X



【NGT48】 「メンバーの関与がなくても、被疑者らは様々な方法で山口氏の部屋を特定することが可能であった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:59.03ID:0VRqbzrm9
調査報告書には、本事件について「メンバーが被疑者らとの間で何らかの共謀をして関与した事実は認められなかった」と掲載。

「なお、被疑者らが山口氏の部屋を知るに至った経緯は、本委員会の調査に対する被疑者らの協力もなく、明らかではないが、
甲は従前から当該マンションの別の部屋を賃借し、当該マンションに自由に出入りしていたのであるから、

山口氏の帰宅を待って後をつけて入る部屋を確認したり、郵便受けの中を覗いて郵便物の宛名を確認したり、
山口氏が郵便受けから郵便物を取り出すところを見たりするなど、メンバーの関与がなくても、
被疑者らは様々な方法で山口氏の部屋を特定することが可能であったといえる」としている。
https://mdpr.jp/news/detail/1828839
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:16.30ID:4vqUf6A+0
12人の汚れたメンバー NGT12
12人の乱れる指原 ナットギルティーズ
12人いる! ニイガタトゥエルブ
黄金性闘士 1ダース
TNG12 十二使徒 
12人の待機軍 黒すぎる羊
ヤリマン12 不問逝くもん
同棲できるアイドル つながれるアイドル
打率.286 YOGORE48
新潟ビッチーズ12 会えてヤれるアイドル
ヤルビレックス新潟 はめてイケるアイドル
不問の12人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:36.17ID:Nq7FBb+t0
「事実は認められなかった」
「事実は無かった」とは書けないのでね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:24.13ID:VWLco7QK0
>>1
馬鹿じゃねえのこれw

この作文した馬鹿の名前出てんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:34.25ID:OzAenUe50
何もありませんでしたで蓋して終わるのは既定路線だったからな
やった奴らがいても何のお咎めもなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:05.96ID:Y00doeOk0
同いマンションに住んでたんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:14.70ID:jfJlNXgk0
通用すると思ってるならおめでたいw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:44.01ID:cPKgN39a0
ザル過ぎるwww
嘘をついても問題なしの聞き取り調査


710 47の素敵な(宮崎県) sage 2019/03/21(木) 17:12:07.98
4ページめの頭
>また、本委員会における面談による事情聴取では
訴訟における証言と異なり、偽証に対
する制裁はなく、対象者が真実を供述する客観的な担保はない。

事情聴取で嘘ついても罰則ないし、真実を言ってる保証はありません、ということでOK?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:59.39ID:ZFz61nyC0
向かいの部屋を確保した時点でリーチだったのは確かだが、太野と西潟はなんで現場にいたんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:24.36ID:QaZ50ljR0
可能か不可能かと言われれば、そりゃ可能だわな
不可能とは言い切れないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:42.97ID:fMVfuKnK0
しかしメンバーの関与があった

と続くんだよね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:07.30ID:C3AXlE/Q0
火消しが始まったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:41.71ID:KJdU1kZX0
秋豚H非S処J女12作っとけカス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:55.06ID:bc51x2gK0
メンバーの関与があったのは明らか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:09.31ID:Im2VImDs0
メンバーの関与が無かったことの証明に全力だなw
犯人グループが運営とメンバーと繋がって選挙まで操作してた事はどう説明すんだよ
マジでこのクソグループは全て解散しろ
パチンコのそれともはや変わらん
真っ黒だとわかってんのに見て見ぬ振り
司法関係者も枕してんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:24.44ID:Wsedsn9aO
メンバーが捕まってない時点で関わってないのは決定的だったろ
馬鹿でも分かるやん(笑)
踊らされたネット馬鹿とマスコミ(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:55.51ID:swGCjPtb0
NGT暴行事件が深刻化か? 2019年2月17日
https://www.zaikei.co.jp/article/20190217/495335.html

 第三者委員会による検証が進んでいると思われるNGT48の山口真帆さん襲撃事件に、新しい疑惑が持ち上がった。
『日刊住まい』という、主に不動産関係の記事を掲載しているウェブサイトに、2月3日、「NGT48騒動について元・不動産会社社員が問題視する2つのこと」という記事が掲載されている。

 不動産の専門ライターによるもので、もちろんNGTの運営やAKSには忖度する理由も、義理もなく、純粋に不動産の問題として語られている内容なのだが、
要約すると、山口さんを襲撃したグループがいたとされる向かいの部屋について、犯行グループだけの力でその部屋を契約できる可能性は限りなく低いというものだ。

 少しだけ事件を振り返ると、山口さんの向かいの部屋は、それまでメンバーが住んでいたが、退室したために、空き家になった部屋に犯行グループが入ったということになっている。

 しかしながら、NGTのような、国民的アイドルグループの一つであるアイドルの運営が、寮として使っていた部屋を(他のメンバーがまだ住んでいるというにも関わらず)
簡単に解約して、誰でも入ることができるような状態にするだろうか?という疑問。
ましてやそこに、当時の支配人すら「厄介集団」と認知している人間が入れるだろうか?という疑問が提示されたのである。

 この記事が出て以来、様々な憶測がネット上を飛び交っているが、中でも、「厄介集団を飼いならす」と発言していたとされ、
なんらかの便宜を図っていたことが明らかになっている前支配人による利益供与の一端だったのではないかという疑問は、「ひどい中傷だな」とは言い切れない真実味を帯びてきた。

 もちろん、犯行グループが超人的な努力や奇跡的偶然で極秘情報を手に入れた可能性もないわけではないが、
常識的に考えれば、彼らに情報を流したか、あるいは考えたくないが、まだ契約者はAKSで、そこに彼らを誘導するほど癒着していた可能性も低くはない。

 運営は、事件当時のこの部屋の契約者が誰であったのかを公表するべきだし、第三者委員会はこのことを重視して、明らかにする必要もあるだろう。

 これまでは、山口さんに告発された一部のメンバーが、反抗をそそのかしたとされ、ネットで激しすぎるバッシングを受けているが、
もし、この部屋の問題が最悪の仮説で明らかになれば、一部メンバーどころか、運営そのものが羊小屋の中に狼を住まわせていたようなもので、
管理責任を問われるどころか、未必の故意による犯行教唆にさえ問われかねない話になってくる。

 事態は落としどころを探るのではなく、真実をすべてさらけ出して、スポンサーやファンの審判を仰ぐしかないところまで悪化していると思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:01.91ID:uwdgc6qg0
TSUTAYAか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:35.31ID:Wsedsn9aO
メンバーが捕まってない時点で関わってないのは決定的だったろ
馬鹿でも分かるやん(笑)
踊らされたネット馬鹿とマスコミ(笑)
妄想に踊らされたネット馬鹿とマスコミ(笑)
馬鹿でも分かるやんメンバーが捕まってないんだから関わってないって(笑)
踊らされたネット馬鹿とマスコミのアホ(笑)
馬鹿でも分かるやんメンバー関係ないってよ(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:13.38ID:kTP7UceQ0
NGT運営「12人のメンバーがファンと繋がってたけど不問にします」
https://i.imgur.com/CuMpKSS.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:38.43ID:Fr1j5jx70
問題は事件のあった時点で関与があったかどうかやろ。可能かどうかだけじゃなくて難易度も考慮せんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:47.86ID:8coNq9K80
で、なんで甲のようなヲタがアイドル達の住むマンションに住んじゃってたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:30:07.03ID:8j7XGNlQ0
この糞弁護士アパマンショップに喧嘩売ってんのか?

アイドルの寮のフロアに空き部屋が出来たので
ストーカーに融通したって言ってるんだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:30:15.00ID:7Cu1lJK/0
警察で事情聴取を受けた事実と氏名は記載公表しないとねえ
第三者機関て一体何と魯鈍でも判断しますわなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:27.27ID:MK58pUkJ0
Cはどうかしらんけど、恐喝行為してるよな
これはひどいあかんやつ
こんなのと一緒に仕事できんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:36.61ID:2KtDyNv00
>ABの関与について
>山口氏の部屋番号などを知っていたことについて、
>甲は、「相当前にBか誰かに聞いたな。」、「握手会とかだから。」、
>「それはもう1年前とか。」、「最初どうやって知ったんだろう。」などと供述している。
>また、甲は、甲自身は直接Bと連絡は取っていないものの、「Bは知っているかもしれないけど。」、
>「B知ってんのかな。」などと発言して、Bが本件事件について何らかの事情を知っている可能性を示唆する供述をしている。

甲は、「Bが本件事件について何らかの事情を知っている可能性を示唆する供述をしている」のに、
Bがやってませんって言ってるから無実ってことかよwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:39.93ID:tbwhV9dr0
そもそも、被疑者って、何の罪の被疑者だよ。
起訴も、告訴も、告発も、してないんだろ?
何が被疑者だ、アホかwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:56.50ID:J4O/DhY50
メンバーの一人が道の途中でファンに声かけられて
山口の帰宅時間教えたという一番最初の運営の公式発表がなかったことにされている
もう設定ぐらぐら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:45.71ID:S/vTDcDI0
AKBシステムの終わりは確実だから、すこしでも金をむしり取ろうとする策に出たか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:09.20ID:Lm7kF9830
被疑者の協力も無く明らかじゃないって書いてあるのに
なぜメンバーは関与してないと言い切れるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:28.10ID:nJrfY9Md0
メンバー36人中12人がヲタと繋がってたって凄いなww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:21.54ID:oO3rPpEh0
太野、西潟、山田、荻野
中井、加藤、佐藤、羽切


2chで見た相関図だとこの8人しか登場しなかったよな。12人だとあとの4人が分からない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:43:50.76ID:ANolkj1S0
>>31
十二人の名前を知りたい子どもたち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:06.98ID:Im2VImDs0
まぁメンバーからすれば運営自体がクソでそれ前提でのし上がるシステムだから
それに従ったあたしらが何で悪いの?ってなるわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:27.36ID:7Cu1lJK/0
住居侵入・暴行で刑事告訴すればスカッと終わる話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:34.00ID:fKgoiFtQ0
別にメンバー関与が否定されても一生叩かれ続けるだろうな
山口は被疑者と運営に数千万損害賠償貰って抜ければいいよ
NGTがこれから残ろうがこんなの応援する奴はアホしかいないぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:34.12ID:E8R7rs1E0
結局やり得
山口もやり返せばいいよ
責任とらなくていいみたいだしwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:36.61ID:q//mxwph0
最低だなおい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:41.71ID:1+3gHARG0
新潟県警よえーよ言ってたやつの彼女とか、釈放を喜んでたメンバーはさすがにクビだよな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:20.88ID:cPKgN39a0
>>47



383 47の素敵な(庭) 2019/03/21(木) 17:34:08.70
私信で繋がってた(メンバーに疑われた?)
加藤 高倉 大塚 佐藤海  
その他の繋がり(ほぼ黒)
太野 西潟 荻野 山田 中井 佐藤杏(未成年) 清司(未成年) 羽切(未成年) 
無罪メンバー
山口 菅原 長谷川 村雲 西村 本間 小熊 角 日下部
保留メンバー(グレー疑い?)
中村 奈良 真下 安藤


こんなとこか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:26.18ID:Dwe32V0a0
山口が存続するとは到底思えないしどうするんだか
暴走して真実ばら撒くくらいして欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:58.02ID:MK58pUkJ0
不倫以外の男女関係はおkですってw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:51:26.85ID:QAhusF1T0
小学生の作文かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:48.40ID:fqpj+maT0
だからなんで山口を襲う必要があったのこのヲタク集団

繋がってるメンバーからの指示だからだろ馬鹿運営
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:05.29ID:w0Gt0VBM0
>>52
天罰も下るよ
こんな怖い目に遭わされて、こんな結末
日本腐ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:27.88ID:1Hg9GU+40
同じマンションに住んでたんだろw

帰る時間教えたのと部屋を特定する云々は別問題だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:02.95ID:vfxnEImX0
 

第三者割当増資委員会公式発表コメント

輪姦動画を押収し検証した結果
被害者合意複数男性とのみだらな性行為であると
認識した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:36.89ID:YnnJM4ZZ0
>>63
関係メンの処分を約束したからじゃなかったっけ?
実際山口さんが明らかにするまで、1ヶ月の猶予はあったようだけど…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:40.38ID:JfAOzSTy0
こんな売春宿みたいなところに娘を預けてると親の良識が疑われるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:45.58ID:7dOVThYY0
こんな調査内容でどの面下げてこれからも応援ヨロシクなんて言えるんだか
オタ共は運営から心底馬鹿にされてるのにまだ気付かないのかよ、幸せモンだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:50.44ID:Im2VImDs0
メンバーの関与が明らかになったら私刑がどこまでいってしまうか想像つかんから
運営側の首切りで手打ちにしたってのはわからんでもない
公的調査や発表がどうであれ曰く付きのメンバーは既にそういう目で見られてるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:27.29ID:RjvmzHit0
NGTメンバーしか住んでない寮の階で前の部屋の扉から暴行犯が二人出てきてレイプされそうになったのに繋がってたメンバー(太野西潟荻野)が処分無しとか酷いな、お前らはこの運営の対応に納得できるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:11.30ID:uf7DkFjJ0
運営の落ち度もあったし今回は処分しません不問です
全て水に流してこれからのNGT48を応援してね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:44.89ID:sGBflYmZ0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:35.25ID:y5BTkGG+0
ヤリに行けるアイドル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:23.00ID:RMl0/PnE0
被疑者の話は聞いたのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:41.93ID:upjPphUD0
NGTってどう見てもブサイクなのが一番人気とかなる変なグループなんだしなんでもありってことなんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:03.05ID:p4322DhN0
マジツナガレルッス・トゥエルブ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:35.78ID:nlnUAUum0
ゴル●いたら連絡してるレベル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:33.08ID:95AP9nGZ0
ゴミクズ集団
大人が全員キチガイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:23.54ID:bo6TCWCe0
こんな調査で金もらえるんだねーへー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:10.34ID:gIn5ohL50
これで県内のスポンサーが戻るとでも思ってんのかね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:22.88ID:5PWqdEXU0
>>1
こいつらバカじゃないのか
こんなの誰に対しても言えることだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:59.52ID:BfDJ5Z8T0
いなぷぅ48
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:11.38ID:mdY9E9p/O
最低のクズ集団
まともな人間は脱出しろ
NGTだけがアイドルグループじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:48.66ID:4+cwIjns0
世論を敵に回してどうなることやら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:44.88ID:d1wmNl3P0
>>1
被疑者はともかく今村を公の場で会見させろ
ファンと繋がってた12人の名前も公表しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:11.83ID:0/McbzVu0
可能性じゃなくなくて実際どうだったのかを言えよ、何を調査したんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:16.33ID:valRum3M0
山口のやはヤリマンのや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:04.29ID:jrte7SYU0
オイCよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:48.33ID:9G/3WlZJ0
拡散して
https://ngt48.com/news/detail/100003226
22ページ

36名のメンバーに、
他のメンバーが特定のファンと、「ファン」以上のつながりがあったか、知っていたら名前を出してと聞いたところ、
12名のメンバーの名前が総合して挙げられた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:28.50ID:uIl5jhgR0
>>31
他の24人が迷惑するからから該当する12人の名前は晒すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況