X



【大リーグ】「明日もイチローは出ます」マリナーズ監督明言 途中出場の可能性も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:25.22ID:qKXpGy699
 「アスレチックス7−9マリナーズ」(20日、東京ドーム)

 マリナーズのスコット・サービス監督(52)は試合後の会見で、21日の第2戦でのイチロー外野手(45)の出場について「スタメンかどうか分からないが、明日もイチローは出ます」と明言した。

 イチローはこの日の試合で四回裏に一度右翼の守備に就いてからベンチへと引き揚げ、ナインと抱擁をしていた。この場面について指揮官は「普通はやらないことだが、日本のファンの前でふさわしいことをしたかった」と“演出”の意図を説明した。

 第2戦についても「スタメンかどうかは分からないが、明日もイチローは出ます」と明かした。「日本でイチローとともに試合をするのは光栄なこと。祖国のファンの前でプレーさせてあげたいし、彼が輝く瞬間を演出したい。彼はそれに値する選手」と話していた。



3/20(水) 23:49配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000184-dal-spo
2019/03/20(水) 22:49:41.57
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553089781/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:52.99ID:TUN/au/v0
アンチが沈黙
まだまだ引退しないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:09.94ID:hmJiUGxJ0
そりゃそうだ

イチローのおかげで満員なんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:12.31ID:6Fw+oO1q0
サービスが良い監督ですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:36.47ID:caMbCu1F0
ところでこれはオープン戦なのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:55.31ID:S6GiPfzF0
1992年 24安打
1993年 12安打
2018年 9安打
2019年 0安打
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:01.43ID:8lm01t270
>>1
出場契約あるんやろうな

興行的には成功だろうから、スポンサーから何らかの賞をでっち上げて渡すべきw

フォアボールよく見たで賞とか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:17.68ID:RxbpA7u40
西岡剛のチームなら引き取ってくれるんじゃないの?
海外にまで恥を晒すのはやめなさいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:22.70ID:VPqd6+WU0
だからイチローらしさを貫くなら
シアトルの開幕に向けて調整するので
日本には行きませんにすりゃいいのに

本当に客寄せじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:46.12ID:RzumhhE30
イチローグッズの売り上げの何%がか観光、お土産費用に充てられるとかいう契約?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:00.94ID:S6GiPfzF0
ヒット0本ならさすがに引退だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:06.44ID:767BRSgX0
「イチロー選手はこの後すぐ」

CM

「イチロー選手、まもなくです」

CM

世界陸上がこんな感じだったよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:21.87ID:0dJiygCe0
しかし今年ヒット打っておかないと
何年連続ヒットの記録が途切れるのでは
まあ今日はナゾの棒球が真ん中高めに来る予定だが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:49.96ID:klPt82HxO
こんな痛々しいイチロー見たくなかった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:44.49ID:FErKEzhU0
首位打者2回
盗塁王1回
シルバースラッガー賞3回
MVP1回
ゴールドグラブ数回
ASMVP1回
世界記録樹立
メジャー記録樹立
殿堂入り確実
通算本塁打百数十数本


WSMVP1回(WSで一番活躍した選手に与えられるベーブルース賞を逃す)
部門別生涯最高成績 併殺王2位
殿堂投票1%未満
通算本塁打百数十数本
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:31.48ID:P0vJF+aU0
イチローって言っちゃ悪いけどギリ健だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:52:49.96ID:P0vJF+aU0
>>20
明日も出ます(試合後の会見に)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:53.49ID:uhyxK+ul0
>>15
平日なんだからはよ帰らせろよクズwwwwwwwwwww
はよはよ
ちーんwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:16.54ID:kOn5SuQ70
4回で交代とかやばすぎw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:40.11ID:dDzamRmR0
頼むからもう引退して。これ以上ブザマな晩年を見せられるのは忍びない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:42.78ID:P0vJF+aU0
>>37
ダルビッシュもよくやる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:33.58ID:lbjm5f3/0
ま、初戦に勝ったから出してやるか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:34.74ID:trt1bNQ20
途中出場の可能性も★2

菊池がーーーーーーーーーーーーーーーーーー降板した後だな!!

また!−−−−−−−−−−−−−−−−−”ハグ”を両軍入り乱れてか!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:58.84ID:FErKEzhU0
>>43
WSMVPの方は当日セレモニーのために偉い人が選ぶ
ベーブルース賞は他の各賞のように投票で選ばれる

オフに戦力外になったように向こうでは評価は高くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:52.44ID:twxdfOFq0
代打で一打席あるんだろうね
それが現役最終打席だから録画するよ俺は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:47.59ID:YSl38kwd0
もう老害を出すのやめろや
恥ずかしくないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:18.02ID:OnEAPF4H0
CM契約のしばりがあって引退ができないんだろ
本業はCMのイチロー 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:17.97ID:RqGBLBcA0
>>48
もうサービスの仕方がわからないんだろ
多分監督は
「こいつどうしたらええねん!誰か教えてくれや!」って悩んでる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:46.82ID:URtnjsL00
最終回に1打席だけ出場
そして引退だな
明日は引退会見
明後日はNGTの記事よりも
イチローの引退記事一色だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:40.87ID:KMViADJF0
もう会長付特別補佐はないかな
マリナーズの次の一手はプレイングマネージャー提案だろうな
監督がいやならプレイングコーチもある
コーチならイチローも拒否しないだろうし
これで50まで現役いけるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:15.40ID:x4oy/HEn0
誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。彼のそういう発言を聞くたびに、
あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。




IMA・DE・SHO 林修
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:04.47ID:qtc4Pevf0
これだけ周りの人間が御膳立てしてくれたんだから
今日の試合前に引退発表して
1打席だけ立たせてもらって引退でいいと思うんだがな
決断しなかったらマリナーズに対しても無礼だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:06.64ID:1F6mPQk00
裸の王様道を貫いてるパンダ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:45.96ID:mhaOv1is0
まあ、舞台を用意してくれたのに断るわけにもいかねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:24:37.41ID:g8hfyR0C0
イチローも晩節をけがしたな。
客寄せパンダでも大リーグにしがみつくとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:22.61ID:jVQn7HT30
コロンビア戦潰しかよ
サッカーがあるんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:41.25ID:c19cDp0K0
代打で涙のセカンドフライだろうなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:09.70ID:ut71nhj90
価値ある客寄席パンダだけど客がそれでも良いならそれで最高なんだよな。だから日本で
やってる訳だし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:24.65ID:Z4O3kSWm0
当日券売る為ごきろうさまです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:44.65ID:3jLV1Ndo0
イチローなんか出すな
雄星が可哀想だろ
デビュー戦からどんだけハンデ背負わせるんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:26.18ID:8ZINIX000
球団(今までありがとう。偉大なレジェンドよ!)

イチロー(与えられたチャンスをモノにし目指せ4000安打!)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:47.28ID:8ECsKwjA0
勝つ為にイチローを替えたって言われたらおしまいやろ
今日で引退やろ。もう本人に話聞かされてるやろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 16:19:29.58ID:7ggcIIB/0
今日も先発らしいけどまた途中でみんなとハグしながら交代すんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:36.09ID:KMViADJF0
イチロー世代皆引退してるんだからやはり老いなんだよ
俺もスマホのせいでピント合わないしw
目の悪いのはもどらないからなあ、しゃあない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:40.79ID:4IeaX7e30
ハズキルーペに変えて、劇的本塁打。


ついでに、そのまんま東が愛用している、効かない毛蝿薬付けて、
髪フサフサで、禿隠し禿髪型も解消して、帽子は被らなくなった。



だったら、エイプイル・フールだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:53.90ID:qS5q8z3G0
接待棒球打ち損じする姿に涙出た。
名声も実績も充分なのに何が彼をここまで突き動かすのだろう。
スポンサーの契約とかでこれ以上彼をこれ以上晒し者にするものではない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:12.11ID:hFqIeb+F0
今日が引退試合?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:17.84ID:hxJW1HOQ0
監督「明日もイチローは出まぁ〜す」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:27.79ID:Yd5ovM9jO
終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況