X



【サッカー】ニューカッスル武藤嘉紀、アジアカップ復帰後の出番激減に「フラストレーションがたまっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:07.46ID:FhLus40/9
ニューカッスル・ユナイテッドのFW武藤嘉紀は、長期にわたって出番がなかったことに不満を抱えていたと認めた。
地元メディア『シールズ・ガゼット』が伝えた。

昨夏にマインツからニューカッスルに加入した武藤。同時期に加入した選手の中で最高額となる950万ポンド(当時約14億円)で加入し期待を寄せられていたが、
ここまで全公式戦で1ゴールのみと結果を手にできていない。
さらに、昨年11月の負傷を契機に出場機会は激減し、2月にアジアカップから復帰以降も5試合連続で出番がないなど苦悩が続いていた。

そして、10試合ぶりに出場機会を得た16日のボーンマス戦(2-2)について武藤は、同メディアに対して「ようやくピッチの上でプレーすることができました。とてもうれしいです」
と喜びを語り、アジアカップ復帰後の苦難に関しても言及した。

「アジアカップの後、僕は試合でプレーすることができませんでした。とてもフラストレーションがたまっていた中で、トレーニングを一生懸命続けていました。
そして今日、やっとプレーすることができました。でも、満足はしていません。これからもトレーニングを続けなければならないし、ポジティブに、次の試合のことだけを考えてやっていきたいです」

ボーンマス戦では、新加入のミゲル・アルミロンと交代してピッチに立った武藤。パラグアイ代表MFやサロモン・ロンドン、アジョセ・ペレスらとの激しいポジション争いを制して定位置を奪取したいと話した。

「僕はストライカーの後ろのポジションでも、ストライカーとしてもプレーできます。ポジションは関係ないと思っています。
アルミロン、ロンドン、ここでは全ての選手が良いプレーを見せています。ポジションを取り戻すことは簡単ではありません。でも、トレーニングを続けて、得点という結果を残すことに集中したいです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00010000-goal-socc
3/20(水) 6:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:21:40.43ID:zuHDym920
がんばれや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:28:35.96ID:jY7zQEY80
ニュージーランド代表のロンドンと比べてフィジカルも技術も大差ある。
ムターの魅力は足が速いだけだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:06.29ID:CqcAWjM/0
技術ないんだから身体で押し込め。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:46:30.70ID:JK5dgoON0
何かを言う権利すらないだろこいつの実力では。
サッカー以外の職業についた方がポテンシャルを発揮するのではないか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:32.98ID:V/qketV/0
>>6
能力とか以前にそれな
英語でコミュ取れないとかマインツで英会話の勉強してなかったのかと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:30.24ID:CqcAWjM/0
慶応はあれだろ。

自分在りき。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:24.06ID:WQUcirkH0
大体コイツはコネのスポンサー移籍で
プレミアでやれるレベルにないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:14.78ID:KEJ3peZV0
ちょっと行くのが早かったな。ブンデスで20ゴールあげてからでも遅くなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:47.60ID:hpCP8IsY0
技術がない上にボールを貰う動きも全然できないからな
セカンドトップで動き回るように指示してやっと使える選手だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:59.19ID:sDiAMSgO0
瓦斯に引き取ってもらえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:36:14.37ID:Ly3wlOBd0
サンキューカッス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:57.33ID:W7d2gvom0
>>8
お前みたいなクズは早く死ねばいいのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:47:54.88ID:MMd0/x1p0
>>20
一生いけないだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:56:40.43ID:7icGLQqK0
J A P 使えねーな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:40.71ID:Xb9dpVIm0
スペイン人ペレスは開幕から鉄板だし
ロンドンが点取り出し補強アルミロンが当たりもう厳しすぎるやろ
浅野久保香川柴崎とかもそうだけどできるポジションが少なすぎるのが使いづらい理由
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:21:52.54ID:RPP7uWoP0
ポジションを取り戻すってか一度も自分のものにしてねーじゃねーか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:31.15ID:8erDq6Mv0
>>11
マインツはドイツです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:54.03ID:r/LsYaZQ0
英語喋れないことまで暴露されて踏んだり蹴ったり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:49.35ID:8I5iU5sX0
まぁアジアカップの開催時期の問題でもあるな
欧州のリーグ終わる6月あたりにするべきだったな海外組にとってはデメリットが多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:07.80ID:KdQ8DZGh0
一番クラブがきついときとかせっかくのチャンスにアジアカップなんかにいくような選手普通干されてもしかたないな
しかも武藤のポジションがないフォメやって結果で照るんだしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:12.52ID:KVaeLqW70
アジアカップ以前から試合出てないし結果も残せてなくね?
武藤はクズだがそもそも試合に出てない奴を代表招集するなっての
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:32.50ID:lnqIJfXj0
プレミアレベルにねーのに
スポンサーマネーでやってきた無能
日本人の国外移籍はこんなのばかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:51:08.14ID:12WiQqX30
マインツでしょうもないボックスストライカーに改造されちゃったからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:56:41.82ID:G4maVQaF0
こっちはお前のクソプレーにフラストレーションたまっていたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況