X



【野球】中日 R・マルティネス、最速156キロ出た 救援秘密兵器に名乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/20(水) 06:30:32.64ID:FhLus40/9
◆オープン戦 中日4―1オリックス(19日・ナゴヤドーム)

好調のオリックス上位打線にキューバの剛腕が立ちはだかった。
3点リードの9回。中日のR・マルティネスは先頭の西浦を155キロの速球で空振り三振に打ち取ると、メネセスも155キロの速球で見逃し三振に抑えた。
最後は主砲の吉田正を155キロで追い込み、フォークを打たせて遊ゴロ。
「今年はウェートをしっかりやってきた成果だと思うよ」。“来日初セーブ”を挙げ、胸を張った。

14球のうち11球が直球で全て150キロ超。最速156キロをマークした。
与田監督は「素晴らしい投球。チーム全体で戦っていく中でこういう戦力が出てくるのは心強い」と手放しで絶賛。
外国人枠の都合で開幕1軍は厳しいとみられていたが、少なくとも先発左腕のロメロを登録する
4月4日の広島戦(ナゴヤD)までの5試合は、秘密兵器としてブルペンに配置する可能性が高まった。

キューバ代表としてカリビアンシリーズに出場していたため、キャンプに合流したのは2月20日。
2軍調整を経て1軍に上がり、満を持して迎えたオープン戦初登板でいきなり剛腕をうならせた。
「それ(1、2軍)を考えず、自分の仕事をすることを心がけている。ベストを尽くし、いい投球ができるように準備していきたい」と、短く刈り込んだ頭をさすったマルティネス。
新戦力のめぼしい台頭がなかった開幕の陣容に、ようやく期待の星が現れた。(表 洋介)

◆ライデル・マルティネス(Raidel Martinez)1996年10月11日、キューバ共和国生まれ。22歳。
17年2月に国内リーグのピナル・デル・リオから育成選手として中日入り。
昨年4月に支配下に昇格した。昨季は先発、中継ぎと7試合に登板し、1勝3敗、防御率6・65。193センチ、93キロ。右投左打。年俸1000万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000253-sph-base
3/20(水) 6:04配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 06:33:03.22ID:WONjMgCr0
いまどき156くらい草野球でも出しよる
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 06:36:01.45ID:w12QFHGu0
リカルド・マルチネスって選手、他で聞いたことがあるな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 06:45:06.23ID:WHmRxswJ0
でも枠がないけどどうすんの
ロメロ要らなかったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 07:15:44.45ID:RNliRhz30
優良助っ人多すぎ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 07:22:57.19ID:MqqXgh810
助っ人外国人でマルティネスって苗字が多いな。
日本での鈴木、佐藤みたいなもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況