X



【ボクシング】元WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎(48)「イチローすごい、うちはまだ現役で頑張るよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 14:32:53.84ID:vV5csurT9
マリナーズ・イチロー外野手(45)が21日、現役引退を発表した。

過去にイチローとの対談から親交のあるプロボクシング元WBC世界バンタム級王者辰吉丈一郎(48)は
「本当にお疲れさまやね。長い間、日本に勇気を与える偉業を成し遂げてきた。お互い20代のころから
(の付き合い)やけど、ほんまにすごいと思う。うちはまだ現役で頑張るよ」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-03220425-nksports-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:34:03.47ID:QaaAiaxf0
チャンピオン狙ってるで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:34:24.03ID:I07UM+Rw0
ちょっちゅねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:17.10ID:WUjuPVTe0
パンチドランカー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:25.69ID:PQczkSHR0
引退と言ってない以上現役なんだろうけど最近試合したのはいつ?息子とエキジビションマッチでもやれば客は入るよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:36:25.48ID:MfrIgKHF0
この人一度負けたら引退とか言ってたような
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:36:52.78ID:XRCTqETA0
練習しかしてない辰吉の収入源は何なんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:20.55ID:DFjz/CyA0
DQNの言動は見苦しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:22.04ID:0tpR0lZD0
48てもう全身ダルダルで人前でトランクスになれないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:23.48ID:hZUp5WTi0
あんまりやりすぎると脳のダメージが・・・
まあ半現役状態を維持しつつ息子の指導をできるメリットがあるのかもしれないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:05.37ID:hZUp5WTi0
若くして世界チャンピオンになって
すごい選手だったけど
いかんせん防御がおろそかすぎた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:17.08ID:R5vigpJu0
>>13
WBA WBCの統一チャンピオンになって対戦相手はいつも一位、20防衛する、東京ドームを満席、一度でも負けたら引退
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:07.96ID:XTzBWqII0
一昨年前にテレビに夫婦で出てたけど完全にパンチドランカーで呂律まわってなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:25.58ID:qvLDaC540
おまえも引退しろよ
つーか、プロなのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:05.55ID:9eEwINIs0
若くして認知症
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:28.91ID:j6bHD9I90
セーンソープルンチットに勝ったあたりでは、まだ期待を持たせてくれた
2002年くらいだったかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:51.51ID:tXZB6dgQ0
日本3大たっちゃん

梅宮辰夫
辰吉丈一郎
上杉達也
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:19.69ID:k67yQQpv0
最後は
ホセメンドクサと試合して
真っ白になって欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:36.29ID:9WxijjR00
現役って何かね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:44:14.97ID:2SeImobq0
ドキュメンタリーでタイで試合やってるの見たけど放送事故寸前だったぞ
東が淡々と司会していたが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:44:56.32ID:5CzsqFmz0
あきらかにパンチドランカーなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:46:20.97ID:ct4AeYn90
こらあかん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:06.69ID:kmEq3CI20
意外に知られていないが10年ほど前に知人の紹介で運送会社に就職してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:55.09ID:GmpIHMFz0
試合してんのこの人?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:49:38.86ID:5/lUyFBn0
>>28
誰もが勝つと予想する試合で負け
誰もが負けると予想する試合で勝つ
それが辰吉丈一郎

在日でありながら且つ周りに反日系の知り合いが大勢いながら
反日発言はしないという珍しい人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:49:57.72ID:uQTfQrDW0
昔、日産のコマーシャルで共演してなかった?
イチローの方が慕ってたよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:51:54.93ID:VlB3nIMA0
辰吉の場合は日常生活を送れることに感謝だろう。まさに生命かけてきたからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:56:58.82ID:zJoR74lg0
暇なら天心とやってくれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:09.68ID:bLG1bEq60
子供たちの通学路の見守りまだやっているのかな?
これ以上の適任者おらんわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:41.41ID:X9MDxghb0
ライセンスあるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:56.56ID:xD0lwIVv0
調べたら10年試合してねーじゃねーか
現役っていわれてもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:08.96ID:NZnB0JlD0
自称状態になっしまってる
果たして本当に試合が出来るのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:44.95ID:OsUusTDi0
>>15
イチローは前日デッドボール受けてアザできた顔で試合見に行ったり試合直後の控え室に握手求めに突撃して会長に追い払われるくらいファン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:51.94ID:8wP+kquc0
>>36
意外に、っている?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:06.04ID:AuYuLV1x0
カフェで見かけたと思ったら
身内が経営してるとかの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:38.40ID:qtY0lZbB0
現役と言ってええんか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:49.86ID:nWh+8jkm0
自分の人生だし好きにすればって思うけどね。周りは心配かも知れないけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:06.63ID:yJzLYcs50
ゴルフみたいにボクシングも野球も本格的なシニアやったらいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:39.41ID:BvfHVcwV0
WBCのチャンピオンになってネリ叩きのめして井上と統一戦やってほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:20.80ID:Zy1Zhqnc0
タバコはやめたのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:24.11ID:HO2oi1nm0
>>42
後藤は おだんごちゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:50.38ID:BZFrmeuo0
>>61
むかしはみんな心配してたが
もう試合組まれないからね
辰吉がいつ引退といいだすのか
60になってもまだ現役といいはるのか
どうなるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:08.04ID:TClIZw+G0
いい加減現実を見てくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:15:08.88ID:koqLcMwI0
辰吉は現役の時はホントに凄かったって言ってた俺は間違いかよw
まさかまだ現役とは…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:16:06.81ID:prttfR4f0
最近の日本人は引き際の美学を知らないバカばっかりになって恥ずかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:16:18.16ID:03o6E96C0
なんの現役?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:00.56ID:eGbG7tlL0
なにいうてるかわからんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:21.76ID:+gCTb6Gd0
辰吉の現役は「自称」だからな
試合なんか二度とできないから実質とうに引退してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:20.29ID:zwhpF4Wk0
薬師寺の方が強い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:48.55ID:+Uugndli0
試合で稼いだ金なんてもうないだろうな
今は嫁の喫茶店の稼ぎで食ってんのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:26:44.65ID:EtoSqlQn0
大してつよくもなかったな

鬼塚、モラレス タピアからは逃げたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:13.15ID:aJpqKBsT0
頭逝かれてるから
死ぬまで現役
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:56.33ID:RKBn31A60
現役だったのか!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:29.37ID:xtArfjUq0
ガチンコで竹原や畑山に絡む練習生も、この人には平身低頭だったな。台本でもシャレが通用しない人だったのかな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:43.48ID:mZ1LS3s10
辰吉はオヤジファイトも勝てないと思う イチローは大阪桐蔭のレギュラーも厳しいんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:14.41ID:BKHYw8f50
正直いたたまれなくて見てらんないよね
でもリングの上だけにしかわからない事があるんだろう
アドレナリン半端ないだろうしSEXより気持ちいいんだろうよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:12.64ID:mZ1LS3s10
>>90
オーラがすごいらしいよ 喧嘩自慢の半グレDJがオーラがすごくてビビったらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:55.20ID:pI7fbSCg0
マジで忘れてたw
辰吉はドランカー入ってるし身内以外は迷惑かけてないから許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています