X



【名言】イチロー 引退会見「少しずつの積み重ねでしか自分を超えていけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:01.16ID:t2j9op8l9
 イチロー外野手は引退会見で1時間半ほど胸の内を語った。主なやりとりは次の通り。

(※抜粋)

 −後悔は。
 きょうの球場での出来事を見せられたら、後悔などあるはずがない。結果を残すために自分なりに頑張ってきたと言える

 −貫いたことは。
 野球を愛したこと。

−涙はなく笑顔が多かった。
 やっぱり安打を打ちたかったし、結果を残して最後を迎えたら一番いいと思っていた。それでも(ファンが)球場に残ってくれて、死んでもいいというのはこういう気持ちなんだろうと思った。

−生きざまで伝えたいことは。
 少しずつの積み重ねでしか自分を超えていけない。遠回りすることでしか本当の自分に出会えない気がする。

2019年03月22日06時00分
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200215&;g=spo
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190321atI2S_p.jpg

関連スレ
【名言】イチロー 引退会見「成功と言う言葉が嫌い。やってみたいなら挑戦すればいい。その時にどんな結果が出ようとも後悔はでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553208952/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:34.39ID:Q+gwr/Cd0
言葉の重みを感じる。
昨夜は泣いたよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:22.67ID:WQdfZyuR0
大谷は一番賢いプロ野球選手だ! 
年俸7500万円+CM・スポンサー・肖像権 合計すると25億円超

24才でこんなに稼げた選手はいない
数年後は年俸30億円以上+副収入40億円は固い・・年収70億円以上となる

誰も出来ない事を成し遂げる事が 大きな価値を呼ぶ!

大谷に一瞬で抜かれたけどなあ…大爆笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:24.87ID:uDWWm6WX0
イチローのインタビュー一部抜き出されたモノ見ると気取ったいけ好かない奴って印象もちゃうけど
全編見るとめっちゃ味わいのあること言ってて評価まるっきし変わる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:08.32ID:weFE3Ac+0
カレンダーにするといいかも
修造のといい勝負に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:53.68ID:cHYjdB7m0
あぁ昨夜は呑み過ぎた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:01.96ID:cCg931VI0
1分で会見打ち切りww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:53:40.48ID:b8HG+RoG0
>>1
イチローの引退よりも日テレの所業、
各局の報道の仕方にアタマきた。
メディア業界・スポーツ業界はクズだわ。

国民栄誉賞を受賞しているのだからNHKは番組を変更して中継すべきだった。

日テレも引っ張って、引っ張って、切りやがって、

絶対メディアに悪い奴が入り込んでいる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:16.18ID:iUbEId+H0
悟空ベジータ「せやで」
悟飯悟天トランクスカリフラケリー「・・・・・」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:55:24.57ID:xymV5+LN0
昔と言ってることが同じで一貫してるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:33.54ID:s2oY465w0
小さな事からコツコツと… byきよし師匠

言葉の響きが何となく似ている気がする。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:06.05ID:/XCJNukB0
うざいわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:54.06ID:++/XemBh0
イチローの言っていることはよくわからん

これ通訳はやだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:06.24ID:ZN4tIAJB0
「少しずつの積み重ねでしか自分を超えていけない。遠回りすることでしか本当の自分に出会えない」


最期は近道して積み重ねてきたものを一瞬で壊してしまったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:05.41ID:Orl/Jdxy0
誰もが分かるイチローの名言言う時のトーンで一回ものすごいしょうもないことを語ってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:44.26ID:JdxK856w0
特にファンでもないし、いつも回りくどい返答が多いから、は?と思うことが多かったけど、これは素直に心に響いた。メモしておきたくなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:04.06ID:DV5MDReW0
でもこれは真理
イチローが言うから余計に響くだけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:15.46ID:BT+AbXJU0
>>27
いや色んな物事に当てはまるだろ
小さな事をコツコツ出来ないヤツにデカイ仕事出来ないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:20:46.41ID:QlmRbxGNO
>>1
イチローは修行僧のような求道者だったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:43:58.77ID:QlmRbxGNO
>>1
良いこと言うなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:49:39.39ID:7cwxMBF+0
昔からずっと言ってるのに、お前らときたら...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況