X



【カーリング】女子世界選手権:日本(中部電力) 1-7 デンマーク 予選リーグ3勝4敗に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:25:19.78ID:7IMtqH1j0
>>404
誰もがロコソラーレ見たいタイミングでロコを日本選手権から排除して得た世界選手権切符というヒール要素しかなかったのに大会始まったら小穴の魅力にハマる人間が続出だったからな
小穴ちゃんはクセになるいい女
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:26:34.78ID:SuJK3Uas0
オールスターにしとけ。北澤が藤澤なら勝てた試合あるだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:27.42ID:jP1O6yLd0
フィンランド7-3韓国

ミンジが8エンドで2点スチールされた
フィンランド初勝利ゲットだなこれは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:45.95ID:trt1bNQ20
>>473

コーナーガードを!なぜ置くかーーーーーーーーーーーー理解できていない!中嶋!!

このチームは!戦術も作戦もあったもんじゃないーーーー行け!イケイケの女たちと睨んだが!!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:08.22ID:rqTrbGLa0
>>479
おいおいどうなってんだこれは! w
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:21.51ID:NeZt+zdO0
>>479
フィンランドつえー
まあ韓国もジュニアで上にいけなかったから盤石ではないんだろうね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:32:15.68ID:/o2wGQQk0
どういうことなの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:15.68ID:rqTrbGLa0
日本が最下位という可能性も出てきたな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:00.76ID:GqrNlpdy0
>>20
サッカーで言うと、広島や川崎か
ロコは浦和が鹿島ってところ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:38:55.45ID:f66xiTeH0
ラトビアが負けそうなのが唯一の救いか。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:41:26.11ID:+50C1IPC0
>>483
ごーかよりちなみの方がかわいいがな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:46.19ID:NeZt+zdO0
フィンランドこの勢いでこられるとキツイな
逆に言えばこれを跳ね返せれば中電もまだ死んでないってことだ
頑張って起きて見るぜ!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:53.50ID:yfGT9viF0
1E 3点取ったな→北澤ミスで2点スチールされる
2E 3点取ったな→北澤ミスで1点スチールされる
3E 2点取ったな→北澤ミスで1点スチールされる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:43:46.61ID:snhE5k/C0
>>487
リーグを代表して出場してるのに手抜きの控えメンバーで負ける広島と同類扱いは
さすがに中部電力が可哀想
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:12.88ID:rqTrbGLa0
いや〜 これはフィンランドに撃破されるかもしれませんな〜

苦笑せざる得ぬ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:45.55ID:jP1O6yLd0
フィンランド初勝利で全敗チーム消滅
まじで最下位の足音が聞こえてきた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:45:22.41ID:rqTrbGLa0
まさか最下位の心配をしなきゃいけなくなるとは…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:46:20.75ID:qQDataSk0
中嶋&北澤が豆腐メンタルすぎるの?
松村が姉御肌きかしてイキり倒してるの?
両角兄のコーチとしてのメッキが剥がれてきたの?

スコットランドやカナダに勝ててデンマークに負ける理由が分からん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:46:28.73ID:uHy/6Ug90
北澤がスキップだと思ってる馬鹿が多すぎる

どれだけレベル低いんだよこのスレ
五輪実況板もだけど

そもそもスキップが何を指すか分かってんのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:50:00.37ID:VvFRZoGy0
>>483
お前は女を何も分かっていない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:50:42.12ID:ftU+IfhM0
千秋フォーススキップでいいだろ
セナはリザーブでおにぎり用意してろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:52.15ID:f66xiTeH0
ふー、ラトビア負けてくれた。
これでフィンランドかラトビア、どっちかに勝てば良くなったな。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:06.55ID:Lp86VhqF0
日本のfourthはイップスiyps·········かも🇯🇯❓❔?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:41.78ID:uHy/6Ug90
サッカーと同じで、試合を見る人間は増えたが
カーリングを知らない人間も見るようになった、ってだけだな

最初分かんなくても、学習していればいいんだけど
サッカー日本代表の試合の後にこの板に立つスレを見ればわかるとおり、まあ、学ばないよな

そこまで無知ならサッカーなんて見なくていいいのに、と思うが、なぜか関心だけはあるんだよな
いまだに、イングランドがイギリスをカッコつけて呼んだだけで同じ意味だと思ってる馬鹿も多いし
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:53:18.45ID:17apQEFX0
なんか経験の差がモロに出ちゃった感じ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:54:24.51ID:qQDataSk0
韓国戦で石郷岡がガードも置けんようなイージーミス連発してたのは本人の技量不足からなのか、
中嶋の指示がトンデモだったからなのか、
両角兄コーチが酔っ払いながらストーン選びしたからなのか、
どれよー
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:55:49.61ID:lCeu5ClU0
ん?中嶋ちゃんなら俺の横で寝てるぜ
ちゃんとお仕置きしておいたから安心しれ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:57:08.97ID:pE8cKv5v0
>>505
サカ豚ww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:58:13.89ID:rqTrbGLa0
>>499
七不思議か

ハッセルボリ・スウェーデンやミンジ・韓国に勝てて中部電力に負ける理由が分からん
五輪金メダルチームには勝てるのに中電には勝てない藤澤・ロコソラーレ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:58:41.93ID:50kXD2wu0
>>469
貴方アンチの意味理解してる?
糞雑魚にアンチなんて沸かないでしょうよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:19.26ID:jS6W5GzE0
>>505
イングランドはサッカー関係なくバカなだけやんw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:30.03ID:jP1O6yLd0
6-1 スウェーデン
6-2 ロシア 中国 韓国
4-3 スイス
4-4 スコットランド カナダ アメリカ
3-4 ドイツ 日本
2-6 デンマーク
1-7 ラトビア フィンランド

日本は4-4トリオに全勝してるしこれ6勝6敗でも6位で予選通過の可能性結構あるんじゃないの
いきなり調子取り戻してくんねえかな・・・無理か
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:19.45ID:rqTrbGLa0
>>513
ラトビア フィンランドに連敗するとヒジョーにヤバい状況に陥るわけですな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:08:59.34ID:Sln1Ww8F0
そもそもこの前までリザーブだったのがなんでいきなりスキップになったんだ?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:14:08.32ID:50kXD2wu0
日本カーリング界が必死になって積み上げてきた物を一瞬で溶かした
それが中部電力カーリング部
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:18:34.36ID:4vQwFbo70
国内大会絶好調で、国際大会絶不調
どっちも中部電力の安定した力ではないと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:21:26.29ID:pX7TtJxi0
フィンランド戦は試合の入り方次第
だな、うまく先手とれれば調子とり
もどすだろ要はメンタルだな

もし仲間割れしてたら終わりだけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:23:05.70ID:HWFvzZXl0
>>515
戦術考えるのに見どころあると思われた?
松村の方が結局その点も上だ思うけどな。松村もあんまりスキップやってる訳じゃないが
藤澤の頭を混乱させるための今季限定布陣?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:23:14.63ID:pX7TtJxi0
ロコに勝てたのは両角がロコを分析
してて弱点を徹底的についたからだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:24:49.39ID:oyulOQLg0
中嶋って非力でスイープできんらしいから、
スキップ外したら使いようがないな。
このままの順番でやるしかなさそうだ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:35:17.96ID:183fB9s30
. 2019 世界選手権 予選(Draw13) 女子
. n位|−|典中韓露瑞加蘇米独日丁芬良|G-W-L
01位|典|\●○○○−−*−−○○○|7-6-1|スウェーデン(SWE)
02位|中|○\−●*●○−○−○○○|8-6-2|中国(CHN)
02位|韓|●−\○○○−○○○−●−|8-6-2|韓国(KOR)
02位|露|●○●\○−−○*○○○−|8-6-2|ロシア(RUS)
05位|瑞|●*●●\−○−−−○○○|7-4-3|スイス(SUI)
06位|加|−○●−−\●●○●−○○|8-4-4|カナダ(CAN)
06位|蘇|−●−−●○\−○●●○○|8-4-4|スコットランド(SCO)
06位|米|*−●●−○−\●●○○○|8-4-4|アメリカ(USA)
09位|独|−●●*−●●○\○−−○|7-3-4|ドイツ(GER)
09位|日|−−●●−○○○●\●*−|7-3-4|日本(JPN)
11位|丁|●●−●●−○●−○\−●|8-2-6|デンマーク(DEN)
12位|芬|●●○●●●●●−*−\−|8-1-7|フィンランド(FIN)
12位|良|●●−−●●●●●−○−\|8-1-7|ラトビア(LAT)

(Draw14) RUS v GER、CHN v SUI、USA v SWE、JPN v FIN
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:43:10.69ID:C/2mDcy80
いい経験してますわ
みんな悔しい思いバネに強くなっていったし
下向かなきゃまだまだこれからだ
カーリングにそこまで心血注ぐ気があるのかは知らないがw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:48:33.71ID:U9IJ1dZ+0
中電は見ててつまらないって声結構出てるな
要は負けてもいいから最後までファイトしろって事だろうけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:49:33.99ID:/ECIXi620
>>476
富士急は日本代表(仮)みたいなもんだったけど、
中部電力は日本代表(真)だからもっとタチ悪い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:52:43.39ID:jP1O6yLd0
松村がスキップ復帰して中嶋がスイーパーになったらスイープ力が激弱になる
中電でまともなスイーパーって松村しかいないもの
清水引退しちゃったしな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:00:35.14ID:48qmA2ZN0
とにかく最後まで北沢にはフォースを勤めてもらいたい。
彼女が今までプレッシャーを感じないで投げていたそう。
それが今回の不調ぶり。
常に緊張して、その中で投げることの重要性に気づいたはず。
次のオリンピックまで時間はある。
この経験は大切。
とにかくドローショットの正確性をとにかく磨かないと。
フォースはテイクよりもドローが正確に投げられないと
今回のように簡単に試合を壊しちゃう。

北沢はもうとにかく結果にこだわらずに腕を振って欲しい。
萎縮している。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:04:42.56ID:4sQebgXJ0
>>515
この子は元々Jr.チームのスキップをしていたのだが
中電入社後他のポジションを経験させようとし
てもスイープ能力が無く出来なかった
昨年、メンバーの一人が実質引退することにな
り、空いたポジションはセカンド
本来であれば4thスキップを担当してもらいたい
のだけど最終投者に必要なショットの安定性
多様性に劣るためセカンドのポジションに置き
足りない能力を他のメンバーが補ってる状態
経験豊かなものがスキップすることの多い他の
チームと比べイレギュラーなチーム構成に
なっている
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:25:48.66ID:vxk5OoYc0
>>535
中嶋セカンドスキップは苦肉の策だよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:28:16.96ID:t1KalQ2B0
ロコには圧倒的に強いってことは今後もこのチームが日本代表として戦い続けるんだよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:31:45.87ID:mFqtH2Mf0
>>264
一番の敗因はそれだな
どう見ても3点は無理だから、ヒットステイで2点で追いついてたら全然違う展開だったのに
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:33:46.64ID:KEOKfCM/0
そろそろか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:55.63ID:vxk5OoYc0
清水が実質引退とは知らなかったが
ならせめて松村を4thヴァイスにした方がいいかと
とにかく中嶋と北澤の相性が今最悪になってるから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:35:32.47ID:jONC1OiK0
クソ雑魚厨電消えろや
つかこんなカスチームに金掛けるくらいなら電気代下げろボケ!!!!!!!!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:37:17.37ID:a9dDN93s0
スイープが弱いからスキップにするチームって中電だけだろw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:41:56.16ID:53QpFbMX0
去年の富士急は助っ人小野寺がいたから
メンバーローテできたんだったな
中嶋大不調になってみるとリザーブ使えないの痛いな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:42:34.12ID:S26Czq7E0
>>542
雑魚に負けた北見に文句言えよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:42:44.19ID:dsbEXCMiO
化粧してプレーできる競技なだけに割と綺麗に見える子が多いカーリングだけど
今回の日本チームには珍しく見当たらない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:42:53.92ID:EP5T4mR40
とりあえず死ぬ気になって1勝して最下位にはならないでください
そしてcapp負けてもいいから最終予選で2位以上になってください
そのあと山に籠って4年間修業してください
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:42:55.66ID:s/Uta8ktO
韓国戦でもそうだったけど
氷の感覚掴めてないよね
序盤の1点取らされる場面でも、短すぎて1点も取れなかったし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:44:28.64ID:03aaNNVm0
>>541
次戦はオーダー変えないみたいだな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:47:06.02ID:EP5T4mR40
寝よと思ったがやっぱり気になる
悲惨な姿みたくないのに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:48:47.57ID:vxk5OoYc0
>>550
あらま
中嶋対応できそうもないから致し方ないか
てかスットコは途中オーダーいじって多少上向きになったから日本も何とかならんもんかね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:50:31.84ID:2bGGanvh0
このスレの勢いは異常w
カーリング人気は本物だわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:51:04.51ID:xxjAEk5a0
リザーブの人は出れないのか?
それなら去年の夏帆みたいにどこかに頼んでおけよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:51:28.47ID:EP5T4mR40
その人気が終わろうとしてる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:21.83ID:vxk5OoYc0
>>558
でもまた元のオーダーに戻したからそこまで深刻なものではないのでは
あ、ハジマタ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:01:37.22ID:jONC1OiK0
>>444
消えろカッス
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:04:41.12ID:vxk5OoYc0
両角弟のペン捌き位かな楽しめるのは
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:02.38ID:kK4cPAd00
始まつた、きたざわ、薬を飲んだのか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:13.15ID:kK4cPAd00
勝たないと、本当にヤバイわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:14:38.05ID:kK4cPAd00
やばいよ、やばいよ!
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:17:03.50ID:Ci4VQxFB0
デンマーク戦第2エンドのラストストーン。1000回投げても3点なんて取れません。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:18:15.51ID:vY6kx0uN0
雑魚過ぎ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:28.07ID:kK4cPAd00
やっぱり、ミスった。でも取り返した。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:23:32.70ID:1XlLYn+o0
中部電力弱いな。。。。。
たまたま予選うまく勝って出ちまったけど残念杉
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:29:40.07ID:kK4cPAd00
日本代表選考の試合は、バリバリ強かった、
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:42:20.84ID:kK4cPAd00
治ってるのか、きたざわ
ヤバイわ、治toenail
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:44:04.81ID:kK4cPAd00
キタザワ、駄目だ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:46:21.87ID:1JcOJCG00
まーた、北澤で負けか

北澤ってスパイやろ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:50:45.88ID:kK4cPAd00
書込み少ない、寝てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況