X



【フィギュア】羽生結弦「自分にとって負けは死も同然」 世界選手権2位に悔しさ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 01:46:17.94ID:1RMZwKQL9
「フィギュアスケート・世界選手権」(23日、さいたまスーパーアリーナ)

 男子フリーが行われ、SP3位、12・53点差の逆転優勝を目指す羽生結弦(ANA)は4回転を4本中3本に成功させ、世界最高を更新するフリー206・10点、合計300・97点をマークした。しかし、直後にSPトップのネーサン・チェン(米国)が4本の4回転をすべて着氷させる完璧な演技でフリー216・02点、合計323・42点を獲得し優勝。羽生は2位だった。宇野昌磨(トヨタ自動車)が270・32点で4位、田中刑事(倉敷芸術大大学院)は238・40点で14位だった。

 羽生は冒頭の4回転ループを成功させるなど執念の演技を見せた。4回転サルコーが回転不足と判定され、減点された以外はほぼ完璧な演技だった。羽生の得点はこの時点では世界最高得点だった。

 しかし、その直後にライバルのチェンが圧巻の演技を見せた。4回転ルッツを含む4本の4回転ジャンプを決め、得点を重ねた。

 4回転ルッツは出来栄え点で4・76点の加点。4回転フリップは2・04点、4回転トーループは3・39点と、どの4回転ジャンプも完璧な内容で大きな加点を得ていった。

 昨季まで課題にしていた3回転アクセルも成功させ、4回転トーループ−3回転トーループも3・39点の加点。文句のつけどころのない完璧な演技で、フリーと合計得点で世界最高を更新した羽生を、直後に抜き返した。

 羽生はSP3位、フリー2位、チェンは2本をそろえともにトップという完全優勝だった。

 羽生はフジテレビによるテレビインタビューで「悔しいですね」と思いを吐露。「負けには負けっていう意味しかないので。自分にとっては負けは死も同然と思っているので。本当、勝ちたいです」と苦笑まじりながらも、厳しい言葉を自分に向けた。

ソース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000178-dal-spo
★1 2019/03/23(土) 21:57:47.92
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553350419/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:47:48.65ID:TnTS2fRI0
宇野
試合前→羽生に勝つ!
試合後→「羽生選手は立派」

駄目だこりゃw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:49:31.62ID:1KidM9k10
カッケーw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:51:23.73ID:f8qKSO4t0
演技終わった後の顔笑ったわw
あの表情も羽生ババアにはたまらんのだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:06.34ID:fR94nVV70
羽生と宇野は頑張ったからいいわ
だけどあの田中刑事てなんやねん
日本の3番手があんなクソしかおらんて情けない
羽生と宇野の金魚の糞みたいな毎度毎度の低レベル演技
名前からふざけてるまだ無良の方が戦えてたあいつ引退したのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:08.72ID:TnTS2fRI0
>>1
もしかしてイチローの引退会見コメントを意識したものとか?w
今の時代、リアルタイムで観なくても動画や記事でチェックできるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:19.74ID:iuA4hdY6O
今日、羽生の踊り見てミヤネ屋に出た羽生見た
スゴい踊りやな、思た、後で、足の具合悪いん知って、更にスゴいなと思た
ほんで羽生がジャンプする度に観客がゴッツい歓声上げてたな
やっぱり人気あるんやな、と思た
ヒマやし見たけど、実際、見て良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:54:44.60ID:TnTS2fRI0
>>10
育ってるようでいっこうに育っていない、
ふがいないフィギュアの男子若手選手(二十歳未満)に文句を言いましょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:55:17.79ID:MrcDCkV50
この発言は駄目でしょう
ネイサンのインタビューは素晴らしかった
ってネイサン19なんだね、羽生は成人してるのにこの差
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:55:46.11ID:iuA4hdY6O
せやけど優勝した姉さんって兄ちゃん笑た
踊りがスゴいんわワシも、それなりに解ったけど、胴長短足でアタマと顔デカイから、なんか、親近感沸いたw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:56:28.05ID:B7CwOzas0
どうせいつも羽生が金だからつまらないと思ってる見るのやめてたけど、たまたま見たら羽生より強い人出てきたんだね
男子フィギュアも面白いじゃん
来シーズンはちゃんと見よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:56:56.05ID:TnTS2fRI0
一応訂正
>>10
育ってるようでいっこうに育っていない、
ふがいないフィギュアの日本男子若手選手(二十歳未満)に文句を言いましょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:57:06.33ID:ULuvMEuE0
不適切とか言おうもんならまんさんの逆襲にあうしメディアもなんも言わんのだろうな
めんどくせえやつだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:57:35.26ID:uMufm0VZ0
>>6
甘いな
不死鳥の如く蘇るだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:20.62ID:iuA4hdY6O
せやけど考えたら姉さんって兄ちゃんはアタマと顔デカイ胴長短足のハンディあるのに、あれだけ踊れるってスゴいなあ
スタイル悪いから見栄えも悪いのに高得点をマークするんやし立派や
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:24.39ID:iNFVLJNS0
採点競技なんか物まね選手権と変わらんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:23.10ID:YXL/yLV70
フィギュアみてた人なら
ネイサンが平昌の時から五輪の金有力候補だったことぐらい
わかってるだろ
失敗しちゃったけどね

もう安定期入ってるんだから羽生がいくら完ぺきにやろうと
ミス待ちだよ

年齢的にピークだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:27.07ID:xCwCMgXJ0
氷の上でツルツル滑ってくるくる回って転ぶお遊びで死とは随分大袈裟な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:01:10.47ID:osHO3AI20
1位と3位が中国系
表彰台立ってる連中の絵面が冴えなさ過ぎる
こんなスポーツなかなか無いね
アジアンしかやらないしアジアンしか見てない
たくさん世界一のあるアメリカじゃ誰も興味がないだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:21.12ID:MrcDCkV50
前もなんか「雑誌に書かれたら僕ちゃん死んじゃう」とか言ってなかったか?何かこいつ危ないぞ地雷女みたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:23.59ID:iuA4hdY6O
ほんで羽生てどんな減量方法で体重体型維持しとんやろ
あそこまでシボって維持するって、かなりシンドイやろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:28.00ID:/FtsTgmF0
明日は通夜か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:45.12ID:LzBjZsRJO
結局4回転ジャンプ大会になってる感
ルール改正ってなんだったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:03:36.04ID:YMLwayYK0
日本人の女の脳味噌はキモすぎる
男にぬいぐるみ投げるとか何なん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:03:42.49ID:JQBM0Noy0
負けたら羽生ゆずれないの芸名戻してやるとか、そういう現実的な約束してくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:03:54.43ID:7ICydpYZ0
この発言はちょっといただけないけど羽生のモチベーションが下がっていないのが確認できたのは良かった
是非とも北京までは頑張って欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:03.84ID:osHO3AI20
アメリカの高校生でこの競技やってるの23人しかいないんだろ?
そんな相手に日本の国民栄誉賞が負けたらマズいだろ
しかもネイサンはイェール大学の医学部
アメリカ人って競技生活を人生の一部として捉えてるからな。
辞めた後の人生設計を考えてる。
辞めた後やることなくてタレント活動する日本人とはレベルが違う。

以前もアメリカの金を獲った女子選手は、スタンフォード大学に通いながら大会に出ていた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:16.06ID:RtrxuuDv0
死とか気安く使うと不謹慎厨がわくぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:34.35ID:TnTS2fRI0
>>29
羽生て自己愛性かなと思ってたがまさかのボーダー(境界性)かw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:10.21ID:wVBimc9m0
>>1
見てなかったがどうせ大したことないんでしょチェンかチョンか知らんがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:55.84ID:EiS4xEOa0
本当嫌味なんだよねこの人

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000187-dal-spo

羽生結弦、北京五輪の質問に「誰がチャンピオンになるか」重要さも改めて言及

「僕はオリンピックに2回勝つことができましたけど、やっぱりオリンピックって素晴らしい大会ですし、
オリンピックこそが競技者としてフィギュアスケートというスポーツにおいて、1番目指すべきゴールだと思う。それを取ってこそチャンピオンだと言える」と五輪の重要さを表現した。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:06:39.77ID:2DgDc+pU0
黒人がいない競技はスポーツではない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:06:44.42ID:XLVIDtT30
>>39
少年漫画や少女漫画のキャラとしては正解
現実の24歳のプーさん大好きな成人男性としての発言としては
評価が別れてもしょうがないところ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:09.25ID:wVBimc9m0
男子のキムヨナ定期

つまんね〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:29.02ID:clKzDomG0
羽生くんって少々厨二病?
オタクっぽい喋り方する時あるよね
しかしこの発言は痛い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:52.65ID:YXL/yLV70
>>47
いちいち芝居がかってんなーという感じ

まあ羽生らしいんじゃね
アスリートなんておかしな人多いから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:56.16ID:osHO3AI20
こいつ好きな奴って人を見る目がないと思う
いや、おばさんが性欲に基づいて応援するのはわかる
でも、男でこいつのどす黒さ、いやらしさに気づけない奴
性欲抜きで、「人」として応援しちゃうような奴は
実生活に支障きたすんじゃねえかな?ってレベルの理解力のなさだと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:08:04.64ID:EiS4xEOa0
五輪だってプーさん投げ込み攻撃で次のの滑走者のネイサンの邪魔して失敗させたから勝てたようなもので
フリーは負けてたわけだしね
いろいろフェアじゃないやりかたで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:08:38.82ID:Qfc3oYNb0
>>23
これ
あとお笑い芸人のMなんちゃらいう番組とも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:09:17.89ID:wVBimc9m0
勝とうが負けようがつべじゃ羽生しか見られてないというね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:35.47ID:t6ZaRv9Z0
かっこいいわ羽生君
銀おめでとう!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:39.90ID:osHO3AI20
>>47
なんか発言や行動の精神年齢だけ幼稚園児みたい
目立ちたがり屋で自分は何やっても許されると思ってる5歳の子に似てる
でも勝っていたから強弁も態度も許されてきたんだよな
負け込んだら袋叩きは必至
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:55.33ID:KWX0rv7/0
少し前までは試合だけは見てたけど、我慢して見てる自分が耐えられなくなって今はもう完全スルーしてる
前は試合以外がキモくて耐えられなかったのに、何が嫌になったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:00.24ID:PkUGuXYc0
死んでもタップしないとか試合前に言ってた格闘家が速攻タップしたのを見て
こういう安っぽく死とか使う奴はろくなもんじゃないなと思ったので
羽生くんも安っぽいことは言わないほうがいいですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:07.89ID:wVBimc9m0
>>1
キヒラとかいうチョンが負けてて清々しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:34.72ID:pXQKI/5N0
羽生くん魂の演技に感動したし
見れてうれしいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:12:03.93ID:MrcDCkV50
>>40
ググったら週刊誌に書かれて何回も死のうとした、だった
虚言じゃなければボーダーも入ってるんかなやべぇな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:12:03.93ID:r84D0sYt0
ずーっと勝つことに向けてストイックに自分に厳しく厳しく戦ってきた
羽生だからこその発言でしょう、泣けるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:12:33.70ID:um8X1UUd0
ちょっと何言ってるか分からない
1位以外みんな死んでるじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:12:39.54ID:NZx06YbA0
>>18
それだけ層が薄いマイナー競技だってことだよ
そんなマイナー競技だからこそ羽生は選考会サボっても世界選手権に出れるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:12:59.57ID:ioigqep60
死も同然?
甘くねーよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:13:27.89ID:5ihwUJdo0
あの勝負する決意を示そうとする目が怖い
悪い意味で
自分にナル、そのナルにうっとりするオバサン達にナル
リンクに深々とするお辞儀含めて
全てが芝居がかってるよね
この人

それが見えなくなってるオバサン達重症
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:14:43.39ID:osHO3AI20
>>58
男でフィギュア好きになるってあんまいないしね
クソどマイナー競技でおばはんどもに神格化されていたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:26.94ID:EIszmIt30
震災で生きたいのに死んでった人達から見ればおかまダンスで二位になったから死とか言ってる奴には怒りしか無いだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:40.36ID:NZVPWY100
羽生くんのステップ、そこまですごいと思えなかったけどすごいの?
あと、全体的に大きなミスはなかったけど勝てなかったんだよね
本人は闘志を燃やしてたけど、詰めるところミスなく詰めたとして
この先新しい技を加えずに勝てる当てはあるんだろうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:16:22.07ID:MrcDCkV50
昔あるマラソン選手が1位以外は意味がないとか言って叩かれたな
今思うと死ぬとか言わないだけマシだったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:16:26.96ID:GfdUl8WV0
病床に伏してる池江ちゃんに「選手として死んだも同然」って言えんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:16:36.85ID:uMufm0VZ0
この大会の前に韓国人がジュンファンのことを今いちばん才能があって彼こそが男子フィギュアの未来だわとかホルホルしてた

そういえばどこ行ったと思って順位チェックしたら19位だったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:16:37.40ID:F0X8nUvu0
>>59
だれよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:17:19.87ID:ep07rx1Q0
演技も最後のガッツポーズもかっこよかった
会見の羽生くんもイケメンすぎ♡


https://youtu.be/vfNuCFCMlAY
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:17:25.33ID:zijIpsuh0
ナルシス羽生君にはいい刺激になったね、また頑張ればいいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:17:30.17ID:AuyCU7jx0
そもそもフィギュアスケートなんざ芸術点だろw
審査員のサジ加減次第なのに死とかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:15.76ID:wcDrh/MU0
世間はイチロー一色
ひょろがり羽生なんてばばあしか興味ないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:51.16ID:oWK9MzPG0
オリンピックではやらなかった
4回転ループ完璧に鮮やかにきめていて羽生よかったよ

宇野はショートとフリーも転倒してて終わった
羽生との圧倒的な差をまじまじ見た
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:57.82ID:5ihwUJdo0
チェンが羽生とチャクラに呪い殺されないか心配

ハン・ヤン →結局あの時の怪我が元で低迷
そのうち消える

デニス・テン→暴漢に刺され死亡
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:58.85ID:sh8hTOq80
男でフィギュア好きはゲイかロリコンだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:20:06.29ID:TnTS2fRI0
>>73
「1位以外は意味がない」と同じようなことは体操の内村も言ってたよな
内村もさすがに死ぬとかは言ってなかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:07.93ID:i9G0i30/0
6回転くらい飛ばないともうだめか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:11.16ID:wcDrh/MU0
>>49
気持ち悪い
やっぱりこのひょろがり無理やわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:36.21ID:qwgBUd3M0
ネイサンが強すぎたねー
ぐるんぐるんざっしゃーって跳んでたジャンプが、
くるんくるんざしゃって綺麗な形になってたし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:22:29.71ID:LrZcLxrM0
さすがに競技前にプーさんに向かって祈るのはドン引き
世界中のスポーツ選手探してもコイツだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:01.04ID:ghOdeISA0
羽生は鳥肌ものだった、いやまじで動画を何回も見ちゃったわ
可愛い系キャラを装いながら実は恐ろしいほどの気の強さも最高
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:13.11ID:wVBimc9m0
まあ日本人がフィギュア台頭してなかったら中韓スケーターのモノマネもなかった罠
世界のみなさんごめんなさいwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:33.88ID:uMufm0VZ0
>>85
2人とも元から微妙ポジだったら
どちらも優勝争いに絡んでこない選手
良くて銅
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:49.25ID:EIszmIt30
三島由紀夫みたいなの頼むわ。派手なやつな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:02.63ID:ubcKK+xS0
死んだってことは次のチャンスはないから引退ってことか
お疲れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:06.05ID:/J+CogfQ0
本物が来たから羽生みたいな
ブリブリっ子ナルシストのキモさが
あらわになってしまったなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:15.67ID:5ihwUJdo0
>>87
内村は死なんて言葉言わないよ
そこが羽生とのキャラ差
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:56.27ID:TnTS2fRI0
>>85
小塚→羽生が同じような怪我を繰り返したことを雑誌で苦言を呈したら
不倫?夜遊び?で騒がれる

宇野→今回「羽生に勝つ」と公言したら複数のジャンプ失敗

まだあるかな
個人的な想像なので悪しからずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況