X



【NGT48】NGT山口真帆 説明会の最中に運営側の対応を批判「3人は虚偽の説明をしていました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:36.79ID:t2j9op8l9
アイドルグループ「NGT48」の山口真帆(23)が22日、自身が暴行を受けた事件についてAKB48グループが開催した調査結果説明会の最中にツイッターを更新した。

1月8日以来に投稿した山口は「只今、記者会見を行っている松村匠取締役は第三者委員会が行われる前に『繋がっているメンバーを全員解雇する』と私に約束しました。その為の第三者委員会だと、私も今までずっと耐えてきました。コミュニケーションも何も、このことに関して聞くと連絡が返ってきません」とつぶやいた。

そして「私は松村匠取締役に1月10日の謝罪を要求されました。私が謝罪を拒んだら、『山口が謝らないのであれば、同じチームのメンバーに生誕祭の手紙のように代読という形で山口の謝罪のコメントを読ませて謝らせる』と言われました。他のメンバーにそんなことさせられないから、私は謝りました」と謝罪に至った経緯を暴露。

「記者会見に出席している3人は、事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、私や警察に事実関係を確認もせずに、私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」と運営側の対応を批判した。

3/22(金) 14:53
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000030-tospoweb-ent

関連スレ
【まほほん】山口真帆「記者会見に出席している3人は... なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:46.26ID:P+lYzQwy0
山口はもう黙れ

NGTどころかAKB本体まで潰す気か!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:10.14ID:NyKsoGhQ0
山口真帆 @maho_yamaguchi

只今、記者会見を行っている松村匠取締役は第三者委員会が行われる前に「繋がっているメンバーを全員解雇する」と私に約束しました。
その為の第三者委員会だと、
私も今までずっと耐えてきました。コミュニケーションも何も、このことに関して聞くと連絡が返ってきません。

山口真帆@maho_yamaguchi
私は松村匠取締役に1月10日の謝罪を要求されました。
私が謝罪を拒んだら、
「山口が謝らないのであれば、同じチームのメンバーに生誕祭の手紙のように代読という形で山口の謝罪のコメントを読ませて謝らせる」と言われました。
他のメンバーにそんなことさせられないから、私は謝りました。

山口真帆 @maho_yamaguchi
記者会見に出席している3人は、
事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、
私や警察に事実関係を確認もせずに、
私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。
なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:14.84ID:srf9m1uo0
これきっと有耶無耶になるよ
今の日本はそれくらい腐ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:03.23ID:N/3Jb9cI0
スレ分断工作きたー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:06.59ID:GXhI3Fvr0
正義が美人で黒い方がブスっていうありきたりなキャスティング誰が考えたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:22.29ID:XqATF5Ou0
けされる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:55.16ID:tYK5tyCo0
>>2
仮面がはがされて潰れるのならしょうがない。
今までが虚構だったんだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:05.27ID:+L9e1v3R0
メンバーの解雇にこだわりすぎ
ただの私怨だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:10.32ID:TkHK+FBV0
すぐバレる嘘を
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:20.06ID:Hy2Mtwwf0
12 47の素敵な(catv?) 2019/03/22(金) 15:03:13.46
新潟日報きた

「報告書に書いてある内容をお前ら回答できてねえんだから、第三者委員会ここに連れてこいよ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:25.89ID:E/Udti3m0
本社はそろそろ坂グループだけにしようとしているんだからAKB系は全部解散でいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:57.15ID:gmoRzEkd0
山口さんだけが信用できる。


運営と悪のメンバーは嘘つき。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:57.32ID:w1SEoZCx0
これは今まで最大のぶっちゃけだな。

ほんと腐りきった運営だわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:07.61ID:kS7qx8Fr0
この女も糖質やろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:31.45ID:xYQtWWKI0
これ完全に山口メンバー怒ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:13.61ID:JkIgfWN+0
嘘って証拠出せんの?
山口メンバーが虚言癖持ちかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:51.97ID:u+B0j+MW0
ずっとチビチビとサイコミュ当ててただけだったのに本戦になったらソーラレイぶっ放してきたか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:59.11ID:E/Udti3m0
>>20
人数が多いだけになってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:08.21ID:1a4a/Opk0
この山口ってやつが地雷だろ
被害妄想な感じがする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:13.42ID:7nfSERiW0
>>2
潰れて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:27.47ID:mNYOnqg90
思い通りに行かなかったからってこのやり方はいかがなものか
自分が絶対正義で他人の意見はきかないタイプだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:50.52ID:/b3QTMd40
みんな頑張って真面目に枕してる秋豚グループの面々からしたら、山口の言う真面目さはアイドルには不向き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:13:31.56ID:Wyjty1Nd0
平成最後のジャンヌダルクや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:02.58ID:E/Udti3m0
単発が運営擁護、山口誹謗を書きまくっています
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:10.10ID:Fjdg+MGp0
この事件、胸糞だからこの子を推してたやつら頑張ってやれよ
影ながら応援してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:25.97ID:1HO4Hzj90
>>2
知るかよ
AKBファンなら事実を話し膿を出し切りさっさと収束させろって運営に抗議しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:46.10ID:Ww2Eb3k30
>>2
お前が黙れよ
太野なのか?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:16:53.18ID:tYK5tyCo0
>>30
取引先への枕って、残念だけど、大昔からの伝統だよね。
#metoo
で大っぴらに語られるようになっただけで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:18:37.83ID:tYK5tyCo0
>>40
山口メンバーのプライベート流出写真が文春に載るとか?

でも、今はリベンジポルノ禁止法があるから、懲役覚悟の鉄砲玉が必要だよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:29.84ID:GElxGWly0
>>12
「挨拶も私的領域の接触(つながり)になる」
との旨は調査報告書の何ページに書いてありますか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:20:02.74ID:38hQYmR20
無事なところにいると思いたいが本体を攻撃されたら大変なことになる
スマホ取られて「うそでーす」とか書かれたら最悪
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:33.71ID:ygP6Ft540
会見にいる記者へ!
松村以外の2人にも
山口さんとどんな話したのか聞いてくれ!
話もしてないんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:52.65ID:2glIiAKn0
山口さん頑張って
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:55.54ID:SxBPEyZa0
山口真帆がんばれ
応援しかできんが負けるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:22.77ID:5dnl7q130
>>2
山口が言う通りの腐った会社なら潰れていいんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:59.54ID:FpXEpJj20
>>54
他のスレでもまったく同じ文面の書き込み見た
それぞれきちんと返答されてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:43.23ID:nFTDM82R0
汚え奴らだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:14.57ID:dcqdnGrj0
真実が表沙汰になると秋ブタも都合が悪いので全力で潰しにきている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:27.37ID:pW3BVs8K0
山口も重要なやり取りなんだから後で言った言わないの水掛け論にならないよう録音しとけよ。
そんなことも思いつかないくらい頭が悪いのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:55.09ID:wLE4FZ3/0
山口さんの告発をメンへラの虚言だと
方々でのたまわったんだろ
これ名誉毀損だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:37:31.51ID:N5+hEZSN0
あのヒゲ眼鏡のクズは暴力団と酒呑んでたで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:35.22ID:XqATF5Ou0
芸能界にはいってはいけない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:59.22ID:m7YoEp+w0
>>2
いいんでない、秋元を公職から追放しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:30.59ID:N/BcjNvJ0
山口の負け!説得を信じ込んで騙された山口がバカなだけ!
これがAKBグループの実態!もうあきらめろ山口
あのブサイクな犯罪者と違ってあんたはまだいけるさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:51.32ID:pxq1K1080
裕木奈江も枕断って干されたんだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:35.72ID:ZrJnJLOG0
気持ち悪いメンヘラ女やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:50.30ID:J4cCe3zZ0
被害者からの発信
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:42:08.48ID:54jn+RnD0
>>73
その時点はとっくに通過してる
これは真帆ちゃんの名誉をかけた戦い。

侮辱し続けていたメンバーと運営側との闘い。
辞める気でいるんだから怖いものなんてそもそもない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:42:11.06ID:8um/4pIL0
この状態でもNGT見に行くヲタの心理がわからん
短期間でも応援ボイコットすればさすがの運営も慌てるだろうに
自分も繋がれるかもとの期待かね
太客じゃないとムリなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:42:47.27ID:Py960B0j0
金のためならモラルなんてどうでもいいってやつらしかこんなことしないわけだから、
やつらの言い訳はすべてヤクザの言い訳と一緒。いかに自分たちの汚い金もうけや立場を保持するかだけしか考えていない。
秋元グループがやってることはアイドルなんて言う生易しいものではなく、女を使った金集め。
アイドルでーすといってるキャバクラをTVをつかって運営してるようなもの。
依存者から金を巻き上げ、裏ではどすぐろく気持ち悪い性的関係が出来上がっている。 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:43.57ID:54jn+RnD0
>>77
一般の女に相手にされないくずがファン
常識などそもそもないオタがおおい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:44:26.66ID:wSbOTcq30
調査結果がデタラメとわかってよかった
誰も運営の事を信じる奴はいない
辞める覚悟で全部ぶちまければいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:59.01ID:iu+7u5Dw0
第三者委員会とやりとりしてないから松村はよくわからないまま会見してるんだろw
ここ1ヶ月なにやってたんだこの無能はw
記者から委員会が会見しないかとか突っ込まれるほどひどい状況
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:36.32ID:6dw5/e6k0
今回のツイートで、「山口は言論封鎖されているからRTとかいいねしかできなかったんだ」
みたいな馬鹿みたいな意見が消え去るのはいいことだと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:08.60ID:8RwRx+8y0
>>15
もう秋元が絡んでるだけでオールブラックのイメージ定着しちゃってるよ、まあこれまで通りメディア使って体裁だけ整えるんだろうがね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:00.30ID:8RwRx+8y0
>>18
糖質制限してるからガリガリだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:02.54ID:npWyg6Rb0
今の
山口真帆なら

無料で
応援する
弁護士とか
ごろごろ
いると思うよ。

名前をあげる大チャンスだもの。

山口の弁護士になったら
それこそ毎日テレビに出まくりだよ。
凄い売れっ子弁護士になれる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:56.35ID:N5+hEZSN0
イチローの引退騒動の次の日を狙って会見するクズのヤクザ事務所


さすが暴力団と繋がりがあるだけはあるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:20.11ID:RISO4rl10
会見 見てないけどどうせチュパチュパ松村はアホなフリしてるだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:33.46ID:KvnfW+xi0
ハメ撮り配信した子でしょ?
そりゃ信用されないよwww
0094名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:55:30.22ID:wpz5uHRC0
何月何日にどういう説明をしたのか
説明受けた側に取材してほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:56:01.84ID:Z8IhFq1z0
山口頭いいな
秋元軍団終わっただろこれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:59:16.80ID:tTdmml5S0
運営もこの人が会見観ながらこういう内容のツイートするの予想できるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況