X



【セルジオ越後】新戦力は不発でロシア組もいまひとつ…未招集の大迫が得をしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/23(土) 07:36:08.33ID:mQgG19099
CFの鈴木はノーゴール。これでは…

キリンチャレンジカップのコロンビア戦は0−1で敗れ、森保ジャパンで初めて完封負けした。
相手はケイロス新監督の初采配ということもあって、ハメスやファルカオなど主力を呼んだ本気のメンバー。
ロシア・ワールドカップの再戦という意味でも注目されたけど、コンディション不良のハメスがスタメンを外れ、
なおかつ開始3分で数的優位に立ったあの時とは、相手の強度が違った。結局、エースが先発し、11対11で戦ったコロンビアには勝てなかったね。
 
日本は相手より7本も多い16本のシュートを打ちながら決定力不足で無得点に終わり、64分にはファルカオにPKを決められた。
0−1でスコアは僅差でも、まったく惜しい試合でも何でもないよ。実際、コロンビアの堅守を前に、日本のシュートはほとんど枠に飛んでいなかった。
 
気になったのは試合後の森保監督のコメントだ。「交代選手がギアを上げてくれた」と言っていたけど、違和感があるよね。
失点後から交代カードを切って、すでに先制したコロンビアは引いて守っていたんだから、日本がボールを持てるのは当然じゃないか。
スペースがあったから攻められただけであって、むしろ敵の守備ブロックを崩すようなギアチェンジはできていなかった。
 
コロンビアは試合巧者で、上手く守り切った。
日本は前がかりになったところを突かれて、カウンターから追加点を取られてもおかしくなかった。これが真実だよ。

そもそも、失点後に香川、乾、小林、鎌田、安西が投入されたけど、アピールできた選手はいない。
鎌田と安西はせっかくA代表に初招集されたのに、もったいないね。
ロシア・ワールドカップのベルギー戦以来の出場を果たした香川も、良かった時のパフォーマンスとは程遠い出来だった。
 
とはいえ、スタメンの選手だって活躍していたとは言い難い。
堂安と南野は果敢にシュートを狙っていたとしても無得点でベンチに下げられているし、香川と同じくロシア・ワールドカップ以来の代表復帰だった山口も特に目立っていなかった。
代表チームには神戸で同僚のビジャもイニエスタもいなくて、ボールを奪うだけでは仕事にならない。
 
A代表デビューで1トップに抜擢された鈴木も同じだ。
36分のビッグチャンスでヘディングを外し、失点直後に交代させられた。J1で4試合・3ゴールという結果を買われて起用されながら無得点。
これでは、同じリーグで5ゴールと彼より多く得点を決めているトリニータの藤本を呼べば良かったじゃないか、となってしまう。
こういうことを言われないためにも、鈴木は結果を残さなければいけなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190323-00056039-sdigestw-socc
3/23(土) 4:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:36:36.18ID:mQgG19090
良かったのは中島くらい。ベースアップはできたのか。

前線のメンバーのなかで、良かったのは中島くらいじゃないかな。自らドリブルで仕掛けてシュートを打つだけではなく、周りの選手を活かすこともできていた。
36分にはピンポイントクロスで鈴木の決定機を演出している。
 
中島は攻撃面のスキルを存分に発揮して、久しぶりに“らしい”プレーを見せてくれたと感じたよ。だからこそ、オフェンスの選手で唯一フル出場しているんだ。
右足負傷の影響で欠場したアジアカップに彼がいれば、違った結果だったかもしれないと思う出来だった。
 
今回の3月シリーズではアジアカップからメンバーを13名入れ替え、新しい選手を発掘してチームのベースアップを図ろうとしている。
でも、コロンビア戦を見て、誰が印象に残った? 中島を除けば、この試合で日本代表に定着できそうな活躍をした選手はいないよ。

本来であれば、新戦力の発掘はもう必要ないと思わせるくらい、チャンスを得た選手は奮起しないとダメだよ。
今の代表チームには、そのくらいの危機感を持ったサバイバルが必要なんだ。
 
それなのに、FW陣は鈴木も鎌田も初招集で出番を得たのに不発。チームとしてもノーゴールに終わったことで、
結果的にコロンビア戦で得をしたのは、怪我の影響で招集外になった大迫なんじゃないかな。完封負けで「大迫がいないから」となってしまったよね。
 
26日にはノエビアスタジアム神戸でボリビアと対戦する。コロンビア戦では宇佐美など出場機会がなかったアタッカーもいるけど、
ボリビア戦でチャンスをもらったら結果を残さないと3月の2試合は収穫がないよ。
誰かにひとりに頼るだけではなく、もっとヒーローがたくさん出てくれないと。ボリビア戦ではそんな選手の出現に期待したいね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:36:36.68ID:8nbXMCI20
>>1
野球なんて誰も見てないんだよ

イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:06.67ID:62SockUo0
セルジオも選手から嫌われて
おとなしくなったな
前ならボロクソに言ってただろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:20.54ID:K19H1D7V0
今期ブラジルから加入のFC東京期待のプレイヤー、アルトゥールシルバの彼女がモデルみたいな金髪美人

インスタグラムにデート写真アップしてる
シルバはサッカーそっちのけで日本を満喫してます(^ω^)

シルバの彼女
https://instagram.com/amazingjp88
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:48.05ID:rMJBQe8S0
日本て結局誰が出ても変わんねーよな
もちろんレベルが低いて意味だが
驚くよーな超新星とか
1人だけ別格の存在感見せる選手がいた試しがねーわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:55:58.22ID:jrxidANt0
怪我の影響で招集外になった大迫が得をしたとか、
そういう言い方しかできんのかよ、感じ悪いなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:59:40.56ID:FEQ924KX0
経歴詐称。w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:00:14.83ID:f7F7Z8W50
越後はいつも負の側面しか見ていないな
本当はサッカーが嫌いなんじゃないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:01:34.05ID:+uNjl3OS0
中島は驚くプレーを山ほどするが試合に勝つ選手じゃないってことをこれからみんなが知っていくと思うよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:01:37.01ID:KWE0RJWr0
香川は良かったな。香川がボールに触るだけでリズムが変わる。後半のチャンスは殆ど香川が絡んでたね。中島乾香川は明らかに次元が違った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:04:20.86ID:1alkDk5M0
中島アゲるとは爺にしては珍しくまともじゃないかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:04:28.45ID:JC8UcWB30
中島を経由しないとなかなかいい形がつくれないと感じたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:12:04.26ID:9WjbRI/80
前半だけ見た感想としては
攻守にスピード感のある、
走力のある、
躍動感のある
好内容の印象だったが、
セルに言わせると、ダメなんか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:14:18.39ID:z1boF6WYO
日本サッカーの宝槙野さんを代表から外したから負けただろ


あの監督無能だし何連敗するのかなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:17:09.18ID:9WjbRI/80
縦、縦、前へ、前への意識が強く
いい出来だったと思うよ。
しかし、所詮、練習試合という
厳しい評価なのかな
0024明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/23(土) 08:43:53.68ID:LrryYEyQ0
捻じ曲がった根性のセルジオを

メディアに出すなよ

ブラジリアンゴーホーム(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:15.25ID:lHvvXvhn0
じじいの言うとおりだが実力どうりコロンビアに順当に負けただけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:02:23.82ID:9NTHWluD0
>>20
スピード感はあっても一定だから相手が試合中に慣れてくると打つ手がなくなる。

だから今のチームって先制されると苦しくなる。そういうサッカーになってる。
スピードはあるけどな。そんな単純なもんじゃないサッカーの攻撃は。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:54.79ID:rzycci9c0
>>27
緩急つけろって何年も前から言われてるけどいまだにできないんだな
もう日本には永遠に無理な気がしてきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:56:33.13ID:Zoo4D7cJ0
全体的に悪くはなかった
先制点とってれば普通に勝った試合
アンラッキーで負けた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:57:33.53ID:Zoo4D7cJ0
ゴール前をビッグマンで壁ができてた
結果枠外のシュートの山
これをどう崩すかが今後の課題だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:12.16ID:R4Qch2vt0
天の邪鬼・越後
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:20.50ID:KWE0RJWr0
>>20
はっきり言って45分しか出来ないやり方は評価しょうがない。90分3人交代を想定してないサッカーはサッカーではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:41:46.34ID:ty+9h8Us0
大迫原口遠藤
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:48.01ID:dJKDw3410
Jリーグ首位チームの攻撃の要である久保を呼べよ。
香川の枠に久保だろ普通。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:10.72ID:bwUeRjJg0
>>1
セルジオが皮肉も言えないほど酷い出来だったのか
コロンビアは本気じゃなかったとか
観光気分のコロンビアにこれしかできなかったとかさえ言わないとか
本格的にやばそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:12.10ID:dl6NsMER0
何時もながら日本代表愛に溢れてるね
日本はもっとやれるはず、強くなれるはずという思いが汲み取れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:42.37ID:eCP5j0VC0
得するとか損するとかクラブがいい顔しねえし怪我多いしどんどん試していかな仕方ない
森保的には日本での試合なら武蔵はまだあるわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:37.55ID:tPNv5+AE0
>>1
レギュラー呼んだら断られてこの結果は順当だろ
控えでコロンビアに圧倒素というのか?
逆にレギュラー陣は良くチャンス作ったじゃないか!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:45:18.62ID:DnWufnzn0
とりあえず文句しか言えない爺様
監督やって実績作ろうか?そろそろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:56:21.83ID:HQgdLUw10
乾はセルジオに批判されないくらい活躍できたのかい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:16:40.01ID:Qm/kkgrS0
みんな知らないと思うけどセルジオは昨日17:30開始の
U-23アジア選手権予選日本vsマカオ(CSテレ朝)の解説を日本のスタジオからやってた
その解説も毎度おなじみの内容なしだった

しかしこの原稿も自分の決めつけが真理かのような物言いなのは杉山茂樹と一緒だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:38.63ID:Akb0/FuM0
堂案も南野も中島がいるといないとでは大違いだな
所詮個ではアジアにすら通用しない
中盤は中島 宇佐美 乾でいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:08.95ID:PUzY1z+k0
>>11
そう、充分に面白い試合だった
その大半は中島出場によるものだけど
都並の解説も個人的には好きだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:27.48ID:hT6oCMYL0
セルジオは香川陣営から金銭貰ってないからなのか香川アゲする他の解説者連中と違って本音を言っちゃうからまだマシだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:25.02ID:no2ZcZxM0
>A代表デビューで1トップに抜擢された鈴木も同じだ。
>36分のビッグチャンスでヘディングを外し、失点直後に交代させられた。J1で4試合・3ゴールという結果を買われて起用されながら無得点。
>これでは、同じリーグで5ゴールと彼より多く得点を決めているトリニータの藤本を呼べば良かったじゃないか、となってしまう。

代表発表のときは4節やってねえしそのときは鈴木も藤本も3試合3得点だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:47.90ID:3AgvbTp70
「ロシア組」
限定することでおまいらをイライラさせるのが本当に上手いなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:53:24.61ID:8/PB7B810
おい越後
ブラジルがパナマに引き分けてんぞ
日本と試合したときは「勝って当然の相手」といってたはずだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:13:53.61ID:aYKxvR9e0
ってか11人のコロンビアは強いとか言ってるのにそれを相手に一点とれなかったからダメダメとかひどいんでないの
点がとれなかった以外どこがどう駄目とか書いてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況