X



【野球】試合を欠場してディズニーランドへ? 巨人・ビヤヌエバの行動にファンからは「“あいつ”の二の舞になりそう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/20(水) 21:39:42.62ID:mzxEzy6k9
巨人の新外国人選手・ビヤヌエバがプレー以外で話題を呼んでいる。
ビヤヌエバは2018年にメジャーで20本塁打を放つ活躍を見せた、27歳のメキシコ人野手。
巨人は年俸2億円以上を支払っており、大きな期待が寄せられているのだが、そのビヤヌエバが今回、悪い意味で注目を集めてしまった。

ビヤヌエバは首を寝違えたとして17、18日のマリナーズ戦を欠場し、20、21日の遠征にも帯同しないと発表されていた。
しかし19日、本人がインスタグラムのストーリーに東京ディズニーランドで撮影した動画をアップしたのだ。

これを見た野球ファンからは「試合休んだのにディズニーランド行ったの?」「首の寝違えはどうしたんだ」と困惑の声が上がり、
中には「ディズニーランドへ首の治療に行ったのかな?」と皮肉まじりにコメントする人もいた。

さらに、ここまでのオープン戦の成績が、打率.167、0本塁打、2打点と低調なこともあり、早くも「ダメ外国人」の烙印を押すファンも現れている。
巨人ファンの中には、2005年に散々な成績で4月中に解雇された当日に浅草観光を楽しんでバッシングを浴びた、ダン・ミセリを思い出し、「あいつの二の舞か?」とこぼす人も。

一方でこの件を冷静に受け止めるファンも見られた。「首の寝違えは表向きの理由で、本当は成績の悪いビヤヌエバにリフレッシュ休暇を与えたのではないか」
「球団は、成績が悪くて精神的に落ち込んでいるビヤヌエバを休ませたかったのかも」と「サボり」ではなく、球団が休みを与えただけという意見も出ている。

しかし、どういった事情があったとしても、首を寝違えたと発表されているのに遊んでいる動画をアップしたことは、不注意だったと言わざるを得ない。
現在、インスタグラムのストーリーは削除されているが、時すでに遅しと言ったところか。

巨人ファンからの視線が厳しくなったと思われるビヤヌエバ。今後、調子が上向かなければ、今回の件が今以上に責められるのは目に見えている。
今後はバットで名誉挽回したいところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1739648/
2019.03.20 18:09 リアルライブ

http://image.dailynewsonline.jp/media/8/c/8cffc86f67ed3a6b8497e1f8fb9ef84b36bf9e92_w=666_h=329_t=r_hs=f242b3239af4ec24d193ae83142ad674.jpeg
https://www.tokyodisneyresort.jp/blog/wp-content/uploads/2017/11/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-1.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:40:29.44ID:inXYgqRq0
朝青龍か
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:41:37.18ID:/bKdQGoR0
ガルベスかヒルマンかどっちかか思た
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:42:51.62ID:IzN63AGT0
政治家や国会議員の外遊でよくある話だな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:43:16.35ID:qLaaZlza0
19日は試合なかったんだし問題なし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:46:27.72ID:lnqIJfXj0
ゴミ売りの助っ人らしくて良いだろ
そもそも観光のついでに出てくれてんのに何文句言ってんだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:47:51.26ID:MlSIbKAf0
>>11
中西乙
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:49:48.78ID:TFNok0vU0
>「首の寝違えはどうしたんだ」

首を寝違えてディズニーランド行けないとでも思ってんのかね、この猿は
首殆ど振れないような状態で野球出来ると思ってんのかね、この知恵遅れは
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:50:26.91ID:wAc03Bge0
名前言い辛いわー
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:50:34.53ID:xi/JiEDy0
解雇決まったら
浅草で人力車観光かw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:54:29.66ID:L4gvXGLE0
ミセリとグリーンウェルのどちらが上なのか、巨人ファンと阪神ファンで議論してください
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:54:46.88ID:sxN324l+0
疲労考えて地方バス遠征回避させる理由に世間体考えて休日を寝違えと発表したんだろう
完全に球団のミスだな、ビヤ本人に悪印象ついてしまった
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 21:55:20.89ID:hjKPYT2L0
金正男
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:02:01.58ID:L4gvXGLE0
>>18
ヤンキー「イガワにキマッテンダロ」
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:04:22.21ID:oxBLLKlB0
自分の周囲で首の寝違え起こしたっていう人ほとんど居ないんだけど
プロ野球選手はやたらと寝違える奴いるのは何で?
健康管理に人一倍気を使う職業じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:17:19.61ID:BH1TaYH00
首を寝違えてもディズニーランドくらい
行けるだろ、そうだろ、サカ豚!!
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:17:44.76ID:P2he3gn00
帰国は近そうだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:17:56.36ID:pAoVYf7c0
日本人ってこういうの許さないよな
サッカーのイニエスタも同じことして叩かれてたわ
社畜社会だなあ
0031@u@ ◆/yWEF4J5y10D 垢版2019/03/20(水) 22:27:29.81ID:ORluMvK20
>>6
そがり

せ○きししか○
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:31:14.13ID:03obFh8m0
ミセリなつかしい
ハマスタでHR打たれて 箱庭みたいな球場でやってる と怒ってたな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:31:48.16ID:2hVIBxkT0
別にいいじゃん
レギュラーじゃないんだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:35:11.90ID:fF1hYlun0
野球はレジャーってだれかが言ってたから
ディズニー行けるなら試合出れる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 22:39:16.03ID:mrRT6ZwJ0
原の顔が丸つぶれだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:00:11.11ID:7hvx/9bI0
ミセリは通用しないだけだったから悪い印象はない
ヒルマンがマジでクソ野郎
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:11:38.76ID:t+79ICxk0
てっきりクロマティのことかと
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:29:50.96ID:WevRy6Dv0
きっと夢をみてたのよ
きっとそうよ!
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:35:29.49ID:zuuAvDs20
>>11 >>41
今日、別スレにイニエスタがディズニーランドにいたって書き込みがあったけど
本当だったわw ヤフーニュースにイニエスタ出没情報の記事があったw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:47:50.23ID:SeufLKUS0
>>23
寝違え起こした程度でわざわざ人に報告しないだけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 23:53:53.04ID:8MC853uE0
キャプラーミセリの悪夢
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:00:50.55ID:RIX2lUSO0
浅草へは行ったか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:14:59.93ID:5IueH9vX0
この選手の苗字って新しい村っていう意味だよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:23:32.86ID:espi4/aa0
>>49
新村さんか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:29:08.83ID:CljoXEUp0
ミセリはクビになった後だから、どこ行こうが問題ない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:30:21.84ID:/5L4gPxQ0
>>49
ヴィルヌーヴかw
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:41:36.93ID:RyU1BfMz0
ディズニーってアメリカ日本フランスしかない?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:44:08.04ID:L2gsNT740
だったらアナハイムに行けよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 00:44:39.87ID:Ozh6ghoO0
ミセリはあのシコースキーすら怒らせたヤバいやつ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 01:39:03.40ID:+cGfzkzA0
ミセリって誰だっけ
フランシスコだと思ったんだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 01:41:11.64ID:VvFRZoGy0
浅草観光だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 01:46:27.66ID:e/FwSiNw0
https://www.sanspo.com/baseball/images/20190315/tig19031505030011-p5.jpg

虎マルテ、相撲観戦の翌日に体調不良
https://bb-news.jp/news/%E8%99%8E%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%86%E3%80%81%E7%9B%B8%E6%92%B2%E8%A6%B3%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%BF%8C%E6%97%A5%E3%81%AB%E4%BD%93%E8%AA%BF%E4%B8%8D%E8%89%AF.html

阪神の新主砲候補マルテに15日、「サボり疑惑」が浮上した。
体調不良を訴えて全体練習を欠席したのだが、14日には大阪市内で開催中の大相撲大阪場所を、来日中の家族と観戦していたと見られるのだ。

病院を受診したが熱はなく、症状は軽いと見られるだけに、家族と過ごしたかっただけと勘ぐられてもおかしくはない。

体調管理も野球選手の仕事のうち。
巨人であれば「職場放棄」「サラリーマンならクビ」(原辰徳監督)とされてしまうのだ。
貧打解消の切り札として獲得しただけに、真摯に野球に取り組んで欲しいものだ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 01:50:05.54ID:4DADl/Mm0
>>5
ガルベスは素行はともかく成績は優秀やったろ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 02:18:12.78ID:MG6swJeB0
>2005年に散々な成績で4月中に解雇された当日に浅草観光を楽しんでバッシングを浴びた
解雇されたあとならなにしようが勝手だろw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 02:22:10.49ID:fwP/3WXz0
土人にモラルなんかないわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 02:25:07.39ID:/3d/0bGC0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 02:39:55.53ID:Rlzw4Q5G0
ミセリって契約解除になったあとだから、言うなれば一般人が観光しただけだから叩かれる筋合いはないはず
それよりもワガママ言って沖縄遠征拒否したグリエルの方が害悪
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 02:41:38.14ID:VvFRZoGy0
>>70
バニスターは放射能が怖くて帰ったよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 03:08:48.95ID:R/lmUvGD0
>>72
死への恐怖ゼロで逝けた
ある意味運が良い
ガン闘病中の身からしたら羨ましすぎる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 03:36:19.43ID:PdnDnGMt0
フランシスコじゃないのかwとりあえずマギー手放したの失敗だろ…
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 04:06:11.82ID:0tP+N09j0
豚鼻フックど不細工坂本勇人ザマーミロ!
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 04:11:27.07ID:U/tWacv80
ビヤヌエバ 暮るるものとは知りながら
なお恨めしき 朝ぼらけかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 06:52:25.49ID:fMqHwQbe0
ディズニーランドに行っても出来る競技やきう
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:19:13.74ID:kEh+jf8C0
男は黙って花やしき
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:40:30.32ID:V4+u2TeN0
ほんとに寝違えしてたらこんなとこ行く気持ちにならんよ
首が痛いそれだけで1日グロッキーだから
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:40:53.35ID:jeUo7Uk20
>>64
その昔、休場中に野球を観戦して引退に追い込まれた横綱がいたが
時を経て逆の事案が発生したわけか。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:43:54.12ID:m+JjT3pL0
やきうよりも楽しいディズニーランド
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:46:20.54ID:SGUOPwRl0
絶対にTwitterとかInstagramとかSNSに上げる人って上げないと死ぬ病なのかねw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:58:25.46ID:xOYawg3o0
プロ野球選手は寝違いが多すぎw

寝違いなんかそんなになるわけないだろ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 08:06:19.74ID:ZZlU37/CO
ナベツネ「リスクとマントは逆から読んではいけない」
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 08:11:50.59ID:m+JjT3pL0
やきうなんかやってる場合じゃないんだよ。
ディズニー、ディズニーランドに行きたいんだよ!
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 08:22:15.62ID:/0dL0ZI/0
まず名前が発音しにくい時点でこいつの活躍はない

NPBの歴史上活躍した助っ人の名前は簡単で覚えやすい名前ばかりの法則がある

バース、ローズ、ゲレーロ、ブーマー、ブライアント、クロマティ、・・・・

ビラビラヌレヌレバ?ファッ?!こんな糞みたいな名前のやつ活躍しねーよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 09:30:37.41ID:NqCVVFBT0
さすがのイニエスタも最近は顔が知られてバレてるみたいだな。

まぁ観光地にいても声かけられることはないだろうけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 09:52:38.05ID:QBNArEHC0
>>94
朝一で発見されて、ベビーカーママ軍団に囲まれてたw
プライベートで来てるんだから放っておいてやれと思ったわw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:02:14.06ID:VH8RTRJZ0
会社員じゃないけど有給だと思えばいいんじゃね
公式戦でちゃんと成績残してくれればいいんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:38:53.28ID:S8TOvObw0
行ったこと自体はともかく、何故わざわざ公表するのか?
こいつに限った話でないが、いつの頃からか随分と頭の悪い輩が増えたな。

そういえば
シーズン中にもかかわらずサッカーW杯を見に行って、寒空の下で大声あげてたら、
見事に風邪を引いて、ローテーション一回飛ばしたafoが居たな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:55:59.97ID:HAdeFGJ50
>>25
「さん」はいらない
「川崎」
呼び捨てにすると、親しく聞こえるだろ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:56:57.36ID:HAdeFGJ50
あ、アヒルと鴨のネタじゃないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況