X



【フィギュアスケート】復活のザギトワ 愛犬マサルへの愛語る「恋しいし早く会いたい」 マサルポーズも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:59.99ID:hGfaCNLl9
 「フィギュアスケート・世界選手権」(23日、さいたまスーパーアリーナ)

 22日に行われた女子フリーの上位3選手によるスモールメダルセレモニーが会場外の特設ステージで行われ、フリー1位で金メダリストのアリーナ・ザギトワ(16)=ロシア=、全体4位ながらフリーでは2位だった紀平梨花(16)=関大KFSC=、同3位で銅メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(19)=ロシア=が表彰された。

 ザギトワと、メドベージェワは大会中とは違う髪を下ろした姿で登場。ザギトワは「日本での世界選手権ということで、向かう前から温かく迎えていただけると思っていた。日本の皆さんに楽しんでもらえたらと思っていた。この場を借りて感謝を伝えたい」と、日本のファンに向けて、笑顔で語った。

 今季の不振を乗り越えての金メダル獲得に「自分のベストを目指して練習してきた。大会の結果は練習の結果。自分の勝利に相当する練習は積んできた」と、胸を張った。

 会場には秋田県の愛犬マサルのような人形を持って手を振るファンもいた。当初はこの世界選手権前後にマサルの里帰りも検討されていたが、断念。ロシアで待つマサルに向けて「いつも家に帰ると、マサルが私を倒しにくるの。恋しいし、早く会いたい」と、再会を心待ちにしていた。

 帰り際には手を曲げて、犬を表現する“マサルポーズ”を披露し、ファンの歓声を浴びた。


2019.03.23.
https://www.daily.co.jp/general/2019/03/23/0012173683.shtml
https://i.daily.jp/general/2019/03/23/Images/12173909.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/23/jpeg/20190323s00079000186000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:22:03.57ID:dF+IpL2W0
「いつも家に帰ると、マサルが私を倒しにくるの。恋しいし、早く会いたい」

マサルが私を倒しに
マサルが私を倒しに…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:25.81ID:WyAkWHZE0
てじなーにゃ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:08.23ID:YEuHAED50
>>1
16には見えないぐらいのエロい顔に成長したな
やっぱりロシア人の見た目の成長スピードって早いんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:25:29.01ID:xmi0O7200
今はきれいだけど、これからが心配
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:11.72ID:nJBuA3vd0
↓共同通信特派員がひとこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:13.23ID:K58inmP30
舐めるような謎のアングルやめろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:25.88ID:elffZAsm0
マサオは・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:45.21ID:ImZJzo/20
マサルポーズ?エリーゼの憂鬱とか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:51.57ID:BrPjZiS00
ロシアのスパイだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:28.07ID:uLCWU21q0
ま、虎上…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:44.38ID:Ag1Etdoo0
メス犬を好きになるとは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:00.81ID:9A5NMEk40
いずれ、辺見えみりの母ちゃんみたいになっちゃうよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:08.48ID:Gt/I/1VJ0
でも来日した時、マサルのことを聞かれてうんざりしたような顔をしてたけどな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:38.67ID:uLCWU21q0
>>23
日本のマスコミはしつこいからな。同じような質問を繰り返されたらウンザリもする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:21.39ID:ZQvevucS0
倒しにくるってどういう事だよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:36.55ID:uFjc2qfh0
かわいすぎる、羽生くんになれたらザギトワと突きあいたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:12.84ID:ZESR5Vba0
ザギさんもマサルも復活してよかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:28.40ID:9wYfJh2q0
マサルって言っても雌犬だなしなあ!押し倒すと言われても?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:42:14.14ID:nyOy6BAt0
正直マサルとの動画見てもマサルはザギトワに甘えたりせず
適度な距離感保ってて仲睦まじいとは言えないよな
日本犬らしいといえばそうだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:17.92ID:yrTphrGA0
スケート場で飼うって話も出てたけど、結局おばあちゃんと住んでる団地で
飼ってるみたいだね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:53:50.79ID:yrTphrGA0
>>37
10年以上前の日本開催では浅田がミスったけど
安藤がきっちりこなして挽回した浅田と共にワンフーフィニッシュだったんだけどなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:54:16.04ID:dSf3D+R80
>>13
笑www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:54:41.22ID:dSf3D+R80
>>13
笑www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:54:58.80ID:PtpasYW70
>>35
あれはしっかり躾けられただけ。
遠征で不在の期間も多いだろうから、その間にトレーナーに預けたのだろう。
躾けられた犬が、愛情表現しないなんて事もない。
大会前はピリピリしてたろうし、笑顔で帰って来たザキトワを見て、
はしゃぐ姿が目に浮かぶ・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:09.44ID:9cYOgNQ90
Tiktokで女子中学生がおっぱい丸出し

https://wp.me/paHpgc-Yq
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:45.56ID:YI4Zo7D60
>>19
ペロペロするだけならどっちも同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:58:41.04ID:1zyJs6q20
高2で

このエロさw

まあおまいら2次元とはカンケーねえけどなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:58:49.05ID:dkuhOW6Y0
エチチッ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:58:56.90ID:kQq0wk0P0
>>1
>「いつも家に帰ると、マサルが私を倒しにくるの。恋しいし、早く会いたい」

倉科カナやアッキーナもこういう事言ってたんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:36.75ID:tUqr0RD90
梨花ちゃんも可愛いけどザギトワたんの美しさは群を抜いてるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:08:54.16ID:yBLYTaAv0
すっかり大人になってるな
少女っぽさ消失
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:55.75ID:38Oc2Wen0
マサルに押し倒されるザキトワちゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:37.16ID:c18+uXQb0
>>37
たまにその中からメンタルおばけがでてくるんだけどね
宮原はメンタルおばけの仲間入りだと思うんだけどなにしろ技術が達してない…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:26:21.30ID:98YTn/tg0
ザキトワちゃんはまだ処女かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:29:56.11ID:/x6DpSGU0
なんだこの髪型
天パー?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:01.29ID:Nzl/KEi70
>>23
試合前とか余裕ないから聞く方が悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:02.08ID:1FSg/Yww0
>>38
つか学校行ってるの?家庭教師?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:44.87ID:Nzl/KEi70
石原さとみと結婚できるならそうかに入っていいと言ってるやつがいるけど
ザギトワと結婚できるならムスリムになってもいい男は日本にどのくらいいるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:52.27ID:8gQkODts0
おめ^^
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:55.56ID:5HNvka+S0
身長が1年で10cmくらい伸びたとかいう噂もあるしな。
どっちにせよ
次の五輪では170cm超えは確実だろう。

さすがに無理だと思うわ。
五輪で金をとれたのは運もあったし後半ジャンプ許容ルールもあった。

後半ジャンプを制限されていたら、100%確実にあの五輪では
メドベージェワが勝っていた。

才能もあるけど運ってでかいよな。
メドベージェワが骨折してブランクなかったら
あの勢いのまま五輪で優勝だったろう。

運とルールと身体の健康と才能と。
いろんなものが重なって初めて五輪で金がとれる。
毎年開催される世界選手権とは重みが全く違う。

そういう意味では羽生はいろんな面で化け物だな。
運も自分で呼び込んでいる鬼神のレベル。

次も、羽生とネイサン・チェンの金争いだと思う。
羽生の4回転アクセルをみたい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:40.97ID:Nzl/KEi70
>>70
羽生はそろそろ引退では
アンチに叩かれてたけどオリンピックのために無茶して足を犠牲にした感が
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:14.48ID:5HNvka+S0
>>1

なぜ髪の毛ショートにしないんだろ。
長すぎでうざい。

ショートのがはるかに美人になりそうだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:32.92ID:yZx5lOBE0
>>48
わいも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:15.40ID:nkwg26Qc0
>>1
虎上『呼んだ?』
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:34.32ID:5HNvka+S0
女優さんをやるんじゃないかな。
将来は。

身長175cmくらいまでいったら
スーパーモデルになれるかもだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:38:08.68ID:sR7RQWNCO
きつきつに縛り上げた髪をといたら…
お蝶婦人か姫川亜弓のようではないか!
なんと美しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:38:34.56ID:b2hgKocfO
紀平と同い年なのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:19.85ID:8sRYX+pf0
ものすごい美人だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:08.24ID:v/OqA6js0
ザギトワって親しみのある美人顔だよな
伊良部似のリプニツカヤとは違うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:16.97ID:1vHxf+uz0
これだけ可愛がってると言ってくれて秋田犬の協会は犬あげて大正解だったね
プーチンと朝青龍が飼ってるというダークなイメージが綺麗に浄化されてるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:37.89ID:JXoM+sr/0
すごい美少女だけど歯がデカすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:04.01ID:yF1uC1G50
この顔は16歳の顔ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:40.07ID:tE24NdvA0
自分に子供が出来れば忘れちゃうよ。

「銀も金も玉も何せむに マサルより宝 子にしかめやも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:07.64ID:mWx2A6rLO
昨日はメドベージェワの容貌の劣化がマジでショックだったわ。
ザギトワも3年後にはあんな感じに劣化してしまうのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:21.81ID:AuOVgDIO0
すげえ美人になったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:59.07ID:oHF3QdMn0
メスとメス

レズビアン☆♪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:50:42.10ID:yZO/oHgl0
日本人として秋田犬を贈ったことを謝罪する用意があるとか言った共同通信の朝鮮人記者が歯軋り
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:05.01ID:v+R373qz0
16の髪型じゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:30.62ID:98YTn/tg0
色っぽすぎる16歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況