X



【芸能】元ももクロ有安杏果、「音楽面でのバックアップ」を得て活動を拡大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:09.13ID:q0LahFRv9
元ももいろクローバーZで、現在はソロアーティストとして活動する有安杏果が3月18日、SNSに“重大発表”を投稿したと話題になっている。
有安は〈今までインフォメーションもSNSで私が発信させていただきました〉と前置きしたうえで、〈もう少ししたらスタッフさん達に引き継いでもらおうと思ってます 本当に1年間ありがとうございました〉と綴っている。

この文面を巡ってファンからは、SNSをやめるという意味ではと心配の声も多数出ているようだ。
だが、今回の投稿については、ポジティブな報告と受け止めるべきとの声もあるという。音楽ライターが指摘する。

「有安は3月24日に東京、27日に大阪でソロライブの『サクライブ2019』を開催。チケットは税抜6500円と高額ながらすでに完売しており、重
大発表の同日にはTシャツやタオルなどのツアーグッズを公開するなど、アーティストとして順調な滑り出しを見せています。
そして今回のライブの立て付けを見る限り、音楽活動面でしっかりとしたバックアップを受けている様子が浮き彫りになっていますね」

その有安は、ももクロ脱退でスターダストという大手事務所の後ろ盾を失い、現在は結婚を前提に交際している医師の設立した個人事務所に所属という不安定な状態にある。
高収入の医師とあって事務所にスタッフを雇う余裕はありそうなものだが、さすがに芸能面では素人ゆえ、専門家が背後に控えているはずだというのだ。

「今回のライブは東京と大阪の2本立てで、しかもバックバンドを従えています。
ポートミュージシャンの手配を専門に行う“インペグ屋さん”という事務所もありますが、制作側を経験していない有安にはアテがないはず。
しかもグッズの制作と販売の態勢も整い、ライブ後の通販まで予定しているそうですから、イベント制作業者や音楽事務所といった専門家が有安をバックアップしているのは確実でしょう。
それゆえ今回のソロライブを手始めに、ソロアーティストとしての活動を拡大していくことは間違いなさそうです」(前出・音楽ライター)

ソロライブ後には今度こそ、メジャーデビュー決定といった重大発表を行う可能性もありそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1740941/
2019.03.21 17:58 アサ芸プラス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:04.11ID:lmCU3AtR0
なんだこの憶測で最後まで埋まる記事は
取材しろばか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:27.00ID:w/SMIlZ50
ドブスに需要あんのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:36.46ID:As33/UXa0
この不細工は自分に需要あると思ってるんだろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:44.90ID:adfIKqh+0
ももクロの有安が好きだった人には、今のこいつはキツイだろー
ライブ行く人は、なんとか最後の判断材料にすがって
今までの自分が無駄じゃなかったことにしたい人も多いだろね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:46.15ID:TTXlwoyZ0
あのきもいおっさんに抱かれてるのを知ってなおファンはついてくるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:19.63ID:b6KbHi5l0
>>13
歌詞が全く聞き取れないような歌唱力を絶賛して勘違いさせたんやから責任取るに決まってるやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:26.98ID:097AI5me0
>>13
しかも買ったチケット代やグッズの利益はそのおっさんの懐にいくという
かなりのマゾ気質ないと無理やで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:28.05ID:YuZHjKbt0
豚みたいなオッサンとセックスしながら続ける芸能活動は楽しいか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:40.42ID:DHuyajyr0
どつかしらイベンター使うなら
そのくらい用意できるんやないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:12.18ID:+W8tgUKV0
どこに需要があるんだよ
おっさん彼氏が舞台袖にいると思うだけで萎える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:42.14ID:kM5VK5sV0
活躍、はしてないよなまだ。
48歳精神科医の経歴見たらどこがバックについてるかは想像つくだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:17.73ID:CMTP99hm0
金銭面だろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:47.14ID:DVJcky6Q0
有安さんはももクロ時代からあざといとか言われてたけど、馬鹿正直なんだろうな
わざわざ言わなくていいのにw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:57.00ID:ZBsn3Jhq0
私信でファンを虚仮にしてたのが次々バレて、尚且つ今まで自分で書いてたと強調してたから誰かのせいにも出来ず。
みっともない話過ぎ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:17.97ID:sGBflYmZ0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:56.67ID:c8rExAba0
税込み7,020円
高い!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:20.65ID:63tprsbh0
>>7
アサ芸に無理言っちゃダメw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:33.78ID:wWfLVfd40
有安と精神科医の関係で
沢尻エリカとハイパーメディアクリエイターの関係を思い出したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:05.41ID:iG4Yd+bR0
>>10
>>11
割高のチケットが完売ってかいてあるけど
0040名無さん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:39.37ID:dr24aFVB0
全て憶測で事実が何一つない記事楽な商売だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:25.08ID:ugplemIm0
真実とかわからないけど、ただ一つ確実な真実は、
芸スポにスレが立つのはこの脱退した女の話題ばかりで
残留メンバーは話題にすらなってないこと。
ファンでもなければ現状全くわからん。
少なくともこの抜けた女の活動しかニュースになってないぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:18.33ID:XP83qp+y0
俺もこういう記事書くライターになりたい
自分の妄想書くだけの仕事だからなあ、楽しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:24.27ID:MYngqRm70
>>41
この板って悪いニュースのスレしか立たない板でしょ?
それをよってたかって誹謗中傷することを生きがいにしている人間のクズがなに言ってんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:48:11.78ID:bVhyQd480
記者ならちったあ児嶋とコブクロ一派の関係くらい調べろよ
憶測ばっかじゃねえか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:32:30.58ID:cmXEspW40
>>41
普通の芸能ネタでなんかスレ立たないじゃん最近のこの板
ネガティブじゃない話題でスレ立つのはスポーツ関連のみ
芸能関係で普通のスレ立つのは、金もらってんのか?ってレベルの提灯記事がソースのものばかり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:05.18ID:S3FIGRqZ0
>>7
アサ芸と実話は取材しません
ネットで拾って継ぎ合わせて妄想で仕上げます
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:49.67ID:aKPfIURW0
もしかしてバックに「そうか」付いてる可能性ない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:51.17ID:XQZQ8pZz0
>>49
ザッとしか見てないが、そういうの見せつけられたファンは興醒めしたんだろうなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:09.29ID:wuqjHMBG0
まだももクロの時の2017年最後のブログが48歳彼氏の昔のブログの文章まんまとかドン引きw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:51:38.00ID:a/l/qV8C0
芸スポに有安スレが立つとももクロファンが必死に叩くいつもの光景
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:10.58ID:5gfkbPat0
>>57
あちゃー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:04:10.20ID:h3NgWS420
オッサンの陰毛歯の間に挟んだエラブスを推すって笑えるわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:42.94ID:5gfkbPat0
コブクロには研音がついてるよな
大元はそこ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:35.17ID:9haOMYTV0
固定が結構あついから活動自体はやりやすいけど
大手がて出してないのなら事務所と揉めてると認識されてるのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:47.06ID:pr+QUPKj0
引き取り手がないだけだろ
アーティスト自称してるが鼻歌程度の作曲しかできずに
あとはアレンジャー任せのやつなんて
使いようがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:03.84ID:9haOMYTV0
回収の見込みはあるんだから手出すだろ
初期投資いらないんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:09.22ID:wACLXCwX0
鼻歌作曲認めないももクロファンw
久保田利伸はどうやって作曲してるのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:52.79ID:L3o3rwoq0
鼻歌作曲 平井堅、吉田美和、ミスチル桜井 けっこういるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:55.49ID:WEvq4g9Z0
イルカのラジオに出た有安「ギターだとコードに縛られて…」
イルカ「そうでしょ!私も鼻歌よ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:34:16.24ID:yfi9soYt0
事前の計画通りで事が進んでる感じだけど奇跡的なヒット曲でも出ない限り芸能界は無理でしょ...
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:18.14ID:TZf0fZAV0
引退するまでは女性アーティスト、日本のショービジネスの世界で、集客力では安室奈美恵と並んで2トップだったけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:43.14ID:Eq2M+pEH0
>>4
そこにいければこの子なら結構成功だと思うけどな

歌で成功するにはちょっと薄っぺらいキャラクターだし
人の心を動かすものは持っていないかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:43.40ID:Xdxc2gvM0
>>73
その人たちは魅力的な歌い手だからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:26.17ID:Xdxc2gvM0
さしあたって今日のコンサート終わったらどこかのweb媒体に記事書かせてそれをソースに芸スポにスレが立つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況