X



【MLB】イチローが現役引退 ※記者会見中★9 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:45.80ID:eCry0l5o9
イチローが現役引退 28年間で4367安打

 大リーグ・マリナーズのイチロー外野手(45)=本名鈴木一朗=が、現役を引退するということを21日、マリナーズがホームページで発表した。
 この日、東京ドームで行われたアスレチックスとの開幕2戦目に9番右翼で先発出場し、4打数無安打。八回裏の守備についた直後に交代した。
 日米の28年間で積み上げた安打は4367本。

 イチローは昨年3月に6季ぶりにマリナーズに復帰した。
 だが、結果を残せずに5月に会長付特別補佐に就任。
 15試合に出場しただけでプレーをやめていた。
 大リーグ19年目の今季はマイナー契約を結び、2月のキャンプに招待選手として参加。
 状態が上がらず、実戦で24打席連続無安打のままシーズンに突入。
 開幕2連戦では、計5打数無安打だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2019年3月21日23時32分
https://www.asahi.com/articles/ASM2X7KKXM2XUTQP02N.html?ref=tw_asahi

★1が立った日時 2019/03/21(木) 19:05:33.67
前スレ 【MLB】イチローが現役引退 記者会見へ★8 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553179901/
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:50.43ID:DZ7LC9GW0
>>72
PCの有料翻訳ソフトって口語体やスラング系も理解すんのかね?
Google翻訳と変わらんの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:50.53ID:YTQmP3Ly0
原ですが来ませんか?って聞いてくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:53.72ID:iR4mo9il0
長嶋と同じタイプかも知れないけど
長嶋は会見上手いぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:54.54ID:3eEtlN3s0
>>369
秋山は?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:58.61ID:bCL0KkZE0
毎回何かテーマを決めて、イチローがただ語るみたいなの
YouTubeでやったら面白いかも
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:59.10ID:ueVWCzLl0
イチロー仮面を外せる嬉しさなのか
変な人になってる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:59.63ID:w0SMV9V90
核心
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:00.66ID:K62AdGhM0
なんでぶつ切りで唐突なCM突入www
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:00.95ID:Z0IC4cSy0
>>412
急遽サブチャンネルで放送してるんだからスポンサー付いてなくて当然じゃね(´・ω・`)?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:01.88ID:4Z3jUce20
プロフェッショナルとは?
ケイスケホンダ

おかしな事言ってます?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:02.78ID:9Gea43Ko0
やっと面白い質問きたな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:04.83ID:NAGLHaDp0
無かった!!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:08.92ID:g5O2S+RT0
指導者になるつもりはありますかって誰か聞け
野球のこと聞けや
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:10.68ID:jJMfl/i90
うんち!
え?僕おかしなこと言ってます?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:14.36ID:s8R5XRVL0
ちょっとなに言ってるのかわかんない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:15.67ID:PeYgbRev0
純粋に楽しいのとは違うって気持ちすげーわかる
スポーツってそういうもんだよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:17.78ID:FKOAdi520
もうハッキリと「球団が引退用に東京開幕用意してくれてたのが、終わってみれば本当に嬉しかった」と言っちゃえよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:17.87ID:A7bzBjJQ0
徹頭徹尾意味不明
グダグダしてて何言いたいかわからんし、
話の流れや区切りが読めない
テレビ局もCMを入れるタイミングに苦労してそう
新庄や長嶋の方がよほどロジカルでコミュニュケーション能力があるのね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:22.13ID:k2j8M/vt0
戦後最大レベルのスーパースターなのにもっと騒いでもいいんでないの
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:23.17ID:rAx9FUCt0
いい質問きたぞ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:29.88ID:l5vEfEUG0
きたあああああああああああああああああああああああああああ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:30.87ID:7treJTYx0
松井が国民栄誉賞の時はなんでWBC辞退した松井なんかに上げるだよって声が多数だったが
イチローは文句なしだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:35.95ID:I8E17tVF0
間延びし過ぎやろ
アホかよ
寝るわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:37.95ID:GmNL3zpY0
ガチアスペってよくわかるなWWW
老後はボケ犬とミジメな一生を終えるだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:39.41ID:OAfoaFKl0
イチローおもしえ〜
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:40.31ID:bgDdw/kN0
いえないかーw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:41.87ID:2HKPsboi0
これ消化試合じゃなくて開幕だからなw

逆にイチローさん若い時にこれやられたら
皮肉交じりにチクチク嫌味言うだろw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:42.10ID:3x83pFH30
花相撲でも実績を残せないくらい衰えた
老衰です
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:43.26ID:UEsvae+U0
テレビ放送CMの頻度ひでえな
5分おきにCM入れてねえかこれ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:46.84ID:2g02W6pz0
注意
この独演会は朝まで続きます
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:48.70ID:HCqm6Quj0
なんというか
正直な人だね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:49.32ID:jy2TPJIe0
マスゴミはイチローのコメントなんてどうでもいい
ただ泣かせたいだけの質問ばっか
中身が全くない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:50.36ID:dDerQN860
喋るとドンドン自分に酔いしれてコメントが痛くなるタイプのイチローw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:52.64ID:4R6I+aeD0
日本球界に帰ってこないという話は去年豊田社長との対談番組で言ってたな。
オリックスが神戸にあれば帰ってきた、という答え。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:54.17ID:BmAQp4Uk0
なかったんかーいw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:55.53ID:vylSBJYj0
>>291
行間を読まされる感じが良いね
ウケが良いインタビューより後からテープ起こしした時に面白い
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:55.61ID:v2KSTQhm0
生涯安打 4367   気が遠くなる数字だな。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:55.65ID:90NpsGxe0
本田も言葉してたよな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:57.15ID:IR/lYa5R0
記者 日本に戻る選択肢はなかったですか?

イチ なかったですね

記者 なぜ?

イチ それはここで言えないなあ(笑)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:59.74ID:jtIPzOoH0
おかしな事言ってます?
は、面白いと勘違いしているか流行らせたいかのどちらか。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:01.23ID:OxcGnwx20
尿検査せなあかん、挙動やな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:01.31ID:mzguu/aL0
ピエール瀧について聞け
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:01.38ID:w7JsqRie0
仰木さんかな、
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:01.50ID:RHmQR5jA0
日本じゃ不満か
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:02.61ID:IybfoRoy0
普段アスリートが引退する時は必ず「お疲れ様でした」と言わせてもらうけど

この人にだけは「ありがとう」と言いたい

イチローをリアルタイムに見れる時代に生まれて良かった

本当にありがとう。そしてお疲れ様でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況