X



【サッカー】C・ロナウドが“世界で最も有名なスポーツ選手”に…Jリーガーも27位に!錦織圭(テニス)も28位にランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:34.55ID:nU/prRG79
 米スポーツ専門局『ESPN』が、スポーツ界の“名声ベスト100”を発表した。ユベントスに所属するポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが1位に選出された。

 同ランキングは、世界で活躍するトップアスリートのインターネット上の検索数やエンドースメント収入、SNSのフォロワー数から順位を算出。C・ロナウドが見事、1位に輝いた。3位にバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、4位にはパリSGのブラジル代表FWネイマールが入った。

 そして、27位にはヴィッセル神戸に所属する元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタがランクイン。バイエルンのコロンビア代表MFハメス・ロドリゲス(29位)やリバプールのエジプト代表FWモハメド・サラー(30位)、LAギャラクシーの元スウェーデン代表MFズラタン・イブラヒモビッチ(32位)らよりも上位だった。ちなみ、28位にはテニスの錦織圭が入っている。

 トップ10は以下の通り。

1位:クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)
2位:レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
3位:リオネル・メッシ(バルセロナ)
4位:ネイマール(パリSG)
5位:コナー・マクレガー(総合格闘技)
6位:ロジャー・フェデラー(テニス)
7位:ビラット・コハリー(クリケット)
8位:ラファエル・ナダル(テニス)
9位:ステフィン・カリー(バスケットボール)
10位:タイガー・ウッズ(ゴルフ)

12位:ポール・ポグバ(マンチェスター・U)
14位:キリアン・ムバッペ(パリSG)
16位:アントワーヌ・グリエーズマン(A・マドリー)
19位:メスト・エジル(アーセナル)
23位:トーマス・ミュラー(バイエルン)
27位:アンドレス・イニエスタ(神戸)
28位:錦織圭(テニス)
29位:ハメス・ロドリゲス(バイエルン)
30位:モハメド・サラー(リバプール)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-40568476-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:25.82ID:n+d0F/+i0
2位の人知らない(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:05.96ID:Lbwtv7VS0
>>3
事実だから何も間違ってないしな(笑)
ピロも連れてくれば良い
まあやきうだから意味ないけどwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:38.68ID:kCcxzph+0
>>4
流石にレブロンとカリーは知ってるべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:19.16ID:MZ6dvAZV0
レブロン・ジェームズて誰やねん
んなドマイナー選手よりビジャの方が上だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:27.46ID:n+d0F/+i0
あと7位の人も知らない(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:46.79ID:zNTDNhER0
クリケット選手が7位に入ってるんだな
ポグバ、ミュラーに違和感がある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:22.96ID:ZAg7mVoi0
知らない人がいっぱいいるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:55.29ID:yZj1iqCg0
当たり前のことだがやっぱイニエスタってビッグネームなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:06.72ID:rnvFtGe60
海外で一番有名な日本人(バラエティ番組調べ)こと
ケイスケホンダさんが入ってないインチキランキングか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:30.18ID:V+Ob+Gts0
錦織すげえな。ESPNだからな。

ジョコビッチは何位?
抜けてるところの順位?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:59.06ID:y1X6ZVB60
世界で最も有名な現役アスリート2019年版
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ポグバ(サッカー)
13位 ドーニ(クリケット)
14位 エムバペ (サッカー)
15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
16位 グリーズマン(サッカー)
17位 ウィリアムズ(テニス)
18位 シン(クリケット)
19位 エジル(サッカー)
20位 ジョコビッチ(テニス)
21位 ハミルトン(F1)
22位 ライナ(クリケット)
23位 ミュラー(サッカー)
24位 ホワイト(スノボ)
25位 マキロイ(ゴルフ)
26位 ミケルソン(ゴルフ)
27位 イニエスタ(サッカー)
28位 錦織(テニス)
29位 ロドリゲス(サッカー)
30位 サラー(サッカー)
31位 ブレイディ(アメフト)
32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
33位 ベイル(サッカー)
34位 ワイルダー(ボクシング)
35位 スピース(ゴルフ)
36位 スアレス(サッカー)
37位 シャラポワ(テニス)
38位 ラモス(サッカー)
39位 フューリー(ボクシング)
40位 ルーニー(サッカー)
41位 ニンジャ(eスポーツ)
42位 アシュウィン(クリケット)
43位 孫(水泳)
44位 マルセロ(サッカー)
45位 ウェストブルック(バスケ)
46位 シャルマ(クリケット)
47位 アービング(バスケ)
48位 ファルカオ(サッカー)
49位 ハーデン(バスケ)
50位 ウェイド(バスケ)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:14.68ID:x+IOY4Bx0
外人選手抜きのJリーガーだと誰で何位なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:25.02ID:y1X6ZVB60
スポーツ別
37人 サッカー
16人 バスケ
11人 クリケット
*9人 テニス
*8人 アメフト
*6人 ボクシング
*4人 ゴルフ
*2人 総合格闘技
*1人 F1、スノボ、eスポーツ、水泳、フィギュア、MotoGP、野球
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:17.40ID:y1X6ZVB60
インスタグラムのフォロワー数(2019年3月現在)

各スポーツ最多選手
1.5億  C・ロナウド(サッカー)
4,790万 ジェームズ(バスケ)
3,084万 コーリ(クリケット)
3,060万 マグレガー(総合格闘技)
2,324万 メイウェザー(ボクシング)
1,283万 O・ベッカム(アメフト)
1,089万 S・ウィリアムズ(テニス)
1,015万 ハミルトン(F1)
184万 オルティーズ(野球)
169万 マキロイ(ゴルフ)
141万 オベチキン(アイスホッケー)
141万 サガン(自転車)
106万 レゼンデ(バレー)
90万 カーター(ラグビー)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:43:37.37ID:LduIPmxv0
>>1
ヤバイよ、これはヤバイ
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が発狂してあらしにくるかもしれないし…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:17.66ID:5JHaFshc0
世界のイチロー
世界の大谷
世界の王は?
マスコミが世界で大人気って言ってたけど違うの?(´・ω・)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:23.07ID:vsXCG4PF0
Forbes Celebrity 100

09年
5位 タイガー・ウッズ
10位 コービー・ブライアント
18位 マイケル・ジョーダン
19位 レブロン・ジェームズ
27位 ロジャー・フェデラー
28位 デビッド・ベッカム
55位 ロナウジーニョ

08年
2位 タイガー・ウッズ
5位 デビッド・ベッカム
16位 レブロン・ジェームズ
18位 マイケル・ジョーダン
19位 コービー・ブライアント
20位 フィル・ミケルソン
23位 ロジャー・フェデラー
24位 アレックス・ロドリゲス
38位 ロナウジーニョ

07年 
2位 タイガー・ウッズ
15位 デビッド・ベッカム
16位 フィル・ミケルソン
23位 コービー・ブライアント
24位 ミハイル・シューマッハ
25位 シャキール・オニール
29位 アレックス・ロドリゲス
31位 ロナウジーニョ

06年
5位 タイガー・ウッズ
18位 フィル・ミケルソン
25位 コービー・ブライアント
26位 マイケル・ジョーダン
30位 ミハイル・シューマッハ
41位 シャキール・オニール
43位 デビッド・ベッカム
46位 レブロン・ジェームズ
48位 アレックス・ロドリゲス
52位 トム・ブレイディ
53位 ロナウジーニョ

05年
2位 タイガー・ウッズ
5位 ランス・アームストロング
16位 マイケル・ジョーダン
17位 ミハイル・シューマッハ
19位 コービー・ブライアント
26位 デビッド・ベッカム
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:28.83ID:JQ5dOnwK0
ラモス38位ってすごいないか?
岐阜の監督なのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:35.14ID:x5gi/4+80
薬球は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:29.89ID:4Pk3BiA20
植毛屋でハゲも味方に付けたからな
無敵だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:33.60ID:slP4DRRg0
大谷に世界が熱狂してたんじゃねえの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:37.47ID:4svyanIq0
野球ファン「野球で一番人気は誰だろう…ハーパ-…?誰…?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:24.27ID:QuCSVHFp0
野球()やフィギュア()みたいなガラパゴス競技で盛り上がってるのは日本だけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:35.85ID:zisOvhC70
大阪なおみは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:45.30ID:Z3+QTFwI0
錦織すげえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:01.79ID:1ryrDlur0
インド バングラデシュ パキスタンの合計人口 約17億人 この地域のダントツ人気スポーツがクリケット そら上位に来ますわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:07.09ID:1lhdoLU00
クリロナ知ってる人は100%メッシを知ってるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:28.81ID:pzPo1H1G0
レイプで訴えられた人だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:55.07ID:FbIFiAWN0
41位 ニンジャ ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:10.70ID:quSgF2Pu0
サッカー多いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:18.11ID:rQxIBikY0
ぎゃははは


メッシオタク涙目

あんなチビ地味ブサイクが一位になるわけねえだろが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:25.11ID:IrFdrwzQ0
世界のイチローは?

今日引退発表するから注目なのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:46.46ID:P+0rLKwO0
Jリーガーって誰?かと思ったわw まぁ、確かに今はJリーガーだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:47.58ID:YrD0PXuN0
また欧州頼りか...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:11.35ID:U38GfYxC0
>5位:コナー・マクレガー(総合格闘技)
那須川やればよかったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:12.14ID:rQxIBikY0
>>45
世界三大スポーツ

サッカーバスケテニス

何故か?面白いからに決まってんじゃああん
バカかお前は

野球みたいなゴミと比べちゃあかん


バスケは本当に面白いから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:03.43ID:94pix2Ts0
錦織って世界で28番目に有名なスポーツ選手なんだ、凄いね
おめでとうございます
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:04.08ID:7HBm6oyn0
てか錦織って世界のTOP30に入るんだからすげーよな
もっと評価されていい人物だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:30.37ID:+bEay1ia0
アメリカ贔屓にも程があるわw

レブロン・ジェームズって誰やねん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:31.42ID:hcaOoEPF0
>>4
知らないの?
世界最強のCBだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:52:24.37ID:+rj5B1D80
この記事、ちょっ前にも似たようなのを見た気がするんだが…
で、Jリーガーもランクインて事で蓋を開けたら今回と同じイニエスタだったと言う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:52:33.20ID:1G3DoVgS0
那須川天心と戦った黒人のオッサンはランクインしてないみたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:52:45.38ID:TLVsxhrn0
クリケットすげえな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:39.32ID:rQxIBikY0
>>59
2018年版と上位が変わってないからな

そんな激しく変わらないのが当たり前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:57.66ID:kOn5SuQ70
>>17
スパーズって全てにおいて過大評価されてるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:12.91ID:HvzW1H5n0
テニスすげーな(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:21.65ID:rQxIBikY0
メッシオタクざまあだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:54.57ID:cpkp5z+10
野球選手のスポンサー収入がほぼゼロの理由がよく分かるランキングだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:23.08ID:TSbvRXYZ0
現役以外でもOKだったらどうなるんだろ?
マイケルジョーダンとかマラドーナとかその辺になんのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:50.85ID:slP4DRRg0
野球とかほんとゴミだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:54.81ID:5JHaFshc0
世界のイチローと
世界の大谷は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:58:21.43ID:ez2rMBEr0
インスタフォロワー数
イニエスタ(2,874万)>>>フェデラー(589万)+ナダル(654万)+ジョコビッチ(530万)+錦織(48万)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:58:25.38ID:rQxIBikY0
>>70
本当に野球はバカだな世界を知らない

野球なんか誰も見てないやってないんだよ

そろそろ野球バカは理解したかな?自分がマイナーだと理解しておとなしくしなさい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:58:42.80ID:uZPXBqHX0
バスケなんてアメリカだけじゃねーの?
世界でサッカー勢と競い合いになるのは違和感あるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:19.29ID:kCcxzph+0
バスケは
ジョーダン、マジック・ジョンソン、ロットマン、レブロン、カリー
あたりは常識的に知ってないといかんレベル
テニスの
マッケンロー、ボルグ、アガシ、サンプラス、フェデラー、ナダルにあたる偉人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:53.83ID:rQxIBikY0
>>79
だから何だよ
SNSなど重視しないわ
いくらでも不正できる物を重視しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:22.27ID:VK2JsG3l0
エジル…?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:08.39ID:kCcxzph+0
>>81
ESPN(アメリカ)だから
それゆえにベースボールが入ってないってのはやきうの衰退を示してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:11.30ID:+pf6v3YI0
バスケってアメリカ以外だと人気どうなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:19.61ID:cpkp5z+10
トラウトやカーショーとかアメリカ人でも知ってる人少ないんかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:38.51ID:ez2rMBEr0
>>81
>>88
世界の競技人口はサッカーより上で人口世界一の中国で1番人気スポーツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:28.44ID:UMkk2Eui0
>>1
レブロンってやっぱり凄いね
八村塁もそのうち入りそうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:29.76ID:rQxIBikY0
>>91
めちゃめちゃ人気

外人は面白いスポーツしかやらない

日本みたいにつまらない野球を義務的にやらされる文化ないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:04:12.15ID:7HBm6oyn0
>>94
イチローとかより全然凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況