X



【芸能】香取慎吾が『SMAP』時代を振り返るも“あの名前”は口にせず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/22(金) 19:59:01.20ID:BLUFQz2a9
3月21日の『ニュースウォッチ9』(NHK)が元『SMAP』香取慎吾に単独インタビューを敢行した。現在、都内で個展を開催している香取は、SMAP時代の経験がアートに生きていると強調。
自らの作品を独特の表現で評するなど冗舌に語ったが、ある部分に関して視聴者は「はがゆい」「ジャニーズ事務所への忖度?」と想像し、不満を漏らす声が相次いでいる。

有馬嘉男、桑子真帆の両キャスターが個展の会場である劇場を訪れ、30年間作り上げてきた130近くの作品が並ぶ中でのインタビュー。
香取は会場中央に鎮座し、自分の心臓をイメージして作ったという巨大なオブジェを紹介。赤く、耳を近づけると鼓動が聞こえる作品で、香取は作品を「いい感じに気持ち悪い」と表現した。

キャスターが連呼も…香取慎吾はスルー
その後、「(『元SMAP』、『新しい地図』など)肩書はどう呼ばれたいか」と質問を受けた香取は、「慎吾ちゃん」か「アイドル・香取慎吾」と返答。「見てくれる人がいないと弱っていく」と理由を説明した。
パリで先行して個展を開いた際、会場の広さに緊張したというが、SMAP時代に開いたコンサートのことを思い出し、「東京ドームよりは超小さくない?」と意識したそう。
「変わった部分もあるが、今まで通りの気持ちで進んでいる部分があるから、今日も僕はいられる」と、SMAP時代に思いを馳せた。

有馬キャスターが直接的に「SMAP時代は…」などと口にしていたのとは対照的に、
香取は言葉を選び、極力「SMAP」の単語を出さないように留意していたのでは、と見る視聴者が一定程度存在していた。ツイッターでは、

《自然に『SMAP』と口に出したNHKのキャスターがすごい》

と有馬キャスターを称える声があった一方で、

《過去の話をするのに、本人がSMAPと言えないのはかなり不自然だった。ジャニーズも圧力かけるのいいかげん止めればいいのに》
《香取慎吾は不自然なくらいにSMAPと言わないよね? 言えないんだろうけどさ》

と、香取がジャニーズ事務所から圧力をかけられているのでは、と想像する声も一部にあった。

とはいえ最近、地上波の番組で稲垣吾郎が「SMAP」と発言したこともある。謎は深まるばかりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1741885/
2019.03.22 11:05 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:00:37.68ID:x5P9ylYH0
古い地図wwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:02:02.07ID:Tx+dxJq30
言っちゃいけないわけじゃなくて
香取が言いたくないだけだろ
それか飯島ママに止められてるかw
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:02:41.38ID:/EXVo99Q0
上旬企業辞めて中小入ったのに
未だに、元◯◯商事社員と呼ばれて
さらに、同等の扱いたいを受けたいってか?
甘いんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:03:02.31ID:DET4C2uG0
グーグルマップは前のが良かったよね。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:04:41.92ID:0AJSdODw0
ずっと香取慎吾だけ嫌いだった
森くんが辞める前からずっと
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:05:32.64ID:UMRZiwzB0
これからは今の僕が思っている以上の事を僕がやるだろうとか
僕は今の僕を超える驚きを起こすみたいな事を言ってて「前向いてんなぁ」と感心したよ
三人とも笑顔でこれからも
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:05:44.98ID:nE2s2XwK0
山口さんみたいに何があったか暴露したらいいのに
何で何も言えないんだろう?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:07:19.74ID:5ZhezwHK0
もうさ、ファンのババアたちはいい加減SMAPから解き放ってやれや。今が慎吾の一番楽しんでる時じゃねぇか。
そんななか何かあればSMAPSMAPSMAPって、バカか。おっさん達が揉めに揉めて分裂したのに再び仲良くおててつないでなんてできるわけないだろ。
SMAPはもうなくなったんだよ。そして二度と戻ってこない。現実に帰れよ束縛ババアども。慎吾をいい加減自由にしてやれ、SMAPから離れさせてやれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:07:31.27ID:YEtySfuQ0
慎吾ママvs茂婆
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:08:39.91ID:6+HIXwBv0
swap
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:09:59.54ID:Dc6gD3YW0
両津勘吉
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:11:50.45ID:TygKbQwE0
逆にSMAP時代の話題をNGにする気概があればな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:19:51.70ID:Cm574mJl0
>>7
「透明人間」やってた頃からかよ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:21:25.87ID:iex96wv50
SMAP全員が退所してたら言えるんだろうが二人残ってて分裂してるからなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:34:01.59ID:TXo1ttyp0
newsも山P達が抜けて活動してなかった頃、事務所からnewsの増田ですとかでnewsの名前を出すなといわれて悔しかったと増田と加藤が話していたくらいだしな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 20:41:51.27ID:yfDwXGxJ0
>>18
ジャニーズ事務所へのクーデターが発端だから
全員で退所してても言えないんじゃね
メリーに唾吐いたつもりでも
後ろのジャニーさんにもかかってるし
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:04:27.10ID:sFlA8AQI0
【ファン暴走】香取 草なぎ 稲垣【大腿部骨折】
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-195768/

85歳の母が今日のファンミーティングで落ちて来る金テープに我を失った方々に押されて倒され骨折しました。
救急車で病院に運ばれて入院です。
後日手術です。
その倒れた母に目もくれずテープを追いかけた皆さんも危険です!

#新しい地図#ファンミーティング
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:04:53.62ID:8FBawmAv0
そもそもNHKの9時のニュースで香取慎吾のインタビューをする必然性が感じられない。
ちゃんとニュースを流せ。
バラエティ番組と違うんやぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:08:26.35ID:PjDTVEsB0
キムタコ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:09:52.05ID:UFCYgg9K0
森脇さんのことか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:10:09.31ID:pW3BVs8K0
>>7
気持ちの向いてる順に

好き>嫌い>興味ない

だから、ある程度意識しちゃってるんだね。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:21:08.14ID:YUtu6uZx0
最近、懐かしくなり
YOUTUBEでドラマ未成年を観てるけど
デク役での香取の演技が素晴らしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:33:29.52ID:gKogRpSg0
>>3
「慎吾ちゃんがとうとうSMAPって口にした!」
「慎吾ちゃん、まだSMAPって言えないのね!」

どっちがビジネスとして効果的か、ママが冷静に見極めて指示を出してるのかも
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:35:54.10ID:9qlQcEnQ0
慎吾ママは料理上手
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:36:50.36ID:CUktBYL60
今も裏切り者のキムを許していないんだろう
もらった財布は川に捨てたのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:39:29.58ID:mBYqnGge0
>>25
高齢者の大腿骨骨折は致命傷になるよ
入院で認知症発症したり 若い人と違って筋力の回復ができなくて
寝たきり そのまま施設行きのパターン
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:47:49.37ID:NGHAyau80
香取慎吾が最後にSMAP発言したのはななにーテレビが始まった時だったかな。コメントの中にSMAP解散したの?ってのがあってそれを香取が拾った
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:51:06.24ID:iUbEId+H0
SMAP言わせないのは圧力とかいうけど、喧嘩別れした会社の商品(ふんどし)で相撲を取ろうって方がおかしいだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:51:14.04ID:S7f7R+Du0
>>40
72時間に三谷が出た時「前のグループの事とか聞いていいのかな…?」って言ったら香取が一番嫌な顔してた
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:54:25.82ID:RziMIkAP0
>>40
いや
ちゃんとSMAPの経験あってこそみたいなことを言ってる
ただSMAPと口にしないだけ

吾郎が言ってるから止められてるわけじゃないんだろうな
香取が口にしないだけで
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 21:57:31.42ID:6foGsu730
スマップを捨てた自覚あるのかね
それともただのアホ?
いくら世間のことしらないからって、独立するのに歌の権利は放棄せざるを得ないだろ
マネージャーにでも騙されたかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 22:19:18.10ID:FAoGWzMf0
そろそろ卒業しなよという気持ち
もっとのびのび個人活動すればいいのに
まだ3人つるんでるの?何がしたいの?としか思わなくなった
当初の応援する気持ちは完全消えたなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 22:36:22.93ID:5GkUnw7q0
稲垣吾郎が昔の曲名とかも言ったら怒られるみたいなこと言ってたよ。
契約なのかな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 22:39:15.81ID:iAzbJKyN0
>>49
もういい加減に放っておいてやれよジュリーズ
解散させて事務所から追い出してまだ叩きたりないのか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/22(金) 23:49:35.28ID:ZeFWFHEo0
>>49
まだつるんでと批判される意味がわからない
コンビやトリオでつるんでるおっさん死ぬほどいるのに
そいつらには言わないのな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 02:41:49.31ID:KNKoBW+b0
>>49
3人が離れたらそこで終わり。
ジャニーズ的にはラクラクと干し上げるでしょ。
不本意だとしても3人が一緒だから、色々な意味で繋ぎとめられている。
ジャニーズ脱退後に同じ事務所で活動するというのは過去ジャニグループでは一度もなかった、彼らが初めて。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 04:29:38.03ID:/6YKiUYA0
23>>47
811 2 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/03/21(木) 06:34:12.03 ID:5ovXnS4A0
>>800
(藤島ジュリーは)経営者に向かないんだから別の道歩ませてやればいいのにメリーも酷いよな

822 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/03/21(木) 12:11:58.75 ID:Es7g5dxp0
>>811
ジャニーはさすがにそこのところわかっていたから三頭体制考えていたようだ
スマップ解散との時関係者の話でリークされていた
飯島を統括 あと経営は有能な幹部 社長には知名度あるパンダ社長
社長は当時は近藤か東山どっちだ?言われていたけど今になってみればジャニーの意中は滝沢だったんだなと判ったわ
そして姪のジュリーには経営に関わらせずオーナーとしてその三人の上に
こういう計画だったと
それをメリーが知って激怒 あの恫喝事件へそしてSMAP解散へ
要するにあれはメリーのジャニーへのクーデター
そしてメリー勝利 今に至る
ジャニーもおそらく反撃を考えているだろうけどさてどうなるか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 05:49:41.51ID:FlWmlVr10
とりあえず「編集」されてるって言葉覚えておけよ。
いろいろ厄介だから、発言したとしてもカットしちゃう可能性高いだろ。
ま、俺らにはその辺の真実はわかりかねるよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 09:02:50.72ID:6rShjevn0
相変わらず 死んだような目してた
解散フリー活動したらスッキリした目になるかと思ってたが
闇的目はジャニSMAP関係なかったのではないか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 09:46:29.53ID:zfx+jft40
悲劇のスターが新たな場所で復活みたいなお膳立てされてももう需要ないだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 09:59:29.51ID:+rge6bpT0
>>45
SMAPメンバー4人をいち早く捨てたのは小早川拓哉だが…
SMAPの昔の動画見ると本当に惜しいことしたな、と思う
3人でこれだけやれてたら、中居とキムタクいれば5人ならもっとやれた。
工藤静香の娘売り出し計画の為にSMAPが潰されたようなもんだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 10:19:00.54ID:f5l2tY+M0
キムタクはメリジュリに『無限の住人』の映画とその頃すでに始動していた
『マスカレードホテル』を人質に取られて、木村が移籍すればその二つの映画を
なかったことにするとメリジュリに脅されて残留せざるをえなかったんだろう

木村の残留が決まったのが文春の時系列によると2015年の10月、それ以降12月の
頭までは4人とGとしてのSMAPの田辺バックの新会社への移籍交渉が進行。
もちろんメリジュリも承諾の上弁護士が入って細かい権利の分配の話し合いが
されていたそうだ
最終的にコンサートの開催権を渡さないとSMAP側がどうしても受け入れられない
条件を出してきて譲らず交渉をご破算にしたのはメリーだよ
まあそのうち中居も木村も何らかの形でSMAP再結成に参加して5人でやれるように
なるだろう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 11:57:58.77ID:uLYTkhoZ0
厳しい現実

稲垣→映画大コケ
草g→映画上映中止
香取→個展のチケット売れず、1週間で値下げプラン発売
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 12:02:43.12ID:58bX3nUU0
みなさまのNHKのニュースの時間になぜこんなことやるんだろう
いいかげんにしてほしいわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 12:28:59.36ID:vN73L6450
妖怪嫁が出しゃばったり、高校行ってないのか賢く見えない娘の芸能界入りとか
木村というか、芸能人は私生活出さない方がいいと思う。
ほんと木村落ちぶれたよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 12:31:54.60ID:iZTVNRH50
>>49
>>52
芸人とか歌手とか何人組とかいるのに何でこいつらだけ駄目なんだ?
V6やTOKIOもいる
3人のAbema位しかないSMAPの名残が感じられない
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 12:38:40.38ID:iZTVNRH50
>>70
◯3人のabemaだけ、SMAPの名残が感じれる

SMAPロスはこれで埋めるしかないから3人の仕事は残して欲しい
稲垣、草なぎはソロで舞台、映画を精力的にやってるよ…宣伝されてないだけ。
キムタクの「マスカレードホテル」は死ぬほどテレビで宣伝されたがw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 12:43:20.97ID:iZTVNRH50
>>63
そんなの本当か?わからない
キムタク擁護はもういいよ
権力に媚びて恵まれてるんだし。
他の4人があれだけ怒り、キムタクを無視した。
それはキムタクが何かをしたからだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:09:45.35ID:58bX3nUU0
>>72
スマップに愛着があるならグッと抑えなきゃ
みんな言いたいことを押さえながらがんばってるのにわがまますぎる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:14:16.28ID:ca4eU5rl0
>>49
あんたこそ余計なお世話まだ言ってて何がしたいの?
まあ活動の幅狭めたいんだろうけど
残念でした、ソロもやりつつ3人はずっと一緒にやってくよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:22:18.79ID:ca4eU5rl0
>>73
木村と嫁だけベラベラしゃべってたのは無かったことにしてんのか
解散コメントや映画の番宣とかで何回も嫌味言ってたぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:31:56.06ID:uLYTkhoZ0
厳しい現実

稲垣→映画大コケ
草g→映画上映中止
香取→個展のチケット売れず、1週間も経たずに一部値下げ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:36:42.31ID:3iVEVySe0
民法の情報番組では何が何でも元3のイベント等の報道はしないから
その点ではNHKは強いのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:38:02.13ID:BnvexvoF0
一番苦しむことになったのは中居なんだよなあ
いつまで苦しまなきゃならないのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:41:46.87ID:0cV2mHc70
お前らもいい加減SMAPを求めるなってことだろ、察してやれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:46:27.88ID:zSm/0OMX0
68
ニュースウォッチ9のあの時間は15分の尺を使って香取個展よりずっとマイナーな
役者の舞台を紹介したりすることもあるんだよ
鈴木京香とかイモト主演の舞台とか行く人の数はとても限られていそうな公演とかも

香取の個展は今開発中の豊洲の新しい劇場で3ヶ月の長きに渡ってやっている
おそらく豊洲をも少しメジャーな場所にしたい都や国も歓迎しているんじゃないかと思う
それもあってNHKのニュースウォッチ9で取り上げたのかも
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:49:07.57ID:Fz9ey+KK0
>>80
ってかキャスターの有馬もアナウンサーの桑子も「SMAP」を連呼していたんだが
香取がSMAPでやってきたことを強く全肯定したのに「SMAP」って言わなかったのが
ジャニーズの闇を感じさせるw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:51:48.48ID:iZTVNRH50
>>73
要点をズラしてるし、何言ってるか?わからない。
4人があれだけ、木村拓哉に対して怒った、と言う事。これは事実
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:52:39.22ID:Fz9ey+KK0
>>77
今日もうすぐTBSのBSで香取のアート制作密着番組の再放送がもうすぐある、2時から
2年間、4000時間取材して放送時間が30分だからかなり嫌がらせされたなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:58:38.15ID:4tr2J5dd0
コアなファンは知ってるけど、慎吾は犠牲者なんだよな…
発端はジャニー喜多川の誕生日、キムタクが余興でアナルに金属バットを丸々一本アナルにブチ込むパフォーマンスして、流れで慎吾にお前もなんかアナルに入れろと強要して慎吾がキレて解散に向かって行った…
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:00:54.15ID:9T6LONRY0
>>79
そう思えるようになってきた
中居が3人やSMAPを度々匂わせてたから望みあるって思ってたけど違うみたいだし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:03:01.91ID:0XZxVwMx0
SMAP出てらっしゃい!言うとあいつはもう消したが出てくるから
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:03:24.22ID:uLYTkhoZ0
>>84
ジャニーズ在籍時から密着してたってことだよね。
ジャニーズ優しいじゃんw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:09:27.62ID:ca4eU5rl0
>>77
3人のイベント情報はやらずコーキの小さいイベントは逐一取り上げる情報番組
別にコーキは嫌いじゃないが3人のでかいイベント情報のが普通に需要あるだろうに
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:10:51.19ID:qUPJlwyM0
おれはキライなのはいないなSMAPは
なぜか稲垣吾郎と親和性が高いが
ゴロウデラックスに呼ぶゲストのせいで
よく見る
この前は江口寿史が出てたよ
うんこドリルの作者も
隈研吾や安藤忠雄の時も見た
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:19:40.53ID:ca4eU5rl0
>>88
密着はさせといて労力使わせいざ流すときに30分にカットさせる
嫌がらせだけは有能だな
おじゃマップでもしんつよ特番カットさせた疑惑あったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:35:15.92ID:6VOxk/JQ0
2016/11/26(土) 10:35:55.80
softbank.jpとsoftbank.comを弾いたら
広告メールが全滅したわ(笑)
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:42:26.84ID:QSR+rlX30
>>73
木村以外の4人は木村の奴隷でいろ。話していいのは木村だけ。

というのはSMAPへの愛情とは言わない。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 14:46:13.18ID:ssbS9LH10
若い頃に性処理してくれた年上のお姉さんは
歳とっても好きだし、この人の為なら何でもやるというのが男
キムタクは世話になってないし工藤静香のほうが大切
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 15:01:37.38ID:1oIPek5/0
>>9
そういう契約だったんだよ

事務所を止めた田原俊彦がずっと過去のヒット曲でライブができて
それで食べていけたのを見たジャニーズ事務所がその教訓を得て
また元ジャニタレに暴露本を出されたことも踏まえて
以後のジャニタレには退所したら事務所のいた時のグループ名や楽曲や事務所話など
いっさい仕事に使用しない契約をするようになった

だから新しい地図はスマップ時代の曲は歌えない
他のタレントや世間の人がスマップの曲を歌えても彼らは人前で歌えない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 15:03:06.78ID:1oIPek5/0
>>12
城島の女装を見て気付いたんだが
香取はガタイはいいけど顔はキレイなアイドル顔なんだなと思った
城島の女装があまりに汚かったので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況