X



【テレビ】<大下容子アナ>テレビ朝日「ワイド!スクランブル」に名前で冠番組に「大下容子ワイド!スクランブル」司会者前面に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/22(金) 05:55:31.67ID:VCxLxGBu9
 テレビ朝日の大下容子アナウンサー(48)がメインMCを務める同局情報番組「ワイド!スクランブル」(平日、第1部=前10・25。第2部=後12・30)が23年ぶりにタイトルを変更し、4月から「大下容子ワイド!スクランブル」となることが21日、分かった。同局アナを中心に進化した冠番組となり、衣食住、お金、健康などシニア層の興味が尽きない話題を送る生活情報コーナーを新設する。

 大下アナは番組加入から20年にわたりサブMCを担当。昨年10月からメインを務めており、「タイトルが23年ぶりに代わることになりました。番組名に冠がつくことになりましたが、今まで通り大下です」と変わらぬ謙虚な姿勢で意気込みを述べた。

 同局では朝の情報番組が「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜、前8・00)と番組名に名前がついている。他局では読売テレビ(日本テレビ)「情報ライブ ミヤネ屋」(司会・宮根誠司)があり、司会者を前面に押し出した番組作りをしている。

3/22(金) 5:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000004-dal-ent
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:46.19ID:iWuZcWZD0
結果が出たらそれはそれでよし
結果が出なかったら全部大下の責任にして引導を渡せる
テレビ朝日に損はなし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:40.82ID:PI5R6zA20
>>250
基本左巻きだけど
タイゾー出して安倍政権擁護されたり
黒鉄出して韓国批判したりと内容は迷走してんだよなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:48.19ID:FrsdlGa20
容子の部屋は?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:16.68ID:/oqGYfu20
毎回トンチンカンなこと言うから好きよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:46.61ID:Df0uGGej0
メイン視聴者層がおばさんの朝昼のワイドショーを高齢女子アナの聖域にして
おっさんらも見る夜ニュースやバラエティーを若手女子アナに割り振れば
比較的平穏な住み分けができそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:56.62ID:50/cKZrv0
>>198
産休 育休を繰り返して7年休んだ後に辞めたNHKのアナウンサーがいたよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:14.86ID:0/fSKOy90
>>111
小松は羽鳥の後に見てみると
まだまだだと思う。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:53.98ID:H29XZKPg0
ベテランが居座る一方で新人を抜擢したりと中堅に不満が溜まりそうな人事
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:27.07ID:0/fSKOy90
>>227
それは認める。
たた、癒しとオーラが下平にはない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:53.80ID:b51W7ydu0
他人にどう見られてるか気にしてない園児みたいなクシャっとする笑顔がすごい可愛い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:00.06ID:04/JoFHv0
いいんじゃね民放の女性アナウンサーで一番信用できそうな人だから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:33.48ID:YsM0mKhO0
福島みずほと仲の良いパヨク大下との主導権争いに小松破れちゃったけどネトウヨどうすんのこれ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:23.00ID:0/fSKOy90
小松変えてほしい。
仕切りは下手、
コメンテーターにも強気で言い切ったり
空気読めない。

原稿読むだけならいいんだろうけどさ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:53.56ID:MM62wuAO0
意外にジジババの支持率が高いのかもな
優しく介護してくれそうな感じがするとかで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:23.98ID:vagtPJyB0
玉川徹のモーニングショー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:34.79ID:/eUJeYi90
いやいやいやいやいやいやいやいやいや


テレ朝落ち着けよ・・・・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:39.85ID:5dkYmHt50
子供の頃「巨泉の〜」「欽ちゃんの〜」冠の付く番組は、
何故かチャンネルを合わせて見ていたなあw
今は冠番組で見たいと思うような、魅力的な司会者がいなくなった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:59.36ID:43xuwmvN0
テレ朝最後の良心 大下容子
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:39.18ID:frIWbiTg0
>>1
今まで一緒にやってきてたもう1人の右翼の男は
情けない立場に追いやられたねwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:41.84ID:ydnC6gyn0
既に今、大下容子ワイドスクランブルって雰囲気だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:31.09ID:Td8Ne2Du0
もう江藤愛ちゃんとレズでも驚かない準備は出来てる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:41.59ID:frIWbiTg0
>>199
新聞読みはあの人ほど上手い人はいないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:32:23.64ID:frIWbiTg0
>>15
うっちゃんと付き合ってたろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:32:37.22ID:IHZT64+/0
>>65
有働由美子は勘違い出しゃばりおばあさんで痛々しいが
木下さんは地道な努力家で、人を引き立てる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:33:52.45ID:fLGm0WbS0
見ても面白くないのがこの番組だよ。バイキングの方がまだましだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:34:13.30ID:Td8Ne2Du0
溝口泰男モーニングショーも当時は誰だ?と思った
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:34:39.75ID:EQzOAoiS0
>>273
と言うかガチで冠番組持ちそうだから困る
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:47.83ID:V3rVU5mX0
もう俺より年上で一線でバリバリ活躍してる女子アナは
この人と安藤優子しかいない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:56.73ID:1HXw3JkL0
AVによう似たBBAがおる
高坂保奈美(澤村レイコ)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:09.09ID:828h0goZ0
これ大失敗だと思う
大下さん好きだったけど、何が好きって前に出すぎないとこが好きだったんだよ
これ考えたやつバカだと思う
大下さんも断るべきだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:38:15.42ID:+z75f01J0
この人の鼻作り物感がすごいある
って画像検索したら鬼奴に似てることに気づいた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:40:33.32ID:UFkoeaCn0
フマキラー一族
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:26.87ID:BbGgnUVx0
「大下容子ゴリラ!スラングル」のテーマ
https://youtu.be/qK_pDGzJubo
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:40.71ID:a5/ZVdQ90
大下さんはすげえな。このまま定年まで続けるんだろうな。
他局で50歳近い女子アナが帯番組を続けているのはないんじゃね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:50.26ID:pkDfqMyC0
48の女子アナとかホラーだろ
女子アナは35歳定年を導入して裏方に回せ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:34.70ID:aBjxZRQj0
このブス、呑んで結婚しないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:56:36.62ID:DSD5WAeh0
昨日20代の頃の映像が流れたけど既に40代のようだった大下さん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:59:21.05ID:UWKrv6B60
大下さん凄いな
出て無い番組も大下さんの名前入れちゃえw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:01:14.65ID:a5/ZVdQ90
>大下アナは番組加入から20年にわたり

科捜研の女や相棒もそうだけど、20年近く続くと重厚感があるな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:54.01ID:a5/ZVdQ90
小川アナと宇賀アナが相次いで退社だもんな。
竹内アナも辞めたらスカスカになる。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:04:43.78ID:8yJL8Kl+0
この人、社民党連中や田嶋ババアとコーラス隊組んでるからお察しします。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:34.12ID:JBzvy2d30
まだ、独身?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:51.50ID:tzcZDA0t0
女子アナほどのものは、この大下容子にあやかりたく存ずべし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:19.37ID:33tvmOHd0
大下さんは安定感が抜群だな
小松を推したいけど2時間見るのは疲れそうだ
MCは難しいね
上手過ぎてもダメだんだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:19.57ID:50/cKZrv0
>>305
お子ちゃまかな? 見なければいいんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:12.12ID:33tvmOHd0
しかし報道ステーションを見ると竹内アナの力量不足を感じるな
可愛いのにずっと見るには安定感が無さすぎる
見ているとこっちはざわざわしてくる
不倫BBA嫌いだし上手いとも思わないけど普通ができる強さをもっているな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:28.05ID:vkzsTTXQ0
> 大下て結婚願望とか無いやろ
> つーか、ひょっとして、同性なんかな
多分長年不倫してるおっさんがいる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:06.83ID:f774EGrZ0
小松は使い物にならなかったな
アベマでネトウヨ全開してるのがお似合いだわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:17:21.06ID:UunxtMIb0
この人番宣CMで「平成を代表する芸能人はsmapです!」って言い切ってて、猛虎魂を感じた。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:31.59ID:qBEgzRYo0
老眼鏡みたいの使い始めた時はいよいよ大下さんもババア化してしまうのかと思ったが最近持ち直したよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:22.13ID:HlNln6X+0
相変わらず徹子の部屋を挟むのか。
徹子の部屋はワイドスクランブルの後にしてほしい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:28.10ID:Oap3jHXg0
局アナで冠つくって史上初じゃないか。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:30.60ID:q1uUNa9h0
小松が涙目だろ
大下容子with小松ワイド!スクランブルで良いじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:42.00ID:SwyHA/AI0
大下容子、がんばってきて報われたなあ
でも昔から声質がそんなに良いと思えない
下平さやかにも、何かご褒美を与えて欲しい
徳永有美のせいでハラワタ煮えくりかえってると思うし、長野もアレだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:22.70ID:ZyxnHsST0
これはすごいw
ポスト徹子の部屋か
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:17.99ID:ZyxnHsST0
>>22
いやずっともうメインよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:55.07ID:hSTDX8gF0
大下さんと言えばJリーグA GOGO
大下さんも大熊アナも好きなので応援してる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:44.75ID:+xdaMZmV0
テレ朝はベテラン女子アナが安定してるんだから
徳永なんてねじ込む必要なかったのにな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:26.57ID:SwyHA/AI0
>>178
青木美枝、もう20年以上は見てないけど
そんな部署に行ってもまだフジテレビにいるんだ
背が高くて、隣に立つ男を選ぶような時代で、あんまりチャンスをもらえなかった人だよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:00.56ID:Gt5feX260
休みが少ない大下さん
スマステやってた頃は、労基法的に週休0日だった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:58:30.62ID:cSEItuYG0
>>1
報ステの徳永アナ復帰とあわせてテレ朝はババアアナ推しなのかな

今どきのテレビ視聴社はババアが過半数だからってことか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:46.87ID:aBjxZRQj0
このブスの、テレビ画面で無理に良い人ぶってニコニコ顔してる顔の裏に計算高い女か顔が見え隠れする。
絶対性格悪いと思うわ。だからこの歳で未だに結婚出来んのだと思うわ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:00:54.34ID:1ahNOoDY0
なんでフリーにならないんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:26.82ID:OjtwOEHt0
香取の事好きだったのかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:38.15ID:/NOb0OMb0
>>10
あの人夕刊の読めない漢字飛ばすし空気読めなそうだし頭悪そうだった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:17:14.61ID:2kC3VUtn0
即身仏になられたのだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:07.04ID:nFemmDUP0
>>15
クイズ番組好きの田舎のおばちゃんて感じしかしない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:53.36ID:dFsTKzhl0
竹内メインだったら見たいけど、大下じゃなあ
TBSにしとくわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:32:38.95ID:a5/ZVdQ90
大下アナ(慶應法卒) vs コメンテーターの萩谷弁護士(慶應法卒)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:45.64ID:Sjt7250W0
20年サブでここまで来るんだからすごいよな。
大下さん的には報ステより上なんだろうか?
アレみたいに偏らないでできるしw

大二郎も佐々木も居なくなって、
小松が復帰してり。

コメンテーターはハズレが多いから茶髪とか消えるかな。
中野は大下さんと仲良さそうだから、残りそうだが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:59.92ID:pGAEeX3w0
さすがに
大二郎クビ! → 大下容子ワイド!スクランブル
では失礼だと思い半年空けたかw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:02.48ID:z6ax+QUH0
大二郎がいないと政治行政ニュースの時に
評論家とコメンテーター任せになるから重みがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況