X



【サッカー】注目の10番は香川!日本代表の背番号発表…中島は8番、鎌田は18番★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:41.91ID:hJf/04LC9
 キリンチャレンジカップに臨む日本代表の背番号が発表された。

 注目の10番はMF香川真司が着用。森保一監督体制の代表で主に10番を着けていたMF中島翔哉は8番を背負うこととなった。そのほか、初招集のFW鎌田大地は18、FW鈴木武蔵は13を着用する。

 日本代表は22日に日産スタジアムにてコロンビア代表と、26日にノエビアスタジアム神戸にてボリビア代表と対戦する。

 日本代表メンバーの背番号は以下の通り。

■GK
1 東口順昭(ガンバ大阪)
23 シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
12 中村航輔(柏レイソル)

■DF
22 西大伍(ヴィッセル神戸)
4 佐々木翔(サンフレッチェ広島)
3 昌子源(トゥールーズ/フランス)
5 室屋成(FC東京)
2 三浦弦太(ガンバ大阪)
19 安西幸輝(鹿島アントラーズ)※初招集
20 畠中槙之輔(横浜F・マリノス)※初招集
16 冨安健洋(シント・トロイデン/ベルギー)

■MF
14 乾貴士(アラベス/スペイン)
10 香川真司(ベシクタシュ/トルコ)
6 山口蛍(ヴィッセル神戸)
25 小林祐希(ヘーレンフェーン/オランダ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
8 中島翔哉(アル・ドゥハイル/カタール)
9 南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
21 堂安律(フローニンゲン/オランダ)
15 橋本拳人(FC東京)※初招集

■FW
13 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)※初招集
18 鎌田大地(シント・トロイデン/ベルギー)※初招集

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00919886-soccerk-socc

★1が立った時間 2019/03/20(水) 17:29:00.31

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553070540/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:30.45ID:LFqRIovg0
>>1
日本最高のアスリート羽生さんがサッカーやってりゃ
W杯2連覇してただろうな

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:51.05ID:LFqRIovg0
マジでスーパーアスリート

女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてる
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうのが男子フィギュアスケートの現状

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣る技術点でも国際大会優勝出来ちゃうのが現実
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:33:49.25ID:lnqIJfXj0
なんか背番号ぐらいで話題にしたり
大騒ぎする国て日本だけだよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:32.49ID:EdN4/Qpk0
真ちゃんは悪くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:56.18ID:KdQ8DZGh0
時代が進まない・・・w

でもまあ五輪が終わるくらいまではしかたねえか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:27.57ID:Mouuezjn0
何気に宇佐美11の定着具合はカズ以来では?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:31.26ID:uW7hRt1w0
>>10
支障
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:13.15ID:04LdMDFY0
なんだこのFWのしょぼさは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:01.26ID:0D1siDzP0
>>5
日本だけってより広告代理店やメディアは自国民馬鹿にしすぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:11.94ID:1u4bd4XO0
コネで代表を私物化して中心選手としてアジア相手にも通用しないチームへと弱体化させるのが香川の役目
ハリルの頃に逆戻りジャパン(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:45:40.91ID:QFwrpMt70
権田  0.1番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:49.08ID:7icGLQqK0
ベジクタシュ笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:38.03ID:3XY/IRMd0
史上最強のスポンサー10番
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:04.55ID:V0biEs400
中島って誰?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:05.64ID:rFziQaoq0
>>22
2×5=10番
俺が10番に相応しいって事だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:57.75ID:YpVH+x8S0
香川と南野比較してる奴って香川は南ア以降から代表に招集されたと思ってんのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:21.46ID:ney9ZFnP0
香川しか10番にふさわしい選手いないもんな
誰かマンUクラスのクラブに移籍しないかな
堂安とか富安だったら行けそうだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:54.92ID:1Nv13NjI0
試合前は香川を代表のエースとメディアが連呼
実際の試合では真のエースにボールが集まり香川が空気

そして試合後、カガシンは香川は怪我明けだったからとか
真のエースが活躍できたのは香川のおかげとか言い出すw

そして試合の記憶が薄れてきたころに
メディアから香川絶賛の記事がでてきてカガシンが暴れだす
これが9年間続けられてきた定番のパターン

ロシアW杯の時も大会直後は誰も香川が活躍したなんて言ってなかった
だけど多くの人がちょっと落ち着いて試合の記憶が薄れてきた頃に
香川のバックがメディアを使って香川絶賛記事を出す

そしてなぜか香川がロシアW杯で活躍したことになる
試合直後は誰も言ってなかったのにw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:49.92ID:LFIvEi3S0
世界一ダサいベテラン選手になってしまったな香川

普通なら打診されても断る、これからの若手の為にも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:21.17ID:kI39xrf4O
日本に香川がいてくれて良かった
もうこのクラスの選手は現れないかもしれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:17.30ID:WtkXksQz0
>>1
層化パワーこええwww

どんだけ闇が深いんだよwww ベロチャット、トルコ川バンキ痔www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:10.83ID:O2OBLScS0
なんで10番を見た目に難がある選手にあげるんだろなアディダスも
ブサイクやチビにあげたって誰も憧れないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:06.70ID:SyJbqbyU0
病人が10番で大草原
本田みたいに結果だしてるわけでもないのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:24.95ID:UWe5nlQg0
日本サッカーを背負って立つことを拒否して私利私欲に走ったようなものだからね、とりあえずは妥当
アディダスも広告塔としての価値が著しく棄損されてしまい、腸が煮えくり返ってるでしょうな
いきなりとりあげてもアレだから南野あたりにチェンジするために、一旦香川を呼んで元の鞘に収めるという形をとったような気もする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:38.03ID:SyJbqbyU0
2試合とも惨敗すれば50位もどるかな戦犯病人香川で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:41.24ID:ney9ZFnP0
香川を超える選手ってもう数十年出てこないのかもしれないな
中田のときもそんなこと思ったが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:02.74ID:vs+4QEDK0
別に背番号でサッカーやるわけじゃあるまいし…。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:25.70ID:5Ba40TS+0
>>43
カタールリーガーが代表くんなよ恥ずかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:17:47.23ID:kI39xrf4O
香川だけ格が違うという感じだね
相手チームが一番警戒する選手だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:14.44ID:sSt5PsAD0
香川の図々しさよ……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:37.93ID:SyJbqbyU0
>>48
とほざくカガシンであった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:21:18.61ID:THU+bv+a0
*1 東口順昭(ガンバ大阪)
*2 三浦弦太(ガンバ大阪)
*3 昌子源(トゥールーズ/フランス)
*4 佐々木翔(サンフレッチェ広島)
*5 室屋成(FC東京)
*6 山口蛍(ヴィッセル神戸)
*7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
*8 中島翔哉(アル・ドゥハイル/カタール)
*9 南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
10 香川真司(ベシクタシュ/トルコ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
12 中村航輔(柏レイソル)
13 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)※初招集
14 乾貴士(アラベス/スペイン)
15 橋本拳人(FC東京)※初招集
16 冨安健洋(シント・トロイデン/ベルギー)
18 鎌田大地(シント・トロイデン/ベルギー)※初招集
19 安西幸輝(鹿島アントラーズ)※初招集
20 畠中槙之輔(横浜F・マリノス)※初招集
21 堂安律(フローニンゲン/オランダ)
22 西大伍(ヴィッセル神戸)
23 シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
25 小林祐希(ヘーレンフェーン/オランダ)

17と24が空き番
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:17.95ID:SyJbqbyU0
普通にu22のが強そう問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:51.66ID:D92cwVJH0
居座り決定。
南野よ…今回のような時に『うっさいんじゃヴォケ』を使うんだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:52.40ID:ney9ZFnP0
>>48
ロシア大会でコロンビアの監督は香川対策であのクアドラードを下げたからな
マークつけないとまたやられるって
そんな選手は日本で香川だけです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:55.90ID:+2onv6n80
>>46
クレールフォンテーヌ出身のベナティアがチームメイトだろ
カタール舐めないでくれる?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:55.45ID:Jd+XYgOL0
>>50
小林が長谷部→青山の付けてた17番だったけど違いを出そうとゴネたんだろうな
普通は親善試合でも23番以内に収めるもんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:18.25ID:kI39xrf4O
昌子と冨安には順調に成長してほしいな
CL出れるクラブに行ってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:30.93ID:p3PIakvQ0
口を開けば、楽しくや奥さんと二人で。ばかり言う奴より香川が10番でいいよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:10.72ID:MvoxBK/80
中島が10番で香川は少し大きい番号のほうが良かったかもな
それよりも南野の9番にずっと違和感がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:27.84ID:/gcl7gRl0
誰が背番号何番つけるかだけで★2行くなよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:34.51ID:ney9ZFnP0
香川は若手全員に好かれてるよな
やっぱマンUでプレーした選手って憧れなんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:42.08ID:MvoxBK/80
>>64
A代表は引退しましたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:45.50ID:ney9ZFnP0
>>64
中村俊輔より先に劣化しました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:09.67ID:THU+bv+a0
>>66
乾はザック時代からよく「代理」として10番付けさせられることが多いけど
その場合ほとんど試合に出させてもらえない
そういう決まりがあるらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:11.88ID:Fr9KQMyD0
ズコー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:39.04ID:Ye0mbMxP0
香川はセレッソのエースナンバー8にこだわりは無かったんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:12.09ID:N2nS53Mb0
怪我人いたから番号あくの?
そんなことないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:14.11ID:yEpta8/C0
暗黒時代に逆戻りした感ハンパ無い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:40:54.00ID:QUu+U95h0
俊さんが付けてた頃までは10番に価値あったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:51.28ID:fBnH3R+J0
予想通りだね

「僕もカタールに行きたい!」「じゃあ僕は中国に行きたい!」
なんて子供が増えるのはノーグラシアスだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:47:16.97ID:ABpPHO6OO
>>50
17は守田の予定だったのでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:49.92ID:ney9ZFnP0
これまでの実績を見ても世界の香川が10番ていうのは当然だよね
ロシア大会を超える活躍を期待したい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:47.02ID:gSqrzf1x0
せっかく中村とか安西とか楽しみな選手もいるのにさ、香川で全部台無しだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:08.56ID:B18cJ1Or0
「KIRINチャレンジカップ」

↑↑↑この冠が全てを物語ってる

香川のofficialページ行けばアディダスだのKIRINだののリンクだらけだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:19.40ID:bQry+uZA0
リーグのトップチームで活躍できる選手が欲しいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:34.16ID:lDn84CnA0
なんでカガアンって常に負けてるの?アホなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:53.60ID:wyAOtzVX0
香川が代表で一番輝いた試合ってどの試合?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:11.59ID:QSz57iZK0
小林祐希は2+5で7番
7番は恩師の名波浩の背番号

だから25番なんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:55:02.49ID:ilEEBaKn0
香川がスポンサー枠で10番なのは9年前から知ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:00.77ID:lDn84CnA0
アンチの言うことがいつも同じでマジでつまらない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:57:44.60ID:78Juqrmd0
中島って親善試合だけじゃん
アジアカップいなかったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:34.55ID:s2Md00PD0
これは中島から10番剥奪するための布石というか1ステップだろ?
いきなり他の若手だと露骨すぎるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:59:05.73ID:dIbcv2Fv0
アディダスきたああああ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:59:40.66ID:ilEEBaKn0
>>89
香川が腰が痛いと言ってベンチ外になったのに椅子が硬い観客席で試合を見てた時か
代表試合の入場前に吉田の尻にゴムヒモでケツパッチンして吉田に胸ぐらを絞り上げられた時
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:59:49.49ID:ua3yEhlz0
世代交代する気無くなったのかな。

背番号で実力なんかかわらんけど、
本田も戻すとか言い出しそうでなんか、がっかりだわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:00:19.19ID:y3TgP7Sr0
【朝鮮日報】校内の日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、京畿道議会が条例案[3/20]
https://i.imgur.com/4Me4k39.jpg


京畿道議会は15日から19日にかけて、ホームページ上で「日本戦犯企業製品表示に関する条例案」について道民の意見集約を行った。
道内の小・中・高校が保有する「戦犯企業」の製品に「日本の戦犯企業が生産した製品です」というステッカー(写真)を貼ること
を義務付ける内容だ。今月15日に、黄大虎(ファン・デホ)道議会議員(33)=水原4選挙区=など
与党「共に民主党」(民主党)議員25人、保守系野党「自由韓国党」議員1人、同じく野党「正義党」議員1人の計27人が発議した。

(以下略)

クォン・スンワン記者 , 水原=チョ・チョルオ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/20/2019032080074.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/20 11:21
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:25.68ID:a0jtxzNk0
中島がアジア杯をサボらずに活躍してれば文句なしで10番継続だっただろうな
香川は別に23でいいだろうし
個人的にはそれよりも柴崎の7番確定のほうがなんだかなぁって感じだわ
いつまで重用するんだかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況