X



【YOUは何しに…】テクノ界一網打尽か コカイン譲渡で通訳の女逮捕、接点あるTや人気グループのSにも薬物の噂★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:59.43ID:/5Fw0AEo9
2019年03月23日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/23/kiji/20190322s00041000463000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/23/jpeg/20190322s00041000462000p_view.jpg

 コカインを摂取したとして麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)にコカインを譲り渡したとして、関東信越厚生局麻薬取締部が22日までに、横浜市の通訳業田坂真樹容疑者(48)を同法違反(譲渡)の疑いで逮捕していたことが分かった。

 逮捕は19日。逮捕容疑は11日夜、田坂容疑者の自宅近くのコンビニ駐車場で、瀧容疑者にコカイン若干量を譲り渡した疑い。「知り合いに頼まれて渡したがコカインとは知らなかった」と容疑を否認している。瀧容疑者は代金として数万円を渡したという。

 麻薬取締部が昨年秋から実施した内偵捜査で田坂容疑者が浮上。過去にも複数回コカインを譲り渡していた可能性があり、入手先を捜査している。

 捜査関係者によると、田坂容疑者は瀧容疑者と20年来の友人。瀧容疑者のユニット「電気グルーヴ」も属するテクノ・クラブミュージック業界に早くから出入りしていた人物で、日本のテクノ系アーティストが海外でイベントを行う際にも携わっていたという。

 過去の著名人による薬物事件は、ASKA(61)や清原和博氏(51)ら、薬物提供者が指定暴力団と関わりがあるケースや、小向美奈子(33)らの外国人ルートなどに大別される。捜査関係者は「田坂容疑者の逮捕は仲間内で薬物がまん延していることを示すもの」と特異性を指摘する。

 音楽関係者は「瀧容疑者だけでなく、田坂容疑者と接点の多いTや人気グループのSにも薬物の噂がある」と指摘。捜査関係者は「仲間内の事なら身の危険もなくあっさり“吐く”だろう。テクノ界が一網打尽になる可能性も出てきた」と話す。

 田坂容疑者はテレビ東京「YOUは何しに日本へ?」にも出演していたことが判明。汚染はテレビ界にも波及する可能性がある。
※ 全文は記事で

▽ 関連
【テレ東】ピエール瀧にコカイン譲渡容疑で逮捕の女、「YOUは何しに日本へ?」の通訳★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553313150/
★1: 2019/03/23(土) 18:45:24.01

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553334324/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:00.25ID:QGCroiXb0
今日散髪でテクノカットにしたで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:06.65ID:NEuKP0kr0
坂本龍一だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:56:47.33ID:kE4XdJ1b0
> 田坂容疑者と接点の多いTや人気グループのSにも薬物の噂がある

田坂容疑者と接点の多いTASAKAや人気グループのスチャダラパーにも薬物の噂がある

こうだと思うが逃げた卓球は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:00.22ID:SBKWz0Ml0
>>61
ナゴムといえばナゴムギャル、ナゴムギャルといえばトランスギャルだが、
トランスレコード〜フールズメイト主催の故・北村昌士(YBO2リーダー)も
かなりシ○ブ好きだったという噂を聞いたことあるなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:19.35ID:lxCAJkfR0
掟ポルシェ、最低だな!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:20.44ID:y/6XvNsf0
ミュージシャンなんて、全員もれなく大麻ぐらいやってんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:59:45.67ID:jXyjeUdJ0
坂本龍一ヤバイな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:59.32ID:+bCtimVV0
このヤク蔓延芸能村の報道
北朝鮮とアメの核問題といい
公共性有るテレビ屋の報道
すまし顔で吠えてる
御免テーター諸々が
ホンマ恐ろしい国
世の中に
なってきたなーわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:03.85ID:Jz26o/li0
>>71
TATTKYUじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:26.40ID:r3qJp9PA0
>>76
YMOとかピコ太郎とかいるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:09.34ID:sZR4YbNN0
>>8
まんまシールズじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:09.13ID:nt7tioqk0
テクノトランスは今も昔も薬ありきの業界だからな
ゴミ音楽でらりってる主催者と客
どっちもアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:28.71ID:VdPSjEIr0
コカインは日本ではかなり珍しくてルートは限られてるらしいから、一本つるを掴んだら
ずるずるっと芋が取れるんだね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:47.04ID:SfuXMGof0
卓球スレの擁護が単発しかいないのがわかりやすいわー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:21.65ID:mwXuE4VU0
おら吐けよくそばばあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:02.61ID:qRpaz52l0
昔テクノのパーティーに誘われたことあるけど行かなくて良かった。
そいつとはもう縁切れたけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:33.07ID:xvUiTz/Y0
マンピーのGスポットなんつー曲はクスリやってなきゃ閃かないと思うんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:35.08ID:3sSxgQEL0
>>1
>>9
ポンキッキーズ繋がりでピエール瀧(電気グルーヴ)、BOSE(スチャダラパー)、鈴木蘭々、安室奈美恵
鈴木と安室はウサギの着ぐるみ姿のユニット・シスターラビッツってのやってたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:04.15ID:k5KncJuL0
>>71
スチャダラパーなら人気グループとは書かないような気がするけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:14.08ID:SBKWz0Ml0
マスゴミやパヨクのおっさんおばさん達は時間もセンスも90年代で止まってるからw
連中にとってスチャダラは今もビッグネームで売れっ子なんだろww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:20.31ID:Axpioaan0
>>6
そいつは共産党からしばき隊に出向している公安の重要監視対象だったりもするんだよなwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:56.63ID:/7j9tRwv0
サチモスって書き込み昨日見たおっさんおばさんの知らない人みたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:17.90ID:7wS0Ryhl0
>>1
>人気グループのS

大麻くんつながりで桜井か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:55.80ID:2jPzxu4v0
テキノーw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:45.30ID:hVeiTj6X0
音楽に罪は無い
ピエール瀧さんいい人ですよ。コカインやっちゃっただけで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:40.82ID:T9G6p8KT0
そのわりには5ちゃんねる音楽板のテクノ板は盛り上がってるスレッド無いね
ってか、今でもテクノ板があるのは凄いな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:56.87ID:BIV2FR+L0
ブギーバックが聞けなくなるのは辛い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:47.65ID:HL7nfCEa0
芋づるって実は難しいよな
この通訳女が自白しなきゃ上には辿れない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:44.52ID:Su3CggR80
コカインの密輸で日本に来ました
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:10.45ID:LtQ4UoKd0
ケーダブシャインはキングギドラだしイニシャル的には関係ないのかぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:17.41ID:kjgs8WaL0
この件で18日の同番組は休んだのかな?。
楽しみにしていたがやらずじまいだったな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:06.40ID:L+oT+qay0
>>9
スマップ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:24.89ID:ZyE2LR9m0
今人気グループでSって言ったら、スチャダラパーの名前は上がらないだろうからなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:59.86ID:CNFjHORB0
>>15
スチャダラ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:01.06ID:yblNBR1p0
売人も捕まったのか
よくやったマトリ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:09.52ID:qZcMUWbV0
今回はあってももう一人までだろ
生け贄を差し出して終了
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:44.67ID:B15bXoZQ0
テイトーワとか懐かしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:40.02ID:Y2RoL+Xr0
数十〜数百人規模で逮捕されるかもな
しかししじゅうごじゅうのオサーンオバーンがこんなの続けるのはホンマ理解に苦しむw
ビールじゃだめなの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:02.82ID:Gebv14VU0
>>132
いっぱい捕まえちゃうと怒られるって元マトリがテレビで言ってた
刑務所を急に増設するわけにはいかないからね
予算に上限があるから検挙数にも上限があるって現実
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:28.28ID:j9AEWsLX0
>>134
まず間違いなく執行猶予付くね。
売人でもないし、使用でいきなり実刑は無い。
20年使っていたとしても、それは情状面の参考情報になるだけだし
その辺は弁護士が初回接見でアドバイスする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:01.84ID:yG1AxgAt0
音楽やりたいためにドラッグやってんのか、ドラッグやりたいために音楽やってんのかよく分からんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:46.86ID:uaPOWL7O0
コカインやりたいために仕事がんばったら売れちゃって大変なことになった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:35.63ID:5YIMHGsS0
30年分だから静岡中心に万単位でリストアップできるし、専用の収容所を作ればいいだけ。とくに韓流から遡ればザックザックいけそうだ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:10.76ID:5YIMHGsS0
公立高校出身で公務員も多いことから、犯罪者でも巧みに擁護する声がでるのは加藤でもお馴染み。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:06.06ID:38MSkSYF0
テクノ界ってのがある事自体よく分からんかった
誰が所属してるん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:05.32ID:SBKWz0Ml0
電通出身のケンイシイとか東大出身のキャプテンファンクとか、まだ活動してるのだろうか?
頭の出来がまともそうな人は早々に消える業界という印象
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 20:43:22.60ID:P593e6tO0
今年はじめにドイツ人やカナダ人の運び屋が逮捕されてた
これと関係あるだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:21.89ID:bHm3/xk60
テクノとかレゲエとか
100%とは言わないが
95%はやってるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:32.18ID:aa9x4Uau0
SはシマウマのS〜♪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:19.75ID:s297vzMC0
明後日の方向で、サトシ・トミイエあたりがパクられそう
SとT繋がりで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:22:52.62ID:V1xx2V550
>>3
あれでシラフだったらそっちの方が驚き
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:36.50ID:4mnUQw7E0
>>152
ヒップホップはコークもだろ
白人セレブをコカインに例えてライムとかするじゃん
パリスヒルトンみたいなヤツとかw
ハンナモンタナ w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:17.31ID:hClgpEHN0
>>15
ぎょぎょっ!!!!!!!!

あのテンションはヤバいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:43.30ID:tAJywn4M0
いっそ全部逮捕して死刑にすればいいんじゃないかな。
日本の民度なんてそんなもんだし、日本人は苦しんで奴隷のまま死ねばいいよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:35.05ID:KjNjASIO0
昔クラブで目が逝っちゃってる兄ちゃんに
なんかいいの持ってるて聞かれたときの恐怖たるや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:25.45ID:PS0G7Kw60
クラブで白い粉鼻で吸ってる人見たことあるけどあれがコカイン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況