【はるかぜちゃん】<クソリプ巡り激論>テレ朝小川彩佳アナ「ネットユーザーに“反日”と呼ばれたり、“アカヒ”と言われたりする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/22(金) 06:06:13.84ID:VCxLxGBu9
AbemaTVのニュース番組『AbemaPrime』が3月19日夜9時より生放送された。

この日の放送では、Twitter上で交わされる誹謗中傷など“クソみたいなリプライ(返信)”、いわゆる“クソリプ”に関して議論を展開。ゲストには、9歳からTwitterを始めたのち、その子ども離れした投稿で注目を集め、多くの“クソリプ”を送られた経験のある元人気子役“はるかぜちゃん”こと春名風花と、春名に“クソリプ”を送った経験があるという一般男性の田中(仮名)が登場。それぞれの立場で、“クソリプ”について激論を交わした。

春名は、「ネット上だから軽く思うかもしれないけれど、痛みのレベルで言うと、毎日家に帰ったら郵便ポストがいっぱいで中を開けたら全部悪口みたい」と“クソリプ”を送られることのつらさを表現。さらに、クソリプ送信者の行為はエスカレートし、「ドラム缶にセメント詰めて殺したい」と殺人予告が届いたり、「大きい段ボール一杯に入った、使用済みのパンツと血染めの手紙が届いた」と壮絶な実体験を明かした。

一方で、春名に“クソリプ”を送った経験のある田中(仮名)は、「(春名さんに)ダメージを与えるつもりでやってない。(Twitter上で)不特定多数に情報を出している以上、幅の広い意見が届くのは当然のこと」と反論した。

番組では、司会進行を務めるテレビ朝日の小川彩佳アナウンサーも、「わたしもネットユーザーに“反日”と呼ばれたり、“アカヒ”と言われたりする」と明かした上で、「決して保守系のツイート投稿だけを、“クソリプ”と位置付けている訳ではないことをここで申し上げておきます」と真摯に訴えた。また、番組のアンカーでタレントの山田菜々も「変な声、ブスとか言われたりする」と自身の“クソリプ”被害を明かし、不快な返信が来た際の対策として、(他のユーザーの目にも触れる)自身のTwitterのタイムラインに表示した上で返信することができる“引用RT”の機能を使っていると語った

2019年3月20日 21時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16194684/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:08:11.43ID:k3AuQ5+T0
小川が反日アカヒの売国奴極左活動家なのは事実だから仕方がない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:12:05.24ID:3+ngxxZC0
ネトウヨの知能が足りないのが悪い

知能の足りない池沼ネトウヨが必死に自己表現していると思うと泣けるがwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:12:34.19ID:I9iQuGk20
知ってたんだなw
まあ玉川も休みがちだし表に出て発言するとたくさん反響も聞こえるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:14:38.42ID:l7tED2VI0
>>5
単枚で1枚ずつ全て別の売り場で買っても当たるんだな?
バカは氏ねよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:18:00.22ID:Xgp+YLn90
小川アナは左翼って言うより単純に何も考えてない人って感じ
自分の意見が一切無くて、カドがたたない事しか言えないから
周りが左翼運動家だらけのアベマの世界だと左の人間の仲間扱いされていくんだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:18:27.24ID:dlGTRpY20
朝日は事実だからしょうがないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:13.03ID:NLxRG0eo0
何だ判ってるんじゃないか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:18.61ID:fwm7TzYU0
事実ですからね
お前らマスコミは自分達だけが正義で世論を操ってると勘違いしてきたが
お前らの嘘や欺瞞そして裏で操ってる勢力が居ることはもうばれてる
そいつらの犬にすぎない
世界中で今までのように権力を振るえなくなりお前たち詐欺師の言いなりに大衆がならなくなって嘆きそして喚いてるがお前たちは終わりなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:32.30ID:SCKlcxrD0
実際小川はブサヨなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:43.54ID:ctfcE/Op0
ここで遊んでればいいのにわざわざツイートする意味がわからん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:24:00.80ID:i2yfcoWo0
わたしもネットユーザーに“反日”と呼ばれたり、“アカヒ”と言われたりする

不満は上層部に言え、あんたは単なる操り人形なのは分かってる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:24:33.87ID:9ogjoGXT0
朝日の反日の宣伝役になってたのだから悪口で済まされることではない
犯罪者に近い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:25:03.90ID:0MifwV3V0
>>14
ブサではないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:28:40.90ID:HP5P8q4u0
てめーで勝手にバカな方へバカな方へ足を踏み入れといてまだ屁理屈こいてんのか
おめでたいガキだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:32:26.07ID:sOXTeuZn0
>>1
>>小川彩佳アナウンサーも、「わたしもネットユーザーに“反日”と呼ばれたり
>>“アカヒ”と言われたりする」と明かした上で、


誰が見ても、反日的な変更報道をしてるだろ
被害者面すんなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:32:33.67ID:NLxRG0eo0
キャスターのコメントと言うのはその番組が言わせている所が大きいと思う。
報ステに出てくるキャスターはことごとく反日的発言をするが、
番組を降りるとさほどでもない。
古館なんかキャスターをしていた頃は反日の権化のように思われていたが、
今では一切政治の「せ」も無い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:36:48.78ID:kAW7ReLk0
日本三大風花
小芝風花
熊澤風花
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:06.33ID:7NZbTL+N0
どんな立派な言い訳しようがクソリプは所詮クソでしかないし、自覚があるから仮名でしか公では語れない。「広い意見」に紛れて人混みがら投げつける生卵でしかない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:09.12ID:GMuR/3dT0
なぜ反論意見を「保守系」と言ってしまうのだろう
普通の視聴者感覚なのにね
ずれてるのはテレビの方
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:43:43.68ID:SErqqxFp0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:16.98ID:UlBZduTt0
こいつの目が怖すぎる
どんだけ切開してんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:46:33.22ID:UlBZduTt0
小川はウルトラマンの怪獣のなんかに似てる
とにかく目がきもい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:50:03.47ID:Fs0jQUDm0
容姿や生まれ育ちプライベートに関していうのはクソだと思うけど何故反日やアカヒがクソに含まれるわけ?
他のニュースやってるアナ言われるか?
そう感じる人が多いからでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:26.37ID:dkUPTY5M0
はるかぜ擁護の奴等ってパヨク寄りが多い印象
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:34.65ID:aZpwBEi00
枝野の演説を長いと言っただけで立憲サポから誹謗中傷浴びた井上咲良に比べたらかわいいもんだって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:39.60ID:/NCV87X30
>>1
小川アナが反日かどうかは知らんが女子アナぬ、なる人は日テレもTBSもフジもテレ朝も受けるからな
TBSとテレ朝しか受けてないなら反日思想の人かもしれないが民放キー局全部受けてるなら偶々テレ朝受かったぢけでフジや日テレ受かったら反対の意見を言ってるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:56:24.89ID:g8sX7Yln0
>>8
まあまあ、お遊びに必死になって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:57:31.00ID:HZTklv0B0
事実こいつは反日売国アカヒ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:04:16.09ID:Ai2NNEo00
>>40
だとしたらこの板に書き込む資格すらない
消え失せろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:07:20.37ID:wjNM2+Tg0
>>37
にほんごべんきょうしなおせよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:17:08.27ID:/FgxgPoW0
>>1
そういうパブリックイメージだから
ニュース23から声がかかるんだけどな…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:19:34.34ID:dh3PqKgR0
それに毎日答えないといけない官房長官と、聞かなきゃいけない新聞記者はかわいそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:20:52.00ID:ydi/spvr0
本人に伝わってるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:26.12ID:SmiTKZbw0
政府や行政を批判するニュース、物価が上がったニュースでは、
険しい表情で感情を込めて、いかにも「私も同意します」「困りますね」
みたいにやってただろ。
こいつは頭が悪いから顔芸でしか存在をアピールできない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:37.01ID:HNRlkle60
はるかぜちゃんに味方として絡んで来られたタレントは終わる…
というイメージしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:27:54.98ID:9knJ67Q/0
富川悠太も小川彩佳も頭が悪いから
朝日左翼洗脳がガッツリ入ってて
とにかく 自民党批判安倍批判 反体制反政権だからアホらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:28:26.32ID:8qU8uN5t0
メディアに出てんだからいろんなやつからいろんなコメントされるだろうよ
それがイヤなら辞めちまいな
犯罪まがいのだったら警察に通報すればいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:28:39.28ID:Admyu7Ob0
>>49
そりゃアナウンサーなんかになる人種なんだから周りの評判くらい気にするよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:28:43.66ID:fVxZST+l0
クソリプの山だろうが、なかには応援もあって救われたんだろうがね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:11.14ID:HNRlkle60
やらなきゃいいじゃんTwitter
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:23.23ID:O23/32090
事実やんけ
テレ朝の方針かしらんけど延々と報ステの反日放送に加担しとったやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:36:03.79ID:3+coUuXL0
>>56
あの番組は特にそうだしな
元フジのアナとかには務まらないボジやし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:36:56.10ID:4rZfptSH0
クソリプを受けた投稿・報道がクソだったって事だろが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:39:07.70ID:3+coUuXL0
>>37
辛坊は考え方的にフジと読売しか受けたなかったみたいだがそういうのは稀
男性アナはこだわりあって元フジの山中は広島ファンだから巨人系の日テレ読売は受けなかったり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:39:30.67ID:lPAPCEuP0
アカヒっつったら普通新聞の方じゃねえの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:44:13.52ID:Ap5kOAim0
アサヒった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:04.81ID:ZfIJxfMm0
アカヒはアカヒだろw
嫌なら別の会社に転職すれば良いw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:44.18ID:qiGID5xe0
番組の方針に従って出演してただけなのに、反日とかアカヒとか言われるのうんざりだったんだろうな

フリーになってのびのび暮らしてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:47:14.24ID:BDp7c2fX0
>>67
だから、小川は辞めるんだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:21.19ID:HYNylZZ+0
>>56
どちらかと言えば報ステと裏の櫻井への当てつけにもってこいの人材としてのオファーって感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:49:04.14ID:sOXTeuZn0
>>64
日本人はお前のような
成りすましチョンにうんざりしてるけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:19.81ID:9wX6sba90
はるかぜちゃんてまだ生きてたの?
Twitterですら名前聞かなくなってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:43.27ID:nfZhZRBi0
モリカケは深刻な顔して報道してて、
自分らのシャチョーさんは安部総理と料亭で
懇談するからな

そりゃ反日呼ばわりは当然じゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:48.92ID:FU3fxIog0
とりあえず一般男性の田中とか言う奴をド突きたい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:49.18ID:S3FIGRqZ0
>>1
それ 四流週刊誌の人もやってんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:04:56.00ID:tsJ+YzXF0
報道ステーションは左翼偏向番組で左翼が見る分には気分がいいだろうから
睡眠前に見ても問題ないだろうが、
俺は頭にくるから睡眠前の時間は絶対に 報道ステーションとニュース23は
見ないことにしてる。寝る前に偏向番組見て頭に血登らせて
交感神経優位にさせるのは睡眠の妨げになり精神衛生上体に悪いからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:58.74ID:dkUPTY5M0
安部首相をあんな目付きで睨みつけるなんてまともな女じゃないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:55.57ID:Pa6wv2vY0
>田中(仮名)
ネトウヨって何故か仮名だよね、その民族とソックリ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:51.73ID:BnHVE91b0
23に行こうという女がそんなの気にしていたらやって行けんぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:09.37ID:Pa6wv2vY0
>>21
真の日本人なら「慰安婦は強制連行」と世界で最初に報じた産経一択だよな
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:14.63ID:xbv8vETO0
虎の門ニュースを地上波でやらないじゃん




一番知的だぜ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:53.44ID:/jwKsIzS0
初期のはるかぜちゃんは、マネージャーがツイートしていた戦略です。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:41.44ID:3+coUuXL0
>>70
嫌がらせ的な採用もあるか
親が昔 TBSの医務室勤務だったから縁故もありそうだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:17.07ID:XV67HaZt0
>>85
お母さんじゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:32.26ID:ZYuTgqKo0
芦田愛菜という遥上行く才能の子役が現れたのが
はるかぜちゃんの誤算
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:48.31ID:tsJ+YzXF0
>>86

安保法制とか秘密保護法とかモリカケとか
ほぼ全ての左翼運動ネタでは 片方の意見しか流さないしな。
もう報道というより 左翼運動家に近い放送しかしてないやん。
逆の意見を報道しないしな。
放送法遵守の会みたいなのが 統計とってグラフにしてたけど、
安保法制とか明らかに賛成の意見を放送してないことが明らかだしな。
報道番組ではなく誘導洗脳番組でしょ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:07.62ID:i9Q2cBC50
>>1
この人いつもトラブル起こしてるイメージ
自分からケンカ売りに行ったりしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:23.12ID:b18jw9ec0
春名風花  美人だから正義

ネトウヨ 死ね
右翼   死ね
ネラー  死ね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:12.14ID:SmsLpHjZ0
>>10
それ言い出したらこの辺の年齢の世代の女子アナみんななんも考えてないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:07.80ID:b18jw9ec0
>>91 こんな時間に仕事してない人間が何言ってんだwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:31:27.09ID:nfZhZRBi0
まあ今時ニュースを1時間半も観てる暇人は老人しかいないからな。
日経アプリみたら即時に更新してるわけで。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:35.72ID:i9Q2cBC50
>>1
クソリプに反論するだけならまだわかる

しかし、わざわざエゴサーチして自分に関するツイートを探してケンカ売りに行ってるのを見てから、コイツはおかしいと思うようになった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:07.50ID:/hQwNATT0
小川はネラーなんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:42.98ID:nfZhZRBi0
メディア関係者は安倍総理と密談して利益誘導するようなこと
平気でやってるのに、加計問題を報じるような恥知らずなんだから、
気にするなよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:35.66ID:58r7D7TP0
引退したんちゃうかったん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:43.69ID:jmK3FvvQ0
5ちゃんねる見てるんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:51.57ID:l8JgyV8Q0
マスゴミべったりで原文ママの意見を垂れ流す乗馬令嬢~揺れる馬の背で~
恥ずかしくないのかね
私には理解に苦しむね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:51.30ID:Uo0Doq740
反日アカヒwwwwwwwww

従軍慰安婦をねつ造した罪は重い

そのほかにも日本を貶めるフェイクニュース多数
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:07.95ID:X8PMaLWx0
反日のサヨクが自覚が無いのは
自分たちのやっていることに誇りがもてないから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:21.09ID:m0YC+B7p0
>>30
この>>6はパヨクではなく在日チョンだぞw

そもそもネトウヨなんて単語、在日チョンだけが嬉々として使っているのだから
お里が知れるとは6のような在チョンの事を言うw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:25.03ID:kshojW210
>>14
>>97
これケンドーコバヤシMCの火曜日のテーマだったが
小川アナはケンコバ と一緒に仕事をしてる時は
サヨでも何でもなく
ケンコバ の下ネタにもゲラゲラ声出して笑う
ただの女性だったw

ケンドーコバヤシとの相性バッチリだっただけにTBSに行くのはホントもったいないw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:15.98ID:LzbnRepF0
事実を事実として指摘したらヘイトだというアカヒ姫の小川穴
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:06.46ID:XPvo1idb0
>>108
セクハラやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:56.93ID:3p5LqQwf0
反日アカヒは事実です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:11.57ID:m0YC+B7p0
>>110
それがそうでも無いという

何故かケンドーコバヤシにだけは心を開いていた小川アナw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:08.13ID:OiMVt1Rs0
>>429
このアナウンサー自分を美人だと勘違いしてないかな
テレビ映る時の首の角度とか
あのでかい顔から画面越しにも口臭がしてきそうなくらいの不潔感がすごいのだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:02.08ID:hRqYOlps0
>>114
実際美人だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:29.31ID:NszeLcYl0
それネタにしてるんだからイイじゃんw
はるかぜちゃんなんて、それ以外何もないし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:16.37ID:UEomr7l+0
クソリプがいっぱいって言うけど
それ送った人が示し合わせて
組織的にやったんじゃなくて
発信したことに対して異なる意見が
多かったってだけだから
ネットが、って言うけど
別にまとまった団体じゃなくて
バラバラの人たちの意見でしかないんだからさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:04.72ID:k3AuQ5+T0
>>65
おまえの母親は猿じゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:48.08ID:6sZhVOxq0
>一方で、春名に“クソリプ”を送った経験のある田中(仮名)は、
「(春名さんに)ダメージを与えるつもりでやってない。(Twitter上で)
不特定多数に情報を出している以上、幅の広い意見が届くのは当然のこと」と反論した。

この人自分のリプをクソリプと思ってないじゃん
クソリプと決めつけて連れてきて晒すとか卑怯だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:24.28ID:OdDR29Zj0
>>117
意見じゃなくて罵倒みたいなのがクソリプでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:52.12ID:6sZhVOxq0
> 小川彩佳アナウンサーも、「わたしもネットユーザーに“反日”と呼ばれたり、“アカヒ”と言われたりする」

自分から左派メディアの顔になって稼いでたんだから甘受しろよ。
しかもこれからお飾り辞めて23のキャスターになるんだから、もっと覚悟しないといけない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:41.32ID:EikDuBUT0
台本読んでるだけなのに?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:43.03ID:SPr8GKds0
>一方で、春名に“クソリプ”を送った経験のある田中(仮名)は、「(春名さんに)ダメージを与えるつもりでやってない。(Twitter上で)不特定多数に情報を出している以上、幅の広い意見が届くのは当然のこと」と反論した。

まぁそりゃそうなんだけどさ
年端もいかない女の子にクソリプってどうなの?って思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:46.34ID:tOhWgz690
クソリプも十分問題だとは思うが
クソリプと殺害予告レベルのものを一緒にしたらいけない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:03.18ID:cY37gyuD0
そんなに傷つくなら青鳥やらなきゃいいじゃん
自分が不特定多数に発信する以上ある程度の覚悟は必要でしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:57.48ID:u3JA+teJ0
>>125
まあこいつとネット民との間には色々あったのよ。
年端のいかない、とか言うけどさ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:57.92ID:47KMcN9X0
>>1
韓国のムン大統領「共産主義者を『アカ』と表現するのは親日残滓。一日も早く清算しなければ・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553210958/

アカにアカって言うとキレるよね(・∀・)ニヤニヤ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:47.82ID:UunxtMIb0
自分の番組に来た総理大臣を睨みつけりゃ、そりゃ何かしら言われるだろ。

少なくとも中立じゃないw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:24.03ID:ot2BgZPN0
反日左翼の会社に居るんだから、反日と呼ばれて当たり前。
ヤクザの事務所に就職すればヤクザと呼ばれるのと同じ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:37.52ID:ftjuLL/x0
分かってってやってんだからイソ子と変らねえじゃん
被害者面まで同じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:35.46ID:IMJJYd9G0
彩佳は反日だろ、何いってんの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:39:07.49ID:fjZFvP7L0
辞めた後にいうのカッコ悪いよな久米も古舘もここまで言わなかったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:55:46.25ID:l8JgyV8Q0
自分が人を傷つけたことは記憶のかなたなんだろうなあ生皮と一緒で
アンチスレ>>134これだけ続いててもまだ分かってないんじゃ
>>1みたいなマジ基地も本当にいたのかも知れないね

>>127
この子は何回も止めたり戻ったりしてるんだよなあ…
昔のファン()から呆れられる時期すら過ぎてるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:56:56.68ID:eWVATkAh0
ママが代筆するのやめて自分でツイートするようにしたら一気に弱体化するとか
ヒカルの碁みたいだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:43.87ID:LSJgrNU10
>>47
ありゃただのバカ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:12:03.66ID:/lCX4Rmk0
なんでそう呼ばれているのか考察する知能もないんか氏ね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:16.60ID:0+dL/HBO0
日本のミスプロパガンダといえば小川彩佳
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:24.66ID:oxon0hls0
アホのでんでん総理が報ステに出た時に腐った生ゴミを見るような目で見てたな
ボクちゃんをあんな目で見るアナは許さないぞ!って抗議でもしたんかねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:40:32.02ID:d327o0Eu0
>>1
ネットユーザーだけじゃ無く、テレ朝見てる視聴者層にも
普通に言われてるぞ(笑)出自も透けて見えてるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:58:54.12ID:JxAmIvjb0
>山田菜々も「変な声、ブスとか言われたりする」と自身の“クソリプ”被害を明かし、
>不快な返信が来た際の対策として、“引用RT”の機能を使っていると語った

ファンネル攻撃指令の晒しリツイートを得意げに語るとかさすがAKB
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:24.89ID:m0YC+B7p0
>>146
そんな事言ってたのか
そういや同じNMBの山本彩がそれを得意にしていてよく使ってたがこれってNMB運営が指示してたんだなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:24.91ID:ylYW0HHd0
>>139
だな

9歳の時からはじめてるってあるが
あれが「本当にツイートした本人の主張である」ってなるのなら
TV番組や、そっちにでても「同等のレベルで、意見やコメントができる」
ってなるからね???

ネットやツイッターだと、大人顔負けになるってくせに
TVやそっち、見える形だと「途端に実力が無い」これだとおかしいもんな

ざわちんの静止画加工とも似てるわな??
本当にその実力なら、TVやそっちでもできるのさ
でも、ざわちんはできなかったやろ???ああなると、加工してることになるわな

はるかぜでいけば、あのツイートの実力が出ないとおかしいところ
TVだと、まるで実力がないもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:40.37ID:ylYW0HHd0
>>105
お前馬鹿やな

その場合には
それはあったのだが、「あったと認めてしまうと、国益やそっちに反する
右翼やそっちが捏造して、無かった」ってしてるってことな??

国や政府をあげて、そういうことしてる部類になるで
>捏造
捏造だってことは、お前は根拠あるソースにおいて、それを否定してるの??

結局は、右翼が工作して、やってるだけなんだわな

発言でわかるわな??「とがめる」とかにしてもな??
1mmでも、日本のことを悪くとか、とがめると反発するのが
お前みたいなバカな???
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:58.88ID:qNEHxVD10
バーサンがこないだ死んでさ
戒名に「春風」ってついてた
それだけの話
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:04.19ID:8TQn6cEV0
まあ、小川彩佳は外見も衰えたし、実際に中身が汚いからね。全く良いとこ無し。
頭は誰かが既に書いてる通り何も考えてないで聞きかじりの事をそのまま話してるだけで自分の頭で考えていない。
だからバカ丸出しな目に遭ったんだよ?
それは良いんだけど、他人にバカを伝染して回るのはやめてほしいんだよね。迷惑だから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:01.88ID:TgKDiK1p0
テロ朝社員だから事実だろ
自分への批判は全て保守からと決めつけてるしてめぇもそういう脳みそだろうが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:14.40ID:l6d+134z0
安倍を睨んで百田にボコボコにやられてたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:49.53ID:TmBrkNDr0
糞ツイートする奴らは最近は検索に引っかからなくなってる。
思い当たる節のある奴は別アカウントから自分のスクリーンID(@なんちゃら)で検索ボックスから検索してみな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:31:28.80ID:2iQDNVBu0
赤江とまったく同じ匂いがするバカ女
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:45:05.48ID:vRyRu8++0
この前まで出てたNHKの特撮ドラマが評判良かったから調子に乗ってんなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:51:32.25ID:4n/GLSoX0
>>153
本人を前に睨む人間とネットで叩くだけの百田じゃ100-0で百田の負けだろwww凄いダサい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:03:09.96ID:OqYtF4dlO
アカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:05:03.24ID:dRi+A7WF0
売国安倍と信者こそが反日だろ
アダルトマンニート将軍は論外としてw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:17:28.04ID:61fEvfXT0
筑紫の番組引き継ぐんだから
あながち間違いでもないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 03:20:16.60ID:LOu3A5+50
ドラム缶ツイートってさ
春名風花のはるかぜちゃんのアカウントにリプで直接向けられたものじゃないし、春名風花のはるかぜちゃんに向けて書いたとわかる要素もないんだよね
にもかかわらず春名風花のはるかぜちゃんはエゴサで見つけたそのツイートに反応して、自分に向けられた殺害予告であるとして騒いだのよ
んでみんなまんまと騙されたってわけ

そもそもこいつは芸名はるかぜちゃんじゃないし、はるかぜちゃんなんて珍しい愛称でもないんだよな
だからただ「はるかぜちゃん」と書かれてもこいつのことかどうかなんてわからないのよ
それを自分のことだと思い込むなんて自意識過剰ですねとしか
実際、別のはるかぜちゃんに向けて書いたのにこいつが勘違いして反応したことだってある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 03:37:59.12ID:LOu3A5+50
あとこいつって虚言癖を疑われるレベルで常日頃から嘘や矛盾だらけだからね
今回の使用済みパンツと血染めの手紙みたいな、こういう被害を受けた!って話も本当かどうか…
こいつが言葉で主張してるだけで他の、例えば事務所がその事実を保証してくれるなんてのが全然ないことや、こういう話に限って証拠を出さないことも信憑性の低さに拍車をかけてる

ていうかさ、未成年のタレントにそのテのやべーもんが贈られてきたことを未成年タレント本人が知ってること自体おかしいんだよね
普通はその前に事務所が処分するでしょ
それと母親が面白がって持ってきたってツイートしたこともあったかな
マジなら虐待案件
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 03:52:50.64ID:LOu3A5+50
虚言といえば、他の女性芸能人には精液入りの液体が贈られてくることもあるらしいけどぼくはそういうの贈られたことないですって言ってたのに、後になってぼくにも贈られたことになってたりとかもあるな

被害以外にも
ツイッターをやめるやめる詐欺が何度となくある
いじめダメゼッタイ!→とか言いながら自分の気に入らない人やものをネットリンチしまくり、自殺未遂者まで出したという情報も
ぼくは主語を大きくしません!→以降もめっちゃ大きい
18歳になったので意見言うのやめます世間や他人に口出ししません→数日も保たず
などなどいろいろあるよ

あとこいつは「これから○○していきたいです」って意識の高いツイートを度々してはツイッターのバカ連中に称賛されてるんだけどさ
そういう宣言もまず間違いなく口だけで終わるんだよね
そんな有言不実行ぶりも要チェックだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:16:00.31ID:oD2j69kF0
テレ朝が売国なのは真実だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:12:20.92ID:jjofuDc30
小川は、思い込みの強い被害妄想アナだからな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:56:29.44ID:qvFs4FQT0
モリカケ問題中の選挙の時、
最高裁判所判事の候補者の写真をフリップにして
「○○さんは加計学園の加計孝太郎さんのお友達です」って紹介したテレ朝
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:57:09.41ID:NN1eYwZE0
しょこたんはアメトークとか言ってるしなあ
政治ネタはやっぱりめんどくさいよね
関わり合いになりたくないというか
そんなところでしょう

私はいつの日か吉本興業を倒して世界に平和を取り戻します
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:07:39.86ID:zatNN0rz0
>>166
クズ女がw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:25.98ID:X8Z8L7rm0
>>166
すげぇ顔w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:17:27.97ID:Z8Er+Of70
>>1
>>1000

>>6
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:01.11ID:Z8Er+Of70
>>1
>>1000

>>158
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:06.64ID:Z8Er+Of70
>>169


でんでん安倍が無いw
>>1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:10.97ID:IRIRR7hw0
賞賛も批判も直接届くようになっただけ
批判されるのがいやな奴に賞賛を受ける資格はない
いやなら大人しく一般人やってろ

折衷案としては、有名人はSNSやるなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:53.05ID:Z8Er+Of70
>批判されるのがいやな奴に賞賛を受ける資格はない
いやなら大人しく一般人やってろ



w w w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:57:44.89ID:MvzwoJX80
左巻きって自覚が無いのが多いよなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:09.07ID:JEaugsna0
>>1 
テロ朝社員である事を恨め。慰安婦捏造した会社を憎め。
それから氏ねばいいのに。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:15.59ID:g6RhtOyy0
小川アナの背後にはどの事務所がついてるんだろう
この人ばかり上げ記事で話題になるね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:26:45.36ID:HJgpLU3U0
>>182
はるかぜちゃんは自分に批判的な人間を悪と決めつけてそう見えるように仕込んで称賛だけを得ようとしてきた奴だぞ
自分に批判的な人間を晒して信者にリンチさせて、「こうなりたくなかったらぼくを批判するな」なんてこともたくさんやって批判的意見に対する言論統制をしてきた

まあその結果イエスマン信者のベタ褒めにすっかり満足しちゃって、努力できないモラルのない行為も改めないっていう筋金入りのDQNになっちゃったけどなw
そればかりか、こいつを気遣ってのアドバイスや注意すらもこいつが全部蹴ってきたからこそ能力が低いDQNに育ってしまって仕事をもらえなくなってるのに、仕事をもらえないことをアンチの嫌がらせのせいということにまでしてる
ほんとろくなもんじゃないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:06.35ID:HJgpLU3U0
はるかぜちゃんが事務所のコネで大御所声優多数出演の舞台に参加

はるかぜちゃん、舞台の公演直前に母親の車で送迎されアーチャリーとの会食に参加しそれをブログにアップ(ちなみにこの日は平日なうえ麻原の逮捕日と同じ日だった)

ブログを見た一般人、舞台の主宰に「大事な舞台の直前にアーチャリーと会うような人は降板させるべきでは?」と進言

はるかぜちゃん「アンチに嫌がらせされた!」
「アーチャリーはなんの罪もないただの加害者家族!」←いや観念崩壊セミナーとか麻原長男連れ去りとかいろいろやってんじゃん
「アーチャリーをもうそっとしておいてあげて!」←炎上目的でブログにアップして一番そっとしてあげてないのはお前じゃん

バカツイッター民「はるかぜちゃんかわいそう!アンチひどい!」「さすがはるかぜちゃん!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:17.13ID:HJgpLU3U0
はるかぜちゃんが当時未成年だったのにエログロ小劇場舞台に参加

エログロ小劇場舞台自体は以前からあったがこのときは共演者が、出演者たちが稽古の段階から全裸になっておりそこにはるかぜちゃんも含まれているかのようなツイートをしてチケットを売ろうと画策
はるかぜちゃんも一般人の「はるかぜちゃんも全裸になるんですか?」という質問に「続きは劇場で!」と回答しチケットの購入を煽った

これらのツイートが青少年保護の観点から問題になり有志により通報され舞台の主宰が警察からの指導を受ける

はるかぜちゃん「アンチの嫌がらせだ!」
はるかぜちゃん&舞台の主宰「これは警察による表現の自由の侵害だ!」

バカツイッター民「アンチも警察もひどい!表現は自由であるべき!応援するよはるかぜちゃん!」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 01:08:46.29ID:RrTGBJZ90
小川アナは親日だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:17.88ID:6basUrDr0
朝日は反日なのは事実だからアカヒと言われても仕方ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:39.45ID:R/Mc2AQU0
>>1
>>不特定多数に情報を出している以上、幅の広い意見が届くのは当然のこと

ほんこれw

誰か特定個人が相手だったら一人からしか悪口来ないもんなwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:17.89ID:4vK3pbKo0
朝日からTBSいくんけ?
ほんなら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:45.66ID:2YDRO11L0
>>188
でも意識高い系の若い女の子たちからは人気あるよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:14:33.26ID:bSIIN3Li0
>>197
意識高いっていうか世の中に不満を持ってる日陰者ね
いつも誰かが世界を変えてくんねーかなって思って愚痴を漏らすばかりで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:12.46ID:LKkLZEs30
またおまえらが迷惑かけてんのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:19:47.03ID:RMEb7ZBmO
アカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒだな!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:37.99ID:7R6bP4Kx0
山田菜々はブスはまだしも変な声は単なる事実だからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:37.87ID:otjicATQ0
クソリプを送りつけることでしか社会と繋がれない俺らの気持ちを恵まれた芸能人に分かってたまるかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:08.71ID:bSIIN3Li0
途中送信しちゃった

>>197
意識高いっていうか世の中に不満を持ってる日陰者ね
いつも誰かが世界を変えてくんねーかなって思って愚痴を漏らすばかりで自分を変える努力も社会を変える努力もしてないような連中

はるかぜちゃんはそういう連中を取り込むために賛否ある議論に一々首を突っ込んだり敢えて少数派についたりしてる(後者はいわゆる逆張り)

それと主戦場がツイッターなのも厄介だな
ツイッターって仕様が仕様だから悪事が露見しにくいし、たまたまTLに流れてきたバズったツイートだけ見てたらいいことしか言ってないように見えるから頭弱い奴は普通に騙されるよ
どのツイートに反応するかだってはるかぜちゃんの思いのままだしね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:02:02.48ID:w7+XvYLg0
>>1
事実なんやから、しゃーないやんけ
テレビ界の人間(特にアカヒ)なんやからどうせ
純粋な日本人とはちゃうやろな
自然と志向性が半島に向いとんねん、あんた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況