X



【芸能】関ジャニ∞登場「大阪ってすごいんだ」G20まで100日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょこぼΨ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 14:16:32.34ID:hJ/gjzyn9
G20大阪サミットまで、あと100日です。大阪市役所では、関ジャニ∞のメンバーが市民に協力を呼びかけました。

大阪市役所ではカウントボードの除幕式が開かれ、関ジャニ∞のメンバーで、大阪府出身の村上信五さんと横山裕さんが協力を呼びかけました。「大阪って、すごいんだと思っていただける大チャンス。皆さんが楽しんでもらえたらいいかな。大阪が国際都市として輝いていけばいい」(横山裕さん)。「みんなで協力して素晴らしい都市だなと世界にアピールし、今後の大きなイベント・万博につながっていけばいい。ぜひとも大阪の皆さまも、ご協力のほど、よろしくお願いします」(村上信五さん)。一方、大阪市住之江区の会場予定地の近くの駅では、大阪府警が警備への協力を求めるチラシを配りました。サミット開催中は、大規模な交通規制が敷かれるため、車の利用を控えるよう呼びかけました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00021160-asahibc-l27
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:20:46.51ID:7uoWbcGp0
大阪は親日国
貨幣も日本円がそのまま使える
イントネーションはおかしいけど、大阪人はみんな日本語をしゃべる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:34.40ID:g42CbGgg0
>>1
次は誰が脱退するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:49.89ID:r0w50NHY0
中国人による買収が凄いよ チャイナタウン作る計画以外にも沢山起きてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:23:11.25ID:yPXy79fy0
せきじゃにむげんだい だと思ってた過去
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:27:35.31ID:v3P6Hn4R0
70年代とかはすごかったな。神奈川よりも人口が多くて東京といえば大阪の
二項の対比の対象で。
漫画でもライバルキャラは大阪弁とかで(九州弁のも居たでごわすが)
演歌の舞台のご当地モノで。
あんだけ値打ちが下がったのは旧国立一期校の横浜国大が共通一次試験になって
凋落したのと中央大法学部が多摩に移転して凋落したのぐらいしか俺の周りではねえぜえ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:27:41.92ID:bASmTZLQ0
村上信五の胡散臭さはすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:29:21.38ID:oTtHPfJT0
村上君はすごい優遇されとるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:30:47.24ID:5l8lamUz0
俺のバイト先に関ジャニの丸山来たことあるけどめちゃくちゃいい奴
それ以来関ジャニ嫌いじゃなくなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:38.40ID:twrK4I6d0
>>3
ハングル通じそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:39:29.22ID:qHZZmJ470
もう大阪のことは諦めろ。ジャニオタと韓流BBAにくれてやりなさい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:53.65ID:T/pj5ynl0
>>9
大阪市はピークから50万人以上も人口減らしたしな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:47.47ID:eUamoFDx0
大阪近隣の県に住民が逃げてるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:43.31ID:rFAA6pXO0
>>9
1920年代の方が凄かった
ほぼ首都だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:56:23.37ID:YRg2W8y40
またジャニーズはこんな仕事を金で買ったの?

もういい加減にしたら?

司会も主演も全部金で買い取ってるだけのクズジャニーズ!

生きてて恥ずかしくないのか?
だからお前らはいつまでたっても世間から相手にされないんだよ!

不人気だからスレも伸びない(笑)
嫌われてることに気付けって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:57:28.72ID:3uJm9jEx0
かんっっっがえられへん!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:03.53ID:CUMrU9M20
まぁ、すごくもなんともないからな。実際
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:58.26ID:1Tm304YY0
大阪(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:38:05.93ID:qZVvsXSr0
東京人はどうも「東京=日本の中心」と考えてるフシがある
驕り高ぶるのもいい加減にしろよ蝦夷の分際でw

他都市の衰退を切望する性悪東京人
東京人はとにかく自分が一番じゃないとダメなガキみたいな連中
日本人とは思えない、まあ成人の2割は外国人なんだけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:51:18.00ID:d7V8EJXR0
スレ立って5時間半で30レスw
これでもジャニーズで二番目に売れてるアイドルなのにwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:18:10.35ID:pYBi7u780
>>26
大体東京の人間が他都市非難するときって
(都会への)あこがれ・嫉妬 ってキーワード多用するよな

残念ながら東京ほど見栄に生きてるわけではないので
どの都市も現実は実用性重視なんだけど
憧れで地元捨てて移住する連中の集まりだからか根底から文化が違うらしく
理解はできないみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:17.01ID:y92+DwfJ0
>>32
なるほどね
東京人がよく分からない煽りをしてくるのが本当に謎だったんだけどようやく分かったわ
羨ましがられる場所だと思い込んでるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:40:55.97ID:oYUgloEm0
>>3
せやろか
結構対抗心丸出しやろ
阪珍とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:16.67ID:U8aZG0Rk0
井上さんの本が大好評。東京でも大売れ
大阪都も「対マスコミ限定の罰則付き大阪ヘイト条例」を作る時期に来ている

大阪は「風評被害を受けている」井上章一さん著「大阪的」が話題に

「大阪出身だからといって、東京で面白いこと言うように期待されるのがつらい」
「私が言いたかったことを著者が根拠を付けて言ってくれました。大阪は阪神、吉本、たこ焼きだけではありません」

幻冬舎編集部には、井上さんの主張に賛同する読書カードが毎日のように届く。

著者の井上さんは、巷に流布する紋切り型の大阪像にメスを入れようと、
「大阪まみれ」のタイトルで、産経新聞夕刊(関西圏)文化面に
平成28(2016)年4月〜30年3月までコラムを連載。これを書籍化した。
「メディアによって、一方的にねじ曲げられた大阪像。貼られたレッテルはおかしいと言いたい」と力を込める。

昨年11月末に刊行され、現在の発行部数は4刷30万部と好調だ。
幻冬舎担当編集者の小林駿介さんは、
「当初は、大阪に特化した本が、他の地域でどの程度興味を持たれるのか不安でしたが、
30万部はなかなかです。こういう本もありなんだと思いました」。

売れ行きのトップは、やはり大阪府内だが、2位は意外にも東京都内。
東京人も大阪論に興味を示しているようだ。

ttps://www.sankei.com/west/news/190304/wst1903040002-n1.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:42.79ID:MMyGdMyx0
サミットの日大阪市内に行くと大変そう
仕事の人はお疲れ様だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:25:17.32ID:fwP/3WXz0
来たのはヒマメンだけか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:50.01ID:UINf/C4O0
関ジャニとかいうチンピラ集団よりなにわ男子こそ関西を代表するジャニ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:03:38.78ID:EqmO/Ced0
公共の電波と土地を乗っ取るな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:11:12.53ID:hN9+fBQP0
大阪

ええで、ええで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:27:57.15ID:xmUlbh010
ジャニって手当たり次第に絡んでくるな。
外国人記者に『あのひとたちは誰なんだい?』って聞かれたら
『あぁ、あれは同性愛者のセクハラオヤジの居る芸能事務所に所属するタレントだよ。あの事務所調べると色々と出てくるから調べてみるといいよ』って答えられる自信あるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:25.41ID:bVhKoHxa0
■2019生活費が高い都市ランキング
https://www.cnn.co.j...siness/35134415.html

1. (同着)シンガポール
1. (同着)パリ(フランス)
1. (同着)香港
4.  チューリヒ(スイス)
5. (同着)ジュネーブ(スイス)
5. (同着)大阪
7. (同着)ソウル(韓国)
7. (同着)コペンハーゲン(デンマーク)
7. (同着)ニューヨーク(米国)
10.(同着)テルアビブ(イスラエル)
10.(同着)ロサンゼルス(米国)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:53.01ID:bVhKoHxa0
■ミシュランガイド東京2019
☆☆☆13店 ☆☆52店 ☆165店 合計230店(12年連続世界最多)

■ミシュランガイド京都2019
☆☆☆7店 ☆☆22店 ☆75店 合計104店

■ミシュランガイド大阪2019
☆☆☆4店 ☆☆16店 ☆79店 合計99店

■ミシュランガイド福岡2014
☆☆☆2店 ☆☆8店 ☆34店 合計44店


■ミシュランガイドソウル2019
☆☆☆2店 ☆☆5店 ☆19店 合計26店
返信 1
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:15.23ID:bVhKoHxa0
■大阪
あべのハルカス 300m
大阪メトロ夢洲駅タワービル 275m ★2025年予定
りんくうゲートタワービル 256m
WTCコスモタワー 256m
The Kitahama 209.35m
クロスタワー大阪ベイ 200.375m
ORC200・1番街 200.05m

■川崎
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー 203.5m

■横浜
横浜ランドマークタワー 296m

■名古屋
ミッドランド スクエア 247m
JRセントラルタワーズ・オフィス棟 245.1m
JRセントラルタワーズ・ホテル棟 226.m
名古屋駅新ビル 211.1m
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:37.78ID:bVhKoHxa0
■国際博覧会 総入場者数ランキング

1位 1970年日本万国博覧会  (大阪)6422万人
2位 1990年国際花と緑の博覧会(大阪)2312万人
3位 2005年日本国際博覧会  (愛知)2204万人
4位 1985年国際科学技術博覧会(茨城)2033万人
5位 1975年沖縄国際海洋博覧会 (沖縄)349万人

■大阪集客施設 来場者数

エキスポシティ    開業1年  2400万人
あべのハルカス    開業5年 2億541万人★
大阪ステーションシティ開業4年 5億人

【大阪】あべのハルカス、開業5周年で累計2億541万人が来館

https://www.ryutsuu....z/store/l031347.html
https://www.ryutsuu....03/20190313abeno.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:06.00ID:bVhKoHxa0
〓〓 主な政令市のGDP 〓〓

大阪市  19兆7618億円 名目+1.5% 実質+1.3%
横浜市  13兆5429億円 名目+3.8% 実質+1.8%
名古屋  12兆8861億円 名目+2.0% 実質+1.1% 
福岡市  7兆6562億円 名目+4.8% 実質+4.3% 
神戸   6兆5917億円 名目+3.1% 実質+2.1%
札幌   6兆5667億円 名目+1.5% 実質+1.1%
京都市  6兆3194億円 名目+6.8% 実質+5.8%
川崎市  6兆1344億円 名目+5.4% 実質+4.0%
仙台市  5兆0577億円 名目+2.3% 実質+1.7%
さいたま市4兆2241億円 名目+2.8% 実質+2.4%
北九州市 3兆6782億円 名目▲0.7% 実質▲2.9%
千葉市  3兆6413億円 名目+1.9% 実質▲0.2%

(参考)国532兆1914億円 名目+2.8% 実質+1.3%
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:38.64ID:n1RTAOy40
パスポートなしで行ける痴情の楽園
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:01.81ID:SSQU96JY0
こんな糞ジャニ起用した知事、市長、維新は
この選挙で消えたらええねん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:46.31ID:bVhKoHxa0
◆2018年大都市転入超過数

東京都   60,909
大阪市   12,081
さいたま市  9,345
川崎市    8,342
札幌市    8,283
横浜市    8,187
福岡市    6,138
千葉市    2,780
仙台市    1,979
名古屋市   1,868
相模原市   1,030
熊本市     -455
新潟市     -555
広島市     -661
静岡市    -1,024
堺市     -1,073
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:28.64ID:bVhKoHxa0
●世界の都市総合力ランキング(国内順位)
http://www.mori-m-foundation.or.jp/ius/gpci/

1位 東京 1324.9
2位 大阪 942.1
3位 京都 830.4
4位 横浜 805.4

●都市圏人口
1 東京 3,510万人
2 大阪 1,219万人
3 名古屋 554万人
4 京都  268万人
5 福岡  260万人

●上場企業の時価総額 2016年
1 東京 338.5兆円
2 大阪  56.4兆円
3 愛知  45.0兆円
4 京都  16.1兆円
5 神奈川 10.9兆円

●国際会議の開催件数 2016年(世界順位)
東京 95件(21位)
京都 58件(44位)
大阪 25件(100位)
福岡 23件(111位)
横浜 21件(120位)
神戸 21件(120位)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:51.68ID:pYWii+G90
和泉ナンバー車の運転の荒さを何とかしてくれ
煽り過ぎ
みんなも気をつけてな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況