【音楽】防弾少年団、新譜予約注文268万枚…韓国ギネス記録に挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょこぼΨ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 14:28:49.20ID:hJ/gjzyn9
ボーイズグループ防弾少年団(BTS)がニュー・アルバムのリリースで韓国ギネスに挑戦する。

19日、防弾少年団のアルバム流通会社アイリバーによると防弾少年団は13日から17日までの5日間、『MAP OF THE SOUL:PERSONA』で合計268万5030枚の予約注文を記録した。これは国内外の予約注文量をアイリバーが集計した枚数だ。

防弾少年団は昨年『LOVE YOURSELF結‘Answer』で累積販売枚数219万7808枚(2018年基準)を記録し、初めてダブル・ミリオンセラーのタイトルを獲得した。2000年のチョ・ソンモの3rdアルバム『ご存知ですか』以来18年ぶりに出たダブル・ミリオンセラーだった。『LOVE YOURSELF結‘Answer』は国内予約注文だけで約151万枚を記録し、最終累積販売量は約219万枚だった。

今回は予約注文だけで268万枚を記録したため最終販売枚数は韓国ギネスの最高記録を持つキム・ゴンモを越える見通しだ。キム・ゴンモは1995年に発表した『間違った出逢い』が収録された3rdアルバムで286万枚の販売枚数を記録し、韓国ギネスに登録された。公式集計で韓国で発売された単一アルバムの最高販売枚数だ。防弾少年団がこの記録を破り歌謡界に新たな歴史を書くのは時間の問題だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000039-cnippou-kr
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:30:15.02ID:rRM80Ebz0
ネトウヨダイハイボク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:30:49.79ID:v3P6Hn4R0
モルゲッソヨ団がイシマタラ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:08.17ID:YT+qfxDn0
なおギネス更新認定の後、予約キャンセル可
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:11.82ID:nfv0GG1Q0
2018年 アーティスト別 CDトータルセールス (単位:億円)

*1 190.0 安室奈美恵
*2 103.3 乃木坂46
*3 *77.9 AKB48
*4 *67.1 嵐
*5 *58.3 三代目 J SOUL BROTHERS
*6 *52.7 BTS
*7 *46.4 Kis-My-Ft2
*8 *43.9 関ジャニ∞
*9 *43.4 Hey!Say!JUMP
10 *41.0 欅坂46
11 *37.2 TWICE
12 *35.9 Mr.Children
13 *26.0 GENERATIONS
14 *25.6 NEWS
15 *24.6 サザンオールスターズ
16 *23.8 東方神起
17 *21.6 米津玄師
18 *20.3 B'z
19 *19.3 ジャニーズWEST
20 *19.2 KinKi Kids
21 *17.4 Aqours
22 *16.9 AAA
23 *16.0 King & Prince
24 *15.0 ONE OK ROCK
25 *14.7 BIGBANG
26 *13.6 SHINee
27 *13.2 アイドルマスターSideM
28 *12.8 LAN-ダイジェスト-邦楽
29 *12.6 宇多田ヒカル
30 *12.5 NMB48

31 *12.3 ももいろクローバーZ
32 *12.3 松任谷由実
33 *12.3 C-ダイジェスト-邦楽
34 *12.2 星野源
35 *12.0 EXILE
36 *11.8 SEVENTEEN
37 *11.7 Sexy Zone
38 *11.7 コブクロ
39 *11.2 西野カナ
40 *10.6 WANIMA
41 *10.6 UVERworld
42 *10.1 V6
43 *10.0 PC-ダイジェスト-邦楽
44 **9.9 三浦大知
45 **9.6 HKT48
46 **9.4 SKE48
47 **9.1 桑田佳祐
48 **8.6 サカナクション
49 **8.2 E-girls
50 **7.7 EXO
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:29.96ID:TAAMFKto0
予約はキャンセルだろwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:35.99ID:nfv0GG1Q0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング” 2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ

https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:00.30ID:8SzvhzCT0
まぁ日本もAKBグループが記録作ったりしちゃってるから
クソ度合いは似たようなもんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:21.06ID:+zcX6RFg0
■□■誰も知らない・歌えないk-pop世界的人気ねつ造・チケット売り切れのカラクリ■□■

【コンテンツ制作費の10%の販売実績があれば、国が金融機関に貸し出し保証書を発行する仕組み】

つまり、芸能プロダクションやドラマ・映画の製作会社はこの制度を利用し、金融機関からいくらでも融資を受けことが可能です。

よって、ランキング操作の為にCDを自社買いしたり、ドラマや映画を購入してくれた顧客(NHK、民放各社)にキックバックをしても、まったく痛くも痒くのありません。

制作費の10%以上売れれば、コンテンツ企業に選定され、金融機関に融資を受けることを韓国政府が担保して保証書を発行してもらえる

「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」
(台湾のテレビ番組の輸出入大手、恒星多媒体の林錫輝・総経理)


朴騒動と韓国芸能界 ローバー・美々が語るK―POPへの影響
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/618207/

「K―POPは外貨獲得に向けて、国が事業を支援していました。国からバックアップを受けていたアーティストもいます。
朴大統領のスキャンダル発覚を受け、バックアップなどの問題も含めて『これからどうなるんだ…』と泣き崩れたアーティストもいました。先行きが不安なのです」


国からの工作資金で嘘を吐き続けてるなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:26.14ID:uFDvANPv0
エルトン・ジョンのユアソングなんかは5000万枚くらい売れてるけどそこを超えるつもりなんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:55.18ID:GADNIF6n0
注文だけなのかい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:12.00ID:hAJh8d0s0
CD売れなくなっている時代に記録が生まれるとか
周りからどう思われるのか目算ズレてんじゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:33.80ID:LxzZ0v5e0
まーた始まった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:57.57ID:yEWy5sze0
クリックするだけの簡単なお仕事です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:29.35ID:etkMxuhE0
キム・ゴンモって、初めて聞いたよ
韓国で268万枚なら、世界で1000万枚は行くんだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:34.38ID:8SzvhzCT0
予約ってのがこの国らしいな
義援金ですら見栄はって申告通り払わないからなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:36:41.99ID:fdXalpjw0
韓国発の数字は基本的に信用しないほうがいい
嘘が当たり前のように存在する世界だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:37:00.37ID:o/Egrqug0
これ韓国人の手口ね
日本でも楽天やアマで「予約」だと1位になるのに実際売れてる枚数はショボいのよく見るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:37:08.32ID:kYMRdN1a0
知ってるか?
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

まずさ、黒いマスク、これ戦前の日本がやってわけだが、
縁起が悪いとか見た目が悪いなどの諸説で廃れたわけ
昭和の時代に一部の暴走族で黒いマスクが流行ったがそれもダサい理由などで廃れた
それを今更9cm経由でファッション音痴に流行らせても意味あんのって話でさ
そもそもマスク自体が日本から流行ったものだしな

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:01.55ID:T77FFunE0
つべの再生回数と比べたら、、あれ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:08.89ID:JJGr+mCX0
どこの国でのCD販売だよ?
今時は配信が主流でCDは売れないようだが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:21.93ID:l++PLaW30
4種類あって、イベント券入りとか 結局AKB商法を真似したり汚いやり方なんだよな 
もうCDという媒体は終わってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:24.12ID:ZPqyGCes0
やっぱり兄さんはすごいや
俺達ジャップは握手券とかいうせこい方法を用いないと記録を作れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:39:17.15ID:QsK776Xp0
ライブ会場は満員なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:39:58.07ID:WfKZvosk0
クソコリアに水爆落とせよ

【竹島は日本固有の領土】サンフランシスコ条約で日本領確定

昭和26年(1951年)9月に署名されたサンフランシスコ平和条約でも、
竹島が日本固有の領土であることが明確になっている。
同条約で連合国側は、日本に「済州島、巨文島、鬱陵島を含む朝鮮」を放棄することを規定した。
韓国は放棄地に竹島も含むよう米国に求めたが、「竹島は1905年ごろから島根県の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領有権の主張がなされたとは見られな い」と一蹴され、韓国への帰属が明確に否定されている。
国際的にも竹島は『日本固有の領土』である。

https://www.youtube.com/watch?v=_bBdOA4_D6U
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:06.15ID:beYt00+z0
韓国って宣伝費の使い方が、独特過ぎるよな・・・。

・・・回収出来てるのかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:23.00ID:jrf8jLv50
>>12
AKBはクソだけど実売してるからまだいい
こっちは予約だけ記録残して実際はこんな枚数のCDを作りもしないかもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:18.57ID:WfKZvosk0
またキチガイクソコリアンが無差別殺人テロを起こしそうだ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バージニア工科大学銃乱射事件は、アメリカ合衆国バージニア州ブラックスバーグのバージニア工科大学で2007年4月16日に発生した銃乱射事件。
アメリカ国内で起きた銃乱射事件としては当時史上最多であった33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名)が死亡。
これは2018年現在でも、史上3番目の犠牲者数である。
また、アメリカの学校での銃乱射事件としては、2018年現在でも史上最悪の犠牲者数となった。
同大は翌17日記者会見し、容疑者が同大4年に在籍していた当時23歳の在米韓国人で韓国籍の男子学生、チョ・スンヒであったと発表した。

■ロサンゼルス市はロサンゼルス暴動でクソ南朝鮮(韓国)人に殺された黒人少女・ラターシャちゃんの慰霊碑を建てろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ロサンゼルス暴動のきっかけ・原因はクソ南朝鮮人が黒人少女・ラターシャちゃんの後頭部へ射撃し殺害したことによる。

射殺(ロス暴動のきっかけ)
騒ぎの原因となったオレンジジュースは店内にあり、
殺されたラターシャちゃん手の中には
オレンジジュースの代金が握られたままだったという。
 
クソコリアンは世界の汚物だ 地球から追い出せ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:26.50ID:s3TOVg/m0
ロングセラーではないのかwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:31.90ID:ycisri940
記憶よりも記録ってか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:01.97ID:cdHFUzv20
関係者がノルマで多量に買わされてるの容易に想像できる…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:03.69ID:EsNJ1mOp0
原爆いじりは日本では許されない

コイツらはしんでいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:43.38ID:cdHFUzv20
顰蹙少年団に改名!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:43:25.76ID:9/MxZvta0
一枚が10000ウォンと安いんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:29.55ID:QCKDNKun0
>>40
日本で回収したいんだよな
だから韓国ミリオン予約させて
日本もファンにもミリオンを無言の圧力要求なんだろう
どこまでも汚い連中
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:44.93ID:E+6g0WHb0
韓国ギネスビール=血尿
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:48.06ID:GGobV9Kq0
そういえばこんなやつらいたな
すっかり忘れてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:01.16ID:8KiLj1vk0
うちの娘もBTS聴いてるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:07.29ID:uRWCWYs10
今や上位に来るのは、何かしらの理由がある奴だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:10.23ID:ASRZG0Qm0
原爆少年団はよくアメリカの記録を自慢してたが
日本の少年隊のグラミー新人賞のほうが格上という記事が出てから
一切アメリカの話題に触れなくなったな

まあ少年隊もバブル時代にジャパンマネーでとった賞だから
原爆少年団とたいして変わらないレベルなんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:13.19ID:2/Gp7s6m0
すごいな
日本の感覚でいうと500万枚くらい
ただで配るくらいしないと無理な枚数
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:26.24ID:ExfPKuVV0
予約と実売のマイナス方向の差でも韓国ギネスとやらを取れるんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:49.78ID:QCKDNKun0
>>42
まだマシもへったくれもない
ゴミ作って捨ててるだけ
ブックオフでも無料引き取り拒否のゴミだぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:01.53ID:1bc6F40w0
前作はもう200万枚超えてるからファンの増加数考えたらそんなに実売と差はないと思うよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:48:29.19ID:U8MFhvv50
基地外キムチ団
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:49:15.48ID:ctH0vQBm0
芸能しか発信できないから国をあげて力入れてるんだよね?
こういう本来ならファンありきのものでギネス狙うっておかしいと思わないおかしな国
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:50:05.52ID:YNhRrktp0
>>4
お前らチョンは永遠に日本に勝てないけどな(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:50:09.98ID:C8tQmbAo0
予約ってw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:13.62ID:7jZm5c/40
「韓国、春から学生に戦犯企業内ステッカーを義務づけ」

韓国の与野党議員27人は15日付で韓国政府が「戦犯企業」と指定した日本の企業が生産した製品を小中高校が所持する場合に、「本製品は日本戦犯企業が生産した製品です」と明記されたステッカーの添付を義務づける条例案を議会に提出した。

韓国政府の国務総理室は、戦時中に朝鮮半島から徴用された人たちを働かせて軍需物資を生産した、現存する計284社を「戦犯企業」としている。

 同議会ホームページによれば、条例案は「強制動員で被害を与えたのに、半世紀以上、公式の謝罪や賠償に応じていない。学生に正しい歴史認識を確立し、教職員を戒めるため」としている。

 ステッカーの添付が義務づけられるのは、時価20万ウォン(約2万円)以上の製品で、毎年、保有状態を確認して公開するという。
条例案は4月初めにも議会本会議で採択される見通しだ。


俺たちも戦犯企業284社を調べて その製品は買うのをやめようよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:48.20ID:x7ZGGI6Q0
国内記録と言わないのねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:59.60ID:yeUDYomo0
てかネトウヨがK-POPを毛嫌いするというのは仕方ないし
オレ個人も音楽的に関心がないジャンルだけど

流石に「人気は捏造!」というのは
ネトウヨの「リアル社会環境の希薄さ」を感じてしまって痛々しい

自分が30代以下なら、よっぽど生活社会環境と対人関係が狭くない限りは
そんなことは言えないだろうし、40代なら自分の子供などを通じて
(自分の子がK-POPファンでなくても)その世代に相応の人気があるのは分かるはずだしねえ

まあ今のネトウヨ、メイン層が50〜70代だそうだから
素でそれを知りえない可能性も大だけど、それにしても痛々しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:25.77ID:HxtxdFsG0
ギネスも独自のものを作ってるの?
ゆるゆるで何でもありになってる本家ギネスに申請すりゃいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:38.15ID:H962oPY60
韓国ギネスって
何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:14.26ID:hklESmGl0
しらんがなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:38.33ID:BAWybeIN0
韓国ギネスww

どうでも良いわ
勝手に載せろや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:54:20.85ID:awtxicO+0
予約じゃなく実売数でギネスに朝鮮して下さい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:56:16.40
ギネス世界記録(ギネスせかいきろく、英: Guinness World Records)



「ギネス・ブック」は、アイルランドのビール会社、ギネス社 (Guinness)の関連会社である
「ギネス・ワールド・レコード社」が発行してのだそうです。


韓国ギネス??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:56:46.13ID:4Dzb34250
韓流芸能人の日本のCD発売とか日本の活動を禁止にしろよ
日本でやってる韓流ドラマも禁止にしろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:10.37ID:9/MxZvta0
いだてん「せやな」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:25.54ID:cxbmR9nW0
K-POPなんてエラ人が買い漁るだけの産業廃棄物じゃんw
日本人で買う人なんてキチくらいだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:51.36ID:+EiZz7AP0
韓国に惨敗してる日本の音楽業界の
言い訳まだー??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:11.85ID:xJL7b9tm0
>>71
ネトウヨ(笑)を高齢者(特に男性)に絞るからそんなおかしな考察になるんだよw
意外と子持ちのBBAも多いんだぜ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:34.56ID:S+tTm0It0
で、実際のところキャンセル数でギネス認定w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:33.81ID:XTsAgXOG0
韓国・京畿道の小・中・高校内のニコン、パナソニックなど日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、議会が条例案
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000041-jij-kr

戦犯ステッカー貼られたくなかったら早く土下座しろよ日王とアベwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:21.13ID:d6yE0mf80
>>35
イベント券入ってるの日本盤だけ
これは違うし去年の3枚中2枚も関係ないですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:03:09.63ID:qyEMW8LO0
ギネスも韓国が起源なのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:05.18ID:7dt83iPN0
おっ、原爆少年団がんばってるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:23.52ID:XNfadtjy0
嘘だろ。
3000万枚は超えてるだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:23.62ID:QsAxzC520
売春斡旋団じゃねーか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:25.22ID:CUMrU9M20
なんだ韓国ギネス記録ってのは(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況