X



【芸能】鈴木杏樹が逃げ出した!? 水谷豊『相棒』での傍若無人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:44.63ID:q0LahFRv9
http://image.dailynewsonline.jp/media/2/4/24e25f608dde34bd0fc498e6e1920e85410a35b4_w=666_h=329_t=r_hs=1b099dbd7424b60325ebb3b2c62a73f3.jpeg

テレビ朝日の人気シリーズ『相棒』で、小料理屋「花の里」の2代目女将月本幸子を演じる鈴木杏樹(49)が、20日で最終回を迎えたシーズン17を最後に『相棒』から卒業する。

鈴木が初めて『相棒』に登場したのは、2006年のシーズン4で放送された「ついていない女」が初めて。
その後、シーズン6の「ついている女」「狙われた女」にゲスト出演し、シーズン10の「つきすぎている女」から、
水谷豊(66)演じる右京が通う小料理屋の2代目女将(初代は高樹沙耶)としてレギュラー出演するようになった。以来、事件解決後の右京を癒す存在として、13年間にわたり出演し続けていた。

「『相棒』は、もともと水谷豊と寺脇康文(57)のコンビで始まったのですが、寺脇はシーズン7の9話で降板。
その後、水谷の相棒は、及川光博(49)、成宮寛貴(36)、反町隆史(45)とコロコロ変わっています。

彼らの降板理由のほとんどは、番組のすべてを仕切る水谷についていけなくなったからという説がもっぱらです。
今回の鈴木の降板も、同じ理由なのではないかとささやかれていますね」(芸能記者)

水谷は、今や『相棒』の絶対君主的な存在。ドラマ制作会社関係者はこう話す。

「演出や他人の演技にも口を出すだけでなく、場合によっては台本そのものを変えてしまう。監督もプロデューサーも水谷には逆らえないので、現場は戦々恐々としているようです」

そんな中、鈴木は水谷に非常に気に入られており、水谷は「シリーズが存続する限り今の役を続けてほしい」と望んでいたといわれるのだ。

「2015年3月に女性セブン(小学館)が報じていましたが、それまで“寒さを出すのもリアリティ”と共演者に語っていた水谷が、
鈴木に対しては“風邪をひくといけないから出番まではストーブの近くにいなさい”と声をかけていたことがあったそうですよ。
家族ぐるみのつきあいだそうですが、鈴木が大のお気に入りだったのは確かでしょう。
水谷が鈴木を構いすぎて、それが彼女には重かったのかもしれませんね。それに耐えきれなくなったための降板、といわれていますね」(前出の芸能記者)

鈴木が『相棒』降板とほぼ同時に、朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ)金曜メインパーソナリティを卒業することから、
一部では「重病説」も出ていたようだが、4月から始まる広瀬すず主演のNHK連続テレビ小説『なつぞら』への出演が発表され、ファンはひと安心している。

「『相棒』で鈴木が演じていた女将は、過去に何度も事件に巻き込まれる“ついていない女”でした。
もしかしたら鈴木は、そんな “ついていない女”というイメージを払拭したかったのかも。
朝ドラで心機一転、新しい鈴木杏樹が見られるなら、それはそれで喜ばしいことかもしれませんね」(前同)

鈴木が去った『相棒』だが、次のシリーズではまた新しい「癒しの女将」は登場するのだろうか。
今度は逃げられないように気をつけて!?

http://dailynewsonline.jp/article/1740349/
2019.03.21 07:30 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=F6C-Aaffd2k
水谷豊 Mizutani Yutaka カリフォルニア・コネクション 熱中時代刑事編主題歌
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:47.04ID:ohvNvlNV0
回を重ねるごとにストーリーが荒唐無稽になってきている気がする。
幽霊が出てくる話も何度かあったし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:03.67ID:l514WJ4H0
今はしらないけど、10〜11くらいから
ストーリーがつまんなすぎて脱落した
明らかにやっつけ仕事でやる気なさすぎなのがわかった
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:41.66ID:hGMavoT2O
>>72
要らね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:16.75ID:JTJW+K580
>>758
知らねぇなら自分で調べろよ。
客観的判断できないお前に何から何まで教える筋合いないし。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:46.98ID:+lUKv1El0
>>576
 石坂浩二は元々途中退場が得意なんだけどな。
 ウルトラマンのナレーション
 平四郎危機一髪の主人公役(宝田明に変更)
 水戸黄門も好評だったのにわずか2部で降板。
 何でも鑑定団も卒業という名の降板。
 プロデューサーあたりと揉めるのかもね。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:46.75ID:2CF5VaZ00
官房長と米澤は残しておかないと
ドラマはお決まりもないとさ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:50.51ID:LZCV1jNs0
>>747
同じくw 相棒には全然引っかかってないからかも。
テレ朝ドラマかよ、っていう偏見はあるw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:31.10ID:441N2emF0
長くやってたらネタ切れしたりクオリティ低下はまぁ仕方がないとこはあるけど
相棒はそれでもテレ朝としては金と時間かけて作ってるのは確かだろうし
もうちょっと脚本どうにかならんもんかね
人材増やすとかさ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:58.43ID:2CF5VaZ00
僕の先生はフィーバーだな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:12.69ID:ohvNvlNV0
>>761
今度始まる「やすらぎの郷」の続編も途中降板したら面白いな
老衰で死んだことにされたりして
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:04.34ID:2CF5VaZ00
伊藤蘭がきたら笑っとけ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:50.99ID:l/oTgDqQ0
>>761
仕事はきちんとやるけど、頭良すぎて気難しそうだもんな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:09.93ID:1O7L7qRg0
杏樹の声好き
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:21.52ID:niz7z/B20
>>526
マスゴミは取材しないし別に全員不祥事起こしたわけでもないし、視聴者には真相なんてわからないってのが現実
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:29.98ID:+Y57ace90
今の相棒本当につまらない
脚本にひねりも何もない

成宮の途中から明らかに質が変わった
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:47.48ID:j1Zprsi+0
>>1
重病説って杏樹のラジオを聴いているヤツならアホかと思うだろうな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:39:02.45ID:tXUEXvTjO
>>1
じゅじゅじゅ…13年もでてたんかい……かあ………時間経つの早い
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:19.79ID:5EynGi7qO
どうなんだろうね。杏樹ちゃんは交遊範囲も広いからね。単に仕事の整理つけたかった
とかでは
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:45.56ID:xqwzhVYx0
[2013/12/30(月) 22:34:01.25
]100年経とうが1000年経とうが
進歩しないのが支那流。

脱出】日本企業の中国撤退が加速、
中国で生産は「時代遅れ」に・[07/10]
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:53:27.18ID:xqwzhVYx0
脱出】日本企業の中国撤退が加速

:2014/07/10(木) 20:56:38.59
GNP2位なのに人件費安いってwwwwww
矛盾しまくり 

2014/07/10(木) 21:11:21.79
ニトリもそうだな
今はベトナムで作ってる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:17.82ID:Rukgwahq0
にくぼうの切れ目が縁の切れ目
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:25.16ID:+5F1yrCZ0
そろそろ右京さんより小さい相棒がみたい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:23.02ID:Wvqt4Sh40
>>1
>水谷が鈴木を構いすぎて、それが彼女には重かったのかもしれませんね。

>もしかしたら鈴木は、そんな “ついていない女”というイメージを払拭したかったのかも。

どっち??
(´・ω・`)
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:28:00.14ID:u4+s9VOoO
もともと子役からだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:31.66ID:refd4TV+0
>>707
ガッチャマンの白鳥のジュンは16歳でスナックジュンのママさんなんだから大丈夫さ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:01.86ID:2KQJoTxXO
杏樹素っぴん若い! 49歳とは思えない ついでに貴理子と仲良しとも思えない

性格いいんだろうなこの人
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:39.62ID:N+lGK2KU0
>家族ぐるみのつきあいだそうですが、鈴木が大のお気に入りだったのは確かでしょう。
>水谷が鈴木を構いすぎて、それが彼女には重かったのかもしれませんね。それに耐えきれなくなったための降板、といわれていますね

これ、暗に何を言いたいの
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:35.95ID:myswm9ah0
水谷豊の何がいいのか理解できない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:28:44.72ID:1HT/XnGJ0
>>1
ふわっとした記事だな
結局何がいいたいの?
非力な編集者とライターが片寄せあう週刊大衆
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:46.28ID:PmtUPiND0
相棒は成宮の後期くらいの頃から
面白い話を作る脚本家の櫻井や古沢を使わなくなってから
明らかにつまらなくなっていったな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:34.02ID:MG6swJeB0
中条あやみが今田から逃げるのと一緒か
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:51.47ID:c8pezzZq0
日刊体臭って初めて聞いた
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:26.19ID:iIUzbtXR0
そろそろ演技に定評のある相棒欲しいよね

ちょ、まてよ右京さーん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:25:54.05ID:/pbalKTi0
12から見てないけど
もはや相棒ではなくないか?と思ってたw
バディものの醍醐味が無い
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:37.99ID:xAiRuwun0
俺の考えた相棒の新展開

杉下右京が統合失調症を発症
妄想世界に生きるようになった右京は病院内で特命係を名乗っていた
かつての相棒たちが週替わりで見舞いに訪れるが右京は彼らに不可解な指示を出す
その指示がなぜか現実世界の事件解決につながるのだった……
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:01:53.02ID:sgW1iPv+0
次の女将は吉村由美らしい
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:02:49.99ID:AkR/7jyh0
大麻復活くる???
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:23.42ID:1cUR0K8R0
次にパートナーが変わるなら右京さんとのバランスを崩せそうなショーケンを希望
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:52:48.98ID:zPRiEBHu0
3代目は誰になるのかな?2時間ドラマが無くなるからその辺の女優とか、中山忍辺りなら刑事貴族繋がりになるな。
50代ならとよた真帆、40代なら国分佐智子とか。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:50:40.78ID:IfZkxJch0
水谷さんって温厚なのにちょいちょいこういう記事書かれるのって
どこから来るイメージなんだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:17.53ID:XF2cdDZo0
>>381
笑いはしないけどそんな企画で感極まるなんて江夏はプライド無いんだろうか やらかしでプロ野球界を追放されて寂しかったのはわかるけどさ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:45.81ID:pi4+rje60
水谷って今田にショーケンと共演したときのチンピラ役のイメージしかないw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:09.40ID:24qdJj5i0
>>578
何で水谷豊ってバンパイアと傷だらけの天使と熱中時代(教師編が2つ)と(刑事編)と男たちの旅路シリーズと事件記者チャボと
あんちゃんと気分は名探偵とハローグッバイとザ・刑事と湘南女子寮物語と刑事貴族2と3と浅見光彦シリーズと朝比奈周平シリーズと
立花陽介シリーズと三上雄太シリーズと探偵事務所シリーズと左文字シリーズと法律事務所シリーズと演歌・唱太郎の人情事件日誌と
だましゑ歌麿シリーズともへじシリーズと相棒しか代表作がないのに大物ぶっているの?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:42.98ID:BeP2exSt0
>>760
何このマヌケ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:50.74ID:3P1ovbUh0
>>22
実は俺も1話を完全に見た事ない
狭い部屋で紅茶飲んでると六角や山西が入ってきて
事件現場では川原からまた来たのか扱いされて
仲間由紀恵がなんか浮かない顔してて
ラストは小料理屋で酒飲んでるのは知ってる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:21.86ID:gBGFm2fe0
水谷についていけない
って何年やってんだよw
他のどの作品より長いだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:11:37.02ID:SKWWsrHW0
本当にこんなに傍若無人な人なのかね?
うちの母が水谷豊と接した事があるみたいなんだけど、
本当に腰が低くて良い人だったって。
逆に芸能界では評判の良いらしい西田敏行は
めっちゃ酷評してた。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:23:04.05ID:qRlXFfrU0
まさか薬物じゃないだろうな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:23:32.58ID:N2hSmCXK0
相棒の半年拘束に加えて朝ドラの拘束はちょっと難しかっただけだろ。
もうしんどい年だしな。
水谷の体力が異常なんだよ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:55.22ID:nbDvaV+/0
>>186
あれは神戸期一番最初の撮影か何かで
まだミッチーが神戸になりきれてなくミッチーのまま演じてる感が強すぎ キラキラの笑顔とか
女には人気あるだろうなー、の回
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:34:03.19ID:CUjcyZSR0
次のシーズンから六角さんと岸部一徳さんを復帰させて欲しいわ
今の鑑識の人は出番ないし、石坂さんは腹黒さご足りんもんな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:34.20ID:4/ZTqvsp0
16年続いているアメドラのNCISと同じだな
主演俳優が皇帝化しちゃって誰も何も言えない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:09.74ID:9tq5gRpT0
鈴木杏樹さんは
ノオールナイトニッポン10があるから
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:17.37ID:4/ZTqvsp0
>>832
ある朝特命係の部屋の前が人だかりになっていて、暇課長が驚愕している
右京が入っていくと官房長が何気に座って茶をすすっている
官「アレ?ひょっとしてキミたち、ボクがあんなツマンナイ死に方するとか本気で思ってた?」
右「多分こんなことだろうと思っていました」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:10.67ID:/iGd2pSm0
>>822
やっぱりすごいテレビスターなんだな。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:51.96ID:94Zb/K4I0
>>400
 日テレは視聴率が良かった「タモリの今夜は最高!」も勝手に打ち切りにして、タモリを激怒させたんだよね。
 タモリも以後、日テレの番組にはまず出演していない。
 水谷豊さんもTBSの「左文字進」シリーズを制作しなくなってから、ほぼテレビ朝日専属みたいになってるね。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:26:07.33ID:r8mw/QOE0
暇課長と伊丹がぬけるならもうやめたら
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:49.59ID:O9Q2ze+D0
>>826
長いからしんどいんじゃないのかね
3ヶ月や半年なら目処がつくから我慢もできるが、終わりが見えないと嫌気がさすし、撮影内容にも飽きが来ていつ終わるかわからないで我慢するよりは次となるんだろう
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:24.45ID:Mih294uZ0
ショーケンつれて来いよ。
女将の役で。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:52.90ID:rimEVmg40
水谷が役者を切るとか、ついていけない程に傍若無人とかあるわけない。

そんなんだったらとっくに干されてるw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:39.93ID:f6EX/Eml0
>>838
恥ずかしながら、石垣島の

大麻畑から帰って参りましたぁ〜♪

初代女将のカムバック!

板さんはコカイン瀧でw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:48.28ID:/pW5Mv/l0
水谷豊がどーたらこーたらで現相棒が辞めたがってて次の相棒選びも難航してて・・・って
シーズン前後に出てくる風物詩やんwテレ朝の人気ドラマのタイトルをパクったとことかが
流してるんですかぁ〜〜??⊂二二二( ^ω^)二⊃  
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:48:37.45ID:FqLEg+7z0
右京と刑事部長が出ていた浅見光彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況