X



【芸能】ローラ 密猟で殺害されたアフリカゾウの死を追悼「こんなに優しい生き物を傷付けてはいけない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 05:44:53.57ID:qxbRCW/99
 モデルのローラ(28)が19日、インスタグラムを更新した。

 仕事でケニアに滞在し、アフリカゾウの研究に励んでいるローラは「Save The Elephantsという象の保護活動を行っている施設を訪れたんだ。こちらの施設では象が野生の自然の中で安全に生活ができるように、その動きや生体数を管理しているの」と報告した。

 ケニアではアフリカゾウの家族を率いるリーダーや単独のオスの首に発信器を取りつけ、GPSで個体数を管理している。しかし、密猟で殺され、発信器だけが戻ってくる悲劇が続いている。巨大なキバを持つ「スーパータスカー」はツァボ国立公園で人気のあった「サタオ」も殺され、残すはアンボセリ国立公園の「ティム」などごくわずか。ローラは回収された無数の発信器の前で祈りをささげる写真を投稿し、アフリカゾウを追悼した。

「象はとても頭がよく、最近は川に水を飲みにいく時間帯を真夜中にして象牙目的の人間に見つからないようにしてるんだ。いつ襲われるか怖がりながら道を歩くなんて本来の象はしなくていいストレスを感じてしまっているからとても悲しい」と極度の緊張にさらされているアフリカゾウに寄り添った。

 アフリカゾウは危険を察知する能力が高く、密猟が頻発するエリアでは気性が荒くなる。最近では密猟者のターゲットになるキバそのものが退化する傾向も報じられるなど、種の進化にも異変が生じるほどだ。

 スタッフからアフリカゾウについて改めて説明を受けたローラは「象の性格をたくさん教えてくれて、象は家族でいつも行動をするのだけど、もし歩いていて倒れて息を引き取った象を見かけた時、その象を丸く囲ってそこに3時間、4時間と長い時間お祈りをして葉っぱを添えたり木の枝を添えたりするんだ。サンブル族のバーナードさんは(ゾウが)人間にもすると言っていたの」とアフリカゾウの特徴の一つである死者への弔いを紹介した。

 人間に近い例として、アジアゾウが溺れかけた男性を救出するシーンを撮影した動画を拡散。以前からネット上に出回っているもので、実はこのアジアゾウと男性は知り合い。男性はわざと溺れていたが、心配したアジアゾウが駆け寄るという内容だ。

 ローラは「人間が溺れているのをみて助けにいく象の動画なのだけど、本当に愛にあふれているね こんなに優しい生き物をわたしたちは傷付けてはいけないね」と訴え、英語も交えて象牙を目当てにした密猟の撲滅を呼びかけた。

2019年03月19日 15時51分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1315702/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/rola.jpg

★1が立った日時:2019/03/19(火) 18:39:56.92

前スレ
【芸能】ローラ 密猟で殺害されたアフリカゾウの死を追悼「こんなに優しい生き物を傷付けてはいけない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552988396/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:10.36ID:ltha4pZN0
ローラ 君を誰が 
ローラ そんなにしたの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:20.62ID:w3tE8Lci0
>>1
おまえの父ちゃんだっていけないことしてんじゃねえか
馬鹿野郎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:32.40ID:lnqIJfXj0
何でこーゆー奴がゆーと偽善でヘドが出るんだろーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:42.93ID:jRWkOhu30
鯨も頭良いよ、捕鯨反対しようね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:49:09.41ID:L4ru82PT0
>>1
牛・豚・鶏は頭が悪いから食べるのか?
野菜にも命があるんだぜ

餓死しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:50:58.86ID:oXHGNJT80
肉モグモグしながら言ってると思うと殺意沸くなw
完全菜食なら文句は言わないが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:51:03.51ID:kHsnprUt0
優しいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:51:42.03ID:YnqV1j1l0
>>4
やらない善よりやる偽善とは言うが
こいつの場合、偽善を自分の商売の種にしてるからだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:51:59.17ID:lKzKoMEv0
三十路も近いし何か焦ってるのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:52:11.80ID:T9LoH5eh0
植物も生きてるんだぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:52:18.42ID:xNPy7bhR0
アフリカのどこか忘れちゃったが密漁対策でアメリカの軍隊に協力してもらったら年間1頭とかそこらまで改善されたってニュース見た ただ急に増えちゃうと草食べられまくって生態系が変わる苦労もあるみたいね
0016 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:52:58.10
突然だから誰かに洗脳されてるんだろうな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0019 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:04.42
>>13
植物は意識ないからな、根本的に違うだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:55:07.80ID:MLNndbTv0
>>1
キチガイ左翼にすり寄るのは
やめたほうがいいね

まぁ、そのうち気づくだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:55:31.79ID:ugdePhM90
>>19
サボテンに電極を刺した実験があってな……
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:55:35.51ID:Z18fMEF/0
凄くアメリカ民主党臭がする
0025 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:03.84
まあ、象牙の売買禁止した方がいいのは確かだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
日本は用途のないタツノオトシゴの狩猟禁止にも反対してるし、何でも反対してるんだよなヽ(*´∀`)ノ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:32.04ID:7lBB99Nu0
これじゃただ偽善的で頭が弱い女じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:58:12.32ID:69fBDI+A0
ゾウって結構狂暴だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:59:13.87ID:z5i/yT6C0
ローラ


ほんと、薄っぺらい女

アフリカゾウの心配より、

自分の親父の心配しとけ

また犯罪犯して国際指名手配されるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:59:51.85ID:W4FFFASu0
叩かれて傷だらけのローラ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:59:58.46ID:M3n4wB+h0
突っ込みどころ満載の人だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:03:38.18ID:x7o8fQOc0
おきなわのきちはんたい〜ぶきいらない!ウフフ!
だんじょもびょうどうだよ〜ウフフ!
やさしいいきものもきずつけちゃだめ!ウフフ!
くになんていらないよね〜けんりょくしゃをだとう!
みんしゅしゅぎってなんだ!これだ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:08.00ID:jKt12szB0
象はダメだけど、豚牛鳥はいいみたいです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:08.12ID:gWLQrCcu0
その前にひとのこころを傷つけないよう家族に言えよクソ女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:06:06.09ID:XdM997YI0
密漁を非難することまで叩くのはやり過ぎだよ。
パヨクに政治利用されたのはアホだったが、密漁反対の気持ちは普通のことだと思う。無駄に生き物殺すことはない。これはローラが正しい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:06:47.19ID:tiMrtG5l0
>>4
自分でよく考えてなくて、周りが言ってる感があるからだろうね。
本気でやるならローラならまず金持ってるし、保護団体に財産の殆どを寄付してから始めるだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:07:45.11ID:qzf0Psxz0
なんか迷走してるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:07:59.87ID:gtcGAuHp0
あいつら1回ムカついたら村まで追いかけてきて滅ぼしにかかるんですが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:35.16ID:lYHJQcCb0
こないだアフリカ行ったけどアフリカ象
全然優しくないよ。
サファリカーにパォ〜ンと叫びながら
突進してきて、あのまま逃げなければ
横転させられてたはず。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:41.72ID:MDgIi8cz0
優しい生き物は傷つけてはいけないって言うってことは
優しくない生き物なら傷つけていいって考えなんだろうな
こういう偽善者から差別って生まれやすいんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:58.05ID:RCmd5LQ90
象可愛そうといいながらインスタをうpしながらとんかつを頬張るローラ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:11:02.61ID:LwH67FnF0
ローラ好むかし黄金伝説に出てたの面白かったわ
でもバラエティで食ってくのも限界あるもんな
こうなっちゃうのか、行き着く先はアグネス路線なのかな
残念だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:25.49ID:0u+cdGeA0
自分が許せないからなんでもかんでも規制だ反対だと騒ぐアホ共は本当にもう無人島にでも住めよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:49.32ID:e+f8g3RU0
非難されるのは未だに象牙を使ってる日本だろ
世界でもハンターより日本が非難されてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:51.77ID:XC6a8CHQ0
こないだニュースで子供が象にひかれて死んだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:07.54ID:wg/p4x4l0
家畜潰すのと野生動物密猟するのとは違うでしょ。しかも増減の為に
ローラちゃん叩いてる腐れ野郎は基地外ですか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:36.67ID:MDgIi8cz0
>>49
ハンターより日本が非難されてるソースある?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:50.62ID:l448L66R0
最近見ないと思ったらそっち方面に行っちゃったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:19:11.32ID:PMeoUtkI0
犯罪者の娘が偉そうに

汚い金で育ったゴミマンコ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:08.99ID:vDdJTt+u0
牛や豚や鳥は優しくないとでも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:12.36ID:NvEZq3560
象牙欲しがってるのってやっぱ支那畜どもなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:23.93ID:tHKxO2Mm0
>>4
おまえが反吐だからだお

密猟がばれるからまずハゲタカを殺す
そして生態が崩れるという悪循環
一番の密猟市場は中国、日本も環境意識低い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:42.07ID:/q+na/D30
相変わらず薄っぺらい事しか言わねぇなコイツ
皆が解ってる事をどや顔で何言ってんだか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:53.00ID:PMeoUtkI0
世の中にあれこれ言うよりも
自分の親に言うことがあるやろ? 腐れ女
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:01.33ID:m+e6e20a0
この人釣り好きで魚を傷つけることが大好きなのに何言ってんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:08.58ID:vDdJTt+u0
生態系どうこういうならヒトでも食ってろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:47.37ID:RCmd5LQ90
ローラ「神戸で牛さんが殺されてるの!みんなで反対運動しよう!(´∀`*)ウフフ」
ローラ「名古屋で地鶏が殺されまくってるらしいの助けなきゃ!(*´艸`*)ウフフ」
ローラ「鹿児島で黒豚さんが出荷されるらしいよ!みんな協力してうふふ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:25.42ID:tHKxO2Mm0
辺野古で統一協会ネトウヨキチガイに粘着されるようになったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:26.31ID:LxXkwV780
研究‥
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:27.69ID:K+5aAhn10
母国バングラデシュの貧困問題にでも取り組めよ
うわべだけハリウッドセレブの猿真似をするから軽蔑される
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:24:44.35ID:XN2YjG2m0
よく密猟者から押収した象牙を燃やしたりしてるけどこれもったいないだろ
保護活動にも金がいるんだから、その分は欲しい奴に売って資金にすべきだろ
そのうえで、密猟者を見つけ次第殺していけば密猟者もいなくなるだろ

燃やすとかそんなアホなパフォーマンスやったところで密猟者は別の象を狙うだけ
その象牙の資金で兵隊揃えて密猟者を狩っていけば次第にいなくなるだろ
象牙を没収された挙句殺されるってことになればw
押収した象牙を活動資金のために保護団体売ったところで密猟者の取り分にはならんのだから
残念ながら殺された象の象牙は有効活用すべきだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:53.23ID:1TwGzM4b0
この意見まで叩かれるのか
2chは本当に頭がおかしいわ
0074みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:51.68ID:ZKOStEUz0
>>1
一流は畜産廃止を主張する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:38.75ID:QSIv2YXD0
>>1
馬鹿が政治的発言するとこうなるって典型
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:32:24.90ID:AqRrtMKT0
前にも言ったけど早くビーガン宣言しろって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:32:31.42ID:WhnyykXB0
ローラもローラもファンもこういう薄っぺらいのが好きなんだから別にいいんじゃねーの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:34:39.70ID:iS6mJ0bA0
イチロー「世界が騒ぐから日本も騒ぐ。日本人のそういうところが大嫌い、めちゃダサいですよ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:07.14ID:TFSjA7cF0
まずは辺野古に絞って頑張られたらと思います
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:04.09ID:R5Li4v8R0
象を牛や豚のように家畜化したらどうか
牙は高く売れるし、肉は多くの人の食料になるし、
それでアフリカも飢餓や貧乏から脱出できるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:25.97ID:E48wzI2A0
アフリカンも恐れる凶暴動物かと思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:04.35ID:FgOQMQab0
ここまで頭おかしくなってるの公言してると、どんどん変な奴よってきてそういうやつらの言う事しか信じなくなるからな
むさぼりつくされるでしょう
CMの依頼あるだけまだましなのに
まぁ、もともとの事務所が奴隷契約してたのがいろんな事に不信感もつきっかけになったから仕方ない部分もあるけど
結論、芸能界はいるとき最初の事務所が大切
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:18.21ID:uwYQsAwG0
優しいから賢いから傷つけるなってのが嫌
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:53.34ID:MCS23fXL0
>>51
じゃあ象を家畜化して象牙を採りまくるのは良いって事だな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:42:25.66ID:uwYQsAwG0
>>68
バングリアンは馬鹿だからいんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:43:30.30ID:uwYQsAwG0
>>87
資源や自然の保護として守ってるだけでしょ
もし象が多ければ普通に象牙取りまくると思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:44:29.71ID:c/HNb8Ca0
>>1
頭がいいとか優しいとか何か違うと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:51.72ID:dRXUwT/J0
え?
ネトウヨはパヨクローラを叩くためなら
象の密猟すら擁護するの???
キチガイ過ぎないネトウヨ??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:49:21.27ID:Y2OzHBNm0
ローラに教えてやったほうが良いんじゃないか?

アフリカの人達は、
 自然を愛する人達に像を増やすための金をもらいつつ・・・

その一方で、
 増えすぎた像をハンティングして金をもらってる・・・

増やす方から金をもらい、減らす方から金をもらう。
像を愛する人に増やしてもらい、像を撃つ人から金をもらう。

そうやってアフリカは成立してるんだってこと、
教えてあげたほうが良いんじゃないの?wwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:13.34ID:VDIVwzFm0
アジア象はある程度言う事聞くみたいだけどアフリカ象は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:18.16ID:ugdePhM90
父ちゃんの国のバングラディシュにも象がいるんだよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:58:25.54ID:1EdQ57CM0
中国人にカゼインプラスチックでもセールスしてろ
それと象が優しいとか電波過ぎ
奴らはデフォルトで人間ナメてるぞ、自分より小さいからな
ムツゴロウでも全力でシバき回さなきゃ制御不能

車と衝突して平気で逃げてくのが熊、追ってきて引っくり返すまでやるのが象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況