X



【野球】阪神ドラ3木浪 マルチでOP戦21安打、12球団新人最多安打更新 4打数2安打 .389 0本 7打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/24(日) 08:49:04.12ID:7mlOweay9
 ◇オープン戦 阪神2―4オリックス(2019年3月23日 京セラD)

阪神首脳陣にとってこれほど「ありがたい」選手はいない。ドラフト3位・木浪(Honda)が初めて二塁で先発出場し、2安打を放った。
オープン戦は21安打まで積み重ね、記録が残る1999年以降の12球団新人最多安打を更新した。

「まだまだ捉えられなかった打席もあるので。ただ、ヒットになっている打席は、結果として良かったかなと思います」

当然のように安打を重ねる。3点を追う6回無死一塁ではカウント1―1から東明の真ん中低めに落ちる変化球を拾って右前へ。
一、三塁に好機を広げ、糸井の適時二塁打で生還した。8回先頭では追い込まれながら沢田の外角高めに浮いてきたチェンジアップをコンパクトに左線へはじき返した。
巧みなバットコントロールを披露し、打率・389はついに楽天・島内と並んで12球団トップに躍り出た。

「まだシーズンではない。シーズンに入ってから結果を出せるように」

みじんも慢心がない様子が頼もしい。
今回で一、二、三塁と遊撃の内野すべてで先発出場を経験。
慣れないポジションでも堅実にこなせる守備力は貴重で、鳥谷や北條を遊撃で起用できるなどチームとしての選択肢は拡大。
シーズン中も各選手の好不調に応じて内野布陣を柔軟に組めるようになる。
「難しいですけど、試合に出るために準備するだけ」。打撃は巧みで、守備は万能。もはや欠かすことのできない存在だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000147-spnannex-base
3/24(日) 6:10配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pg2019032305.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 08:49:28.13ID:E06Nm+rx0
そらそうよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 08:50:01.77ID:1sH8JwLo0
阪神の明るい話題はこれだけかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 08:59:03.04ID:3imbFe6L0
やきゅつくみたいに数年かけていい選手を揃えていこう
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 09:03:39.62ID:hJJJ7mtZ0
KINAMI
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 09:03:40.30ID:2cm/be4W0
鳥谷に引導を渡した男
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 09:08:32.94ID:4uNQCGe70
今年は木浪のヒット数と近本の盗塁数だけを楽しみに野球を見ればええ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 09:11:36.37ID:ANHU031o0
前の新人最多安打の記録保持者は誰?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 09:14:33.39ID:jVMzRb7f0
ヤバいなこれ
相手チームに研究される前にいっぱい打ってほしいわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 10:05:04.18ID:8kNpFbik0
マルチがマルテに見えた。
あの外人何してんのか。早よ出てこい。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 10:32:24.91ID:rgAKRguV0
>>9
暗黒時代でも何かの楽しみはあったんだよな
坪井の首位打者&新人王争い
赤星の盗塁王&新人王争い
新庄の成長(何度も挫折したが)
和田&オマリーのタイトル争い

去年は本当に何も無かったから
今年は楽しめそうだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 11:19:38.87ID:0ZBcEbxc0
>>18
中途半端に出てこられて
足引っ張られるよりはこのままフェードアウトがええかもよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 11:26:24.38ID:mY/yeg0O0
弱い球団行ってよかったわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 11:30:34.85ID:/ilIW3qa0
ええのとったわ
あかんゆうしょうしてまう
あかほしのさいらいや
ぶいやねん
さんじゅうさんたいよん
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:20:06.41ID:APLbcLlp0
打ち過ぎ。シーズン入ってパッタリはやめて。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:31:06.90ID:WPFBdEIC0
>>1
他の人も指摘してるけどデータ取りのためにわざと
厳しいコースに投げてないってのもある
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:46:42.18ID:mL+tCwZe0
バットコントロールがすごい
これは教えてできるもんじゃない
天性のもの
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:32:13.09ID:APLbcLlp0
守備が良いからと採ったのに何だこれw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:36:55.65ID:gVYfZJiV0
>>13
2014年、ロッテのアジャ井上の20安打
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:43:50.85ID:i0I1TMdf0
こいつは守備も上手いし内容も良い
高山とはレベルが違うよ
内野を複数ポジション守れるから高山みたいに打つだけじゃないし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 17:02:54.12ID:ZFu1s7oT0
亜大時代は全く打てなくて.111とかの打率だったのにな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 00:17:04.37ID:yCBgYIXI0
この結果は素晴らしいとしか言いようが無いな。
なんとかシーズン通して好調を維持してもらいたいですね。
1番だと何となく周囲から350以上の出塁は求められるからその辺で
彼のヒットを重ねてゆく良さが縮小してしまわないかという杞憂は少しある。
多分7番に糸原を置いて、1番木浪なのは、仮に糸原が出ても犠打王の梅野や投手で
得点圏に進めて木浪で返したいことを狙っているのだろうね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 01:33:04.79ID:MMQ2jXxYO
>>27
何でドラフト3位に埋もれてたのか不思議だよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 01:34:20.11ID:MMQ2jXxYO
>>32
高山のドラ1指名をゴリ押しした金本はセンス無かったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 01:35:25.74ID:Eu93IQoZ0
>>1
持ち上げるだけ持ち上げといてここから一気に落とすのが阪神
今回も前フリは最高
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 01:38:50.75ID:+2u9Fbs+0
>>37
24歳の打者が1位指名されたばかりの年で書くのもアレだが
大学経由の社会人の打者って大学生と比べたら年齢のせいか評価は低目になる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:14:35.83ID:qJUC6jXL0
アウトでも良い当たりなのが多いんだよな
怖いわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 08:44:42.51ID:zLIT1KMn0
巨人の小林も去年、こりゃ首位打者を獲るかもという時期があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況