X



【音楽】 AKB48 「ジワるDAYS」 140万枚越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:05.52ID:GIFCbHLX9
2019年3月25日付の総合シングル・チャート“JAPAN HOT 100”で、AKB48「ジワるDAYS」が総合首位を獲得した。
前作「NO WAY MAN」の初週売上枚数1,350,736枚を上回り、本曲は1,404,936枚を売り上げてCDセールス1位を獲得。

他指標でもルックアップ3位、Twitter6位、ダウンロード25位、ラジオ29位を記録し、
4月28日をもって48グループからの卒業を発表している指原莉乃の門出を祝う結果となった。

総合2位には、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEの「Yes we are」、
3位にはあいみょんの「マリーゴールド」がチャートイン。

BUMP OF CHICKEN「Aurora」はダウンロード1位で総合5位に初登場している。

◎【JAPAN HOT100】トップ10

1位[94]「ジワるDAYS」AKB48(1,404,936枚・5,200DL・-)
2位[-]「Yes we are」三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE(63,732枚・27,761DL・1,527,997再生)
3位[3]「マリーゴールド」あいみょん(-・19,753DL・3,696,674再生)
4位[4]「Lemon」米津玄師(4,651枚・25,211DL・-)
5位[-]「Aurora」BUMP OF CHICKEN(-・71,892DL・-)
6位[5]「HAPPY BIRTHDAY」back number(2,812枚・47,720DL・-)
7位[2]「黒い羊」欅坂46(34,420枚・5,091DL・1,161,951再生)
8位[8]「白日」King Gnu(-・17,913DL・2,349,210再生)
9位[7]「桜」DA PUMP(10,966枚・12,073再生・737,890再生)
10位[12]「今夜このまま」あいみょん(-・3,686DL・1,960,309再生)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/73971/2

【AKB48】音楽CD総売上枚数6000万枚突破!「女性アーティスト歴代1位」の記録更新★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553044081/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:45.52ID:2/3EV0vB0
もはや空しい売上げだな・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:02.56ID:PoRmUzBf0
くっだらねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:26.72ID:GpDnwPS70
AKB 賞味期限 2019.3.31
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:10.48ID:z1boF6WYO
凡人はお遊戯団体には全く興味は無し


インチキ記録 お遊戯団体のやっていることは詐欺と一緒
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:04.33ID:ZQvevucS0
誰も知らない曲が140万枚とか恥ずかしいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:19.52ID:E8enTByp0
140万枚だ 効かなくていいから買え
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:54.32ID:pDodrWvL0
謝罪要求DAYS
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:07.54ID:7M236x3V0
誰も聴いた事がないミリオンセラー
ヲタクの握手お触り券のオマケ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:07.61ID:WILMUYb10
どうでもよい
この期に及んで買っているオタクの気がしれん
平成最後の汚物
反社会の後押しをしているとあとで後悔するとよい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:05.70ID:+B9ZY0790
大量買いするとメンバー抱けるってマジ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:07.33ID:jZxxV07x0
これいなぷぅが横流ししてるやつ?
実態はないんでしょ。

数字なんてどうにでも出来るわ。
事件揉み消すんだから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:11.90ID:ZuD5+2UI0
東京五輪の開会式へ王手だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:55.93ID:jZxxV07x0
政府が数字いじる国だからなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:03.92ID:+B9ZY0790
繋がり(意味深)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:20:41.25ID:2/3EV0vB0
>>9
>曲名すら聞いたことねえ

買う奴も曲名知らないで買ってるからw
実際、曲名発表される前から売れてるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:15.72ID:agOqRK/Y0
意 地悪DAYS
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:16.02ID:ZU+yyZZC0
資源の無駄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:17.19ID:Bzxzxp2N0
誰も知らない曲が100万枚越えはもう皆慣れた。
もう皆どうでもいい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:25.48ID:yEXA5c0Y0
140万枚突破かよw AKB健在だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:30.88ID:g1h8ZFfG0
で、今回の本体は何なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:41.53ID:e29KChtV0
ゴミ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:04.37ID:pL7vVRUA0
一回も聞いたことないんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:27:22.21ID:WpISnicJ0
指原卒業とNGT騒動で、しばらくは人気が回復する気配がない
そろそろAKBはミリオン継続したまま突如として解散するんじゃない?

CDミリオン連発のカラクリが暴露されるのはその後かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:07.84ID:xBwvpMQE0
??がるDAYS
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:12.16ID:paRBY1Y+0
枚数じゃ無くて
買った人数でカウントしたら
1/10くらいじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:31.31ID:yPIX11+R0
もうCD販売やめて握手券だけにしたら?少しは地球環境のことも考えなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:43.96ID:S4evLdub0
新潟の売春宿で春をひさぐメンバーが売ったCD
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:21.76ID:xb1fELmn0
CDは断トツ1位なのにダウンロードは25位って何を目的とされてるかわかりやすいな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:38.65ID:/nF8dOkp0
なんで嘘ばかりつくんでしょうか。
本当に悲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:36:04.37ID:vjE0QW/Q0
事務所関係者が買わされているのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:16.74ID:1Q0I6hng0
このスレで初めて知ったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:00.42ID:bL70ra5s0
ある意味宗教と似てるな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:25.80ID:Zp86XlQf0
握手券買う金でオシャレしたりジム行ったりすればあんレベルの顔の子なら頑張れば行けそうなのに。
それがめんどくさいなら風俗でも行けばいいのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:47.41ID:Ht3U5VJZ0
異世界の話しだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:00.20ID:siiqqXsF0
誰が勝ってんだ?こんなゴミ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:54.23ID:5gLOR6/v0
もう人気ないのバレてますよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:09.58ID:X91At2Zz0
指原莉乃 芸能界で勝ち抜く力
目に見えないなにかをつかむ
それが楽しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:56.95ID:WILMUYb10
テレビでタコ踊りしてるの目に入ったけど
挿原のソロパートは吐きそうなほどひどい
卒業して正解
公の前で二度とうたわないでな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:24.28ID:xBwvpMQE0
いなぷぅDAYS
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:53.05ID:paRBY1Y+0
AKB関連はただでも
下取りしてくれないよ
ゴミって事
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:51.79ID:NK8ydlid0
新潟観光特使Negiccoさん「私たちは新潟県が大好きです」NGT中井りか「新潟は人の住むところじゃない」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553178753/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:45:17.34ID:PmlvvJHcO
これの付録は握手券だけか?
投票券無くした分握手券販売に力いれなきゃならないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:46:10.66ID:llaPSsJc0
あいみょんとか米津とかは普通に生活してても目に耳に入ってくるもんだが
こいつらだけはまじでなんの情報も入ってこないこんだけ売れてるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:47:57.91ID:zFfXt+/O0
週4で1時間はCD買えるようなとこに居座ってるけど買ってるやつ未だ見たことないんだがどこで売れてんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:13.83ID:ipNrWAZj0
>>2
自浄作用がない組織はつぶれる
世間的には完全に信用を失っている
運営はバカ
不誠実を絵に描いたような対応
ファンや一般国民を舐めすぎ
運営やメンバーは今回のことを一生言われ続ける
もはや天罰
これだけアンチが増えたら、人気商売は無理
アンチっていっても普通のではなく、人間として心底毛嫌いされてる奴だから、サッシーのそれとは全く違う

他人を恨むのではなく、まずは自分達の行為を後悔しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:57.33ID:Ht3U5VJZ0
本当に現物が存在してるのなら食品ロス以上の問題だろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:41.17ID:4qVoPI7G0
珍しく良曲だけど、一般売り上げは14万枚くらいだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:43.58ID:agH5CqYD0
60のジジイがこんなの作詞してると思うとね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:54.15ID:Atfzl7k20
キンググヌゥ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:55:29.21ID:4LbR5ALD0
指原「また勝ってしまった・・・。敗北を知りたい」
引きこもり童貞おじいちゃんとおばあちゃん。嫉妬で炎上。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:35.75ID:3orDojKF0
聞いた事もねえんだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:58:03.18ID:mF8x/UMP0
>>67
握手会の日程をどんどん増やしてる
もう薬と同じようなもんでそこまでやらないと枚数の維持ができない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:07.50ID:6OZdh2Hj0
>>7
最初からだぞ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:13.86ID:Ptfl0ft60
秋元と韓流って売り方そっくりだよね
やっぱ在だから本国の奴と似るんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:38.30ID:6OZdh2Hj0
>>14
粗大ごみか不法投棄
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:25.31ID:JOwU3jtA0
国民の大半がテレビやラジオで一度も聴いたことがない曲をトリプルミリオンにする秋元さんは神
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:38.78ID:Ptfl0ft60
まゆゆと同じ事を山口が言ってるのにお前らはこの十年何してたんだ?
いつまでこんな馬鹿らしい茶番に付き合わされるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:04.80ID:rpdRSs1j0
アイドルヲタは着々とカネをドブに捨て

自らの資産を減らしていく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:22.61ID:MH5a6Fl90
邦楽をダメにしてしまったAKBグループ
この責任は大きい
まともなミュージシャンがいくらいい曲を頑張って作っても
キャバ嬢の肉弾営業には敵わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:24.10ID:WILMUYb10
タワレコHP見たけど
初回限定版と通常版はわかるけど
同じ内容のCDでもジャケ写だけ変えてAタイプとBタイプとか・・・Cまで!!!
内容同じで6種類wwww何これ

6枚まとめてコンプリートしなってか

ほんと下衆な商魂
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:29.09ID:BsaILath0
昔は握手券だとか文句いいながらもそこそこ歌はどこかで耳にすることあったけど
最近は歌番組じゃなきゃ聞く機会なくなったよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:10:28.85ID:xvBITUCm0
もはやオウムレベルのカルトだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:10:45.61ID:rpdRSs1j0
新潟の件からヲタは莫大なカネを使って
顔を知られるようになれば
セックス出来ることが確実になることが証明された

今後はさらに売上が伸びるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況