X



【MLB】イチローが第一線退く意向、球団に伝える 試合後に記者会見へ★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/03/21(木) 22:52:02.69ID:jI4b48O89
イチローが第一線退く意向 選手復帰も不振

 米大リーグ通算3千安打を達成しているマリナーズのイチロー外野手(45)=本名鈴木一朗=が21日の東京ドームでのアスレチックス戦を最後に第一線を退く意向を球団に伝えたことが同日、関係者の話で分かった。
 試合後に記者会見する。

 昨年5月に会長付特別補佐としてフロント入りした後、今年のキャンプで選手復帰した。
 だが、オープン戦から不振が続き、7年ぶりに日本で公式戦出場した20日の開幕戦でも1打数無安打で途中交代した。

共同通信 3/21(木) 19:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000100-kyodonews-base

★1が立った日時 2019/03/21(木) 19:05:33.67
前スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553173469/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:52:44.27ID:hz3UgkeS0
カスリート
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:53:01.00ID:vZh/m1ou0
世界で最も有名な現役アスリート2019年版
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ポグバ(サッカー)
13位 ドーニ(クリケット)
14位 エムバペ (サッカー)
15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
16位 グリーズマン(サッカー)
17位 ウィリアムズ(テニス)
18位 シン(クリケット)
19位 エジル(サッカー)
20位 ジョコビッチ(テニス)
21位 ハミルトン(F1)
22位 ライナ(クリケット)
23位 ミュラー(サッカー)
24位 ホワイト(スノボ)
25位 マキロイ(ゴルフ)
26位 ミケルソン(ゴルフ)
27位 イニエスタ(サッカー)
28位 錦織(テニス)
29位 ロドリゲス(サッカー)
30位 サラー(サッカー)
31位 ブレイディ(アメフト)
32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
33位 ベイル(サッカー)
34位 ワイルダー(ボクシング)
35位 スピース(ゴルフ)
36位 スアレス(サッカー)
37位 シャラポワ(テニス)
38位 ラモス(サッカー)
39位 フューリー(ボクシング)
40位 ルーニー(サッカー)
41位 ニンジャ(eスポーツ)
42位 アシュウィン(クリケット)
43位 孫(水泳)
44位 マルセロ(サッカー)
45位 ウェストブルック(バスケ)
46位 シャルマ(クリケット)
47位 アービング(バスケ)
48位 ファルカオ(サッカー)
49位 ハーデン(バスケ)
50位 ウェイド(バスケ)
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:53:22.04ID:IxNj+FSE0
日本で引退興行まで引っ張ったのに中継打ち切りって凄い屈辱だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:53:27.76ID:LEi3gXvC0
はよ終われや
ケイスケホンダ芸人とかぶるだろが
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:53:48.46ID:/O/LLPS40
まだ試合やってんの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:53:53.28ID:mXgMH4g10
ゴキロ―は「性欲には勝てない」って名言を俺達に残してくれた
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:06.12ID:CvIGX+oH0
マリナーズ 5−4 アスレチックス |

12回表終了
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:21.29ID:LcmYYbJQ0
イチローの会見このあとすぐ!

この回で終ってもすぐには会見始まらんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:22.37ID:s+W9mGVq0
試合まだやってんのかよ
空気嫁
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:35.33ID:Fxgu/PQ40
去年で終われば良かったのに日本開催あるから客寄せパンダとして利用された
こんな醜態晒す羽目になったのはレジェンドに失礼だ
日本のファンは怒った方がいい
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:39.56ID:TTVK2A+q0
第一線を退く意向という言い方だと、まだやるみたいな言い方だね??
単純に引退だろ?
ヤフーにでは
>ESPNも「関係者談:イチローが木曜(今日)の試合後に引退する」のタイトルで、「イチロー・鈴木は東京での木曜(21日)の試合後に
>引退するとシアトル・マリナーズに伝えたことを、関係者がESPNに認めた」と伝えた。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:42.69ID:D7gOLAML0
もう実況しか元気ないよ
解説はダラダラしゃべっている
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:54:57.73ID:M1poqngi0
試合長すぎるw
意味ねぇw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:07.44ID:+d9b5tUY0
イチローヲケイアイスルディーゴードン

これがフルネームかのように毎回言うよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:10.90ID:wqYIyBe50
もうすぐ23時www
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:16.39ID:Bp5f5NOe0
結局、イチローてなにが凄かったんだよw
松井は勿論、清原以下じゃね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:19.41ID:ed5MMoBC0
「イチローの引退引き伸ばしたろ」
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:21.86ID:lEOpbuM30
(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:23.85ID:TxsL3ZO/0
アメリカ人に教えてもらった野球をジャップは大好きだよな

ジャップの猿マネ野球と違って、野球母国のMLBは決着つくまで延長イニングやるけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:26.05ID:JvM0YfCg0
アナが「この試合が終わったらイチローが会見します」って
毎回言うのが鬱陶しい
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:28.37ID:cTVgWFbT0
海外の掲示板にて(欧州、米)

日本人はレジェンドをリスペクトしないよ
バカにしてるのが多勢
(サッカーではカズ、ベースボールではイチローやゴジラ松井)

■それについての白人の反応がこれ

「ファック!ジャップ!」
「日本人見損なった」

なぜかチョンが参戦

「日本人なんてそんなもんよ、韓国に謝れ!」
「韓国でさえレジェンドをリスペクトする、日本人はそういう人種」
「白人のみなさん!これが日本人です、目を覚ましてください!」

「日本人好きだったのに幻滅したわ」
「同意、日本人ってそういう連中しかいなかったのか」
「カズの凄さ知らなかったのか?俺のサントスでは皆リスペクトしてるぜ」
「↑今の日本人はカズ知らないだろう、知っていても40以上の人達しか知らんだろうな」
「↑俺イギリス人だけどカズ知ってるぜ、彼は50まで現役してることに驚く」
「↑俺はイタリア人だけどカズ知らない奴はいないよ、カズがセリエAの扉を開きヒデが引き継いだ」
「俺でさえイチローを尊敬してるのに日本人は尊敬に値しないのか、ファック!ジャパン!」
「イチローはMLBの宝です」
「↑俺もそう思う、イチローがいなかったらシスラーの記録を変えられなかった」
「↑まあ、シスラーの名前も出なかったからな、イチローによって子供達がシスラーを調べ知った」
「日本人はもっと偉大なレジェンドを尊敬するべきだな、もしそれが出来ない連中なら日本人は腐ってる」
「日本人はスポーツ選手をリスペクトしないよ、野球ファンとサッカーファンがいつも対立してる」
「↑それマジ?」
「↑マジ、サッカーファンはイチローを叩いてるし野球ファンはホンダやカガワを叩いてた、日本に5年住んでいたから本当だよ」
「日本人は韓国人、中国人よりもクソだってことが分かった、残念だわ」
「日本人って冷たいな」
「日本人はそういう人種だからレジェンドをリスペクトしないんだよ」
「人間としてクソだな日本人は」
「日本のレジェンドは可哀想だな、アメリカでは考えられん」
「マラドーナのプレイはDVDでしか見たことないけど俺は尊敬してるわ、自国の選手だからね」
「↑同意、俺もDVDでしか見てないけどペレ、ジーコ、を尊敬してる」
「↑俺はイングランドだがアランシアラーを尊敬してるよ」
「↑俺はアメリカだけどジョーダンを尊敬してる」
「日本人は尊敬する選手がいないのが可哀想だよな、たくさんいるのに」
「日本人は自国の選手を尊敬する文化じゃないからな」
「日本ではイチローのことをゴキローと呼ばれてる」
「↑どういう意味なんだ?」
「↑害虫のゴキブリって意味」
「↑日本人がそんなことを言ってるのか?」
「↑ジャップらしいな、腐ってる」
「↑ファック!ジャップ!」
「↑尊敬出来るイチローをゴキブリ扱いするとはジャップは心底腐ってる」
「↑日本人はクソ」
「もう日本旅行に行かない」
「日本に金落としたくないわ、中国、韓国に金落とすわ」
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:30.34ID:G9KV/ZPa0
あれ普通にダブルプレーだったら12時超えムードだったしな
観客も安心したろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:38.39ID:+0/bN1XP0
空気読めよアメ公!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:41.58ID:yM4gWbS60
イチローみたいな職人肌の人は3割打てなくなったり自分のバッティングができなくなったらあっさり辞めると思ったけどな〜
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:42.85ID:DWBh/qrZ0
引退興業で一儲けしようとしたんだろうが
なんかパッとしないな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:54.49ID:4NCmjpZo0
マリナーズ勝ちでおわれそうだな
イチロー出てくんのかね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:55:55.47ID:Fxgu/PQ40
打線に立たなくてもコーチとしてチームに居たら日本のファンは見にくるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:02.85ID:hOt8C3WE0
きれいに引退して終わるのもいいが
戦えない限界までやって見せて欲しいというのもあるから
ここまでやってくれたイチローをたたえたい。

肉体の管理をプロとして徹底してつき詰めた男が
加齢の衰えにどこまで抵抗できるのかを。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:07.70ID:Ey7D9Cts0
小さく細い体格でもMLBのレジェンドになれるって
野球少年たちに希望を与えたのも大きい。
ゴードンなんてイチローより華奢そう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:11.08ID:UpObnI9z0
辞め時、引き際がダサくて何とも言えん  ショボすぎる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:15.91ID:GEYatKoW0
>>32
別の板でここの20倍の勢いで実況してるで
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:22.49ID:Qgpfl7oR0
引退興行なのに打たせてもらえないとかw
アメリカには忖度通用しない日本のごり押し野球
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:36.50ID:WZw0Amoj0
カズもイチローも叩かれるな

力が衰えたら、スパっとやめろ、という事だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:56:55.80ID:wqYIyBe50
あと三人! あと三人!
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:57:02.48ID:3i8u3t6Y0
ヤンキース、レッドソックス、ドジャーズとかは頼んでも開幕戦なんて日本でやらないだろし、
不人気球団のこの2球団だから来てくれた、イチローが居たから
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:57:10.75ID:M1poqngi0
試合ながっ w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:57:14.92ID:ci7XYOvR0
>>52
ほんとにその仕事が好きな人は死ぬまでしがみつくんだよ
将棋の羽生なんかもそのタイプやろ
0083世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2019/03/21(木) 22:57:22.73ID:V4nSKOSr0
なかやまきんに君だってUSAに筋肉留学行ったレジェンドなんだよ!

まあホモに掘られてノイローゼになって帰ってきたけんどもね!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:57:27.08ID:OpOOWapK0
ディー・ゴードン
日本のプロ野球来てくれ!
できればオリックス
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:57:45.89ID:Sp1wyWI20
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:58:14.38ID:Sp1wyWI20
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:58:18.28ID:wqYIyBe50
あと二人
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 22:58:49.21ID:ZVv86sDd0
加藤一二三も、最後まで現役にしがみついて恥ずかしかったよなー

名人経験者は、A級落ちたらフリクラ行かないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況