X



【高校野球】アルプスで「ダサイタマ」春日部共栄のブラバン脚光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 16:33:49.71ID:hGfaCNLl9
23日に行われたセンバツ高校野球の1回戦で、春日部共栄(埼玉)のアルプス応援にはなわが歌う「埼玉県のうた」が演奏され、SNS上で「最高すぎる」「エモい」などと大きな話題になっている。

「埼玉県のうた」は、興収20億円を突破している大ヒット映画「翔んで埼玉」の主題歌。「ダサイタマ」の郷土愛を自虐的に歌う歌詞が話題になっている。

春日部共栄の吹奏楽部が応援ソングのレパートリーとして採用し、6回表の攻撃でアルプススタンドで演奏。「だんだ、だ埼玉!」の歌詞の部分で大声援を送った。

攻撃は三者凡退で終わったが、ツイッター上では「春日部共栄の応援ソング、埼玉県のうたキターーー」「春日部共栄のブラバン、仕事早いな」「ちょうど映画観たばかりでジワる」「面白すぎる」「埼玉県内の高校は今後埼玉県のうたを使うのかな」などと盛り上がった。「クレヨンしんちゃん」の「オラはにんきもの」も演奏しただけに「春日部共栄のブラスバンド最高すぎる」というツイートも多くあった。


3/23(土) 15:29配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-03230420-nksports-ent

関連スレ
【高校野球/選抜】1回戦 高松商3-0春日部共栄 高松商が15安打の猛攻で3年ぶり春1勝 香川が13奪三振完封勝利
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553320100/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:56.63ID:E01m22vf0
【魅力度ランキング】


42位 群馬
43位 埼玉 ←
44位 栃木
47位 茨城
https://i.imgur.com/0bgznwA.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:20.65ID:vdpxe3yD0
 

  _ノ乙(、ン、)_カスラック監視スレ<●><●>
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:46.65ID:s0PzJwIC0
さいたま市を埼玉市に戻す
それだけでいいんだぞ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:00.01ID:oEdnr2wE0
しょっちゅう千葉と埼玉で対立スレが立ってたけど
大局的な観点から見たら既に決着がついた感じがあるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:42.55ID:XMgK4VlG0
くさいたま
きんたま
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:53.03ID:JnizhEyy0
さいたまんぞうの「なぜか埼玉」も
たまには思いだしてあげてくださいw
>♪なぜかしらねどここは埼玉
>ここもかしこも みんなさいたま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:03.71ID:s0PzJwIC0
>>9
埼玉は埼玉だろ
なんやねん、さきたまって
てか東京からめんなや
そーゆーとこやねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:25.01ID:cxnfkbLJ0
ワンパンマンのOPにしなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:44.87ID:eYW3bHoM0
うどんに負けるダサイタマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:46:18.83ID:zkgByz8E0
ダサイタマを広めたタモリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:06.46ID:usqwtLKu0
自虐ができるようになってからが人間としての本番だからなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:00.73ID:JnizhEyy0
>>9
那須塩原市に埼玉(さきたま)という地名はあるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:25.23ID:zIwPyYbZ0
翔んでダ埼玉
犯罪者のスクツ

2018年
刑法犯認知件数   人口  100人当たり

東京 114492件 13,859,764人 0.826件
埼玉 60001件 7,326,058人 0.819件
千葉 46698件 6,270,946人 0.744件
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:41.22ID:m4tR/+oU0
>>14
埼玉もうどん県としてアピールしようとしてるんだよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:58.82ID:rMJBQe8S0
ダサい臭いムサい
何1つ良いとこがない県
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:50:39.04ID:6BnGghY70
埼玉は東京の隣というだけで十分すぎる勝ち組
茨城群馬栃木は関東というだけで十分勝ち組

自虐的に笑いを取ってるのも下にはまだ下がいることが分かってるから出来ること。余裕があるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:50:54.42ID:s0PzJwIC0
>>17
那須塩原市は、さいたま市が埼玉市に戻ることに異を唱えるほど狭量ではないと思う
関東圏の事情は知らんけど、少なくとも「ひらがな市」という自虐行為を誰かがとめなあかんねん
アホ丸出しやって言われんの、かわいそうやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:11.37ID:hT6oCMYL0
県自体に魅力が無いから自虐へ行くところが所詮千葉以下なんだよなダサイタマw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:19.45ID:Hn5ar/o50
>>3
何度見ても埼玉より栃木・茨城のが下なの信じられん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:27.47ID:GZ46FyOW0
日本アルプスでイベントやったのかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:39.16ID:+ovrXEWH0
ブスが「私ブスでしょ?こんなにブスなんだよ!?」って迫ってくる気味悪さが最近の埼玉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:19.32ID:s0PzJwIC0
>>31
いじめられてる性格ブスを少しかばったら調子づいて元気出してくるブスみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:56.99ID:3YH5DGPX0
くれよんしんちゃん流してたな
地元コンテンツあるところないいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:05.79ID:Ra2tzMRX0
こんだけダサいダサい言われると住みたくなくなるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:32.71ID:1zyJs6q20
かすかべの隣の 幸手のほうが ラスボスw

かすかべの地下には、秘密結社がある これマメな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:49.83ID:s0PzJwIC0
>>33
クレヨンしんちゃんで描かれるのは春日部市であって
埼玉がクールであるという描写はないのでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:57.49ID:Djb1FIZP0
さいたまにはアルプスはないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:06.51ID:s0PzJwIC0
>>34
ダサいのは心根であってだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:39.12ID:M4rEuuAt0
>>19
いや、知られてないだけで、
実際生産量は全国2位なんだよ。

一位は当然香川ね。
0040明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:50.34ID:LrryYEyQ0
公式の?埼玉県の歌は 端から歌詞に秩父が出て来て

気に入ったぞ 第二の故郷だからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:13.48ID:Djz+MLV20
ダサい玉w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:33.32ID:M4rEuuAt0
>>25
なんでも「東京」って付ける、
東京コンプレックスの千葉には、ね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:30.25ID:L0syPenaO
>>34
いいよ住まなくて
どうか過疎地に行って下さいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:46.33ID:JoGikBO70
クレしんやってたね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:34.52ID:XehDYHB/0
らきすたの作者の出身校だったよな
鷲宮神社がオタクに占拠された原因
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:16.51ID:qChjbUzh0
編曲や替え歌は著作権者の許可が必要だけど、取ってるのかな。
市販されていない曲だと結構手続きが面倒で、母校は注意されたことある。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:52.37ID:6Ao7sf/o0
映画でおいしい扱いだったもんなあ春日部
サイタマラリアになる蚊はいるわ、浦和サポが移住決意するわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:25:54.19ID:58Gv3Fxy0
ダ埼玉も自虐をできるようになってようやく俺ら町田市民と同じ土俵に立てるようになったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:29:58.26ID:uYtcb3sh0
ダサくて弱かったな埼玉代表
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:15.80ID:1zyJs6q20
町田 く・・・・園

オッサンにとって、アソコは地獄だ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:46.46ID:XWIuvW3g0
勝ったらマウンドに集まってタマキンジェスチャーするつもりだったのだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:49:54.62ID:GvTlLIud0
>>20
いま録画でまさに6回表までたどりついたとこなんだけど
これ結局負けたの?
でも応援席すげぇ楽しそうで
ベンチの選手も曲に気づいたらフフッとなってたよ
高校野球、こんなふうにお祭りとして楽しむのもアリかなと感じた
普段がストイックで悲壮で、その鬱屈から陰湿だったりするじゃん
こんな楽しく応援されたら負けたら負けたでそれもまた人生、的に味わえそう
負けたら並んでビンタとかよりよっぽどいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:08.95ID:UrNt0Hd10
おれ、仕事で日本中の役所に電話するんだけど、
埼玉は人情あるよなw、あとなぜか足立区とか(共産党なのw?)
京都なんか、早口で、2回おんなじこと繰り返して言うんだけど、
なら1回ゆっくり喋った方が早いんじゃねとか思うw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:48.91ID:+G8aT1Ih0
イカくさいたま
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:38.82ID:ZR3tm6ib0
>>24
浦和と大宮の合併が決まったのはいいが、どっちもでかい都市なので二大巨頭間の対立
埼玉県の県名の由来となったのは行田市で全然違うところ
やむを得ずひらがなDQN市名採用
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:21:44.76ID:WVAyFb1k0
>>48
高校のモデルもそうじゃなかったっけ
もってけセーラー服も演奏しても良かったのにね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:55:46.51ID:KfmFXagu0
埼玉県
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:46.72ID:Le0bkNzs0
おらは人気者も良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:52.89ID:O7oz2VRu0
こんにちは、JASRACです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:30.59ID:RHR2SPDC0
この時はまだ、さいたまが新年号時代の首都になるとは想像もしていなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:51.88ID:HZ4OStQ10
>>74
演奏者が金取ってなかったり営利目的じゃないなら払わなくていいよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:57.81ID:6EvchSXy0
>>58
東京湾に面してるから東京なんだ!誇りたまえ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:55:04.01ID:zjrkqpkB0
>>57
昔から名門ブラバンは下手な運動部なんか目じゃない厳しい練習してるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:58:04.17ID:4QpylewK0
こういうの寒いなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:11.79ID:Y/A/Da1g0
佐賀は応援してる
出てないけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:05.44ID:TeQsPfc50
>>79
春日部共栄も全国レベルの強豪校なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況