X



【相撲】大相撲三月場所十四日目 白鵬気迫14連勝!高安を圧倒 逸ノ城1敗守った!貴景勝もろ手立ち合い失敗 志摩ノ海連続十両優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:17.04ID:y1gB6q6Q9
          東    決まり手    西
石浦    (6勝8敗) ●  押し出し. ○ 貴源治  (7勝7敗)
照強    (5勝9敗) ○  寄り切り. ● 琴恵光  (6勝8敗)
竜電    (9勝5敗) ○  寄り切り. ● 大翔鵬  (6勝8敗)
松鳳山  (6勝8敗) ●  叩き込み. ○ 友風    (9勝5敗)
千代翔馬(7勝7敗) ●  寄り倒し. ○ 矢後    (6勝8敗)
豊山.   (3勝11敗) ●  寄り切り. ○ 勢.     (2勝12敗)
朝乃山  (7勝7敗) ●  押し出し. ○ 輝      (9勝5敗)
嘉風.   (10勝4敗) ●  押し出し. ○ 琴奨菊. (11勝3敗)
碧山.   (11勝3敗) ○  叩き込み. ● 明生    (9勝5敗)
豊ノ島 . (4勝10敗) ○  肩透かし  ● 宝富士  (7勝7敗)
佐田の海(4勝10敗)●上手出し投げ○ 正代.   (4勝10敗)
大栄翔  (7勝7敗) ● 引き落とし ○ 阿炎    (7勝7敗)
隠岐の海(7勝7敗) ●  首投げ  ○ 妙義龍  (6勝8敗)
魁聖.   (3勝11敗) ○  寄り切り. ● 阿武咲  (5勝9敗)
錦木.   (4勝10敗) ● 突き落とし ○ 遠藤    (6勝8敗)
御嶽海  (6勝8敗) ○  寄り切り. ● 千代大龍(7勝7敗)
栃煌山. (2勝12敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(6勝8敗)
貴景勝  (9勝5敗) ●  叩き込み. ○ 逸ノ城 . (13勝1敗)
栃ノ心   (7勝7敗) ○  押し出し. ● 玉鷲    (5勝9敗)
白鵬.   (14勝0敗) ○  浴せ倒し  ● 高安.   (10勝4敗)
豪栄道. (11勝3敗) ○  寄り切り. ● 鶴竜.   (10勝4敗)

全勝:白鵬
1敗. :逸ノ城
十両優勝:東筆頭 志摩ノ海(12勝2敗)

今日の中入り後の結果/各段優勝
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/14/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

    明日の横綱・大関戦
大関   栃ノ心 - 貴景勝  関脇
大関   高安  - 豪栄道  大関
横綱   白鵬  -  鶴竜   横綱
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:23.91ID:SnyV5CES0
横綱が立ち会いで突っかけるとか気負いすぎかな
それでも勝つあたりはさすが白鵬だなあ
仁王立ち睨み付けが功を奏したのかも

鶴竜「・・・」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:46.48ID:H72Lf2hj0
よし、決まったな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:48.22ID:LFsL1ZW30
豪快に張られる横綱わんわん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:27.72ID:wFCZpbTE0
豪栄道さんここにきて張り差しを極めつつあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:34.62ID:rMJBQe8S0
1人だけが圧倒的に優勝できる時点で競技の体質が疑われるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:47.28ID:D+LPxXd40
とりあえず明日結び待たずに逸ノ城負けて優勝決定というパターンだけは勘弁
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:48.62ID:rr46+kv10
序二段優勝決定戦 照ノ富士−狼雅 めちゃ楽しみ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:57.04ID:dt2oHpiM0
強い!速い!美しい!

世界一!宇宙一強い!それが史上最強最高の大横綱白鵬!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:06.39ID:WIG3xff90
貴景勝は明日勝たないと大関になれないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:10.00ID:OBvwLZ4f0
鶴竜明日死ぬ気でいけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:16.72ID:+8ruMaMc0
入れ替え戦きたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:20.57ID:4nG++PAG0
千秋楽これより三役まで目が離せない
面白い場所になったなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:26.86ID:SFEXPHP40
イッチと白鵬なんで当てないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:29.69ID:pIjeL0us0
栃ノ心 玉鷲 戦
人情相撲だったなあ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:43.19ID:Y3mzHwi/0
>>2
でも待ったのときの所作がよくないよね>白鵬
待ったするならせめて自分から断り入れないと
明らかに立つ気のないフライングはよくない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:48.29ID:UYySKYLG0
貴景勝のへっぴり腰にワロタ
あれじゃ駄目だわ
鶴竜の存在感のなさにもワロタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:00.56ID:JC8UcWB30
白鵬「お前が先にそんきょしろ」
高安「いやお前が先にそんきょしろ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:35.39ID:nfSvCQud0
高安毎度毎度立会汚すぎんだろ
稀勢の里といい田子の浦の指導かアレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:39.44ID:28kRHQjF0
大関入れ替え戦直視できんわ......
どっちも勝ってほしいなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:48.12ID:ivWWrHhh0
>>21
一桁じゃさすがにね…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:50.60ID:RM5ji+Jr0
千秋楽まで優勝持ち越しに大関の座を賭けた決戦か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:15.65ID:augaLQ8Y0
まあ優勝は白鵬で決まりやな
大関入れ替え戦は見るの怖いなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:19.53ID:Y3mzHwi/0
>>27
手心加えたとまでは言わないけど全力は出せてなかったな
玉鷲は菊を陥落させた時ガチで凹んだらしいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:40.45ID:BZ1EISfS0
>>14
兎に角、自分から先に手を下ろさないようにしたつもりが
白鵬の仁王立ちで徐々に様相が変わっていったww
高安は白鵬相手に変に構えすぎ。気負いすぎ
乗り越えたいのだろうが自然にやったほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:42.54ID:rr46+kv10
栃ノ心は来場所10勝すればいいから
譲るとしたら栃ノ心かなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:43.52ID:mq3TxmvH0
高安なんで合わせようとしないの
横綱舐めてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:43.71ID:RM5ji+Jr0
>>42
今日みたいに負けた時の内容も悪いしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:00.14ID:ut0EHUbV0
>>26
基本的には横綱と当たるのは番付上位15人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:00.37ID:JC8UcWB30
意外とイッチーはダイエーにあっけなく負けると思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:04.64ID:25r50J5k0
やっぱ周りが落ちている中、豪ちゃんは力あげてきてるな。
これを続けてれば優勝のチャンスは必ずくる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:13.73ID:VfhPprg30
>>7
悲報どころか結び以上の大一番
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:21.64ID:d7cqfxlP0
豪栄道毎回鶴竜に張り手してるな
しかし馬鹿の一つ覚えみたいに毎日毎日張り差しばっかだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:21.92ID:jKqxw/Vw0
白鵬すごかったなぁ
今場所で1番の取り組みだったと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:26.82ID:pIjeL0us0
>>3
「GADつえー」と言うより鶴竜が変だったな
それにしても横綱に張り差しって
白鵬にもやる度胸あるかね?GAD (笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:00.93ID:xUMhixA10
>>22
ワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:05.75ID:A5xX/f3d0
高安イキリすぎだろ
それで勝つならいいけど無様に負けやがって茨城の恥
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:14.05ID:RM5ji+Jr0
今場所のGADは3敗してるとは思えんほど内容充実しとる
優勝した時の次くらいに良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:22.97ID:jKqxw/Vw0
貴景勝とイッチの取り組みは楽しみにしてたのに(´・ω・`)
あっさり負けすぎやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:30.77ID:7EF4bSgl0
相撲内容はどうなんだ?
カチ上げという名のエルボーで汚く勝ってる感じ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:51.04ID:VfhPprg30
>>21
八角がここぞとばかりに保留するよw
明日勝って二桁に乗せればさすがに文句なし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:14.18ID:FJAJ3zBB0
琴奨菊今更なに頑張ってるんだろう
まあ勝てない若手が悪いんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:19.98ID:DJoHJg/T0
豪栄道は白鵬に張りに行こうもんならその瞬間に脇を差されて瞬殺されることを分かってるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:26.11ID:Men6xMey0
>>52
今の状態で来場所二桁なんか無理てましょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:26.89ID:w7G4cgjb0
Tiktokで女子中学生がおっぱい丸出し

https://wp.me/paHpgc-Yq
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:27.48ID:MIpuGzDA0
珍しく千秋楽のカド番大関にガチンコ確定の取り組みが入ったな
こりゃ楽しみだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:34.10ID:nfSvCQud0
>>60
豪栄道怪我が完治して今一番充実してると思うわ
立会も白鵬の次に速いから張り差しもよく効くし

白鵬がサボる場所で優勝できるだろたぶん。逸ノ城が本格化してきてるのが不気味だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:36.50ID:kgQLtboq0
>>70
高安は昔から白鵬相手にかち上げたり、張ったりするからな
負けるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:37.15ID:VfhPprg30
>>27
かもね。
明日の貴景勝vs栃ノ心は死闘になりそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:48.85ID:4nG++PAG0
もし横綱一人大関二人倒して10勝なら貴景勝は大関になれるでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:02.41ID:e6Z5JGAA0
白鵬の色々叩かれてるのに、譲れない所では絶対日和らない姿勢は日本人見習うべきだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:34.41ID:nfSvCQud0
>>80
白鵬も自分より速い日馬にはあんま張らなかったからな
張り差しは立ち会い遅いとたんなる脇甘サービスだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:35.92ID:hfj8gO4j0
高安のあの無理な体勢の投げを喰らう可能性がないのが白鵬の凄さなんだよなあ
だからとりこぼさない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:43.88ID:VfhPprg30
>>32
逸ノ城は重いから貴景勝なりに考えたんだろうがチト考え過ぎたね。
明日はぶちかませ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:45.35ID:Gv8uUVJi0
貴景勝の両手突きがカワイくて癒された
明日は100点か0点かw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:53.27ID:Y3mzHwi/0
豪栄道高安は格上相手でも平気で張るのは普段から相撲見てりゃ常識なんだけどな
白鵬相手にやらないのは張った瞬間差されるのがわかりきってるから
張り差し使うやつはそのリスクも当然頭に入れてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:00.36ID:eJnG0FNH0
鶴竜さん二桁勝ったので省エネコース
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:06.15ID:25r50J5k0
>>4
残念、優勝するまで死ねんよ
大阪の人に生かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況