X



【サッカー】UAE代表の新監督はオランダ人指導者ファン・マルバイク…ザッケローニの後任が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:13.19ID:nU/prRG79
元日本代表監督アルベルト・ザッケローニが率いていたUAE代表監督のポストに、オランダ人指導者ベルト・ファン・マルバイクが就任することになった。

UAEのサッカー連盟が公式メディアを通してファン・マルバイクの招へいが決まったことを発表している。

1952年生まれ、現在66歳の同監督はかつてフェイエノールト時代に小野伸二を指導したことでも知られ、その後はドルトムント、オランダ代表、ハンブルガーSV、サウジアラビア代表、オーストラリア代表などの指揮官を歴任。2010年の南アフリカ・ワールドカップでは、母国オランダを準優勝に導いた。

前任のザッケローニはUAEを2017年から率いていたが、先のアジアカップ2019では自国開催ながら準決勝でカタールに敗れ、ベスト4止まりとなっていた。

UAE代表は21日にサウジアラビアと、26日にシリアと対戦することになっていた。この2試合については前ザッケローニ体制でスタッフを務めたサレム・アブドゥルラフマン氏が指揮を務める予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00010005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:41.61ID:tY1AP3+M0
暴力サッカーする国が増えたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:26.54ID:zNTDNhER0
ザックで良いじゃん
アジアカップベスト4は良い結果だと思うけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:47.42ID:K7M3vkU30
電車で隣に座っていた二人の女性がずっと陰口で盛り上がっていた→足の不自由な人が乗車し取った行動を見て、つくづく人間は魅力的だなと感じる
http://tmai.briantorreyscott.com/atebk/583741.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:32.51ID:7YP8pOZG0
サウジアラビア代表のときよかったのに、サウジアラビアという国が
いろいろアホやらかして逃げられたよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:24.97ID:EjdcxpGF0
>>3
怨敵カタールに破れた責任だと思う
そのくらい今仲が悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:57.96ID:DUxxfvrM0
>>3
ザックは記者会見でのコメントを聞くと
本人が辞めたがってる感じがしたわ
まぁアジア杯までの成績もあまりよくなかったし
双方合意の上で退任って感じじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:44.87ID:DUxxfvrM0
>>7
あれは辞めさせるための嫌がらせだったという話もあった

とはいえ、そのまま続けさせた方が
ロシアW杯でもう少しいい成績だったろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:55.59ID:hZrI5gxO0
>>10
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:24:41.09ID:7YP8pOZG0
>>12
カタールとの差ってそこだよな
継続性の有無
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:58.61ID:gaPX1RUg0
またお前かw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:51.09ID:/0dL0ZI/0
>>10
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:03.78ID:yiVEUfUT0
ザックもフリーになったんなら、Jの監督にでもなればいいのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:31.47ID:SkqAtOj10
この人の笑ったところみたことない
差別的な人だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:51.51ID:OxaV7r2K0
まあこれでUAEも強くなるな。
日本はカタールに抜かれ、UAEにも抜かれ、もうアジアで勝てなくなりもうオシマイだな(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:17.43ID:RqGBLBcA0
>>24
ほんとジーコとザックは代表の最後がアレだから要らんとか言う奴が必ずいるけど、そんなのどうでもいいよな

普通に能力あるし分けのわからん日本人監督にやらせるくらいならザックの笑顔が見たいから、どっか金出して連れてきてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:42.74ID:Bh9JE6Mu0
>>12
ピッスィで1つ勝てたから良かったんじゃ?
ファンマルバイクでもそれ以上は無理だったろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:33.47ID:U2VMGi0D0
選手はそうだが
監督でもヨーロッパ強豪リーグの名門チームから
新興国のリーグや代表チーム率いる様になると
一線級には復帰出来ないものなんかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:07:56.26ID:n0mSymca0
ザックは日本代表みたいなしがらみが無ければ結構やれるのでは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:12.22ID:MyftIfKU0
ブラジル人監督、中東でも需要無し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:37.73ID:FCflifH/0
>>24
千葉呼ぼうぜー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:41.37ID:eSqxfQwY0
ザックは次はオマーン辺りかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:17.93ID:GVpkzY+h0
UAEでベスト4まで導いて貰った分際で粋がりすぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:44.31ID:vx0NoIZC0
ザックはJリーグの監督やる気はないのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:07:36.79ID:DV5MDReW0
ザックがやりたかった縦に早い3バック
今ならやれるメンツが揃ったで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:56.81ID:8KZyd2xi0
雑魚禿サッカーは守備がクソだから無理

日本代表を率いる前にセリエで8年連続、1年と監督を続けられず
守備を構築できない無能扱いだったし
日本代表後もCリーグで45億補強した優勝争い必須のチームをブービーまで叩き落としたし
UAEでも就任してすぐから点が全然取れず引き分けか負けばかりでアジアカップ前に解任確実と言われてたぐらいのゴミ無能
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:58:58.56ID:lO9QM/oW0
どん底のサウジを立て直したのはさすがファン・マルバイクだったけど
その後のOZではイマイチだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況