X



【NGT48】 関係者 「実は山口真帆本人の名前もあるんです」・・・疑惑メンバー12人「不問」の深層 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:31.15ID:uwp7s63+9
NGT48山口暴行事件で運営AKSが疑惑メンバー12人「不問」の深層


新潟を拠点に活動する「NGT48」のメンバー・山口真帆(23)に対する暴行事件をめぐって、
運営会社のAKSが22日、新潟市内で記者会見を開いた。

しかし、山口がツイッターで会見内容にリアルタイムで反論するという、前代未聞の異常事態となった。

第三者委員会は、ファンとのつながりがあった12人のメンバーを“不適切”と認定。
まずは「そのメンバーを処分すべき」との声もあるが、それができない裏事情があるという。

山口がこだわる処分を運営サイドはなぜ決断できないのか? その複雑な事情について、関係者はこう打ち明ける。

「第三者委員会の調査で、ファンとの“つながり”を指摘された12人の具体的なメンバーの名前が挙がった。
実はその中に山口本人の名前もあるんです。確たる証拠がある話ではないだけに、
名前の挙がったメンバーを全員処分しようとするならば、公平性を保つために被害者である山口を調査せざるを得なくなってしまう。
しかし、当然ながらそんなことはできない。それが今回はメンバーを“不問”と判断した要因にもなっている」

この12人は、メンバーを事情聴取した結果、挙がってきた名前だが、
勘違いや山口のことを快く思っていないメンバーがうそを言っている可能性もないとは言い切れない。

山口が言うように、暴行事件を起こした犯行グループとの交際を認めたメンバーがいるなら、
AKSが暴行事件への関与を調査するべきだろう。

「事件前からグループ内でできていた、特定のグループ間の対立関係が想像以上に悪化していたことも真相解明を複雑にさせている。
運営サイドが何度となく強調したコミュニケーションを少しでも改善させなければ、グループは前進できない」(芸能プロ関係者)

会見中に被害者が反論のツイートをするなど、騒動は泥仕合の様相を見せているが、
こんな状況で果たして解決に向かうことができるのか?
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1320100/

前スレ
【NGT48】 関係者 「実は山口本人の名前もあるんです」・・・疑惑メンバー12人「不問」の深層
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553395135/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:43.28ID:3v9HfdhR0
山口はそもそもオフパコ動画流出してるから間違い無いやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:56.37ID:kOJYwNcC0
なるほどなあ
彼女としてはとっくに別れたつもりでも男のほうが未練もってた可能性はある
もともと関係があった相手だから不起訴になったとも考えられる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:15.57ID:HtCBIdGE0
簡単にいうと山口1人に死んでもらうかメンバー、運営の関係者全員が死ぬか

そりゃ日本人だもん
隠蔽するわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:19.76ID:MamzqA2e0
前スレで第三者の弁護士が情報漏らしても
弁護士としての仕事じゃないから
懲戒請求できないとふかしてたアホがいたが
職務の内外を問わず品位のない行動は
すべて懲戒事由にあたるからな
特定され次第請求してやるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:34.00ID:BHzzWEkT0
ほんとに、ハレンチしてたんか、
ハレンチすぎるだろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:38.03ID:m4jCJz0h0
>>99
今回は実際警察動いてるじゃん
不起訴ま無実とは違うし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:42.68ID:VcDd7kIK0
東スポのアホな援護射撃w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:47.86ID:lAdIKz280
悪質な火消し文すぎる

AKB自体が極めて不快だから日本から消えてくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:56.18ID:C9vMSCwi0
工作員がやけに多いなw

論点は犯罪者メンバーをやめさせろって話だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:02.14ID:bm+QsvV80
山口真帆さんは正しいことをした。
売春は法律で禁止されている。
枕営業にしても、売春に変わりない。
当たり前だが、売春は犯罪だ。

「2年前繋がっておけばよかったのか?」
という山口真帆さんの記述は、
性的な行為と引き換えに、芸能界での恩恵を得たメンバーがいたということだろう。
それを山口真帆さんは忠告した。

もちろんこの記述は、運営と必死に戦っている山口さんが、疑惑とは関係のないことを物語っている。

後は日本人が先進国か否かが、
確かめられる時だ。

AKSが隠蔽し、日本人がそれに加担したら、
日本は女性の権利で言えば、北朝鮮並みの途上国と言ってもいいと思う。

売春して(身体を売って)、アイドルとしての恩恵を得て成り上がる図式が日本にあれば(実際にあるが)、それは世界の先進国間では、日本は女性蔑視の国となる。


山口真帆さんの安全について不安がある中で吉報があるとすれば、この事件はCNNおよび世界のメディアで取り上げられたことだ。

日本人がダメでも、世界が動く。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:12.57ID:NPzD1lYJ0
まほほんブーメランぶっ刺さってワロタw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:13.46ID:TSbLRBix0
>>98
確かに世渡り上手な小物臭さがプンプンするわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:17.81ID:CJQCjUCB0
こう騒ぐ女が一番のワル。って事もあるし。(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:21.22ID:DhRF1hW50
山口についてる弁護士的にはオイシイ材料になるね
守秘義務違反をしたのは誰か?というツッコミが可能になって
犯人を炙り出せるのだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:22.93ID:u3jjkjRB0
ハレンチ動画の件だろ?あれは忘れてはいけない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:36.06ID:EQ+C2mvs0
ハシゴ外されたファンどんな気持ち?w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:36.74ID:ShmIXSp30
>>17
NGTメンバー、潔癖アピールのモバメ祭り
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553394861/1

0:55 西潟さん
13:16 中井さん 2通
13:17 山田さん 中身は普通
13:39 清司さん
14:32 荻野さん
でした。
内容書くわけにはいかないので要約すると
潔白です

うわ…大変。今、モバメ確認したら
18:27 清司さん モバメ晒すな
18:28 山田さん 通常
18:34 奈良さん 事件について
で、清司さんと奈良さんに怒られた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:45.64ID:rikcPJ1t0
真相だろ…
いくらなんでもバカすぎるし校正ってしないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:17.63ID:R3+81vlS0
この記事のソースどこ?
なんで守秘義務を守らないの?
こんな記事を出して被害者の山口さんに更に被害がいったらどうするの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:26.99ID:7rctHoHZ0
ドンフライと高山が再会する番組こないだあったけど、まさにそうなりそうな展開w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:05.26ID:C9vMSCwi0
>>119
ばかだなw
今回は山口のファンどうのの問題じゃねーんだよ

日本で犯罪行為が堂々と行われてるから
それは勘弁してくれって奴が多い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:05.75ID:+DAuh06M0
指原莉乃さんが前にラジオで、また皆さんが安心して応援できるように、スタッフも何とかしようとしていると思う。すごくしんどいこともあると思うけど、もう少し待っていてくれれば
、という発言を聞いて、え?前からトーンダウンしてるけどコレ収まるの?山口さんの思い込みだったの?って思ってしまって。
今日ワイドショーを観たら、また発言が変わっていて、怒りの矛先を運営に持っていきたいAKSと同調しているように見えてしまいました。
本当に指原さんが山口さんの事件をスッキリさせたいと思っているのなら、事件をよく知るキーマンの一人でもある、前今村支配人さんに表舞台に出てきて説明させるよう説得して頂きたいです。
誰もそこに触れないのは不信に思います。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:09.05ID:ja33M5B80
>>123
守秘義務も守らないソースは>>50
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:16.09ID:6UM712N60
山口って奴の言動みてりゃ馬鹿意外はこいつの異常性に気づいてたろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:21.54ID:6meVZrCb0
今さらこんなの騙される奴いないだろうw
山口って子は賢いかどうなのか分からんけど
多分正義感だけはすごくありそうだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:25.61ID:8BeMnO6m0
山口のハレンチってやつ、どう見てもひとりでライブ配信しながらハレンチっていう視聴者のコメント拾って連呼してるだけなんだが

頭か精神状態はおかしいかもしれんが、あれをセックス動画とかいってるやつの気がしれん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:25.85ID:TSbLRBix0
お得意の被害者攻撃か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:31.04ID:daj8Lcfc0
>>90
それとっくに否定されてるから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:36.92ID:FpJSN29P0
また新たにブーメランの達人が誕生したか…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:38.04ID:7rctHoHZ0
守秘義務違反?第3者委員会の弁護士に、既に問い合わせしてる奴いそうw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:39.03ID:Y63L+nZw0
正義はAKSにありで終結?
祭りも収束か。飽きてきたしな。そろそろ解散か。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:48.15ID:m4jCJz0h0
>>129
襲われかけたのは事実
0141
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:08.72ID:qflIjwU/0
第三者委員って本当に何か調べたのかも怪しい
全く表に出てこないし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:15.74ID:V+LeWaNj0
>>1
ホント悪質
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:30.16ID:C9vMSCwi0
日曜なのに火消し多いなw

火消しになってないけどw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:33.52ID:cnW4jFcr0
>>3
これだよな
てかこいつの名前だけ出して他は?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:34.71ID:kv6X89pm0
ホントなら東スポがネタにする前にとっくに運営が反撃材料にしてるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:36.17ID:pY5bX7HL0
居住マンションで自称ファンの暴漢にアイアンクローされるのも繋がりっちゃ繋がりってことにしてんのかw
どうせ漏洩するなら真「夜のプロレス部」のメンバーをバラせばいいのに役立たず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:37.45ID:bKXRHOhF0
火消しにすらなってねわな
癌達がどいつもこいつもネットに色々残しすぎてて信用されない
足引っ張ろうと必死すぎて馬鹿みたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:44.04ID:TSbLRBix0
>>136
被害届再提出はだめなんだ
検察審査会に再審査してもらうしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:52.41ID:PSuL/6AT0
運営関係とヤリチンファンは穴兄弟の繋がりなんか?
山口さんプラス若干は繋がり持たんかってんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:00.10ID:D1WKmiLc0
あいつもやってる
って証拠なしに適当に言ってて
運営もうんうん言ってるだけで裏取らない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:01.05ID:daj8Lcfc0
グレーなのが8人
山口さん派なのが4人
名前が挙がったのが12人

ぼく犯人わかっちゃった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:01.25ID:+HZMWgNq0
山口がヲタと繋がってるなら影で証拠出せるメンバーいるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:11.52ID:FpJSN29P0
12人の容疑者の中でも山口だけ証拠動画があるんだよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:14.16ID:EQ+C2mvs0
>>126
バカか
山口もファンと交流してんなら自業自得だろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:16.93ID:uM0XMX0Q0
全員AV行きでいいだろ
ハゲたおっさんの小便飲んだり中だしされてるのが似合ってるよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:21.78ID:xNNYqZyC0
この関係者をあぶり出せ。
山口の名前を挙げるなら他の11人の名前も出せよ。どんだけ山口を追い込めば気が済むんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:33.21ID:UXjMAGyB0
仮に山口本人の名前があるとしたら山口自身がこんなに内部関係者のこと言うわけないだろ

それに重要なのは山口が最初に関与したメンバーを言った時に「処分する」と約束したのに
それで被害届下げさしたのにその処分されてないから
山口は怒ってんだろ
そんな言い訳するなら山口も含めて全員調査すりゃいい
内部調査でなく別の機関がな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:44.39ID:4XuzhjeT0
後出ししてるのにグダグダな対応しか出来ないんだなwww
バカしか居ないんだなwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:44.91ID:m4jCJz0h0
>>155
意味わからんw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:45.01ID:by52G4g90
運営は露骨すぎるよな
山口下げて運営上げる昔からよくある手法
そもそも簡単に内情バラす関係者ってw
しかも運営の都合のいい情報をw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:53.50ID:VcDd7kIK0
東スポもアホだよな
山口だけ名前出してどうなるんだよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:03.59ID:kvVcuRNR0
>>136
一度不起訴になったら無理
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:04.44ID:UGR0hmXl0
>>92
世界選手権SPの視聴率23ぐらいじゃなかった?
羽生がんばれが圧倒的でしょ

AKBは紅白にでてほしくない歌手実質一位
(一位は和田だから)
なくなってほしい人が大半
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:07.37ID:daj8Lcfc0
>>119
誰も外されとらんからなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:22.43ID:TSbLRBix0
東スポと文春はAKSの犬
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:43.63ID:pPuoU4In0
>>166
70%以上は興味ないやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:50.47ID:BMIjInO10
>>149
できるよ再提出
そもそも運営は加害者への告訴も検討中なんだから被害届出す事に反対するはずがない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:55.56ID:xksiABmt0
山口の名前がある根拠がメンバーの証言だけなんて。
こんなのがニュースになっていいのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:06.58ID:YpNyStIy0
解散するか、疑惑のメンバーを一掃してやり直すしかないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:13.07ID:TSbLRBix0
>>165
まだ検察審査会に再審査してもらう手が残ってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:23.20ID:F0bV/OnX0
身体利用しない娘は存在しないだろな
相手と程度が違うだけで
ただ売春婦相手なら何しても良いではない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:28.34ID:C9vMSCwi0
>山口もファンと交流してんなら自業自得だろw
だからw
事件の本質は レイプ 未成年売春な

今更 交流うんぬんであれこれいうやつはいない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:32.24ID:6meVZrCb0
>>155
この記事読んでハシゴ外すとか言っちゃうのかw
物事を短絡的しか判断できないとこうなるんだな
まずは疑ってかかること、この記事が出て
誰が得をするのか考えないといけないよ
人生他人に騙されないようにしていこうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:33.32ID:SGtxwnQj0
いくらやっても無駄訴えなければ意味ないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:34.29ID:M6/G85LL0
アホ運営は厄介ファンを民事で訴訟すると言ったよな
だが山口を卒業させて訴訟しないってシナリオだろw
上がこんなに腐ってる、下が腐らないわけがない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:41.01ID:k5OoWrTa0
やってること全て公に出せばいいのに
AKBが崩壊してハッピーエンド
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:42.72ID:MiCFTl980
>「実は山口真帆本人の名前もあるんです」
だから何
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:46.92ID:ERBnkqdI0
>>71
山口の名前を出してしまったことがブーメラン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:48.08ID:v/WU0Hfy0
>>77
それは完全に繋がってるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:57.85ID:nT7KMRBo0
ついに山口を潰しにきたな
文春の次は東スポか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:59.23ID:yj/GMice0
東スポよ
この件はいつものお前らのいい加減さを出しちゃダメなとこだぞw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:07.50ID:YgGVlxvJ0
管理売春の可能性もあるんだからきちんと警察に捜査してもらいたいね
ぜひこのスレのログも開示請求してほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:11.28ID:DhRF1hW50
>>173
犯人と繋がってるグループが山口を良く思ってなくて
陥れようと口裏を合わせたというニュースだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:14.90ID:ubDNISWT0
>>155
バカはインターネット使わない方がいいでちゅよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:15.97ID:ULoU4EAQ0
東スポは前回ガムテで飛ばし記事書いたから忖度して今回の記事書いてんのか?w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:17.52ID:yotEl/sf0
>>173
東スポはニュースじゃないので

しかし本当にむかっ腹立つわ
どこまで山口を侮辱するんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:25.40ID:TSbLRBix0
>>172
不起訴になってるものを検察に再審査してもらうには
被害届はダメなんだ
検察審査会しかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:25.82ID:C9vMSCwi0
>>1 は東スポかw

東スポは評判さげてんじゃねーよw
こんなのいくらもらってもわりにあわねーで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:50.39ID:LJbton010
襲われたのと、関係性は?
アイドルがひそかにつながってることはよくあるだろ
AKSグループならな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:02.41ID:C9vMSCwi0
AKS側:文春、東スポ

今後は不買で
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:04.09ID:Wi3RQ+kp0
山口の名前だけ出すのは卑怯
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:08.21ID:D8nAA7Ia0
火消しの手詰まり感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況