X



【MLB】イチロー、監督は絶対に無理「人望がない。それぐらいの判断能力はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:29.51ID:W5zDOhA69
米大リーグ、マリナーズは21日、日米通算4367安打を放った大打者、イチロー外野手(45)=本名鈴木一朗=の現役引退を発表した。
イチローは今後について「監督は絶対に無理。人望がない。それぐらいの判断能力はある」と苦笑い。
その一方で「日本ではアマチュアとプロの壁が特殊な形で存在している。そこには興味がある」と関心を示した。

昨年5月に会長付特別補佐としてフロント入りした後、今年のキャンプで選手復帰した。
だが、オープン戦から不振が続き、7年ぶりに日本で公式戦出場した20日と21日の開幕2連戦もノーヒットだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000505-sanspo-base
3/22(金) 0:37配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:51.36ID:t8G4lht70
ワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:52.01ID:AALLlfLT0
アメリカの人気スポーツ選手世論調査(ESPN)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

トップ50入りした野球選手
13位 デレク・ジーター
30位 ベーブ・ルース
50位 ピート・ローズ
https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:01:27.27ID:TxoViFX00
バッティングコーチか
球団幹部か
解説者か
テレビタレントか
旅人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:03:52.78ID:QSPche0N0
他人に興味がないからだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:04:57.83ID:RkzvK3+B0
【MLB】2ちゃんねらーのひどい毒舌…イチローに名付けられたあだ名「ゴキロー」http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1267608876/

お笑い芸人の有吉弘行は、「毒舌あだ名」でブレイクした。
和田アキ子に付けた「リズム&暴力」は、
中でも秀逸な作品だ。しかし、2ちゃんねらーの毒舌っぷりは、有吉に負けてはいないぞ。
数ある中でも記憶に残っているのが、イチローに名付けられた「ゴキロー」だ。
その一部が掲載されているので、本人以外は見てほしい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:36.71ID:IkBVO89a0
人望は無くても発言力はあるからそれはそれで監督出来なくも無いんじゃね
まあやりたい事やればいいさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:07:40.65ID:qouofs6Y0
今、コーチしたら当然だけど教える側の方が偉大すぎて無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:29.57ID:agNDnW3/0
いや、人望はあるだろ
喋りが監督にもコーチにも解説にも全く向いていないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:47.77ID:6uzvuE3mO
もうイチローぐらいの功績立てると報いる立場がないんだろうな
勇略、主を震わす者は身危うく、功、天下を蓋う者は賞せられずみたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:09:12.75ID:25YbdIGS0
まあ人望があるかないか知らんけど
これだけの実績があれば、それが凄い説得力になるから
それで相手を黙らせることができるよ。落合みたいに。
まあでもその落合も、最後監督やめると言ったら選手皆から泣かれたらしいがw
やってるうちにそれなりになったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:10:29.00ID:awT0JuSL0
一生ユンケルのCMできるだろ
セコム、バーモントカレー、ユンケル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:10:53.67ID:2p9yJ6Ir0
イチローって結局何打席連続無安打だったの?
MLBの新記録でしょ?
40打席連続ノーヒットだっけ?

目つぶっても40回も打席に立ったら一回くらい打てそうなもんだけどなぁ
やっぱりイチローはすごいなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:25.29ID:o/GcPNbR0
>>1
オーナーとかじゃねーの?
ノーラン・ライアン、ジーター、カル・リプケンがそうだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:43.59ID:jOnz+oPV0
落合があれだけ監督こなせたんだからイチローも出来そうだけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:49.88ID:2Mz2RYtj0
自己評価低すぎじゃねーか
菊池も泣いてくれたし、アメリカでの監督を想定してるならそうだろうが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:14:05.79ID:MlVF6ho80
まあやるにしてもオリックスの監督はやめたほうがいいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:14:22.77ID:/G5j2ms40
>>1
コミュニケーション障害を持ってても
何かを極めれば莫大な金を稼げるってことを証明したイチロー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:14:29.39ID:V8uco9au0
努力もしてるだろうけど、天才肌でもあるからね。こうゆう人って感覚的なものが大きいから、他人に論理的に教えるのは無理な気がする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:14:47.94ID:vVONII6P0
人望ないこたないだろ
横柄な性格じゃないんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:17.38ID:U0BEm7ve0
そっかなー
球団じゃなくて、いずれ日本代表の監督とかやりそうだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:51.18ID:WZ5EuXMv0
イチローと仲ええ球界関係者と聞いてもピンとこーへんな。

虚空の天才。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:16:44.08ID:25YbdIGS0
>>26
努力を求めるのは別にいいんじゃね?
ただ元々持ってるものが違うから、同じ量努力してもできる奴とできない奴が出てくる
その時に「なんでできないの?」とは思うだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:16:50.64ID:NjpZiufW0
ずいぶんキツイ言い回しハッキリいう奴もいるんだな
と思ったらイチローが自分で言ったのかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:18.57ID:7treJTYx0
WBCでイチローが盛り上げてくれたってみんな言ってたしな
辞退した松井は誰にも相手にされなくなったが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:18:42.78ID:Y04Ii7++0
離れたところで見るすんばらしい憧れの人にはなれても
勤め先の上司となるとアレって感じなんだろか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:18:53.29ID:A0rXfLvs0
人望っつーかカリスマはあるだろうけど、指導力は無さそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:31.13ID:DIUpG3oN0
>>5
利根川!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:03.98ID:ogyExHQY0
>>42
いや、彼の凄いのは努力を続けられる才能だろ
もちろん野球の才能もあるけどそれだけならもっと高い選手はそれなりにいたと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:09.74ID:snL7qmom0
かつてマイケルジョーダンが似たような事言ってたな。
私にコーチは無理、選手に腹が立つと私がコートに上がってプレーしちゃうだろうからとかなんとか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:14.78ID:UCfHTI+l0
イチローが思うような人望を備えてる人なんてどこにもいないのに
すべてにおいてハードルを上げすぎ
失敗してもいいじゃん、やってみなよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:22.73ID:S0oVF2Fx0
>>22
それが本来の姿なんだけどな。
自分より実績のないやつの指導なんて普通の人間なら聞かないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:26.92ID:CqpUuDSF0
それぐらいの判断力もない監督が何人か思い浮かびますね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:12.48ID:YTQmP3Ly0
他人のために一肌脱ぐとか絶対できないだろ
無理なことを自分で分かっていたのは評価する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:42.85ID:Qz74cVZg0
嘘つけ 人望めちゃくちゃあるだろ
少なくとも気難しいところもあるが俺は好きだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:45.53ID:DgKOFy+e0
監督に人望なんていらんけどな。
実績さえありゃいいよ。
落合みたいによ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:46.54ID:z0KSFckQ0
GMとかどうよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:38.40ID:o/GcPNbR0
代表監督はやってくれそう
でも、人望がないって自分で言っちゃってるしw
イチローを補佐する人次第だろなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:48.71ID:8e9x9a440
こいつ監督の人事に口出してるからハードルが上がってるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:59.25ID:DoSaFF920
まあ人望なんてのはまやかしなんだけどな。

天皇を個人として見たときに人望はある?
安倍を個人として見たときに人望はある?
ゴーンを個人として見たときに人望はある?

無くてもその椅子あり問題なく動いてる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:59.96ID:w1SEoZCx0
>>61
どこがだよw
チームメイトから暴行計画を立てられるほどの奴だぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:25:09.24ID:l8SRK/QV0
昔は「名選手名監督に非ず」って言葉があったよな。最近は知らんけど。
堀内はアレだったが落合なんかは結果を出した。イチローはどうだろうか、見てみたい気はする。
ただ打者出身の監督は選手を取っ替えひっかえ代えるってイメージはある。第一次長嶋政権がそうだった。
藤田監督は我慢強く選手を使ったイメージ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:25:31.46ID:bap6CdyY0
原辰徳だって出来るんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:28.94ID:ueVWCzLl0
会見観て納得した
0075 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:35.86
いやー、久々に見たがやっぱコミュニケーション障害だわ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
正直、あんな威張り腐ってたから誰も話しかけられんなヽ(*´∀`)ノ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:37.21ID:oMHjgHNq0
とりあえず川崎に会ってやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:00.71ID:r7Xult6F0
オーナーに気に入られればなれるよ
0081 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:02.91
>>72
原は滅茶人望厚いだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:20.82ID:Za497+m/0
今後のイチロー

高校野球がやりたくて高校受験して不合格!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:21.79ID:v3LGVlQn0
中田英寿と旅をすればいいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:23.24ID:2gBPL6m10
例が落合しかいない時点で厳しい
曲がりなりにもずっと日本にいた選手だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:32.53ID:U0BEm7ve0
>>68
人望もありすぎると、人情で非情な決断とか下せなくなるから
あればいいってもんでもないしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:36.28ID:9qciJATC0
イチローぐらいのレベルになると転身できないのがキツイよなぁ
野球選手以外の何者にもなれないし中田も未だに旅人だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:44.37ID:qWfOh0Un0
そんなことないと思うけど
0089 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:54.82
>>78
野茂なんてルール違反して引退してその後に球団潰してるのに監督オファーが来るわけがない( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:58.91ID:KHvvq7+90
>>14
>>31
落合に人望がないと思ってるのはアホ
アンチも多いが信者も多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:28:16.92ID:KJrkTIwhO
監督なんてやりたくねーが本音だよ。金はうなるほどあるっつーのに。殿堂入り確実。年金も半端ないだろ。毎日プレッシャーに耐えてつまらん監督なんかで小銭稼がんて。
メイウェザーみたいなレジェンドなんだから。巨額オファーの単発の仕事はするんじゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:28:33.73ID:2gBPL6m10
>>75
何が気に障るかわからんもんな
バカな質問もそりゃあるが、怯えながら聞いてるやつ多かったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:29:12.00ID:oMHjgHNq0
人望的にはあるんだけど、誰もが神聖視するので冷酷になれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況