X



【野球】中日 2軍根尾は“3の0” 22打数2安打 .091
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:08.22ID:q0LahFRv9
プロ野球オープン戦、ドラゴンズはオリックスと対戦。主砲・ビシエドが、本拠地ナゴヤドームで待望の1発を放ちました。

本拠地ナゴヤドームで行われたオリックス戦。2点を追う2回、ここまで今一つ調子が上がってこない、4番・ビシエドが魅せます。
打った瞬間それと分かる、完璧なホームラン!本拠地でファン待望の1発を放ちました。

さらに、京田に代わってスタメン出場した堂上。ランナーを置いて、レフトへ逆転ホームラン、開幕スタメンへ猛アピールしました。

その後もチャンスをものにしたドラゴンズ、7対4で勝利しました。

一方、2軍の根尾は、阪神鳴尾浜球場で行われたタイガース戦に1番ショートでスタメン出場。
1打席目にフォアボールで出塁しますが、その後は凡退し、3打数ノーヒットでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00021447-tokaiv-base
3/21(木) 18:50配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:58.00ID:OzAenUe50
小園や藤原とどこで差がついた?
直後の怪我や適応力の差か?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:14.76ID:ebg4LIR/0
ふへぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:32.74ID:Y4yuzGsw0
注目されていたからしょうがないとはいえ
一軍が勝った試合なのに見出しが根尾の成績から
晒し物やないか

>2軍根尾は“3の0”も…中日・4番ビシエドがファン待望の1発 堂上も続き開幕へ猛アピール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:14.25ID:yjGb1IPa0
高卒1年目に過剰な期待はやめてやれ
今年は2軍でじっくり鍛え上げるぐらいでいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:28.63ID:fNgJtWTH0
イチロー状態。
清宮の入団したての頃よりも酷いな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:18.91ID:ttAuQyLJ0
根尾はわざと三振をしている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:50.89ID:z4CHwp0C0
それでも続く名古屋の馬鹿メディアのゴリ押し報道
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:48.91ID:zNTDNhER0
パンダが多い野球
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:18.40ID:qY6FtdgZ0
まあ、下で3年はやればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:22.31ID:ebg4LIR/0
実は1軍にあげたら大活躍するかもな
スターであればそうなる。
そうでなければ外れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:42.14ID:XUVQG7xJ0
思ったよりヒドイな。
案外普通かも?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:36.36ID:0AxfT4CN0
大器晩成
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:40.88ID:FQys65Rw0
怪我の影響かな
早くも引退かもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:10.32ID:Y9TVarNX0
確変終了か
早かったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:32.70ID:kN9AzUcP0
ドラ1の墓場反日ドベゴンズに指名されたのが運の尽き
サッサと引退し医者目指して猛勉強すべし
医学部で野球やって抜群の活躍希望
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:27.21ID:+45lwlHu0
数年後には
長所全部潰されて
守備固め専門のユーティリティープレーヤーに
なってしまうんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:22.46ID:mSDh5Sfw0
そもそもそんなにすごい選手ではないのが過大評価されてただけでは
0036(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:37.94ID:1/7DkVoH0
自ら下(2軍)で鍛えられるために凡退してる可能性、あると思います
(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:53.61ID:Qgpfl7oR0
イチローといいこいつといいごり押し選手が次々終わってるんだけどどうするの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:22.71ID:+K+FN26y0
ピッチャーの打率ってこんなもんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:56.06ID:GcZZuL0l0
焼き豚って実力無いのにマスゴミに持ち上げられる奴ばっかだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:51.46ID:OAXq0QB40
もしかして藤王二世?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:04.08ID:UNVUAtxF0
文武両道って焼き豚がいってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:13.22ID:+4e3mROw0
ハンカチ
清宮
こいつ

そして打率0割台のイチロー

やきうってこんなパンダばっかりだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:53.43ID:z+45rAvG0
>>35
打てる捕手が欲しいよなあ
谷繁、中村は本当によかった
根尾ならそんな捕手になれるかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:41.90ID:mu7xrD0r0
根尾はダメだったか・・・
やっぱ張本勲ってグダグダ言ってるけど凄かったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:21.65ID:X/fpjiEx0
今の一流の選手でも高卒一年目で活躍したやつなんて滅多にいねーよ
根尾は間違いなく最高級の素材だけど時間がかかるタイプだな
馬鹿なマスコミやファンにつぶされないように祈るしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:04.42ID:DRk7AFPL0
>>50
去年抽選で外した中村も外れっぽいからな
中日スカウトは駄目だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:39.74ID:qRoMyo4Q0
やはり地雷だったか、危なかったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:46.32ID:6OrS7UNv0
一去年甲子園でHR新記録とか言って騒がれた広島の中村奨成はなにやってるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:41.31ID:c19cDp0K0
ネオロー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:48.93ID:CiCI/cIb0
逆に衝撃やな
調整不足か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:25.67ID:RUOsDyWU0
1億貰ってんだからアホ私立の医学部でも余裕だろ。国立なら300万強だがなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:56.38ID:STP43Zcm0
二軍打撃コーチは森野だからな
自身の経験を踏まえた10年計画の育成プランなんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:08.23ID:pRJhKKkw0
イチローと同じだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:22.23ID:OfSSKKAW0
清原や立浪みたいなのはいないからな

いまの野球にたいして関心ないけど、
野球は騒ぎすぎ
まあサッカーも時々、いまそうだけど、10代の選手を実力以上にもちあげてるしダメだな

現時点では、高校生限定では、広島に入った選手が一番いい
でも大学生より落ちる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:38.60ID:N6rjTBeL0
>>2
>小園や藤原とどこで差がついた?
>直後の怪我や適応力の差か?

持って生まれた野球センスの違い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:43.09ID:cy3ggNeR0
何で素直に医学部目指さなかったんだろw
プロで一流になれるかなんて体感で
解るだろうに
5年後は何か普通の会社員に成ってそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:00.39ID:OfSSKKAW0
清宮とか中村だっけ?彼らよりヤクルトに入った選手が良いし
マスコミは本当にダメ、マスコミの責任はデカイ
そっとしといてやれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:20:42.01ID:tvB0bPyK0
>>7
どうせイチロー引退だから、明日の1面は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:12.36ID:wqsr+ofT0
>>73
超一流になってチームを底上げするらしいで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:56.91ID:FQys65Rw0
小園や藤原はここまでひどくも無いなのにな
やっぱ中日ってのが駄目なのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:37.81ID:hpCIAsop0
野球のキャンプ報道なんて過剰に持ち上げるだけだから必要ない
実戦のニュースだけやってればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:04.59ID:xbVjOzec0
やっぱり小園で良かったわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:10.44ID:bYqhbKIL0
>>59
清宮ボールで勘違いした被害者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:28.89ID:e/FwSiNw0
キャンプの半分ぐらいは練習できてなくて振り込みできてないし、こんなもんでしょ。
夏場ぐらいから出て来てくれたら。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:31.20ID:gj+CCHB70
高校2年で全日本に選ばれてた藤原、小園と違って
努力で高校野球に対応して3年でようやく活躍できた程度だから
いくら意識が高くて努力が出来るとはいえど
才能の限界値がプロには足りなかったのかもしれんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:40.11ID:c19cDp0K0
ネオローの記者会見
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:05.64ID:pmgIjOt20
のび太の打率1分まで目指せ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:28.18ID:JwInrkSD0
>>59
根尾のおかげで再評価されてる

二軍での成績
中村奨成 214打数 29三振
根尾昂 19打数 10三振
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:09.91ID:OfSSKKAW0
>>88
高野連は飛ぶボールを否定してなかったっけ?

でもスカウトとか視聴者などは、今夏(一昨年の夏)はボールが飛ぶとはよく言って騒がれていたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:38.65ID:lTdHEyUI0
このまま順調なら
小園君は来年か再来年には
カープの1番を打ってると思う
高校出の野手でも、やっぱ出てくる奴は出てくるな
間違いなくスターになると思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:41.13ID:kQH50DpZ0
ドラフトでクジを当てて舞い上がった与田が即戦力みたいなこと言うからだよ
マスコミもそれに追随しちゃったもんだから、いくら焦るなって言ってもそりゃ焦るよ
早く1軍で見てみたいくらいで止めときゃよかったのに
まあ、それは井口にも言えることだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:37.88ID:nFab9D/90
今日の試合後、ネオが記者会見
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:15.43ID:FTOfgm3g0
中距離打者なんだからもう少し打てると思ってたわ
まあ、今後に期待だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況