X



【サッカー】≪日本0−1コロンビア≫冨安がハンドを取られファルカオのPK弾で日本敗れる! キリンチャレンジカップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:01.16ID:CNrza5+J9
3/22(金) 21:16配信
中島翔哉が“躍動“も日本代表ゴール奪えず ファルカオのPKに泣く

日本代表は、22日(金)19:20より日産スタジアムで行われるキリンチャレンジカップのコロンビア戦を迎え、ロシア・ワールドカップ初戦(2-1○)以来の再戦となったこのゲームは、0-1でコロンビア代表が勝利を収めている。


この試合最初のチャンスを迎えたのはコロンビア代表。前半3分、ピッチ中央でボールを持つハメス・ロドリゲスが左サイドのファルカオに展開。左サイドから上げたクロスにビジャが反応しスライディングで合わせたシュートはクロスバーを叩いた。

日本代表も反撃に出る。前半8分、堂安からボールを受けた南野はバイタルエリアから左足で強烈なシュートを放つ。枠をとらえたこのシュートはバルガスが好セーブを見せた。
16分、日本の攻撃をけん引する堂安が魅せる。中島が左サイドで1人かわすと右サイドにいる堂安へパス。左足でボールを持った堂安は得意の角度からファーサイドを狙ったシュートを放つも惜しくもゴール左に外れてしまった。

日本がペースを掴む。中島も積極的にロングシュートを放つなど、堂安、南野を中心に、コロンビアゴールに迫る。

前半は日本代表がチャンスを多く作り、決定的なシーンを何度か演出した。
0-0で迎えた後半8分、ビジャが右サイドからアーリークロスをあげる。反応したファルカオが頭で日本代表のゴールネットを揺らしたかと思われたが、ハンドの判定でノーゴールに。

後半18分、ついにスコアボードが動く。
途中出場のコロンビア代表FWサパタがPA内で放ったシュートが日本代表DF冨安の肘に当たり、PKの判定に。このPKをファルカオが決めこの試合の均衡を破った。(0-1)

後半21分、日本代表は鈴木に代わって香川を投入。
続けて後半25分、堂安に代わってリーガでプレーする乾をピッチへ。ヴィッセル神戸でイニエスタとプレーする山口に代わってオランダでプレーする小林をいれ、1点のビハインドを追いかける。

後半も中島を中心に攻撃を展開。コロンビア代表陣地でプレーする時間が続くが1点が遠い日本代表。

後半33分には南野に代えてベルギーでプレーする鎌田大地をピッチへと送る。

後半37分、柴崎が左サイドの中島に大きく展開。中島はそこからドリブルを開始すると、キックフェイントで1人をかわすと、右足で強烈なシュート。このシュートはバルガスがわずかに触り、惜しくもクロスバーにはじかれた。

終始日本代表がコロンビア代表ゴールへと迫る展開だったが、ゴールを奪うことが出来ず、試合は終了している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00010015-sportes-socc

【得点者】
0-1 ラダメル ファルカオ (後半19分)

★1がたった時間:2019/03/22(金) 21:16:12.11
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553256972/
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:56.16ID:tgjy1bCb0
何かを得ると何かを失う事が多いから
堂安南野は前だけ見てればいいよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:00.34ID:vtUvw+aVO
もうだいたい中島と相性が良さそうなメンバーがわかってきたな
南野と堂安と昌子はサブからやり直せ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:00.65ID:fKXhHc2x0
今日の香川の役割なら家長でも出来るぞw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:07.72ID:tfTyW63Q0
観客63000人超えの大盛況
全力さんが全力で応援しててワロタ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:16.17ID:6JeVV8Ey0
本田いないと視聴率取れない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:17.98ID:N0Wd6R740
>>547
大谷なんて誰も興味がない
視聴率はまさかの1%ww
日本はもうサッカーの時代になったから野球に関心を向けるのはもう無理なんですよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:22.87ID:C1pcgRAa0
ペナルティエリア内で中島のパスを受けたときに、
香川がコケたのが、香川本人の本当の実力だろ
香川が出る直前PKで失点www
もはや香川は疫病神だな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:31.14ID:SXyjefw+0
>>475
まあ中島の心配どころはフル代表ではまだ親善試合しか出てないところだな
昌子とかW杯よりアジア最終予選の方が難しかったって言ってたな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:38.80ID:S+l6UIlA0
親善試合なのに残り3分に選手入れる無能監督がマジで嫌い
雰囲気に慣らすにしても10分は必要だし何をさせる気なんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:43.90ID:cxNIdNaV0
森保が監督やっているうちは強いチームにならんよ
まず選手選考自体がおかしいし
忖度枠優先でアジアレベルですら戦えないチームになっている
アジアカップもベスト16で負けてもおかしくない出来だったし
最後は実力通りにカタールにぼこぼこにされたが
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:49.05ID:r7jHTsqy0
>>502
カガシンが消えれば上がるよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:51.18ID:jubmuHbm0
本田がワントップなら余裕で勝ってた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:52.53ID:r2MiM9T90
香川はワロスが無いのが最大の強みだけど日本は高さを活かせるサッカーじゃないんだよなー
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:53.49ID:cp9nU2su0
鈴木には失望
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:00.44ID:v3K1rJss0
中島は香川が出るまで後半消されてたな。
しかもサイドの守備さぼって真ん中に絞ってるから穴になって狙われまくってたし。
そりゃJであの守備放棄は許されないので通用しなかったわけだ。
香川が散らしまくってたおかげでまた出てきたけど。


森保の交代が遅すぎるな。
途中から出た奴で目立った奴はほぼいない。
乾なんて2,3回しかダッシュがいるプレーしてないだろ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:10.45ID:6ocZ3/nD0
>>606
AVは腐るほどあるよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:12.18ID:DWzZOVAq0
>>530
香川が入ることがコロンビアのスイッチになる
つまり穴
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:18.57ID:b9S+1goL0
山口ほんと消えてたなぁちゃんと酒飲んで意識して見てなかったから評価すらできん
実際どうだったん?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:19.97ID:xQ/ECBov0
>>592
あれは前半からやれたら良かったんだが、コロンビア左サイドで攻撃できなかったんだよな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:20.10ID:cWvS/pdp0
日本の惜敗をお祝い申し上げます
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:22.65ID:Yh9piP490
>>584
違うな、香川が入る前にコロンビアが布陣を変えてから押し込まれる場面が増えてたよ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:30.43ID:FdkAJ9/10
富安のは普通にハンドだろ
最初冨安が両手を後ろに回してハンドしませんアピールしたけど
結局シュートされるときに横向いて後ろに回してた手を前に持ってきての
ハンドだしさ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:32.33ID:uiKNLXp80
NMD

中島 守備がダメダメ、でも守備タスクを負わせると全部だめになる
南野 ボックス内でのクオリティが低い
堂安 先を読むプレー、というか相手がどう出るかを見越して裏をかくプレーができない

経験で埋まればいいんだけど、油翔さんだけはもはや無理だが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:47.41ID:iX31KaKq0
>>394
曖昧? どんな状況だとしても完全にPA内のハンドはPKだろう?
早く手を狙うキックを完成させないとw世界じゃ勝てんわw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:47.50ID:Ny1AQffk0
視聴率予想お願いします
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:49.20ID:eZ1xEbIt0
中島がいると南野堂安が躍動するのは確認できたわwww
やっぱ中島の仕掛けありきなんだなと
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:50.12ID:GGGEkbU30
>>561
>>598
VARがあれば日本もPK貰えたってこと
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:57.82ID:6nFNwKIr0
>>495
まぁ香川が入れば誰でも生きるけどな
安西もスタメンでいいと思う
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:58.11ID:YnGrZ+9S0
日本よっわw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:02.24ID:FDIX1T7C0
中島と愉快な仲間たち

それが今の代表だ。他のポジションは誰がでても大きな違いは生まれない。
中島を活かす、弱点をフォローする、周囲の連動性を高める。それに尽きる。

これまでは中島の個人技と大迫のポストプレーに助けられてハイエナみたいに南野や堂安が
チャンスをものにしてただけ。その位置は香川や乾でもさほど変わらない(香川は後ろに
逃げるから南野のほうが良さそうだが)。

とにかく中島が生命線で、それを活かすための大迫。あとは元気なやつ適当に並べとけ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:03.82ID:b9S+1goL0
>>450
リプレイしてなかったけどやっぱハンドだったか
日本の取るなら両方取らないと駄目だろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:06.41ID:xQ/ECBov0
>>614
交代はいつものことやしな。寧ろ今回は早い。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:15.83ID:ttYLbpDG0
大迫依存から脱しましたか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:29.48ID:ergOU0PT0
>>424
煽りまくったイチローの葬儀、国民の9割スルーしてるくらいだから
野球などとっくの昔に死んでる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:30.19ID:RtfK7dDb0
いざとなったらワントップは覚醒した翔さんがおるやろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:32.06ID:aIUeDhrj0
>>597
一瞬映ったのやっぱあれ全力さんだったかw
なんか久しぶりに見たな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:32.40ID:Jtm5i4dO0
>>575
野球って楽しくない割にごり押し凄いから嫌われるんだと思う
>
野球もサッカーも楽しいけどな。

別に野球がつまらないとあなたが個人的に思うのは勝手だけど、
やたら野球を敵視しているあなたが不幸な人なんでしょう。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:36.31ID:mEyca15c0
やっぱりもっとポリグリップな選手が必要だと私は思うんですよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:41.12ID:2iiq/9UY0
チリにも負けて
森保ジャパン大きな課題という見出しまでがデフォだからな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:49.05ID:6nFNwKIr0
>>502
代表には全く関係なくなった
戦犯コーナーキック出目金ケイスケ信者が叩いてるだけだから一切相手しなくていいよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:01.59ID:xQ/ECBov0
>>634
気のせい。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:13.45ID:cDmQv7Rm0
>>640
1点でも決めれば結果は違ってたかもね
誰がゴールするの状態。深刻
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:16.62ID:qIGhj22F0
>>606
試合中にアダルト鑑賞かよ
それもありかも・・
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:17.38ID:B97oz6rC0
ひきニートの豚とJリーグファンのカスは現実見れないから嫌いだわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:18.78ID:5HWgPtOm0
>>621
守備に関しては見事だった
山口にしかできないであろう読みのいいインターセプトを二回くらい覚えてる
攻撃は柴崎にはたくだけの省エネ
神戸ではそれで済むかもしれないけど代表でそれをやられると厳しい
代表にイニエスタはいない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:20.77ID:w6VJufrW0
要するに富安がビビって後ろ向いたからPKとられたんだろ
失点するより顔に当たる方が怖いのか?
サッカー舐めすぎだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:26.02ID:ly3d6lNW0
あのPKはないわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:29.31ID:cxNIdNaV0
森保のままだと
コパとか凄い惨劇になるだろうね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:36.17ID:MYk7ZVye0
トップ下に南野だと結局2トップみたいなもんで
中島がゲーム作れるかどうかがポイントになる
香川の方がその辺の負担を軽減できるのはあるね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:38.51ID:JQNpnCmf0
>>341
無謀なシュート打ってたのは堂安でしょ
明らかにパスの方が良かったってのがチョイチョイあった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:40.27ID:N2soOQx30
バ香川はあれだけカスメディア、コメンテーターに持ち上げられたのに

実績はタイ戦の1Gだけだろw

代表主力10番なのにwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:43.64ID:g+o3L87R0
サボテンダー香川
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:53.64ID:Ny1AQffk0
茶番劇くだらね〜
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:56.06ID:aIUeDhrj0
>>647
今日の試合も翔さんいたらなぁ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:57.38ID:cw9vW/aD0
普段の日本なら絶対競って負けてたGKからのハイボール何かは、鈴木が結構頑張って印象が強い

フィニッシュさえ良ければなあw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:58.61ID:cDmQv7Rm0
>>643
わかってて書いてるでしょ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:01.76ID:fKXhHc2x0
>>620
完全に堂安、南野の方が上な
まず香川よりスピードもあるし
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:04.36ID:tgjy1bCb0
年齢実績加味して
香川が入ったら結果出さないとダメって事でしょう。
悪くなかったと思うけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:04.37ID:Z7k4/u9M0
富安、武蔵2つのチャンスのどれかはものにしないとな
個人技のシュート惜しかった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:05.00ID:E6ZlvoVH0
>>617
キープして取られない、ドリブルで展開できる、パスを通せる、シュートで終われる
これって全て相手の攻撃時間を減らせる=守備時間を減らす大きな意味があるんだよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:08.93ID:qIGhj22F0
>>188
香川 乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:12.25ID:SWGKHiWl0
>>621
山口と交代ってアナウンサーが言ったから「居たの!?」って衝撃受けた
それくらい存在感無かったよな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:17.70ID:jJMfl/i90
クソサッカーやってますな
今の代表の試合は見る価値なし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:20.05ID:2iiq/9UY0
スポンサー代表だからな
活躍しようがしまいが関係なし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:23.44ID:b4twhhtb0
>>664
堂安は今のままならもう終わりだな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:27.90ID:PQSOuzKG0
>>587
故意か否かで判断してたVAR導入前の基準なら
ファルカオのハンドはカード出るし冨安と終了間際の奴は両方ハンド取ってないな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:29.25ID:5HWgPtOm0
>>638
これが正しい
大迫と中島が主軸で真ん中と右はその時一番調子いい選手を使う
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:31.77ID:rJCZxXz60
武蔵は正直きついな・・・
ボールもっても技術内から何も出来ない浅野に似てる
鎌田のほうがいいな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:35.40ID:wE986MMw0
なんか守備がしまらねーなと思ったらゴリさんがいなかったのね🦍
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:35.87ID:3jnEw8ju0
ポンコツ😡
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:42.16ID:uiKNLXp80
>>630
残念ながら、今はそう決めつけられるルールじゃないんだよなあ

JFA競技規則スタンダード(当然ながらFIFAの競技規則の解説動画)
http://www.jfa.jp/news/00020484/

もっとも、6月以降はあれもファウルを取られるというルール改正が入るからね
欧州リーグとかを見てると既に勝手に先取りしてるしw
VAR時代では確実に取られてしまうものではある
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:42.83ID:xQ/ECBov0
>>658
失点を抑えられたのは山口とコロンビアの攻撃チョイスのミスのおかげやしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況