X



【MLB】イチローが現役引退 記者会見へ★8 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:41.16ID:jI4b48O89
イチローが現役を退くと正式表明「多くの夢を叶えてきました」 球団が発表

 米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手が21日、アスレチックス戦の後、正式に第一線を退くことを発表した。球団が表明した。

 イチローは「私は日本とアメリカにおいて、野球の中で多くの夢を叶えてきました」などのコメントを発表した。

デイリースポーツ 3/21(木) 23:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000174-dal-spo

★1が立った日時 2019/03/21(木) 19:05:33.67
前スレ 【MLB】イチローが第一線退く意向、球団に伝える 試合後に記者会見へ★7 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553178239/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:51.36ID:vZh/m1ou0
アメリカの人気スポーツ選手世論調査(ESPN)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステフィン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

トップ50入りした野球選手
13位 デレク・ジーター
30位 ベーブ・ルース
50位 ピート・ローズ
https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:03.09ID:iOfA+Uv/0
おれも昔はイチローが好きだったよ。
イチロー好きから野球にのめり込んだといっても過言ではないほどにね。

だが野球を知れば知るほどにあることに気がつく。
「イチローは大したことない」
この現実と突き当たる・・・・・・・・・。

まずヒットや打率に対する評価。
塁に出たからといってそれが凄いのか。
そうではない、残塁で終わって点に繋がらないシーンの方が圧倒的に多い。

野球という競技で真に貢献してるというのか…?
その考えが浮かぶと、いずれ得点や打点というスタッツを見つけることになる。
これこそが本当に得点に結びつくダイレクトな貢献評価だからだ。

おれは直ぐにイチローの得点と打点を集計したよ。
そして……愕然としたね。

MLBのトップレベルには程遠い平凡な数字だったからだ。
あれからだったな、イチローが何かの記録を達成するたびに冷めた目で見るようになったのは。
こいつ何も凄くないのに何故騒がれてるんだろ?

コイツの達成する記録とか全てがどうでもいいんだよ。
全くチームには貢献はしてないんだからさ。
今では一番大嫌いな選手だね。引退してもなんとも思わない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:13.29ID:fwWmRNs40
イチローの名場面集(2004年版)
http://news-sokuhou.gq
0007 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:40.08
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

悲しんでいいのは、ずっとイチローの試合を追っかけて見てきた人達だけだよ。
殆どの人はどうでもいいと思って、イチローの試合を追っかけて来なかったんだから。

普段、サッカーを見てないのに、ワールドカップになると渋谷にやってきて大騒ぎするような人達がいる。
彼らはある種の“イベント”に参加して酔っているだけなんだ。

大して好きじゃあないのに、さもずっとイチローを追っかけて来たかのように振る舞って悲しむというのは滑稽過ぎる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:58.85ID:a0F44mR00
おつかれさま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:05.23ID:hqQ5xXYS0
結局何打席連続無安打だったの?
MLBの新記録でしょ?
40打席連続ノーヒットだっけ?

目つぶっても40回も打席に立ったら一回くらい打てそうなもんだけどなぁ
やっぱりイチローはすごいなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:08.42ID:wfY/ds1C0
2004年ころ
すっごいスポーツニュースが楽しみだったの思い出した。
ありがとう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:08.54ID:6Z/Tm5eQ0
 












 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:11.42ID:ElFwj8Sg0
野球の時代はこれで終わったね

誰もが知る選手はこれでいなくなりました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:23.56ID:1lIPBfK60
これ深夜番組潰して記者会見流すかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:26.35ID:A9iLsR+Q0
オープン戦から衰え隠せず決めたって訳じゃないよね

昨年の戦力外扱いで登録外れた段階で今年の日本開幕は決まってたんだっけ
なら日本の二試合だけってシーズン前から決まってたんだろかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:43.40ID:TmnG7kDw0
アメリカの放送局の都合に合わせて時間が遅くなってるんだろうな(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:45.30ID:dvCEw64o0
どこがライブやねんBSか?チデジか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:50.11ID:abJB1SkS0
夜食にサッポロ一番味噌ラーメン作るけど何かオススメのトッピングとかある?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:57.50ID:A2ZPNnJo0
「イチタロー」に改名して現役続行。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:08.34ID:CvIGX+oH0
わざと新聞に間に合わない時間に会見して2日連続一面や!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:12.21ID:29rNePqK0
眠たいお
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:18.75ID:7p00orGR0

 ┃  (∀゚ )
   ̄( \ノ      イチロー
   / \     イチロー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:21.89ID:pdM3AIhw0
菊池「そんなぁ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:22.31ID:gmOG5WxF0
これでオリックス戦士が全員引退することになるんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:22.82ID:aTraXTgX0
70過ぎると午前様きついんだよ
45なんだろ?眠くないのかイチローは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:26.50ID:sRd4OA9D0
安倍晋三が明日イチローの国民栄誉賞を決めるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:30.97ID:MT0UAFuE0
きたー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:31.90ID:YuWoSRSM0
結局何打席連続無安打だったの?
MLBの新記録でしょ?
40打席連続ノーヒットだっけ?

目つぶっても40回も打席に立ったら一回くらい打てそうなもんだけどなぁ
やっぱりイチローはすごいなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:34.30ID:LAPAjx+M0
MLBなんだから
アメリカ時間になるのはしかたないこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:48.37ID:7p00orGR0
 ┃
 ┃  (∀゚ )
   ̄( \ノ      イチロー
   / \     イチロー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:52.80ID:7+flIwzL0
サッカーでイチローに匹敵するレジェンドはキングカズくらいだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:03.25ID:sWt2GkHB0
ゴードンへのヒーローインタビューの質問酷かったわ
ネトウヨの俺でも聞いててきつかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:04.29ID:iOfA+Uv/0
おれも昔は君達と全く同じだったよ。
野球を見始めたころから完全な打率至上主義で、
とにかくイチローみたいな3割を越えるバッターこそが至高!
そういうイメージを思い込んでいた。
日本ではいつも打率を最初に語って刷り込ませるからね。
野球を見始める人はそうやって洗脳される。

それからNPB、MLBに詳しくなっていって、よりデータを自分なりに調べてからかなあ・・・。
おれが打率というものに疑いを抱き始めたのは。
((3割バッターが本当に得点貢献してるのか?))
ふとこんな疑問を抱いたんだ。

そして、調べれば調べるほど、それが嘘だというのがわかってきた。
3割を打っても得点には関与してない平凡以下の選手の多いこと多いこと。
そして2割5分の選手と貢献度でそこまでの大差がないことを知って愕然とした。

これまでの打率を最高だと思っていた勘違いと
そういった選手をリスペクトしてた自分の情けなさに憤りを抱きながら思ったよ。
((だったら本当に優秀なスタッツはどれだ?))
この瞬間だったね、RBS(リアル・バッティング・スコア)が生まれたのは。

得点に最も関与するスタッツの(得点)と(打点)この項目をより注目して数値データを調べ上げた。
すると、今まで他力本願だと思ってスルーしてたそれらの指標が
本当に能力ある選手は際立った数値を示していくんだよ。

そして並外れた選手はそれを高アベレージでキープしてる。
鳥肌が立ったよ。これこそがおれが求めていた真のスタッツだったから。
マジで今となっては、野球で打率を持ち上げてる輩を心底見下してるよ、悪いけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:05.10ID:PtW415D40
首位打者2回しか取ってないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:07.52ID:UV3BBNiA0
最後のハグは泣けるなぁ。いいなぁアメリカって。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:08.58ID:GGriq0Zf0
>>31
最終版なら間に合うで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:11.61ID:jP1O6yLd0
メジャーでここまで大々的に引退が報じられる日本人選手ってイチローが最初で最後かもな
このレベルは1発殿堂入り濃厚選手のみの扱いだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:11.65ID:aTraXTgX0
もうなんならニッチローでもいいから早くしてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:14.64ID:fwWmRNs40
イチローの名場面集(2005年版)
http://news-sokuhou.gq
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:14.69ID:yfjcG6bD0
歴代最多安打
4367   イチロー
3085   張本勲
2901   野村克也
2786   王貞治
2705   松井稼頭央
2643   松井秀喜
2566   門田博光
2543   衣笠祥雄
2543   福本豊
2539   金本知憲
2480   立浪和義
2471   長嶋茂雄

2500〜3000ぐらいでカンストする記録で
一人だけ4000本以上打ってるのは凄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:16.31ID:qWk6Raqz0
イチロー「カレーは食べ続けます」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:17.21ID:ct0KPtes0
ニッチローは死活問題だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:20.05ID:bait5VSh0
阪神ならスタメンでやれるやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:35.82ID:Vz6yM9530
これ本物の国民栄誉賞だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:35.81ID:qlnlRX1N0
韓日戦のあのヒットがなければ世界的英雄だったにに、あれのせいで人気最下位の選手になってしまった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:37.45ID:XmnuHa+L0
ばっちり用意してるよ、
0081熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:40.53ID:TuLVjCFx0
 
ネトウヨと、AKBのオタクと、イチロー持ち上げてる連中って、
酷似してるじゃないですか。

「ザ・クズ」みたなさ。

あと、リフレ派とかも入れていいんだけど。


でも、共通して、「最近、急激に終わった」という感じですよね。
「終わった」も何も、これなんかは、そのまま引退の話だけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:48.37ID:ed5MMoBC0
一番印象に残ってるのはリベラから打ったサヨナラホームランやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:48.43ID:1lIPBfK60
表でシティーハンターなのが草
逆にしろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:49.46ID:OpOOWapK0
新元号は『一朗』
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:52.74ID:YERMFX5r0
>>53
笑かすなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:56.99ID:DWNp2MbN0
イチローを超えられるのは
忍者ハットリくんだけ
普通の人間では無理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:57.40ID:C1dCkWXh0
WBCで打てなくて打てなくて顔で笑って心で泣いて
恥も外聞もなく韓国の投手のボールに食らいついてファールファールで粘って最後にセンター前にクリーンヒット

忘れられない2度目のWBC
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:57.92ID:AHFZ7F+I0
この間クラスの女子に「イチローが引退するけど知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:58.99ID:RTKFhZMC0
素晴らしいアスリートだったね。ストイックな人だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:56:04.06ID:q3Kgqqxq0
イチローWBCの時はオーラの塊みたいだったけど、悲しいかな10年で老けた
白髪交じりの中年で老いには抗えないってのが鮮烈だったわ、お疲れ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況