X



【ダンカン炎上】「客寄せパンダ」の真意説明、書き方に反省「不愉快に思ったなら本人に謝罪します」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 06:49:47.00ID:krg1t3U69
3/22(金) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000188-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190322-00000188-spnannex-000-2-view.jpg

 虎党で知られるタレントのダンカン(60)が22日に自身のブログを更新。アスレチックスとの開幕第2戦終了後に現役引退を発表したマリナーズのイチロー外野手(45)について「最後が客寄せパンダって・・」とつづった前日のブログ内容について、文面がぞんざい過ぎたとし「書き方に反省しています」「もし、イチローが今回不愉快に思ったなら先々何処で本人に謝罪します」とつづった。

 21日のブログで「とんだ茶番のイチロー」のタイトルでブログを更新。「なんだこのシラケ・・」のコメントとともに、イチローがベンチでチームに迎えられるシーンの画像アップ。「最後が客寄せパンダって・・」「くだらね〜」と自らの感想を記した。

 ブログアップ後に多くの批判があったとし、「文面だけだとイチロー選手を批判しているように見えるし、ぞんざい過ぎたと書き方には反省しています。まず、大前提としてイチロー選手の28年の現役生活や数々の記録や偉業には最大級の敬意を払っています。本当にお疲れ様でした」と改めてイチローの偉業を称えた。

 その後「オレが腹立たしかったのはペナントレース(公式戦)をイチローの引退試合にしたMLBやその周辺になんです!」とした。

 「熱心な野球ファンの方は分かる人が多いでしょうが、ペナントレースの1試合は途轍もなく大切なものなんです。例えば昭和48年阪神―巨人両チーム勝った方が優勝(結果は巨人優勝)例えば平成6年中日―巨人の10、8決戦!(巨人優勝) 
たかが1試合、されど1試合!だから、1試合1試合ベンチは最大のベストを尽くさなければなりません」と1試合の大切さを説き、「イチロー選手は1年間プレーから離れているし、オープン戦でも大不振、そしていよいよ開幕の2試合打線ではカラダが突っ込んでたり、差し込まれたり…
野球ファンとして大切な試合にイチローのあの姿を見たくなかったし興行のために(?)イチローを利用しているとしかオレには映りませんでした」と自身の思いを告白。

 続けて「いや、プロ野球だから興業オーケー!お金儲け大オーケー!です。ならば、両メジャーのオープン戦を日本で組み『イチロー引退試合』にすれば良かったのに・・。引退試合はオープン戦もしくはペナントレースの順位が決まった後のいわゆる消化試合にするべきです。(過去はそうして来ました。)」と持論を展開した。

 最後に「言葉が足らなかったことは申し訳ありませんでした。もし、イチローが今回不愉快に思ったなら先々何処で本人に謝罪します」と記し、この日のブログを締めた。
★1: 2019/03/22(金) 19:07:16.22

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553249236/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:16.93ID:nXsLxCJE0
言葉が足らないとかいう頭の悪い言い訳。
イチローをこき下ろしたのには変わりがない、品性下劣なダンカンが悪い。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:26.07ID:bo7Nrk1l0
ベンチでヤニ吸ったり送球も出来ないのに公式戦でポジション守る奴とか
メジャーを志しながらもレギュラーが保証されないから逃げ帰った奴みて喜んでる方が茶番だよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:24:29.91ID:7gCg82FR0
正論語ったダンカンが叩かれる焼き豚の民度よ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:54.62ID:Gzpm6gU40
>>18
ダンカンなんて知らねーだろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:28:33.58ID:jzv6JL9H0
まちがってない
メジャーリーグなんて人気ないんだから
興行なりたたせるためのただの客寄せパンダだしw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:46:03.40ID:dl59CCTx0
>>181
ビートたけし寄生虫のたけし軍団は、これからは自分達で仕事を貰ってこなきゃならないから、少しでも話題になって目立ちたいのだろうね

今回の引退試合茶番発言で阪神タイガースのファンからも顰蹙買ったら、今貰っている野球関連の仕事も無くなる危機に陥るのに、ダンカンは頭が悪いなと本気で思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:47.19ID:DXszKd1l0
>>180
イチローがスーパースター??

ワールドシリーズ優勝経験もないのに??

弱小不人気チームばかりいたのに??

ジャップってほんと滑稽なこと言うよな、、、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:08.71ID:89eFJFdW0
客寄せパンダだったのは事実なのに 事実書くと批判するのは馬鹿だけですね
あの状態でスタメン起用は明らかに、そうだろうにね

まあ 人は神格化されたものを否定されたと思うと烈火のごとく怒り狂うらしいからね
それが このふんころがし叩きしてる輩だろ こわいねえ 狂信者は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:54.21ID:58Wy8/iM0
>>190
ほんとそれな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:06:13.22ID:hysHhsB80
謝罪する必要なし
よく言ったダンカン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:13:08.30ID:DXszKd1l0
イチローファンってさも日本国民全員がイチロー好きとでも思ってるとこが痛すぎる
イチロー嫌いな奴、興味ない奴結構いるんだけどね
頭の悪い奴はだいたいイチロー好きだけどw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:30.09ID:Rbhnib87O
>>193
これはそこが問題ではないから
頭悪いなお前
ってことはイチローファンかな?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:29.72ID:DXszKd1l0
ほらほらwww
偏差値低そうなのが絡んできたw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:00.31ID:r/QovHSq0
虎の試合だったら言わないだろってとこが、ダンカンのキモさだよな。
くだらねーって全選手に言ってるなら何も問題ないけどね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:20.65ID:J7TRXmbe0
>>1
>ペナントレース(公式戦)をイチローの引退試合にしたMLBやその周辺になんです
「引退試合」って最初から銘打ってやったならいいが
そこは変に明かさなかったのがなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:40:02.28ID:qvg0z8ao0
>>80
これ?
前スレ
915 名無しさん@恐縮です 2019/03/22(金) 22:06:32.36 ID:JG5d8C600
>>906
水道橋博士の購入した土地にオウム真理教施設建設予定地って書いた看板を立てたんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:38.23ID:6pLWrwdL0
>>18
そらそうだろ
他に誰に謝るんや
お前に謝るわけ無いだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:58.82ID:rUHxjOJP0
お前なんか相手にもされんだろう。底辺芸人のくせに身の程知らずもいいところだな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:12.06ID:M6uJg9pr0
>>198
それはまだかわいい方だよ
もっとエグいことしてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:59.52ID:kpFUpWOk0
縊死した後輩を◯◯メてたんだっけ
人◯しのくせに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:40.25ID:yeqk13w80
そもそも的に
歴史に残る選手が公式戦で引退って
どのスポーツでもあることなんじゃねーの?
その事実関係次第だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:10.90ID:nXsLxCJE0
俺もガラガラのセーフコフィールドでリアルを見せて欲しかったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:29.75ID:1mbh4bgP0
イチローは客寄せパンダ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:15:39.75ID:L6A6US640
>>18
ダンカンはクズだけどお前も怖いというかクズだわ
まさにネットリンチとかやってる連中の発想がこういうのなんだろうなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:15.51ID:V/GIn2jD0
プロスポーツはある意味客を集めるための興行でもあるんだから、客寄せパンダも立派な役割だろ
むしろ最も重要な役割ですらある
だから客寄せパンダであろうとしっかりと報酬を払え
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:19:15.82ID:ScsEpg3V0
実際、あれだけオープン戦からヒットが出ないのに
スタメンてのはおかしすぎるよ
1試合目で首を言い渡すべきだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:20:32.21ID:yeqk13w80
つーか有名人にネットリンチなんて存在しねーよw

ネットリンチってのは素人のプライバシーをネットに晒すこと
なんじゃねーの

有名人がネットリンチとか意味わからんわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:20:34.55ID:DYqZJoxD0
ダンカンが応援してる阪神なんて、全試合捨てゲームみたいなものの癖にw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:20:55.43ID:SVFerOgv0
残念だが会うことはないだろう
昔ならビートたけしとイチローの絡みはあっただろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:04.00ID:372bMSO50
本音なら撤回するな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:42.45ID:IIiXaLxU0
勝手に絡んでおいて、何でお前の謝罪受ける時間を割かねばならんのかw
何とかからんで接点持とうとするな。人間としてのステージが違うんだからさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:41.21ID:sKjRewnS0
おまえみたいなクズがw イチロー本人に謝罪するって
ぬかしてんのか? ほんと、付ける薬がないほどの異常者
だな。さすいが後輩芸人をいじめ殺して平気な顔してる
クズだけのことはあるわ。

息子にもひどい名前をつけてるし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:27:30.38ID:hwA2zJk+O
もしかしてわざと炎上させて直接イチロー本人に会いたくてカキコした可能性もあるな!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:28:28.81ID:vOjXeIga0
>>1
>>ペナントレースの1試合は途轍もなく大切なものなんです。

ttps://m.youtube.com/watch?v=1a0TSplfxXM


茶番
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:29:03.95ID:Kxuedw9M0
クズ芸人が 天才イチローに物言うなんて1億5千万年早すぎるわ。
贅沢に公式戦で イチローのお別れ会をやるのが 粋なんだよ。
もし仮に負けてたとしても イチローの花道を作ってやったのが マリナーズメンバーの
レジェンドイチローと最後の試合をやったって自慢にもなるんだよ。それ程の選手に向かって
ゴミくそ芸人がしゃべるんじゃねーよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:58.08ID:VTDpreOr0
焼き豚発狂してて草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:58.99ID:Kxuedw9M0
うん。不快に思ってるから
シアトルまで行って 靴でも舐めてこい!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:22.86ID:IWUIzi6H0
過去に日興証券の広告塔してた オレオレより被害者出してる詐欺まがいの商品で高齢者騙しまくって食いものにしてる会社の
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:36:04.54ID:ki9h4WNW0
生産性のない年老いたゴミが炎上しても。。。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:51.32ID:AOdyLB/50
このクズが見ているのは阪神であって野球ではない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:20.78ID:hZH5FmtU0
ネットでなんだかんだ面白がって叩くのはまあいいんだろうけど
阪神ファンの前でダンカンさんを悪く言うのだけは絶対にやめたほうがいい
よそのファンにはうざがられてるが阪神ファンにとっては神様同然の
スポークスマン的存在だから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:01.81ID:IWUIzi6H0
日興証券の悪質な営業の真実知らない馬鹿がイチロー崇めてる こんな会社の広告塔してたヤツが立派なわけない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:42.24ID:TEd46tt70
>>1
死ねや、阪神ファンの面汚し
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:55.66ID:RVcpX4dN0
このじじいだっさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:25.39ID:xZJIdQwm0
ダンカンのTwitterがボロカスでクソワロタ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:53.58ID:8LTDH1/00
イチローにあやまります?
こいつはイチローに向かって書いたのか?
誰に向かって書いたんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:01.61ID:QpDiPaVZ0
>>1
事実を言ったら信者が激オコ
で謝罪までワンセットw
アホかと、こんなんだから韓国にもしてやられるんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:49.74ID:a0REVaTe0
謝らなくていいから死ねや、マジで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:38.13ID:X3sj0Bk40
アメリカ行って謝って来るのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:44:39.02ID:BK3hWifY0
シアトルファンでも今回の開幕2試合の日本興業を不満に思ってる白人はいるんだよな



Bob in Bothell.(Seattle sports fan)
‏ @Rowe461
返信先: @DanCoach61さん、@Marinersさん

18 years of crap baseball. You think I care what “Mariners “ fans have to say about my opinion on a selfish player like Ichiro Suzuki? Not one bit.
Have fun rooting for a shit organization.
「18年間のガラクタ野球だったな。あんたはおれが鈴木一朗みたいな自己中な選手に自分の意見をマリナーズファンだから言わなければならないって思ってんのか?
そんなことしなけりゃならないゴミ組織を探すのを楽しんでろよ。」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:29.52ID:VTDpreOr0
>>235
アメリカ人は辛辣だなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:37.67ID:gXpeXsIV0
書き方がどうとかじゃねーだろ馬鹿野郎
下手な言い訳してんなてめえの本音は皆わかるわ!
いいから一生
表舞台に出てくんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:51.72ID:9cYOgNQ90
Tiktokで女子中学生がおっぱい丸出し

https://wp.me/paHpgc-Yq
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:07.83ID:ki9h4WNW0
>>235
在チョンみたいなアンチイチローは一定数いるからね

人気者は1〜2割は確実に嫌われる(嫉妬含む)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:07.43ID:M5SA0fIv0
>1
なにがイチローだよ偉そうに。
イチロー選手だろ。

でお前はヤニキが現役の時批判したの?連続出場記録がどうとかで怪我していても出てたやん?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:55.36ID:CGp8qNdN0
本人に謝罪しますってお前が話せるような相手じゃねえんだよ売名行為のごみ男
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:28.72ID:wjgOOhvl0
むしろプロスボーツで客呼べない選手はプロとは呼べないんじゃないかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:49.74ID:KFCYW5vi0
こいつの息子がとんでもねぇ名前だったよな?こんな親を持って可哀想だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:11.51ID:VTDpreOr0
>>243
イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:49.03ID:TVML8hTw0
>>1
謝るぐらいなら書くなよ

そもそも、誰だって客寄せパンダだと分かってるし、本人でさえ
「この日本遠征までの契約だった」と明言している。
ただ、みんなはそんなことはわかってて絶賛しているのだしさ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:33.40ID:2VPPuS5e0
>>1
じゃあ最初からそう書けよって感じ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:36.68ID:g0XZ437S0
コリアンは因縁的にイチローが嫌い。そう言うことなんじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:31.68ID:MfJWKnrN0
客寄せパンダかもしれないけど
最後にイチローのプレーを日本で見せるという
日本のファン&イチローへの温情でもあるよね

>>245
TBSがフィギュア>イチローにしたのも当然だね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:37.94ID:EvHOP7RO0
まず呼び捨てにするな
おまえみたいな人殺しに合うわけないやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:24.72ID:Gs7KR9pP0
たけし軍団解散の時に仕事増えたからまた炎上商法で仕事貰おうってか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:41.46ID:9eyZ9nFI0
何よりダンガンって悪い面してる
犯罪者の顔だろ、詐欺師とか
野球のことは知らないけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:50.77ID:pde0TDn60
>>1
イチロー云々の前にお前の存在自体が不快
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:09.13ID:iuaxZDH60
>>1
星野源に「こじらせ女子」が嫌いと発言され発狂する能町みね子

能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:13:52.84ID:6opfLwki0
イチローがお前なんか相手にするかよ
でも一個人としてこの芸人大嫌いになった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:21.38ID:2d5+Xp/i0
おれは野球フアンじゃないがこと努力家のイチローさんだけは別格だ。
その人を捉まえてコケにするような発言は許さん。
ましてこいつはタイガースフアンだとか言っているそうだが、当の虎等さんからも
風上にも置けないとヤジられているじゃないか!!。
たまたま炎上したもんだからあわてて言い訳がましく開き直りやがって師匠のたけしさん
にも顔向けできないだろうよ。
これから先はデカい顔して表に出て来るんじゃねーぞ。クソジジー(キリ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:20:00.02ID:iI2gKURD0
>>133
そうそう
自分が阪神のこと言われたら発狂せんばかりに怒るんじゃないの?

それを別にしても、野球ファンなら選手に敬意払えよと思う
長い野球人生の節目のセレモニーにわざわざ全世界に発信することじゃない
無粋だよ
言いたいならグループラインかなんかで仲間にだけ言えばいいじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:16.74ID:H1xcI6x9O
イチロー云々より犯珍の狂人藤浪晋太郎を今すぐ引退させろよ
あんなの投げさせたらいつ死人が出るかわからないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:24:15.55ID:DaQpLL1e0
ダンカン正論
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:52:28.12ID:9y+u3ngo0
謝罪する必要ないよ
正論なんだから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:08:50.13ID:EXkvm2XO0
朝鮮ブタが状況利用して目立とうとしてんじゃねーよ
誰もお前のことなんぞ相手にしたくないんだから大人しく黙ってろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:48.30ID:s/maeKse0
ヘタレすぎ笑
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:21.76ID:X8qbKhrC0
枝豆しばくぞ、この人望なし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:05:40.14ID:Kmfl5YML0
阪神や巨人の古参ファンてメジャーに全く興味ないイメージ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:01.56ID:OOklXrQpO
アホだろこいつ
最初から気づけよバカ
わざとらしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:17.30ID:DRjpUBZ+0
イチローって
例えば今回の日本での試合で
全打席ヒット打ってたとしても引退だったの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:13:48.46ID:bZ5N7Wbb0
東京ドーム如きも完売に出来ないイチローに客寄せパンダは無いだろ
そこも訂正しろダンカン
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:30.57ID:+pwg3G3H0
こいつ人間じゃねえよ
嫁の乳癌の治療費を出し渋って不倫してたクズ
嫁は治療費のために死の直前まで介護ヘルパーとして肉体労働をしていた
葬式では嫁の両親の反対を無視して痩せ細った嫁のスライドを世間に晒した
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:52.18ID:SzbsHEw+0
>>26
ばーか
無駄に歳くった爺が実績ある年下に偉そうにすることほどみっともないことはない
お前だよお前
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:22:43.86ID:SzbsHEw+0
ダンカンまずイチローさん、だろ
たけしはイチローと対談したとき丁寧に頭下げてイチローさん、と言ってたぞ
やっぱたけしはなんだかんだどこか品ある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:50:14.20ID:+CGjuFdM0
情報7daysで武が「ダンカンバカヤロー」って言う為のネタ振りにしか思えんw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:39.63ID:rfTRoy2y0
勘違い焼き豚 「引退会見を地上波でやれば40%以上稼げたのに馬鹿な放送局だ」


◆野球 2019年視聴率

12.6% イチロー引退試合 NHKの速報支援つき
*8.3% MLB日本開幕戦
*7.9% 巨人マリナーズ

*7.8% イチロー引退会見(news zero枠)←★

*7.8% 日テレ珍プレー(金ロー枠)
*6.2% 侍ジャパン メキシコ戦


◆野球 2018年

11.0% 日本シリーズ平均
*7.4% 巨人戦ナイター平均
*4.8% 巨人戦デーゲーム平均
*2.0% 巨人戦以外のデーゲーム
*1.6% 「全米熱狂!」大谷翔平(最高値)
*0.0% セ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% パ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% クライマックスシリーズ(セパ共に放送なし)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:11.05ID:Nejq3EOD0
イチローって3歳から野球始めたらしいじゃん。
昭和51年から一昨日までほぼ毎日やり続けた人にダンカンの持論とかハナクソでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況