X



【NGT48】 山口の暴行事件にメンバーが関与した事実はなかった・・・第三者委員会による調査結果発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:30.79ID:0VRqbzrm9
NGT48の山口真帆(23)への暴行事件をめぐる問題を受け、運営会社のAKSは21日、
第三者委員会による調査結果を公式サイトで発表した。【以下、全文】

第三者委員会から、3月18日に、調査結果のご報告がありましたので、報告書の全文を公表させて頂きます。

第三者委員会の報告書では、今回の事件に関する事実関係の認定がなされ、
その中で、事件そのものにNGT48のメンバーが関与した事実はなかったとの判断がなされるとともに、
運営上の不備が指摘されました。

当社としては、かかる調査結果を厳粛に受け止め、第三者委員会からご指摘いただいた不備を改善することに全力で取り組みたいと思います。

また、二度とこのような事件が起きないように、暴行を行った被疑者らに対して断固とした対応をするため、
民事上の法的措置を検討しています。

また、第三者委員会の報告書において、今回の事件とは直接関係はありませんが、
メンバーが私的領域におけるファンとのつながりがあったことが挙げられており、
当社としても、私的領域におけるファンとのつながりは、特定のファンを優遇する行為として、不適切だと考えております。

しかしながら、責任を問われるべきなのは、組織運営に問題があり、スタッフ及びメンバーに対して、
事前に明確な基準を示して適切な指導ができていなかった当社であることから、
今までのNGT48内での私的領域におけるファンとのつながりを含め、風紀の乱れ全般は、今回は不問に致します。

今後の方針としては、常にメンバーと向き合い、話し合いを通じて、解決していくとともに、
ファンとのつながりやグループの和を乱す行為等が発覚した場合は、運営として厳正な処分も検討していきます。

あらためて、メンバーの安全対策を第一と考え、メンバーの送迎時の管理体制の強化、防犯体制の強化、
ンバーが居住しているマンションの管理体制の強化、握手会における警備体制の強化、特定のファンとのつながりの発生の阻止等を徹底して参ります。

その上で、組織運営の強化、メンバー・スタッフへの教育の徹底、自覚を促して参ります。

NGT48を皆様にもう一度応援していただけるよう、健全な運営に取り組んでまいります。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/21/0012167532.shtml

NGT 山口の暴行事件で被疑者に法的措置検討と発表 ファンとの私的交流発覚も不問
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/21/0012167547.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:08.38ID:3fBOsc480
>>1
胡散臭せ〜〜〜〜!

いや、ホント。
嘘だと思ったら、記事全文を読んでみれば良い。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:13.72ID:SqaNMvDm0
鉄腕ダッシュも最近グダグダだし、どうなるんだTOKIOは。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:48.88ID:QPNuqkec0
<運営を擁護する4人>
  

指原莉乃
「NGTは誰がトップで誰が仕切ってるか分からない」と今村を守り
「スタッフもすごく頑張って今何とかしようとしてくれていると思う」と想像で運営を擁護

中井りか
「公式で発表されてること以外なんの事実もない」
「メンバーは関係ない」「憶測だけで騒ぐな」と事件の隠蔽を図る

横山由依
「どれが真実なのかとか そういうことではなくて」
「誰においても意識をしっかりできていなかった」と問題点をあいまいにする

須田亜香里
「今村さんは包容力があってみんなのおじいちゃんって感じ」
「山口さんはそんなに関係ない私でも知ってるくらいすごく悩みを抱え込みやすい子」と”山口の被害妄想”説を印象付ける 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:26.89ID:OzAenUe50
そらあってもありましたとは言わんわな
初めからこんな結果にして蓋して終わるのはわかりきっとったこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:29.53ID:QaZ50ljR0
お前ら、ちゃんと謝罪しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:50.58ID:y5BTkGG+0
全スポンサー降りたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:52.96ID:WLbV+tPB0
想像の範疇でまた炎上してるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:09.21ID:TwN5zmoa0
12人の中に荻野がいたんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:38.66ID:bcbe3m290
さすが第三者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:32.43ID:AogwKwvF0
NGT終了だね
秋元の裏知ってる人間と文春マッチポンプのマッチが絡んでるんだもんな
捨てるならグループのほうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:37.51ID:p50SN5I90
ネットの仲間と力を合わせて一生懸命頑張ってたなんJの皆さん、鬼女の皆さん
今日までご苦労さまでしたw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:48.79ID:UVCS6igz0
風紀の乱れは不問にします
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:14:15.92ID:5mi741cV0
第三者って誰だよ
そこからハッキリしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:14:23.34ID:xnNgtYYS0
こんなざっくりとした説明で幕引き図れると思ってるのがすごいな
頭が悪すぎる…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:03.01ID:Xqr9WtXZ0
嘘松
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:07.91ID:+AODhAWN0
ネットで騒いだくらいで何かをやったつもりの日本人はいつも負けてるね
現実で行動を起こせる韓国人が羨ましい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:11.01ID:jrte7SYU0
三者:君たち関与したの?


メンバー:してません。





三者:ハイ、関与無し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:25.20ID:cPKgN39a0
山口真帆「えっ関与は無かったんだ。じゃあ私が見たのは 幻〜!!!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:29.62ID:lNOtIlbb0
AKBGの伝統「人気メンのスキャンダルは不問」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:54.88ID:lPRde8GO0
不倫じゃなければOKってことか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:02.85ID:jB7UjcNr0
あほくさ
クソ女どもはこのまま野放しか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:31.15ID:+gzTjB98O
第三者委員会→結論ありき委員会
終わったな…全て終わったな
いよいよ、宇宙戦争最後の幕が開いたな
最新のモビルスーツを用意しとくか…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:45.91ID:ztAanetL0
642 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 17:10:11.17
なんか、想像以上に生々しくて、恐怖を感じた

山口氏は、共用廊下に誰もいないことを確認してから、自分の部屋に入ろうとした。
部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、誰かが手でドアを押さえて、ドアをこじ
開けてきた。山口氏は驚いてその人物の顔を見ると、それは乙であった。乙は、玄関
の中に入り、山口氏の顔をつかんで押し倒そうとした。山口氏は、必死で乙を押し返
し、部屋から押し出そうとした。山口氏が、もう少しで部屋から乙を追い出し、ドア
を閉められそうになった時、向かいの部屋から甲が出てきた。甲は、乙を横によけて、
山口氏の顔をつかみ、押し倒そうとしてきた。甲は、山口氏の目と鼻のあたりを親指
と人差し指で、山口氏の両こめかみを押さえるような形で、顔面をつかんだ。
 山口氏は、しばらく声もだせなかったが、1分後くらいに「助けて」と共用廊下に
向かって叫んだ。すると、甲は、手で山口氏の口を押えてきた。乙は共用廊下にいた。
その時、エレベーターが停まる音がして、被疑者らがその音に気付き、甲の勢いが止
まった。そこで、山口氏は、甲を共用廊下に押し出し、山口氏も共用廊下に出た。そ
して、山口氏は共用廊下にしゃがみ込んで、泣き叫んだ。エレベーターから降りてき
た男性が山口氏の方に来ようとしたが、乙が男性を静止して、喧嘩しているだけと説
明した。
 山口氏は、携帯電話を首からかけていたので、警察に電話しようとしたが、甲に阻
止された。山口氏が過呼吸になりながら泣き叫んだところ、甲が「ごめん、ごめん」
と謝って慰めようとした。これに対して、山口氏は、「近づくな。」などと叫んだ。
甲は、山口氏に対して、「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったこ
とだから。」、「こうすればまほほんと話せるよ、と提案された。」と言い、そのメ
ンバーとしてA,B,Cの3人の名前を挙げた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:52.21ID:CX+InBW90
おまいら、また負けたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:07.75ID:QaZ50ljR0
つまり、そもそも暴行なんてなかったんじゃないかな
虚言、妄想、売名
こういう印象を受けるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:21.93ID:lPRde8GO0
第三者委員会の専門家から批判されてる第三者委員会だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:34.00ID:ztAanetL0
678 名前:47の素敵な(dion軍)[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 17:11:03.82
厄介「お話したかっただけ・・・」
https://i.imgur.com/L81TOGG.png

襲う気満々にしか見えないんですが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:18:17.69ID:LdCBNxN70
なにもしないなら帰れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:01.18ID:RRi8eIGV0
今の日本に正義はないのか!?

無理が通れば道理が引っ込むを地でいっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:12.45ID:cPKgN39a0
>>34
不問に付します
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:14.06ID:j+9kIDX80
ハイハイ、この件は終わり終わり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:14.07ID:hbMQdxGZ0
知ってたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:29.09ID:4f5fnLUc0
>>23
まさにお前のことだな
1人では何もできなくて虚勢ばかり張っててデマに流されやすくて都合が悪くなれば平気で主張を変える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:30.68ID:yIWmsBVz0
第三者委員会「僕たちも騙されてるかもしれないけど知らないよー



710 47の素敵な(宮崎県) sage 2019/03/21(木) 17:12:07.98
4ページめの頭
>また、本委員会における面談による事情聴取では
訴訟における証言と異なり、偽証に対
する制裁はなく、対象者が真実を供述する客観的な担保はない。

事情聴取で嘘ついても罰則ないし、真実を言ってる保証はありません、ということでOK?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:57.01ID:hbMQdxGZ0
調査結果(調査したとは言ってない)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:10.58ID:jNgkvAXt0
秋豚グループの関係者なんて反社会性のサイコパスしかいないから平然と嘘を吐くことは分かってたよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:15.83ID:kBj/tZOk0
後から事実が出てきたらどーすんのこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:04.23ID:mV1O3vBx0
何が言いたいんじゃ、コラ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:34.45ID:mns3piHX0
事件そのものじゃなくて
犯人となんらかの繋がりがあったのかどうか聞いてんだよ
何もないならないって言えるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:36.79ID:klPt82HxO
日本らしい。
こういう揉み消す所が世界から見て劣ってる。
日本のジャーナリストは育たない。
被害者を力で潰す、隠蔽する、いかにも日本らしい。政府の統計不正もそう。透明化が無い組織は必ず衰退する、敗者の歴史。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:42.58ID:SI0X6Zc60
>>23
正直そう思うわ
日本人は「正しいのはこっちなんだからわかってもらえる」みたいな甘い考えを持ちすぎ
行動を起こす韓国人を見て「民度が低い」と見下すのは、何もできない自分達を正当化してるにすぎない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:43.26ID:lC56mCSe0
あー隠蔽されたw

強姦教唆女メンバーが野放しのNGT48
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:12.16ID:CX+InBW90
不問の12名て誰?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:14.92ID:YJUbuTLy0
・「帰宅時間を教えた」この説明が二転三転して理由
・被害を訴えた山口が嘘つきだったのかどうか?

これ解明したんか?どうすんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:18.91ID:Rhx81cvF0
暴行犯がしゃべっちゃったメンバーのことは暴行犯の妄想で済ますのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:11.31ID:TC1SjaAQ0
新潟県には罪はないが、少なくともこいつらのせいで新潟嫌いになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:35.42ID:Wsedsn9aO
そもそも警察にメンバーが捕まってない時点で関わってないんだよ(笑)
馬鹿共はネットに踊らされるアホばかり(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:43.06ID:nYCC5MDQ0
>>34
犯人の証言の録音だけでは証拠不十分てか
でも世間はこれだけで十分なんだよな
このグループ終わったよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:50.90ID:jrte7SYU0
山口に対して運営はスーパードライ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:05.33ID:E+PXieBy0
どうせ第三者委員会とやらも名ばかりで身内ばっかなんだろ?体操協会みたいに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:05.92ID:cPKgN39a0
メンバー36名
ファンと繋がってたメンバー12名


打率0.333
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:27.71ID:ogwnXa4Y0
>>52
その事実がない状態での調査って言うんだろ
第三者委員会なんか運営側の人間だろうしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:41.67ID:Wsedsn9aO
そもそも警察にメンバーが捕まってない時点で関わってないんだよ(笑)
馬鹿共はネットに踊らされるアホばかり(笑)
馬鹿でもわかりきってんのに踊らされた馬鹿とマスコミ(笑)
馬鹿でもわかりきってんのにな(笑)
馬鹿でも分かるやんメンバーが捕まってないんだから(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:09.50ID:c3yaMYqq0
>>56
安倍憎しで官僚の不正統計は追及してるがこっちにはまったく突っ込まない
マスゴミは反社会的集団の駒ってだけよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:18.11ID:mLAswkO90
スポンサーその他は剥がしより放置のが面白そうだな
核爆弾抱えたままみたいだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:33.10ID:nYCC5MDQ0
>>61
メンバーに関わりを聞いたら否定したので無罪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:51.87ID:laj3scnu0
だから第三者委員会って誰だっての
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:54.69ID:bc51x2gK0
もう名前出すしかないね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:03.95ID:QFmJqRCP0
>>65
指紋までとられたらしいぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:05.20ID:N8qrFo0Z0
AKBではこれが普通だったんだろうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:09.48ID:VQMH2ObE0
山口消されそう
芸能界残るつもりなら取引きしなきゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:31.48ID:QFmJqRCP0
>>69
オールスター出場確定
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:36.15ID:kTP7UceQ0
NGT運営「12人のメンバーがファンと繋がってたけど不問にします」
https://i.imgur.com/CuMpKSS.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:48.05ID:pgYfKe+N0
山口が自殺でもすればいいと、運営は思ってそう
てか、そう追い込むかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:56.81ID:CX+InBW90
12人の名前は出さないのか
12名に根拠あるんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:09.08ID:Yf5f+85i0
繋がりに行けるアイドルとはまた
0090名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:09.89ID:CHrgH3Y00
じゃあがたフレ再開で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:01.74ID:CX+InBW90
不問に付すなら名前だけは公表しろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:10.87ID:kn4IUFhj0
おいおい

「暴行犯は、向かいの部屋から出てきた」って言う証言は?w

山口の狂言だったって事にするの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:12.02ID:yIWmsBVz0
まぁこれで山口ちゃんは辞めるんだろうけど、最後に知ってること全部時限爆弾として置いて行ったらいいよ

あと民事訴訟とかも起こしたらいい


今までが甘過ぎたし今までと同じく考えてる奴らも頭おかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:30.83ID:tU0vikFw0








0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:42.36ID:XnGyLc3j0
ついに運営が認めたか
そりゃあ12人も指摘交流があったなら山口も嵌められるわ
ヤバ過ぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:55.67ID:6jbGmuvG0
それでトカゲとか山田が浮かれた発言してたのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:58.94ID:nYCC5MDQ0
>>73
この報告書の事件部分詳細が明日テレビで流れると世間からのパッシングは必至

これでは離れていったスポンサーは戻らないし新しいスポンサーもつかない
もう何をやってもNGTは終わり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:30:18.49ID:6feqLQP10
>>93
>>48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況