X



【映画】ピエール瀧容疑者出演『麻雀放浪記2020』ノーカット公開を正式発表 白石監督「作品に罪はない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/21(木) 15:32:28.06ID:1NcCM5sE9
麻薬取締法違反(使用)容疑で12日に逮捕された、テクノユニット・電気グルーヴのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が出演している映画
『麻雀放浪記2020』の公開に関する会見が20日、都内で行われ、東映代表取締役社長の多田憲之氏、同作のメガホンを取った白石和彌監督が出席。
当初の予定通り、4月5日に公開すると正式に発表した。ポスターやテロップでも瀧容疑者が出演していることを明示していく。

 この日の会見で、多田氏が公開決定したことを報告した上で「ピエール瀧容疑者が逮捕されたことに関して、事実であれば許されることではない。
多くの時間を割き、協議してまいりました。中止、延期、編集した上での公開、ノーカットでの公開。いろいろな選択肢がある中で、弊社の判断で、
4月5日にノーカットで予定通り公開することにいたしました。劇場での公開に関しては、各所にご理解いただけましたが、現在も議論が続いています」と
報告。

 瀧容疑者逮捕を受け、同作のホームページ上にはこれまで「本作の出演者であるピエール瀧氏逮捕につきましては、誠に遺憾であり厳粛に受け止めて
おります。現在公開に向けて協議中でございますが、対応が決まり次第あらためてご報告いたします」としていた。白石監督は「編集するとか再撮影する覚悟は
しておりました。禁止薬物には当然反対で、絶対に犯してはいけない犯罪ですが、個人が犯した罪と作品そのものには罪がないんじゃないか。
プロデューサーの苦労も聞いていますが、こういう形で公開できたことをうれしく思っているとは言いづらいんですけど、ホッとしているというか、
それが今の気持ちです」と胸中を吐露した。

 公開に踏み切った理由については「ひとりの出演者のために、待ちわびているお客様のために公開しない選択肢を取らない。ほとんどの映画が
劇場公開からスタートします。有料で鑑賞の意志を持った人が来るクローズドなもので、テレビドラマやコマーシャルとは違う。賛否両論あると
思いますが、劇場公開時にポスターおよびテロップで、ピエール容疑者が出演していることを明示します」と説明した。

 瀧容疑者の逮捕は各方面に影響を与えている。出演中のNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』は、10日に放送された第10話の再放送
(16日・後1:05〜)は瀧容疑者の出演シーンをカットして放送。「NHKオンデマンド」では、『いだてん』のほか連続テレビ小説『とと姉ちゃん』や
『あまちゃん』、大河ドラマ『龍馬伝』のシリーズ全作品の配信を当面停止することを発表した。

 映画では、吹替え声優を務めたディズニー映画『アナと雪の女王』のオラフ役の声優交代が発表。5月公開予定の映画『居眠り磐音(いわね)』は、
当該の出演箇所を撮り直し、差し替えた上で予定通り公開される。音楽活動では、15・16日にZepp Tokyoで開催予定だった公演が中止、CD・映像など
商品の出荷停止と回収、およびデジタル配信が停止、また石野卓球が23日に出演予定だったイベント出演を中止している。

 こうした余波に関して、多田氏は「いろんな事件があって、かなり公開が中止、延期、編集し直す状態がある中で、東映として、個人としてちょっと
行き過ぎだなと思っています。みんなでスタッフが総力を挙げて作ったものをボツにしていいのか、甚だ疑問を持っていた。当事者になった時に、
かなり私も悩みました。株式会社ということもあり、コンプライアンスという問題もあります。それでも、映画会社の責任として公開したいなと
感じました」と持論を展開。白石監督も「一様に社会の流れで決まっているかのようにフタをしてしまうのは良くないのではないかと。
上映できないというのがあくまで特例であってほしい」と明かした。

 昭和の麻雀ブームの礎を築いた小説家・阿佐田哲也(1929年〜89年)の『麻雀放浪記』を原案に据えた同作。東京オリンピックが中止になった
2020年、人口が減少し労働はAI(人工知能)に取って代わられ、街には失業者と老人があふれていた。1945年の戦後からタイムスリップしてきた
坊や哲(斎藤)は驚愕の世界を目の当たりにし、思わぬ状況で立ちはだかる“麻雀”で死闘を繰り広げることになる。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000337-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553139475/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:34:05.61ID:IzGCxd460
>>1
正論
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:34:13.25ID:1MGeeLeJ0
全出演者の公開薬物検査くらいの誠意をみせんかい誠意を(`・ω・´)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:35:26.53ID:S/vTDcDI0
ベッキーがだめで
ピエールがOK
この違いは、だれもわからんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:21.60ID:E26YyOrv0
偉そうなこと言ってるけど単なる金目だろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:48.01ID:8KMNStLy0
演者がチョンだらけだからどっちにしても見ねーから好きにしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:52.02ID:YTLDPNfp0
うちの近くの目黒シネマって昔の映画リバイバルでやってんだけど今はアニメの大友作品のアキラ上映してるんだ。先週石野卓球がサントラ手がけたメモリーズとかやってたよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:59.53ID:WBdmgrR80
演者に罪がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:16.25ID:T0ZgRXpK0
責任感ある監督ならピエールのシーンは撮り直すだろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:33.82ID:XQFESu8Z0
浜田もクスリ疑惑あるけどそういう奴はテレビに出すな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:43.63ID:Or1Gwwt00
>>6
ベッキーはピエールじゃないからだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:58.85ID:IzGCxd460
>>10
慈善団体じゃあるまいしタダで映画公開なんかするかよバカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:10.75ID:WBdmgrR80
>>6
刑法犯かそうでないかの
かなり明確な違い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:39.92ID:8bPkIxqE0
出演者が全員逮捕されてたら凄い客が入りそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:52.07ID:I1jrYKyO0
これから先、なし崩し的にOKになるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:20.23ID:SC3DOMfC0
作品に罪だとか言ってみたかっただけだろ
なら殺人犯でも言えるのかよとw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:24.29ID:+rj5B1D80
3月7日の夕張映画祭の記事
ピエール瀧が捕まる前から白石監督は作品の自粛に異議を唱えている
https://www.cinematoday.jp/news/N0107328.amp.html

そして本年度のオフシアター・コンペティション部門の審査委員長は『凶悪』『孤狼の血』などで知られる白石監督。
「北海道出身ですが、ゆうばりは初めてなので、楽しみにしてきました」と切り出した白石監督だったが、本映画祭のオープニング作品にキム・ギドク監督の『人間、空間、時間、そして人間(仮題)』が選ばれたことに対して苦言を呈するひと幕も。

 同作はチャン・グンソクの主演作ながら、ベルリン映画祭でワールドプレミアされて以来、
「#MeToo」運動の流れでお蔵入りしていたいわくつきの作品だったということを踏まえ、「決して上映の是非を問いたいというつもりはないですが、なぜこの映画を上映するのか。
映画祭として公式にコメントするべきだと思う。そうでないと参加しているクリエイターたちがつまらない思いをする。
世界で一番楽しい映画祭を標ぼうするなら、きちんとこのことに向き合って。例えばシンポジウムなどがあっても良かったのではないでしょうか?」と訴えた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:39.86ID:IzGCxd460
最初からほっとけばよかったのに正義漢ぶったお前らが騒ぐから知名度上がっちゃったねえ(ニヤニヤ)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:43.95ID:LfCsZ3130
「作品に罪はない」なんて言わずに公開すればいいんだよ
この言葉を使うとおかしくなるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:35.49ID:B7169l4N0
作品に価値はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:36.29ID:Loe2VBfp0
厚労省のヤツがガクブルしながらコケインさんを叩いているのかねぇ

どう見ても殺人鬼は殺人抗精神薬剤を野放しにしたお前らなんだよね

間取? お前も同罪だよバカ!

コケインさん大麻もやってたけど他人様に迷惑はかけてねーからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:38.84ID:scmTrRMD0
自分の金で自分で吸ってただけじゃないの?
他の誰かに迷惑かけてたわけじゃないし、
マスゴミに乗って騒ぐ方が異常
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:10.46ID:IzGCxd460
>>23
酒鬼薔薇や市橋の手記は普通に売られてるけど?笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:21.45ID:B6EZHwcV0
嫌なら見るなでええやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:21.76ID:B7169l4N0
逮捕当初からワイドショーではこの映像流しまくってたし逆にエグいぐらいの宣伝になったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:44.58ID:oTX5pIhB0
公開してないなら作り直すべきだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:40.48ID:UNk6KZhk0
>>30
マスコミは主に擁護してる側なんですが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:01.25ID:IzGCxd460
>>22
槙原とか既に許されてるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:07.71ID:Acepm7620
ヤク中毒依存症

またどうだ
白い粉欲しいだろ
いい宣伝なったな
ヒロポン中毒注射でポイ
日本の文化だっせ
かよ
裏社会の売人大喜び
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:22.08ID:MH9qiAZT0


調





0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:53.42ID:IsGI1/zh0
捕まりそうな俳優はアウトロー作品ばっかりに出てたら、もしもの時にお蔵入りしないのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:09.54ID:IzGCxd460
>>26
作品に罪があると思ってたやつらが叩いてたからしゃーない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:11.99ID:S1Cypnfr0
過去作ならまだしも、これからかかる作品でしょ?よっぽど金が惜しいのか
「作品に罪はない」なんてすり替えの逃げ口上じゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:27.23ID:vbv3E7Qm0
今回の一件で興味出て見る人多そうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:32.63ID:zkuozOoc0
我々には罪は無いって事だろ
まー、公開しなくてもマスコミは犯罪者を一日中垂れ流すからな。オウムとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:38.13ID:WkOt233Q0
バカチョンはどこまでも迷惑千万だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:59.81ID:RfygtEDP0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:27.37ID:eqj94qYH0
事件がなかった場合より興行収入多くなるかも
ドーピング作品と呼ばれてしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:52.77ID:gYfXQmOG0
>作品に罪はない

それは建前で本音はカネだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:53.54ID:Loe2VBfp0
俺の知り合いは合法の向精神薬剤何度もODした挙げ句に最期は帰らぬ人に

方や違法薬物のコカインさんは他人に迷惑かけないどころかこのいい年までピンピンしてやがる

どちらが社会悪かわかるよなあ?

ここは日本だ
韓国さんのライダイハンみたくタブーにすることはできんからなあ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:59.65ID:pAJV37kK0
作品に罪はない
この考えが大嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:11.89ID:TrdL+StH0
こんな紛い物よりどうせ麻雀放浪記撮るんならあの和田誠の世界観で続編撮ってくれよ
まだまだ原作の1/4しか映画になってないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:23.74ID:73DIJu450
作品に罪はなくとも麻薬中毒者散々利用して
いざ露見したらポイ捨てするおまえらの業界には罪があるかんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:35.71ID:WBdmgrR80
>>32
「罪はない」とか言ってるアホは
チョン互助会とその利権に群がるクソどもだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:12.40ID:BMcwkhdJ0
出演者が犯罪者。出演者=作品であるのだから、すなわち作品にも罪はある
周りが「この映画が観たい」と要求した経緯があるならまだ分かるが、監督自らが作品に罪はない!とごり押し上映するのは不愉快でしかない
しかも、明らかに名作ならまだしも明らかに糞映画で全く価値のない作品をごり押しするのが不愉快
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:16.00ID:nMjZ7XBd0
映画はいいんだと勝手に線引きした東映社長
そこを決めるのは映画関係者じゃだめなんでは..
テレビ関係者は怒っていい?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:25.10ID:ZAg7mVoi0
「キャスティングしたプロデューサーに責任がある」

「プロデューサーを雇った会社に責任がある」

はい論破
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:57.81ID:ftBvnanc0
「ボーッと生きてんじゃねえよ、ニッポン!」とかどこかで聞いたようなキャッチが笑える映画
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:03.07ID:P4BoSMfq0
ケチがついた映画は絶対ヒットしない
沢尻が別に。。。って言った映画のような運命になる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:33.73ID:IzGCxd460
>>49
役者やスタッフにギャラ払ってるのにタダで公開できるかよバカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:04.53ID:AvgkVvF60
つーかよくんからんけどさ
逮捕されて、まだ起訴もされてない人を出していいの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:16.13ID:w9rvztQu0
これは正しい判断だ
もし作品に罪があるなら法によって規制すべき
しかし実際そうなっていない以上、罪は無いことになる
これがおかしいというなら法改正を主張すべきであり
現法のまま私的に規制するなど許されるべきではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:30.29ID:OGqPoJeD0
ヒロポン打ちながら牌を透視する
それができそうなのが瀧正則
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:34.59ID:N1nzDNDY0
起用したお前らに落ち度はあるだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:49.70ID:IzGCxd460
>>63
ピエールに損害賠償がこれからいくのに許容する風潮って?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:57.79ID:e5g+OtP40
作品に罪はないなんて当事者が言うの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:07.42ID:iZ9TuV680
犯罪者みたいな迫力がある役者じゃなくて
本当の犯罪者を配役していたらそれ映画じゃないからw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:08.21ID:j2dh2u/i0
「俺アーティストだから薬物やっちゃうぞ」脳に歯止めがなくなるから
NHKあたりは契約時に書いた上でしっかり賠償請求してほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:33.84ID:i5OFV9+Q0
>>19
おまえ金目の意味すら理解できないバカなんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:40.45ID:JXEAkNtO0
東映が事務所に賠償をせまるようなことはないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:45.02ID:0ulJLiE40
待ってる人がいるって発想なら
無料で公開したら?
有料で公開って事は、要は金欲しいってことですよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:04.37ID:FvgV9tBJ0
反社会的団体は金融取引禁止にすべき
東映の銀行口座を凍結させるべき
コンプライアンスさえ守る意思がない会社には制裁が必要
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:11.21ID:IzGCxd460
>>67
もう逮捕されたから利益になるわけないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:33.37ID:SKEPK1T60
「公開することで制作費を回収したいので!」と何故、言えないの?そして、制作者側が「作品に罪は無い!」などと言わないで欲しい!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:38.48ID:LfCsZ3130
あ、ベッキー出てるのか
じゃあ作品に罪はあるわ(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:44.78ID:bPUf1CYC0
>>1

監督 お前が言うな!👹


 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:46.67ID:i5OFV9+Q0
>>79
子供か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:51.31ID:ycbhnMZq0
この映画は過去に二度炎上商法をやろうとして失敗してる

https://www.j-cast.com/2018/12/19346473.html?p=all
一度目:「マカオ映画祭で公開中止された問題作!」と騒ごうとしたら
自分たちが映画祭の規約をよく調べておらず、「映画を公開中止する映画祭」などと名誉を傷つけることになり謝罪

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000091-dal-ent
二度目:「議員限定の試写会やったら内容が不適切だ!と公開中止の危機!」と煽ったけど
実は議員には「まあいいんじゃないすかw」程度しか言われてなかったのが発覚

そして三度目に瀧のコカイン
なんか大変なことになったみたいな態度してるけど、この映画に関わってる者なら
今度こそ本物の炎上商法ができるって大喜びだよ
公開中止とか撮り直しかなんて悩むような連中じゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:11.01ID:HcI+rp+20
誰かロリ所持で逮捕されてくれよ
そして「作品に罪はない」と言ってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:13.35ID:Loe2VBfp0
>>60
そんなんギンナンだって食い過ぎたら死ぬわ。醤油も一瓶飲んだら死ぬ

向精神薬剤みたく習慣性のあるものを放置していた責任は免れないな

人を殺したという自覚はあるのか?お前は

楯突く前によ〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:19.91ID:rdt9b/Zm0
>>2
タダで宣伝できとるわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:38.26ID:w9rvztQu0
>>82
そんなこと言ったら叩かれて売上落ちるじゃん
こういうとこは上手くやるもんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:52.12ID:IzGCxd460
>>76
お前映画をタダで作れると思ってるバカなんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:52.89ID:qLljXGOZ0
じゃあパクの映画も公開してみてよ

公開ダメなら円盤だけでも出せば?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:58.80ID:Ybq/1//k0
>>1
犯罪者が出てくるシーンでは見る側は本来とは別な(監督が意図していなかった)感情を抱いてしまうんだよ
いわば欠陥品、不良品になってしまったわけ
それを作った側が作品に罪はないはなあ
欠陥品、不良品をそのまま出してしまうなんて
モノづくりとしての矜持はないんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:00.46ID:CjEYlMeG0
瀧容疑者がどれくらい出てるかわからないけど、
主役の人がクスリの捕まった時は、さすがに「作品に罪はない」じゃ済まないよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:07.25ID:lTqNcl7u0
安易で金がかからない道を選んだだけじゃねえかw
どれだけ偉そうに言ったってな・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:20.90ID:CaZe1Haw0
ピエールのおかげでだいぶ宣伝に成ったのは間違いない、
ピエールが捕まらなければ知らない人も多かったであろう作品、
監督の本音は
「これだけ騒がれて宣伝費もかけずに人々の目に映画のタイトルが多くの人の目に止まったのだから
これを利用しない手はない」だろうね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:23.50ID:rYQZHC4W0
最低限ポスターと予告からは削除すべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:26.64ID:PcyXzA8l0
お金の問題で公開せざるを得ない許して下さいって言えば良いのに
綺麗事で公開することが正義みたいな言い方止めて欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:27.92ID:EeCcyuDw0
>>1
実は業界の運び屋だったので瀧さんは重宝されてました
というような事実が発覚したとしたら
映画「運び屋」も上映中止になるのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:54:08.13ID:BMcwkhdJ0
作品に罪はないって言えるのは制作者じゃなく観客だよ
この監督バカか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況