X



【調査】「好きなスポーツ選手」ランク 全体1位は羽生結弦!大谷が2位、イチロー3位 / 笹川スポーツ財団 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:45.33ID:B+GEDLI69
公益財団法人笹川スポーツ財団が19日、「好きなスポーツ選手」ランキングを発表。2018年7〜8月に全国の18歳以上の男女3000人を対象に実施した調査で、羽生結弦(フィギュアスケート)が1位に輝いた。大谷翔平(野球)が2位、イチロー(野球)が3位にランクインした。

 羽生は前回(16年)調査の4位から順位を上げ、調査開始以降初の1位となった。1位に選ばれた要因は、18年平昌五輪での五輪2連覇や国民栄誉賞の受賞といった活躍による人気の高まりが影響したとみられる。

◆好きなスポーツ選手2018(全体・性別:上位5位まで)◆

 <全体>1位・羽生結弦(フィギュアスケート) 2位・大谷翔平(野球) 3位・イチロー(野球) 4位・錦織圭(テニス) 5位・浅田真央(フィギュアスケート)

 <男性>1位・イチロー(野球) 2位・大谷翔平(野球) 3位・錦織圭(テニス) 4位・長嶋茂雄(野球) 5位・松山英樹(ゴルフ)

 <女性>1位・羽生結弦(フィギュアスケート) 2位・錦織圭(テニス) 3位・浅田真央(フィギュアスケート) 4位・大谷翔平(野球) 5位・イチロー(野球)

 【研究担当者コメント】 今回の調査では18年平昌五輪で金メダルを獲得した羽生、大リーグ移籍後に活躍、新人王を受賞した大谷といった世界で活躍する選手が上位にランクインした。特に羽生は、幅広い年代で1位となるだけでなく、女性からの圧倒的人気を誇る。大谷も多くの年代で上位に入るが、女性よりも男性から人気が高い。

 また、錦織圭(テニス)は近年継続して上位に入り、性、年代を問わず安定した人気である。年代別では、イチローと長嶋茂雄(野球)が選手本人と近い年代から支持を得ている特長もみられた。今後、19年ラグビーワールドカップ、20年東京五輪・パラリンピックと、日本で開催される世界的スポーツイベントが続く。これらのイベントでどのスポーツ選手が活躍し、人気が変動するのか、今後も引き続き動向を注目したい。(笹川スポーツ財団 スポーツ政策研究所研究員 藤岡成美)

2019年03月19日 16:34
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/19/kiji/20190319s00079000268000c.html

★1が立った日時:2019/03/19(火) 18:28:43.30

前スレ
【調査】「好きなスポーツ選手」ランク 全体1位は羽生結弦!大谷が2位、イチロー3位 / 笹川スポーツ財団 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553009078/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:48.09ID:bait5VSh0
>>299
本田は?香川は?どこ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:42.23ID:8QIbslH/0
羽生要素抜けで94点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっすが氷上のお遊戯
サッカーや野球やテニスと比べたらイカンわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:22.56ID:hdJm+41J0
サッカーはおしまいだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:45.45ID:PlHJxqDz0
サカブタクタバレ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:35.07ID:lqxgJNgY0
>>299
世界を対象にした物ってチョンが組織的に動いているんでしょ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:08.86ID:+ed9wQ7w0
イチローはスター
ホンダケイスケは紛い物
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:18:28.59ID:+ed9wQ7w0
イチローはスター
ホンダケイスケは偽物
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:19:27.63ID:AbBjC6v60
玉蹴りほど単純な競技はない

眠くなる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:56.61ID:+ed9wQ7w0
サッカーなんてたま蹴ってるだけやん
By野村克也
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:08:31.85ID:LkBcqjSL0
サカ豚爺イチロー引退に嬉ションwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:11:19.89ID:2p9yJ6Ir0
イチローって結局何打席連続無安打だったの?
MLBの新記録でしょ?
40打席連続ノーヒットだっけ?

目つぶっても40回も打席に立ったら一回くらい打てそうなもんだけどなぁ
やっぱりイチローはすごいなぁ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:11:56.94ID:JEyJXnIw0
大谷選手やイチロー選手が大好きです。
やってるスポーツはサッカーです。
って小学生が多い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:38.93ID:WYIebqhW0
>>314
ESPNのサイトトップはNCAAバスケのマーチマッドネスなんだよなあ
アメリカでもそんなもんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:13.85ID:3MrEz3ch0
羽生さんはまだまだ続けてください
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:41.85ID:SCsnOWhL0
イチロー一色やな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:11.66ID:f65ATvON0
>>316
サッカーやってる子供は圧倒的にメッシだよ
なんでイチローなんだか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:49:48.49ID:4C7fZjRi0
日テレがイチローの試合最後まで放送せず大荒れw

SNSではサッカーみたいなドマイナースポーツの練習試合放送するならイチローやれって苦情が殺到してるなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:14.12ID:p7w7C3gR0
羽生のファンの9割は女性票だろ。あと2%くらいは将棋ファン。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:29.31ID:4C7fZjRi0
>>324
こうしてサッカーが嫌われていって好感度がなくなっていったんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:34.66ID:LNUaIoTQ0
>>324
ニュースZEROで全然普通のニュースをやらずに散々時間つないで引っ張った結果あれだからな
完全にピエロだったな。今頃プロデューサー怒られてるだろ

今日はまさにニュースがZEROだったね(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:53:21.90ID:4C7fZjRi0
コロンビアやってイチローカットはサッカーが叩かれて当然だわ

またサッカー嫌い増やしたなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:10:56.63ID:4C7fZjRi0
サッカーってコロンビアの選手がイチローというスターの偉大さを思い知るのかw

サッカーがこの国でいかにドマイナーか身のほどを知って帰るだろうよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:14:36.78ID:tE9vO0MI0
サッカー選手の引退で騒ぎになるのは三浦カズ、本田圭佑が辞めたときかも
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:18:18.70ID:0FgeE+Hc0
大谷上げないと危機的状況なのは分かる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:19:56.53ID:LNUaIoTQ0
羽生はスポーツ選手としての人気と言うより
アイドル人気に近い気がするなー
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:27:37.98ID:z6pnQ52k0
玉蹴りは四年に一回だけやってればいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:31:14.29ID:Y8WvzQlS0
>>332
試合会場の客層が韓流スターの追っかけとか演歌歌手のディナーショーの客層みたいだもんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:35:06.10ID:ezC4fubt0
イチローは引退したし羽生も今回負けて引退だろうし
大谷の独占場になるんかね今後
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:53:18.95ID:7pDLBDhS0
羽生?
ババア人気だけじゃん
無理があるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:13.99ID:FPDf+uu40
男女比がちゃんと半々と、どこに書いてある?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:08:16.48ID:WYIebqhW0
>>324
>>326
夜中の3時に自演かます焼豚こえええ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:34.93ID:XeB6UJ7o0
羽生は四年に一回陽が当たる競技でここまで人気あるのはすごいけどな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:04.68ID:pW+zFg9V0
まずはバトミントンにも負けるマイナーな日本のサッカーをどうにかしろよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:36.17ID:pW+zFg9V0
>>332
アイドルがいないサッカー草
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:41.19ID:DuLIddgA0
羽生演技下手だわw
昨日見てつくづく思ったわ
ネイサンチェンとは比べものにならないわ
羽生出すなら高橋出せって
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:51:58.25ID:gaaK7ORw0
サッカーファンだけど日本では野球が上であると認めるしかない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:33.57ID:gaaK7ORw0
悔しいけどサッカーにイチローみたいな世界で活躍する選手はいない
バイエルンがイチローについてコメントするのは凄い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:15.97ID:56Kzur5R0
>>342
いまだにフィギュアを4年に1回の競技なんて臆面もなく言えちゃうの?
昨日の視聴率もイチローに完勝
ビビットなんてイチロー引退差し置いて羽生トップだったのにねえ
4年に1回って今やサッカーの方なんじゃないの・・・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:24.35ID:GFaqo4Nc0
神 松井秀喜

男女に人気 大谷錦織

オッサンに人気 ゴキロー

婆に人気 羽生
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:03.72ID:FPDf+uu40
>>350
ビビット(笑)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:04.47ID:a7r+ynd30
MLB開幕シリーズ アスレチックス対マリナーズ(イチロー引退試合)
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo

もう野球なんて誰も見てないんだなぁ
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:46.94ID:xtWXq2bv0
今日は紀平ちゃんのフィギュアが朝鮮糞転がしを粉砕だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:48.83ID:Cw9mMemP0
結局サッカーって一瞬で何も残らないんだよ、ワールドカップもすぐに冷めてしまった。
ルールも単純でフィールドが広いからニワカには持ってこいの競技
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:28.31ID:yhG/ooSm0
笹川財団てw競艇場でアンケートとったのか?
しかしイチローと大谷は人気のハズなのに試合は誰も見ないんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:20.38ID:3J725t8n0
>>358
人類皆兄弟だからなw
そもそも40年以上前に引退した長嶋茂雄がスポーツ選手として4位なのを何とも思わない焼き豚は能天気だよね。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:14.90ID:S/OdrBpU0
街頭アンケートならまだしも
こんなん見つけられるのニートかジジババくらいだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:13.35ID:Q8V6CeWJ0
>>353
羽生結弦3位、宇野6位の男子SP視聴率16・6% (日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-03210183-nksports-spo

羽生結弦3位発進「世界フィギュア」男子SPは瞬間最高視聴率23・1% 女子SPも大台突破(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000072-sph-ent
21日にフジテレビ系で放送された「世界フィギュアスケート選手権2019 男子ショート・プログラム」(後7時42分)の平均視聴率が16・6%だったことが22日分かった。
瞬間最高視聴率は午後8時25分、右足首の故障明けで4か月ぶりの実戦となる五輪連覇の羽生結弦(24)=ANA=の得点が出た場面で、23・1%の高視聴率を獲得した。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:13.70ID:WuwfO52X0
>>363
アナタのいう若いスポーツってなに?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:22.73ID:3ohQLR2n0
サッカーは日本人がどんなに頑張ろうとクリロナとかメッシと比較されるから辛いよな
0366巨人ファンしか 見てない   野球wwww
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:23.70ID:EaxvykgA0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0367視聴率クラッシャーの 不人気田舎チーム 福岡  広島 www
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:56.33ID:EaxvykgA0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:03.83ID:xHvqC4s80
>>361
スポーツライフに関する調査2018 調査概要
調査対象 全国の市区町村に在住する18歳以上の男女3,000人
調査方法 訪問留置法による質問紙調査  ← 意味わかる?
地 点 数 全国300地点
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:04:04.27ID:xHvqC4s80
>>359
全体での得票数 56票
内60代 28票 70代 19票 残り9票

60・70代で得票してるってだけで何も不思議なことはない
「(男性で)4位」しか目に入らない生まれつき馬鹿のお前には中身の分析なんて無理かw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:13:28.50ID:6dN8dYxH0
>>365
大坂なおみ、錦織圭レベルの選手がいないから仕方ない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:50.99ID:3J725t8n0
>>369

焼き豚は何をイライラしてるのか分からないけど、
遥か昔に引退した人を未だにスポーツ選手のカテゴリーで分類していることに違和感を感じないの?

やきうは84歳をスポーツ選手として選ぶほど
人材が枯渇してるの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:54:56.69ID:L3vC19Cw0
イチローって答える奴は昨日の試合見たのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:57.38ID:/LOcImVp0
NHKがアメリカに放映権料 325 億円貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実

どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:56:37.72ID:/LOcImVp0
イチロー“引退試合”瞬間最高16・7%、MLB開幕第2戦「アスレチックスVSマリナーズ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent
21日の第2戦(後7・00〜8・54)が平均12・6%をマークしたことが分かった。
第1戦を放送した20日は平均8・3%(後6・30〜8・54)


日テレ 17日(日)「巨人vsマリナーズ」関東地区7.8%
https://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=158569



■2019年視聴率 サッカーvs野球

サッカー  野球

21.4%   12.6%
17.6%   9.6%
15.5%   8.3%
14.6%   7.8%
14.3%   6.2%
13.7%
12.0%
− − − − −
109.1%   44.5%


参考  7.9% 金曜ロードSHOW!・OBvs現役プロ野球好珍バトル2019春
日本テレビ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:56:59.66ID:/LOcImVp0
◆世界の羽生、イチロー引退興行2試合分以上の人気www


羽生結弦、瞬間最高23・1% 「世界フィギュア男子SP」得点シーン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo

20、21日にフジテレビ系で放送された「世界フィギュアスケート選手権2019」
第1日、第2日の視聴率(関東地区)が22日、ビデオリサーチから発表され、
男子ショートプログラム(SP)を放送した21日は平均16・0%(後7・42〜9・05)
だったことが分かった。
女子SPを放送した20日は平均16・5%(後8・01〜9・05)だった。

瞬間最高視聴率は21日が午後8時25分の23・1%で、羽生結弦(24=ANA)が
滑り終え、得点が出たシーンだった。
20日は午後8時54〜55分の21・2%で、アリーナ・ザギトワ(16=ロシア)が
演技を終えたタイミングだった。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:23:50.01ID:xHvqC4s80
>>372
今の60・70代には記憶に残る最高の選手だと考えている人が数%のレベルでいるってだけの話がなぜ理解できないのか
不思議。やっぱ馬鹿だよね、お前って。事実なんだから馬鹿を受け入れようなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:34.26ID:iOSllrtq0
全米を熱狂させたWBCを仮病した男が2位とかって、
これは偏っている酷いアンケートだな
世界では野球選手なんか不人気なのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:47:29.12ID:PdHRc6RO0
こういうアンケートで現役以外の選手の名前を出す奴なんて調査から外せよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:52:17.53ID:txFcYIVY0
サカ豚イライラ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:10.87ID:BW7FYaN50
ウメハラの名前が出ないのが納得いかねーな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:56:03.85ID:0lo8VKsY0
大谷って何かした?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:17.73ID:PdHRc6RO0
>>382
ひまわりの種を上手に食べた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:00:09.66ID:/LOcImVp0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな
(4年連続規定クリアは、投手を含めてもイチロー一人しかいない惨状…)


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

MLB1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:00:59.21ID:/LOcImVp0
ア・リーグにおける大谷の各部門順位(10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 35位
打点   57位
安打数 92位
盗塁数 38位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 87位
奪三振 115位



104試合(打者として)
367打席
326打数

93安打
102三振

打率   .285
三振率 .278
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:46.56ID:/LOcImVp0
◆地元ロスで視聴率1%の大谷さんwwwwww


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%% 平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:47.20ID:/LOcImVp0
◆大谷が「国際的に活躍した選手」???


245 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 19:03:37.76 ID:YZZDOZyv0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
   ↓

251 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:27:36.71
錦織圭は、プロ1年目の18歳のときにツアー初優勝して、全米オープンベスト16
今の大谷と同じ24歳のときは、全米準優勝してトップ5入り
大谷とは比較にならない

253 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:43:40.52
香川真司がドルトムント行ったの21か22くらいだぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 21:22:13.70
だいたい「世界」ととても言えない狭い狭い野球のギョーカイで、
しかも新人の中ですら三番手四番手の選手の、一体どこが
「国際的に活躍したスポーツ選手」なんだよwwwwww
発狂焼き豚の脳内世界の奇々怪々さは世間には理解できないwwwwww

182 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 10:27:48.45
大坂なおみはあっという間にアメリカのメディアで取り上げられ
大型スポンサー契約の話も出てくるのに、マスコミによれば
「全米を熱狂」させていた大谷さんにはそんな話がまったくないなあ
まあ所属チームが地元ロスですら視聴率1%、忖度扇風機の
大谷本人に至っては地元ですら知名度ゼロなんだから、
「全米」が相手にするわけはないんだが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:33.81ID:/LOcImVp0
◆世界でこんな風に言われる日本人野球選手は人類が滅びるまでに生まれるか

モスクワの地で大国ロシアの重鎮を認めさせた。
羽生は敬愛するジョニー・ウィアー氏がかつて演じた「秋によせて」を
完璧に演じ切った。
得点は110.53点をマーク。GPシリーズ第3戦フィンランド大会で自身がマークした
世界記録をたった2週間で塗り替える衝撃を与えた。

これには現地ロシアの放送席も大興奮となった。

実況アナは「このリンクの上で何が起こっているか想像さえできないでしょう!
何をもってしてもどんな言葉でも言い表せません! まったくの天才です」
と大興奮。さらに、02年ソルトレークシティ五輪金メダルのアレクセイ・
ヤグディン氏は「タラソワさん、彼は本当のフィギュアスケートの神様ですね」
と賛辞とともにタラソワ氏に水を向けた。

すると、タラソワ氏は「本当に、本当に。全く本当に。単純にハニュウと
ブライアン(オーサーコーチ)、そして、私たちが驚嘆し、感嘆する
こんな天才を輩出し、世界中にプレゼントしてくれた国(日本)にありがとう。
こんな巨大な満足を与えてくれてとてもありがとう」と感嘆。

羽生を生み出した日本に感謝を述べ、感動を表現した。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:35.60ID:/LOcImVp0
2019年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(アメリカ ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 コナー・マクレガー(格闘技)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ビラット・コーリ(クリケット)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)

28位 錦織圭(テニス)※スポンサー収入36億円

64位 羽生結弦(フィギュア)※スポンサー収入15億円

99位 ブライス・ハーパー(野球)

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:19.66ID:/LOcImVp0
各競技の中で最上位の選手だけをピックアップしてみた (錦織のみ例外)

◆ESPN World Fame 100 (2019年版の世界で最も有名・名声のある現役アスリート)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

1位 サッカー クリスティアーノ・ロナウド
2位 バスケ  レブロン・ジェームス
5位 総合格闘技 Conor McGregor
6位 テニス  ロジャー・フェデラー
7位 クリケット Virat Kohli
10位 ゴルフ  タイガー・ウッズ
21位 F−1  ルイス・ハミルトン
24位 スノボ  ショーン・ホワイト
28位 (テニス  錦織圭)
31位 アメフト トム・ブレイディ―
34位 ボクシング Deontay Wilder
41位 e-スポーツ Ninja
43位 水泳   Sun Yang
64位 フィギュア 羽生結弦
67位 Moto GP Valentino Rossi
99位 野球   Bryce Harper
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:40.46ID:kZmpn/CyO
>>262
おかしいのはお前の頭だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:44.66ID:PdHRc6RO0
爺球…

イチロー引退したし
あとはもう体ボロボロのポンコツ谷しか残ってないのかよ

こりゃ平成と共に野球終わるね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:31.71ID:GmY78wsJ0
サカ豚が連日発狂w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:57.26ID:6JSSVgrs0
笹川とか、怪しい団体のニュース流すなよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:40.04ID:LVEk2RS60
>>389
日本人サッカー選手はどこ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:52.47ID:f7gV5RJr0
>>1
ちょっと待って‼
まりんちゃんは?
まりんちゃんは可愛くてお尻おっきくて稀代のスケベだよ?
なんで入ってないの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:54.98ID:EaxvykgA0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況