X



【テニス】錦織 まさかの初戦敗退「ベストではなかった」 勝者の世界44位を称賛<マイアミOP>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/03/23(土) 05:33:50.83ID:dCprztts9
3/23(土) 4:53配信
錦織 まさかの初戦敗退「ベストではなかった」 勝者の世界44位を称賛<マイアミOP>

男子テニスのマイアミ・オープン(アメリカ/マイアミ、ハード、ATP1000)は22日、シングルス2回戦が行われ、第5シードの錦織圭は世界ランク44位のD・ラヨビッチ(セルビア)に6-2, 2-6, 3-6の逆転で敗れ、初戦で姿を消した。


シード32選手は1回戦免除のため、この日が初戦だった錦織は第1セットを先取する好スタートを切った。しかし、第2セットの第3ゲームでブレークを許すと徐々にラヨビッチに流れが傾く。

ファイナルセットでは第6ゲームから4ゲームを連取され、1時間55分で初戦敗退となった。

男子プロテニス協会のATP公式サイトには「彼(ラヨビッチ)は第2・ファイナルセットでレベルを上げ、ベースラインから安定したプレーをし始めていた。第1セットのようなミスをあまりしなくなった。サービスもよくなっていた」と錦織のコメントが掲載されている。

「自分はベストのプレーではなかった。今日は彼を称賛したい」

一方、勝利したラヨビッチは3回戦で、第27シードのN・キリオス(オーストラリア)と予選から勝ち上がってきた世界ランク131位のA・ブブリク(カザフスタン)の勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00010005-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190323-00010005-tennisnet-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:34:48.95ID:fN/3YQHp0
雑魚狩りも厳しくなってきたのかよ
0007名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:37:24.82ID:CIzCX1rI0
年中相手を称賛してるな
0008名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:38:50.37ID:/h3ICBmN0
ベストじゃなかったら
棄権すれば良かったんじゃないか?
負けて言い訳は見苦しいわ
0009名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:39:22.50ID:ea6V2s2h0
イチローは結果出なくなったらすぐ引退したが
錦織はいつ引退すんだよ
0010名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:40:59.44ID:JC8UcWB30
いつになったらATP1000優勝するんや
0012名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:41:49.35ID:0vj2MNwC0
もうフェレールコースやろ
0013名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:48:13.05ID:ui3oRlC70
またか
0015名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:50:46.74ID:kAZRz1wP0
テイエムがマスターズ勝って、錦織格下になっちゃったね
0016名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:52:13.58ID:P/ubvvnR0
これでも収入はフェデラー、ナダルに次ぐ3番手という歪さ
そりゃ対戦相手も点火するわな
0018名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:02:48.40ID:2updy0Rp0
はやく彼女と
0020名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:14:41.85ID:85jZyxw80
もう下手くそじゃん。日本人にも負けるんじゃね
0021名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:14:51.57ID:bukA815Z0
トップ10で誰と戦いたい?誰なら勝てそう?とアンケート取ったら
選手の9割が錦織と答えるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:18:35.11ID:M7SckTqd0
雑魚にすら勝てないニシコリ
0025名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:24:10.72ID:tYZ3TPD90
本気で上を目指すなら普通はコーチと女を変えるところだが、しないってことは、もうここで満足なんだろ。早く引退しろ。
0026名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:26:21.55ID:VBI08XPW0
1セット目2ブレイクの6-2で取っておきながらいきなりトイレットブレイク取っていい流れ止めるなんて馬鹿だろ
0027名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:26:33.26ID:LhLWGmyn0
まさか?あっ、またか。としか思わない。
0028名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:27:16.17ID:Aft87xV00
>>26
錦織て試合中よくトイレ行く印象あるわw
0029名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:28:20.71ID:eSH8MEWn0
まさかじゃなく、またの間違いだろ
もう年齢的にも落ち目なんだろうな
これからランキングも落ちてくるだろうな
0031名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:30:35.73ID:UnN99AeS0
クレーが本番だから
これでモンテカルロは出るんだろ?
0033名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:31:26.35ID:/XL3/WWy0
どうでもいい 誰も見てません
0034名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:39:06.38ID:4pdZZMgn0
まさか ではないんだよなあ
何かの間違いで全米を獲っておくべきだった
もう四大大会の決勝まで勝ち上がれることなんてないと思う
0035名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:40:44.48ID:1yFQQ08q0
>>16
ジョコビッチって30億円も稼いでないんか?
0036名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:43:04.42ID:E88sFF++0
いつも通りじゃん
ちなみになおみは三回戦進出
0037名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:46:15.30ID:Ru04+tyP0
30歳の壁がとうとうやってきたか、アジア人のフィジカルではこれが限界なのか
0038名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:52:45.84ID:dBz+ByiC0
相手の人、勝てそうな流れになった時にちゃんと浮き足立ってミスしてくれてたのになぁ
仕方ない フェレールさんの応援に専念しよう
0039名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 06:57:52.64ID:py8RVv3Z0
これからは西岡の時代
0043名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:11:36.75ID:LSWpuKkk0
ちょっとガッカリよ
0045名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:16:09.01ID:IgFWSEUs0
だいたい隔年で好不調になるから今年はダメだろうな
でも、来年が好調でももう優勝はむりかもなあ、あまり期待されてないだろうな
0046名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:16:13.52ID:Vs72sdJp0
少しガットのテンション上げたらどうか。
0047名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:21:11.31ID:fBwrez1q0
>>35 王者になっても、フェデナダには人気で及ばないからスポンサーが彼等程付かないし、錦織みたいに自国でそこまでスポンサー料払える企業ないだろうし
0048名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:23:49.33ID:UPbf2Dj/0
>>26 トイレって結構流れ変える印象
0050名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:32:39.92ID:kyCOTYl/0
■あの人いま 元テニス世界ランキング4位 錦織圭さん(31歳)

2020年、USオープン決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
14歳で将来を嘱望されアメリカにテニス留学した、錦織さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する錦織は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。USオープン決勝で、俺がチリッチにストレート勝ちする夢を」

アカデミーを卒業後、プロになるも、GS優勝は叶わず、MSすら獲得できずに終わった。
故障がちになり、 ランキングも急降下し、
若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はのどぐろ料理店を営む傍ら、地元のテニススクールのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元全仏王者、M・チャンコーチの手によるものだ
「いらっしゃい」。松江線上松江駅東口から歩いて30分。
「のどぐろ料理 錦織」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた錦織さんと妻、あこさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『錦織』という文字はチャンコーチに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「のどぐろ好きは飛行機に乗って本場・島根県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した島根の老舗『のどぐろの松岡』の鍋は白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがのどぐろの鍋だと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現世界1位のラオニッチや、ウィンブルドンを連覇したチリッチついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「体格に恵まれるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でGSを狙いますよ(笑)」

(写真)のどぐろを手に持つ錦織さん
0051名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:35:52.86ID:YCACakO00
コイツいっつも便所ばっか行ってんな

たまには我慢しろや
0053名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:49:36.26ID:0b2jYDT00
今年は隔年の谷間の年だからな、久々の優勝もあったけどあまり期待しないで応援してるよ。
0054名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 07:53:21.84ID:AIOhQ32P0
だんだんと下位に負けていくんだろうな
相手だって練習積んでるんだしさ
ジョコビッチだって負けるからね
0056名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:11:30.78ID:7pvw10Xw0?2BP(1000)

またか…

こいつは本当にダメだ
0057名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:15:45.55ID:kyCOTYl/0
錦織と同じ29歳の時にサンプラスやアガシは引退した

つまりそういうことだ
0060名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:29:16.43ID:WrUe3sUG0
こいつのダラダラ長い試合を中継するのやめろ!カーリングがサブチャンネルに回されたりしてた。
0062名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:34:33.04ID:jAYQJWDr0
テニスは大体29歳くらいから露骨に衰え始めるからこんなもん
むしろ今までよくやったと言いたい、あとは引退まで下る一方だから楽しめ
0063名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:38:18.85ID:v+SzB2Qx0
>>35
ジョコビッチ人気なさすぎ
0064名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 08:41:35.34ID:zBMEY7Fd0
負けて相手を誉めてるようなら終わりだな

もはやのびしろは無い
0069名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:16:46.90ID:qBOfYzrm0
正直、劣化が激しくなってきたという印象しかない
0070名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:20:07.96ID:GSXk2aJJ0
体力温存できてよかったな
0072名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:46:36.23ID:1jki5JeL0
こんな世紀の波乱があったのにまるで伸びてない……
0073名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:49:14.58ID:L4kVaBtN0
なぜ手マンをやめないのか

まじで
0075名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:51:04.47ID:BgnvbAcK0
マイアミで初戦敗退
もう駄目猫
0077名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 09:52:42.60ID:EAy7fhJI0
>>54
でもジョコビッチは錦織相手だと錦織キラー覚醒がほぼ例外なく発動させてくる
0078名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:00:03.20ID:qBOfYzrm0
そういえば、どこぞのテレビ番組で、今年ダメダメな人として挙げられていたよね
確かに旧暦だと春分以降が「今年」だから、当たっているのかも
0079名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:03:54.29ID:PuS+qu9g0
でも現在の年収は全盛期イチローより上という事実
0080名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:06:02.82ID:oV53vaEr0
けっこうやばいかもね
怪我が無いようなのに下位ランクに勝てない
0083名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:11:39.49ID:jKst4y+4O
万全の状態ではないって言って、格下ランクにストレートで負けるようでは…。次シーズンで引退したほうがいいわ。
0084名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:19:53.31ID:M9Wgx+8s0
>>16
日本の企業バカすぎ
0085名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:20:46.82ID:oPFE+Ba+O
トイレブレイクのタイミングが逆なんだよw

なんで勝てそうな流れでトイレ行くの?
完全に気持ちがゆるむだろ?

で、第2セット取られて負けそうな流れで
トイレブレイク行かないし
気持ちの切り替え出来てないやん
0086名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:20:47.57ID:0ByEicv20
>>83
ストレートではないな
0087名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:21:37.57ID:M9Wgx+8s0
>>79
日本の企業はもっと調べて必要な選手を支援したらいいのに
こんなしょうもない錦織とかにじゃぶじゃぶ金注ぎ込んでも
半グレに流れるだけじゃないのか
0088名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:23:23.52ID:UBempEJX0
ランキング100位以内ぐらいは調子の良し悪しでこういうこともあるよテニスは
トップの数人にはなかなか起きないけど
0089名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:23:26.61ID:M9Wgx+8s0
>>81
肉体ってより頭が付いて行けてないんやろ
上の空ってポカン顔だらしない姿
引退しても惜しくない
0090名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:24:28.61ID:mmc4Ac300
テニスって昭和脳の更年期ババアに人気のイメージ
0091名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:24:56.38ID:M9Wgx+8s0
>>73
最近テニス板にいないけど
書き込みできないとか?
0093名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:26:49.18ID:M9Wgx+8s0
>>60
わかるわ
なんかこいつの存在と試合だけは腹たつ
0094名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:30:17.62ID:M9Wgx+8s0
>>49
逆だよね
逆に勝ってたらまさか勝つとはだね
0096名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:34:00.38ID:w8xHCneD0
ちょっと自信を失ってるのかねえ。
まあ我慢の時期だな。
0098名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:53:43.28ID:rkatjhdx0
かっこつけてマスターズなど出る必要ない
錦織には500や250の大会でザコ狩りするのがお似合い
0099名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 11:11:20.59ID:1ZLV5Zvz0
>>98
アホやw アホがおるw
0100名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 11:16:34.60ID:x41IWKAC0
>>31
マイアミは錦織がハードMSで最も得意にしている大会。
ここでこんな惨敗するようではクレーに替われば良くなるとはとても思えない。
昨年は復帰まもない上に負けた相手が相手だったけど、今年はここまでは
相当酷い内容だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況