X



【ドラマ】西島秀俊版『名探偵・明智小五郎』少年改め“中年”探偵団参上「個性が強すぎて大変なことになっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/21(木) 10:48:04.01ID:h8bSW/vi9
https://www.oricon.co.jp/news/2131991/full/
2019-03-21 10:17

俳優の西島秀俊が主演する、テレビ朝日系2夜連続スペシャルドラマ『名探偵・明智小五郎』(30日・31日 後9:00〜※2夜連続)に、少年改め「中年探偵団」が登場し、難解な事件に挑む明智小五郎(西島)とタッグを組む。

日本を代表する作家・江戸川乱歩によって生み出された名探偵・明智小五郎が、木村ひさし監督の指揮のもと、まったく新しいアプローチで描かれる本作。
現代を舞台に、明智はなかなか尻尾をつかめない“狡猾なサイバー犯罪”に立ち向かう。原作で明智とタッグを組む「少年探偵団」の団長・小林芳雄少年は、今回は警視庁刑事部「サイバー捜査支援室」の小林捜査官(伊藤淳史)として描写されるなど、キャラクターもさまざまな進化を遂げている。

そんな中、「少年探偵団」も小林少年の成長に右へ倣えとばかりに、「中年探偵団」へと様変わり。今回は、中堅バイプレイヤーの中でも無類のビジュアルと持ち味を誇る、池田鉄洋(羽柴壮二役)&大倉孝二(桂正一役)、そして女優の上田遥(柴崎始花役)が、明智事務所でハッカー集団「チームBD」を結成することに。強烈な個性を放ちながら、難解な事件に挑む明智と小林捜査官をハッキング技術でサポートしていく。

“中年探偵団”について、伊藤は「皆さんとにかく濃いです!! 個性が強すぎて大変なことになっていると思います(笑)」とコメント。既定路線なんて存在しない、コッテコテな彼らとの共演を心から楽しんだようで、「どのシーンも、いつも僕の予想を超えてきてくださいました! 撮影現場の雰囲気はとてもよかったです。3〜4日で事務所のシーンは撮り切ったのですが、あっという間でした」と、笑顔で回想した。

「現代版、明智小五郎が大活躍します! 警察、医療、サイバー犯罪…。一瞬も目を離せない展開になっています。そして笑えます! アクションもすごいです! 池鉄さんが何かを吹き出します! ぜひご覧ください」と、伊藤は畳み掛けるように期待をあおっていた。

■放送情報
第1夜 『SHADOW〜警察データベース流出!! 犯罪者連続殺人』
3月30日 後9:00〜11:10

第2夜 『VAMPIRE〜巨大病院サイバージャック!!』
3月31日 後9:00〜11:05

https://news.walkerplus.com/article/183808/1094673_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/183808/1094696_615.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:11.53ID:crpUFsHr0
>>82
事務所主導ドラマなんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:06.87ID:Q/8RtueT0
サイバー対策課とかハッキングとか日本でその手の描写すると
なんでかしょぼく見えるんだよね
犯罪物自体が邦ドラだと見栄えしないということなんだろうけど

チャラい感じのNCIS:LAの分析官2人でも凄そうに見えるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:39.28ID:rzWNU89B0
中年探偵団?バラエティやギャグでなく??
呆れてものが言えない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:51.92ID:jAiRjizY0
それメゾンドポリスじゃ・・・www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:43.37ID:jCCfx2q90
まさかローラースルー・ゴーゴーで移動はしないよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:55:46.29ID:bVhyQd480
せめて原作の現代風アレンジならともかく
この設定で明智やる意味って何?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:53:53.01ID:sHFwbRKH0
>>110
明智の名前に釣られる人が居る事を期待して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:13:08.51ID:vMRvcfq90
>>15
誰がやっても明智は天知シリーズを超えられないだろうからなぁ
子ども心にはあの顔バリバリは黄門さまの印ろうに匹敵する爽快さがあった
パノラマ島とか、水中バレエ団とか
エロ&スペクタクルを極めたシリーズ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:19.57ID:u+B0j+MW0
明智である必要も少年探偵団である必要もないじゃん
と山ほど書き込まれてるドラマか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:36.04ID:6DHLhYpa0
この人大奥の上様やってるまではほんとカッコよかったんだけどな
ヒアルのダウンタイム中の誰これ状態の顔見て以来ドン引き
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:26.95ID:7oNfHgNB0
天知茂って54歳でクモ膜下出血で亡くなったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:19.28ID:7oNfHgNB0
江戸川乱歩

エドガー・アラン・ポー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:18.35ID:eqJz+0370
>>6
ロバート・デ・ニーロだって棒読みであそこまで上り詰めた
西島はもっと究めるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況