X



【乃木坂46】「みさ先輩」衛藤美彩、涙の卒業ソロコン 8000の席に8万の応募「皆さんが握手会で支えてくれたから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/20(水) 00:42:20.78ID:8KV74W5p9
乃木坂46衛藤美彩(26)が19日、東京・両国国技館で卒業ソロコンサートを開催した。
デビューから2年近く選抜に入れない時期が続いたが、不屈の闘志ではい上がり、人気メンバーとして地位を確立。
生バンドをバックに持ち前の歌唱力を披露し、ファン8000人から歓声を浴びた。
涙を見せながら送り出された。

終盤に「サヨナラの意味」を歌うと、「私を語る上では、やっぱり(選抜に入れず)アンダーだった時期の話を。苦しかったですし、本気で何度も辞めようと思ったんですけど…」と言い、涙をぬぐった。
会場は、衛藤が好きな赤いペンライトの光でいっぱいだ。
「やっぱり、ファンの皆さんが握手会でたくさん支えてくれたから、今の私があると思っています!」と感謝した。

11年8月、乃木坂46の1期生オーディションに合格した。
同年7月に「ミスマガジン2011」のグランプリに輝いたばかりで、鳴り物入りの加入だった。
だが、翌12年2月のデビューシングル「ぐるぐるカーテン」で選抜に入れず、アンダーメンバーとしてくすぶり続けた。
それでも腐らず、「神対応」の握手会で地道に人気を獲得してきた。

13年11月の7枚目シングル「バレッタ」で初めて選抜入りし、翌14年7月の9枚目「夏のFree&Easy」からは選抜に定着した。
あねご肌の魅力でメンバーやファンから「みさ先輩」の愛称で親しまれ、時にはお酒も飲むお姉さんキャラで地位を確立。
この日はステージ裏まで埋まった8000の席を求め、8万の応募があった。
「7年前の私は、まさかこんな場所で卒業ソロコンサートができると思っていなかったです」と感慨深げだった。

アンコールでは、乃木坂46のメンバーたちも登場。1人1人と抱き合い、涙した。
4月17日発売のアルバム「今が思い出になるまで」に収録される衛藤のソロ曲「もし君がいなければ」も初披露。
ダブルアンコールまで巻き起こった。
「今日、夢が1つかないました! この先、私は個人で活動を続けていきますけど、私の愛した乃木坂46を、これからも愛してくれると幸せです! 私も愛し続けます!」。
超満員の会場に向かって、何度も手を振った。

◆衛藤美彩(えとう・みさ)
1993年(平5)1月4日、大分県生まれ。愛称「みさみさ」「みさ先輩」。
高校時代に簿記の資格を取得し、16年に会計入門書を発表。
17年5月からファッション誌「美人百花」レギュラーモデル。
昨年CSフジテレビONE「プロ野球ニュース 2018」月曜日キャスターも務めた。
163センチ。血液型AB。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-03191190-nksports-ent

衛藤美彩 卒業ソロコンサート
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/W3Z1/nm/W3Z1JzLqQFXlUCNLLRv-KQZXjwVG3eVO3UWQxb1lwJ0.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/iFSQ/nm/iFSQT36rMoRrUMcVd_ypH4ysyVPsAAOMU7ryynR8dtM.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/d6z2/nm/d6z2qZkCmtmlI3I2DXtoR5RDsM6LctzRpzrPkHcxuxQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3RVM/nm/3RVMa8JkXUAxmc1LJaLLODhraWWwARzfg2miR4s0sl8.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UUd9/nm/UUd9B_2kJt3Yn8558LyQkEaJ4y-ZfRTcPKzC2m7rIrQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/U5AI/nm/U5AI8NAAlPSudbobOFyjrTNGv7BlNF7T12O6Ebk8r5c.jpg

乃木坂46 衛藤美彩
http://66.media.tumblr.com/5a064526e1ce5390bb0fd10c5ad1cf15/tumblr_pdchb5cegO1v79u2eo6_1280.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:01.35ID:xghnwShf0
芸能界やめるのかね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:05.51ID:whpB0kZ70
握手会が諸悪の根源
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:53:00.24ID:slUXDC9H0
今後益々のエロに期待しております
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:56:46.91ID:A2dWcFkHO
乃木は福人がいつも聖域メンで固定されてて
ミサ先みたいな美人でも後列だよな
もったいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:57:12.38ID:3YQWfrB90
乃木坂の鉄人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:58:44.23ID:9snBtx0P0
美人なのに惜しいね
スキャンダルで辞めた、って事にしたくないからこんな
急げ急げで事が進んだんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:07.28ID:h29LBzCg0
8000はなめてたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:19.77ID:21Wq7sOs0
この女は誰の愛人になるの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:00:46.65ID:r1zkUHpb0
銀行ローンのCMでケツ振ってるのが良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:00:50.44ID:xghnwShf0
>>9
なんか需要はありそうなのかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:03:09.56ID:TZ+2YJUY0
上が詰まってるから仕方ないんだろうけど、若月とか衛藤とかもっとフィーチャーした卒業させてもいいのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:03:13.97ID:y2d/y3lI0
また嘘
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:03:41.10ID:48tOQW2q0
誰だかわかんないし卒業したら消えるタイプ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:05.58ID:XeZ4Ze2e0
>>12
まあ8マンの応募だったかどうかは調べようがないけどな。
ガラガラよりはましだし良かった。花道飾れて。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:08:07.60ID:uPteHgyEO
こんな下らん奴等に金使うから犯罪者になるんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:08:29.69ID:9DoSIWb30
最初ずっと干されてたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:32.26ID:Os+3/dhX0
この子は別にグループに頼らなくても生きていける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:25.69ID:X7brPGVO0
開 運 音 楽 堂〜♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:18:21.91ID:MSnDfczF0
>>1
じゃあ後は頃合いを見てうちの嫁にいらっしゃい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:18:27.90ID:B2EEQQn70
加入時はいろいろ仕事が被ってたから干されてたんじゃないの
てか別に干されてはいなかったけど
スーパーサブとしてブイブイ言わせてた

本当にお疲れ様でした。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:25:15.67ID:OBZQ69G/0
みさみさかわいい><
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:36:46.69ID:hmOOUpQt0
卒業商法
いい加減にしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:43:11.80ID:dWDCzVfo0
嫁にしたいタイプ、そしてアリサがいる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:43:22.89ID:IOOKrEdX0
なんでコイツだけソロコンサートなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:45:45.82ID:w12QFHGu0
全然知らないけどChimoにいた人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:48:51.99ID:lCg1wIA+0
バレッタ初選抜の発表の代々木は良かった(事情通の漏洩は興ざめしたが)


マガジン絡みの契約で選抜なれなかったって話は理解できるわ。唯一本名でない活動してたし(川後とかは加入後に本名に戻したのに)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:59:42.59ID:7vw+UE+j0
新内眞衣の方がかわいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:00:47.03ID:kAxjU9+K0
8万は盛りすぎだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:18:45.74ID:x26E0ooQ0
乃木坂高齢化問題笑えないレベルになってきたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:25:29.47ID:bGx7LTo/0
貴重な若い時代をキモオタとの握手と口パク盆踊りに費やしてお疲れ様でした!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:27:09.45ID:0xBTru/DO
現役メンバー雪崩こんで卒業式だって行けた人うらやま〜〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:28:20.42ID:/ep31V1O0
>>35
詳しいじゃねーかw
それって確かミスマガジンになるさらに前に九州でやってたとかいうローカルアイドルか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:29:32.94ID:/ep31V1O0
>>41
こいつはその高齢化に拍車をかけてたんじゃないの?
辞めて平均年齢も下がるんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:39:05.71ID:lCg1wIA+0
>>35

畠中と同じグループ。
世代が違うがな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:41:54.22ID:2MG2+hmJ0
みさ先輩の手コキ券はいくらですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:46:55.03ID:zYzJll5L0
同学年が衛藤含めて4人いて衛藤以外の3人がセンターとその両隣のフロントで
衛藤だけアンダーっていう超不遇の時代もあったからなw
よく腐らなかったなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 03:36:48.47ID:SmcdAr5R0
>>5
キモヲタ童貞中年相手に手握って愛想振り撒いてりゃ通帳のゼロが増えるんだもん
こんなボロいビジネス辞めるわけねーじゃん笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 03:47:30.56ID:92RcbA1o0
八万マジならすごいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:14:47.79ID:qMnfHVKU0
なんだか謎に不遇だったけど実力で上がってきた印象ですよね。。
ソロで8万応募ですかさすがみさみさ。
頑張れよと思いますね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:15:29.97ID:OXohRZDg0
お泊まり撮られた娘だっけ?
乃木坂もどんどん終わってくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:19:42.97ID:zf7mhwU40
けど卒業した瞬間にスカるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:20:18.81ID:r7KlqTSp0
みさみさイマイチ人気出なかったな
なんでだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:23:16.97ID:1M+y7ZtF0
ライブ動画あったから見てみたがしょっぱなから下手すぎて・・・
ちょっと酷い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:25:02.81ID:p2MilgLz0
>>55
8万通の応募があっても8万人が応募したわけじゃないからドームは埋まるか微妙じゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:34:49.52ID:Ah5UTKYs0
8万か...ドームとかないわーw とは思ったけど
最後に恥をかかせたくない配慮ができる強ヲタ掴んでたな 
そういうのは嫌いじゃない 衛藤よかったな 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 04:56:28.11ID:XeNF9mjY0
キモオタ子供部屋おじさんと握手ってお仕事とはいえ大変ね。
エステの広告で赤いサテンの服着た娘なんてキチガイに親指切ら
れちゃったんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:01:47.51ID:XeNF9mjY0
動物大図鑑でキリンや象やお猿の顔のドアップいっぱい見て哺乳類顔について
ゲシュタルト崩壊しておこして人間の顔を見ると、美男美女も動物園の動物っぽく
思えてくる。自分の顔コンプが酷い人へのおすすめの療法です。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:11:02.01ID:cTMO1wVc0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:19:02.28ID:G92iJsvY0
何でこんな狭い箱でやるんだよ
落選だらけでヲタ激怒してるぞ
東京ドームでも余裕で埋まった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:26:30.23ID:m2nR6gaT0
むしろ8万しか応募ないようじゃ
乃木坂ではどうでもいいレベルだったんだわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:47.02ID:7JRi93Jf0
ドコモで生配信したがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:14:28.21ID:+E8DSRyg0
めざどのテーマ歌ってた1人?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:36.91ID:u2pFI9s+0
>>74
じゃあどこが発表した数字なら信じるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:14.09ID:A2dWcFkHO
乃木の中では背が高めでスラッとしたスタイルも良かったな
頭の回転も良く後輩にも慕われてた
ヲタもミサ先単推しの固いイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:07.26ID:Grqa2RzC0
こいつ性格クソだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:45.29ID:oPoUF0v00
「えさ先輩」だから異例の出世コースで餌握手が良かったんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:57.61ID:qfbaCi/C0
>>65
80000人ではないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:40.05ID:c0yFpqRT0
衛藤美彩がアンダーだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂は選抜が固定されてつまらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:19.26ID:7AWfUaci0
乃木坂で一番の美女
男性人気はナンバーワン
白石や西野なんか相手にならないほどの人気があった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:37:40.27ID:R2tiuMox0
一人のために八万応募だと一人複数買い当たり前の写真集は16万は売れてるんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:48.58ID:7AWfUaci0
一番美人だし、一番歌がうまいけど
乃木坂入る前にもうトップアイドルだったから
秋元先生はそういう人は使いたがらない
ひめたんもそう
完全素人で自分が育てたんだと言いたいから
もとから人気あった人はフロントにしない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:18.82ID:3+2x9tCA0
>>73
そう。 衛藤の他には生田と桜井。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:30:16.34ID:CUq5v1k+0
こんな子居たんだな
グループのメインではなかったのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:35.77ID:zhmW8saw0
ずっと干されてたけど飛び抜けた美人だったから握手会人気だけはいつもトップクラスだったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:01.97ID:sOHFXoJz0
顔よくて握手対応よくて歌が上手いほう(昨日のライブを改めてテレビでみるとイマイチだったが)なのにトップにはなれなかったな。
1度もセンターになれなかっただけでなくフロントの回数だって少なかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:03.38ID:sOHFXoJz0
結局、運営に推されなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況