X



【サッカー】52歳三浦知良が最年長出場記録を更新へ…岐阜戦で今季初のスタメン入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 13:48:56.57ID:krg1t3U69
2019.03.23 サッカーキング編集部
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20190323/921012.html
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2019/03/GettyImages-1133353615.jpg
今季初のスタメン入りを果たした三浦知良 [写真]=Getty Images

 横浜FCに所属する三浦知良が、23日に行われる明治安田生命J2リーグ第5節のFC岐阜戦のスターティングメンバーに入った。

 今季ここまで出場機会がなかった三浦だが、岐阜戦に出場すれば、自身が保持するJリーグ最年長出場記録を更新することとなる。試合は14時にキックオフを迎える。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:32.18ID:9MJcErkp0
自分たちで草サッカーレベルでしかないものに価値を落としてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:38.96ID:zVAfKxtz0
そろそろ誰かが「キターーーーーーーーーーー!」って書き込みそう…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:45.19ID:JoGikBO70
イチローに便乗してんのかダサw
0151(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:57.73ID:JWy3HRT90
>>123
そういえばゴリも完全燃焼できてないんだよね
そろそろ孫が居ても不思議じゃない年代なのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:22:33.97ID:hBXlpw0o0
イチローのニュースがあったら
マスメディアにネタ提供
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:22:37.85ID:FMHy7LpA0
>>144
ちがう
消滅というか、マリノスに吸収されたみたいな形になってる
で、横浜マリノスって名前だったのが、横浜F・マリノスになった
「F」がフリューゲルスのF
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:22:41.48ID:Ns8I8pWr0
>>70
2部リーグなんだから一線は退いてるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:23:01.32ID:35rkxhhm0
そもそも活躍してないから、永遠の草サッカーマンとして存続可能かもしれんね、稀勢の里とは違う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:23:25.11ID:szhVC22I0
横浜FCは併合された横浜フリューゲルスの亡霊にも映るし そこにカズがいるのも何かの縁
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:23:48.53ID:51nM9C4h0
ボール触る事もままならない感じだな
10人でやってるようなもんだ
自分の応援してるチームなら許せんわ、他所だからいいけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:10.49ID:IkwbYzd90
年金支給年齢までは面倒見てやれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:16.11ID:g+1SeOC30
J2に落ちた時点で終わってる、チーム私物化見苦しい。 記録、記録・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:48.96ID:rhW+Cw9s0
サッカーが牛耳る芸スポでは叩かれないからセーフ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:42.97ID:szhVC22I0
Jリーグで人気クラブだったヴェルディとマリノスが歪になってしまってるのもなんとも

絶対に初年度無しと言われた鹿島が中心クラブという・・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:19.56ID:4hzoSpmH0
途中交代で拍手貰う為のスタメンだろうな。
まあもう最後の方ではあるしな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:54.93ID:YGCGOJp60
試合後に会見
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:00.05ID:DFeyPDgM0
>>158
>>76のメンバーから見るに8人でやる様な感じだと思うよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:27.54ID:sU6ANx1O0
テレビで生中継すんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:44.61ID:Zk9cL0eb0
カズはキング
ジーコは神
ペレはED
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:56.77ID:zmfW5Iqd0
サッカーはレベルが低いのがわかるわ
とっとと引退すりゃいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:29:40.68ID:7WkrkVf20
地蔵過ぎて見てるこっちの心が痛い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:29:44.09ID:rhW+Cw9s0
イチローが引退を決めてくれてよかったと思わせてくれる存在
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:29:49.32ID:szhVC22I0
イチローはオリックスや巨人が呼んでるだろうけど 清原みたいにボロボロまでやる気なかったろ

マリナースで引退でよかった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:00.88ID:pcFuabNR0
イチローはメジャーリーグで活躍し、WBCで優勝もしたから綺麗に引退できたんだろう
カズは止めどきを失ってしまった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:14.57ID:YYXCFNDQ0
おじいちゃん漂ってるだけだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:56.66ID:a9s1KehI0
秋田わけわからんこと言ってるけど大丈夫か?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:04.17ID:zVAfKxtz0
横浜FCはこんなんでも毎年PO順位に入るか入らないかの戦いはできているからな。
憎いし、他のクラブは情けないね、ホント。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:06.45ID:odRWz72/0
まだj3が残ってるしプロとしてはまだ5年はいける
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:41.87ID:HeTOVckt0
バックラインでボール回してると

「おじいちゃんをイジメないで」

って思ってしまう自分が辛い。w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:53.07ID:0p4hMgV70
案の定イチロースレだった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:54.28ID:szhVC22I0
ナベツネと森元はいつこの世から引退なんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:05.57ID:zgwh+fjF0
晩年を汚しすぎなんだよな
もう辞める時期ないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:28.02ID:vshE9y9r0
今年の岐阜ちゃんは調子が良いのに
カズをスタメンに出すとか横浜はもう勝つのを諦めたのかね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:30.78ID:pcFuabNR0
カズはいるだけで個スポ収入があるから赤字にはならないだろう
だからずっとプレーヤー続けられるんじゃないか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:03.05ID:pso8PvXm0
イチローに比べてっていうけど
ジャンルのトップリーグと極東島国の二部リーグじゃ求められるパフォーマンスが違うだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:08.71ID:zgwh+fjF0
シニアの部でも作って、おじいちゃん同士仲良くやればいいよ。引退したレジェンド集めてさ
野球でもあるじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:30.79ID:KOjIsSpV0
こんな地蔵をおいておいて強いんだからこの地蔵を切り捨てれば
即J1昇格だろうに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:24.56ID:zgwh+fjF0
>>188
イチローもじゃない?
ただイチローは続ける選択をしなかっただけで
ユンケルという太スポンサーあったわけだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:34.62ID:16Q07E9N0
亡霊なら亡霊らしく怨敵呪い殺して成仏しろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:49.91ID:sU6ANx1O0
イチローも独立リーグならやろうと思えばできるからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:57.28ID:nA6+RAu10
終わったら引退会見だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:35:02.19ID:ONgsDilr0
カズがいなくなるとチームのスポンサーいなくなると言われてる。横浜にとってはアンタッチャブルな存在よ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:35:03.66ID:a9s1KehI0
>>163
J2の神戸
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:35:09.60ID:zgwh+fjF0
これ試合中にクラブ側が記者会見するとかコメントすんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:35:27.77ID:vshE9y9r0
>>191
だよね
イチローもマイナーやNPBで高齢だけれどまだ頑張って現役続けますってんだったら文句言われないもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:08.17ID:iw36/TP40
現役お疲れ様でした。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:11.76ID:sU6ANx1O0
>>203
でもやらなかった
カズはJ2だからやりゃいいんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:22.10ID:H88IrXHl0
生涯現役となれば
まず無理な相談なのだから
いい加減に第一線を退けというのは正論
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:24.59ID:szhVC22I0
本田のが先に辞めたりして
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:30.75ID:nA6+RAu10
>>198
イチローが「辞めるならメジャー。日本に戻って続ける気は無い」って言ってたのも知ってたらしいからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:40.50ID:Ns8I8pWr0
>>188
正直カズが辞めるとスポンサーも消えるから存続の危機になる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:17.57ID:zgwh+fjF0
メジャーで現役を終えたかったんだろな
イチローは、もう年だし日本に戻っても
活躍出来ずに晩年汚すかもしれんし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:51.26ID:/dREZl7o0
>>18
1年単位でノーゴールのFWでも誤魔化せるサッカーって凄いな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:59.46ID:XNARilpm0
>>200
そうなったら今度こそ解散するしかないよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:10.26ID:jp4hBAyK0
>>102
レドミもいるしなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:16.21ID:Ns8I8pWr0
>>198
野球で言ったらマイナーリーグでやってるようなもんだからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:17.83ID:51nM9C4h0
でも監督が、カズがスタメンなのを私は知らなかったと言っちゃったぞw
誰がスタメン決めてんだよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:31.12ID:OreCOqyR0
こんなやつはプロ失格ですよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:32.41ID:nyfodXen0
イチロー引退したから急に試合出すんだろ。魂胆みえみえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:42.12ID:StRtTgIJ0
イチローは周囲の見方を覆そうと頑張ったけど結果が出ずキャンプ終盤に完全に衰えたことを認め引退した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:09.84ID:35rkxhhm0
卒業のシーズンでもあるが、桜全開になったら来年もあるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:11.65ID:szhVC22I0
安室奈美恵だってまだやろうと思えたのに辞めたからな 時代を背負ったやつは辞め時が重要

平成の終わりに必要なイベント
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:13.04ID:HeTOVckt0
松井大輔って、誰かに似てると思ったら、

ウォーキング・デッドのダリル役の

ノーマン・リーダースだった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:15.91ID:1FFkmJpE0
>>212
活躍できなかったら晩節汚すと言われるし
活躍したらNPBはレベルが低いとか言う奴が出て無駄にNPBをディスる行為になっちゃったりもするし

どうにもイチロー自身が持っているリスペクトを保ちながら
日本に戻ってプレイする道って難しいよ メジャーで終えるしかない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:11.13ID:OuhXFenu0
>>217
そういうのも含めて謎クラブ
今Jリーグで地味に一番真っ黒なクラブとされている
会長の奥寺さえ決定権ゼロ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:18.62ID:dl2lFfki0
>>191
どっちも老害で変わらねーよアホ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:34.05ID:zgwh+fjF0
カズ辞めへんで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:41:04.16ID:ibaAlvpS0
>>73
カズを観に行く人はいても横浜FCを観に行く人はいないんじゃないかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:41:10.44ID:51nM9C4h0
>>222
マジ。試合前のインタビューで言った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:41:42.82ID:EoffME8C0
>>217
なんだと?!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:41:55.02ID:iw36/TP40
JFLの選手より動き悪いぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:25.49ID:szhVC22I0
カズがいればスポンサーつくなら監督にしたらいいのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:25.62ID:Otd/ScJh0
小学校の時に何か気に入らなくて泣き出したら
下校まで泣き止まない我の強い女の子がいた

カズ見るといつも思い出す
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:09.96ID:zgwh+fjF0
スポーツといってもプロレスのような
スポーツになってるよな
日本の球技が
世界基準とは別の物になっていきそうで怖いわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:10.89ID:Rycce9Dn0
>>223
ゴールとヒットは結果
シュートはゴールの手段だから野球で言えばバット振ってるだけのことだからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:14.40ID:PuS+qu9g0
むしろサッカー界にとってマイナスだろ

めっちゃ甘い世界だと思われる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:30.29ID:s02UkX5o0
2018年 9試合 計59分

頑張れば今日だけで超えるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況