X



【MLB】 エンゼルス主砲トラウト 契約延長合意、史上最高額12年総額477億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:29.80ID:CfVU+f299
エンゼルスが主砲のマイク・トラウト外野手(27)と12年総額4億3000万ドル(約477億3000万円)で契約延長に合意したと、
米スポーツ専門局ESPNのジェフ・パッサン記者が現地19日付で報じた。

2日にハーパーがナショナルズとメジャー史上最高額となる13年総額3億3000万ドル(約366億3000万円)の契約を結んだばかりだが、
それを大きく上回った。トラウトは20年シーズン終了後までの契約を残していたが、そこも改めて40歳となる30年シーズンまでの契約で
FAとなれるオプトアウトもなく、事実上の生涯エ軍契約となる。

年平均でも、年俸約3583万ドル(約39億7700万円)となり、
これまでの最高額であるザック・グリンキー(ダイヤモンドバックス)の約3440万ドル(約38億1800万円)を上回った。

トラウトはエ軍で11年にメジャーデビューし、12年に49盗塁、129得点でリーグの最多盗塁、得点に輝き新人王を獲得。
8年間で1187安打、打率・307、240本塁打、648打点、189盗塁の成績を残した。ア・リーグMVPに2度輝き、MVP投票4位にも2度入っている。

14年3月にはまだFA権取得が先の有望株に対し、チームが15年から20年までの6年総額1億4450万ドル(約159億円)で契約延長していた。

大谷翔平投手との若き大砲コンビとしても注目された良き兄貴分。
大谷も23年シーズンまではチームが保有権を有しており、2人のコンビは長く他球団への脅威となりそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000220-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:20:28.35ID:W8bHhWY70
12年は長すぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:20:44.46ID:wHkJNxYQ0
メジャーって観客少ない気がするけど、何で年俸高いん?視聴率?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:13.82ID:tvy+hcwB0
大谷翔平の最上位互換
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:19.20ID:sxiNSlh90
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:19.55ID:1x/4Rcf10
12年縛りされて年40億くらいか
その競技のトップスターにしてやっぱり野球はマイナー競技だからか低いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:26.51ID:tXykHLcz0
つまんねえチームと心中か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:45.49ID:q7CwpWlG0
メジャーってこんな金出して採算取れてんの?
観客とかも減って来てるんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:56.21ID:r7KlqTSp0
トラウトは大谷が延長合意に至った理由の1つだろうな
大谷と一緒ならワールドチャンピオンになれると感じた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:05.99ID:fHVHXG9C0
てかハーパーが契約したのってフィラデルフィアじゃなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:20.47ID:E1GXVUU70
トラウトとジャッジにに注目してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:27.98ID:cLXNOW9k0
もし大怪我でもしたら……
本人が手抜きモードに入ったら……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:42.25ID:qFDCoUki0
よし、ワールドシリーズ優勝の芽が出て来た
あとは、ピッチングスタッフの整備だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:48.02ID:6mCark0O0
アメリカすげーな
桁違いだ
サッカーがちっぽけな存在に見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:04.90ID:Htkvca3G0
死ぬまでに使えるのかな
10億くらいまでは使えそうだけどそこから先は無駄にでかい家とかクルーザーとか本当にほしいわけでもないけどなんとなく買うかみたいなのが増えていきそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:05.78ID:8SD+W0MY0
12年も野球人気持つわけないのに
どうするんだろう・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:36.45ID:+W9zRt1U0
>>20

PSGのネイマール獲得資金は衝撃の総額735億円! 伊紙「クレイジーな金額」
https://www.football-zone.net/archives/68179

来るだろうと思ったよそんなレスが
サッカーは次元が違うから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:06.56ID:F2bjugAf0
長期契約するのはアホ過ぎる
球団側は代理人に上手くやられすぎでしょw
球団の方も一流の交渉人雇ったほうが良いんじゃね〜の
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:32.45ID:+X3BGytr0
>>23
アメリカ人でも卑しい奴多いからな
たかられて破産とか普通
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:36.16ID:4t9gTKx30
>>8
まじ?って事は168キロくらいで投げるの?
やっぱ世界は広いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:51.71ID:VOxNueLy0
トラウト生涯エンジェルスか
よくあんな弱小球団で全うする気になったな
義理堅いのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:08.52ID:/JUFXUEx0
>>4
放映権バブル
あと分配システムとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:19.23ID:sKYSutRg0
やっぱり本物のメジャーリーガー
マイクトゥラウトは格が違い過ぎる
大谷は守備も何も貢献出来てないし
7000万でも貰い過ぎてるくらいだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:24.70ID:xeiAX/rJ0
>>20
メッシの年収は税込で80億円以上だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:39.50ID:9G6lHX6D0
いよいよ年俸40億時代に突入か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:44.33ID:n3+U97Sx0
>>20
世界を知れよ
知遅れ時代遅れ焼豚アホじいさん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:55.13ID:KHRyjG6T0
12年てw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:12.97ID:lKdoWdvH0
>>10 そのマイナー競技以下なのがサッカー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:24.63ID:Q8Jx2S4d0
現時点でもあるだろうが、やめてから投資話やらすり寄っ
てくる奴が多くて大変そう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:26.45ID:r5Y2LfuX0
大谷との差がえぐいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:46.21ID:+W9zRt1U0
>>38
年俸だけなら5年390億な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:50.33ID:xeiAX/rJ0
>>36
年俸の間違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:59.20ID:PaBG8XAp0
>>20
確かに
サッカーはコスト低い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:17.43ID:w6G2WZzf0
>>41
クリロナ、メッシの年俸をとりあえずググってからレスした方がいいよ
サッカーだとそれプラス莫大なスポンサー収入があるってのも知った方がいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:33.04ID:OjV/JzKv0
大谷には好材料だな。
チームメイトに強打者多い方がマーク分散する。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:40.62ID:w6G2WZzf0
>>43
??
何いってんだこいたw
ガチでいってんのこれ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:41.91ID:XjDSoA3A0
サッカーにマウント取ろうとして現実を知るカス焼き豚w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:00.70ID:VOxNueLy0
単純にみても経済規模が日本の4倍はデカイからな
そりゃ動く金もデカくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:12.75ID:j8FEVJkF0
12年後野球人気どうなってんだろな
アメリカでもサッカーが逆転してんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:13.77ID:sT+6I/9q0
12年後、MLBはあるの??
日本の高校野球は無くなる可能性が高いけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:13.81ID:SIdlPpWT0
年俸40億で12年?こんなスポーツ他にあるのか?
信じられん12年てw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:14.62ID:/b9JaG0/0
メザーリーグのエンゼルス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:19.11ID:3G9Y+1La0
そりゃドーピングするわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:28.30ID:DzlF2oro0
日本は二番目の野球リーグなのに日本のサッカーと放映権大差ないのがアカン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:44.18ID:dw5n0p8Q0
ほんとよくわからない時代に突入したな
12年?
39歳に40億円とかあほなんかな
成績落ちる35歳ころには、トラウトが破棄を求めるとか計算してんのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:46.17ID:LkzfyE3q0
半分働けば儲けものくらいの感じやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:55.85ID:HUXI82Lq0
>>23
その買ったクルーザーで死亡事故で死亡

あくまで個人的な願望です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:06.30ID:w6G2WZzf0
>>60
大差ないというかやきうのボロ負け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:31.69ID:PR5AF3ma0
野球て勝ち負けあんまり関係なくて個人成績追及してれば年俸上がるからいいよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:48.70ID:xW8q2inD0
>>64
立てた奴が自演してんだろ
筋金入りの焼き豚記者だからなこいつ>>1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:51.54ID:B1gsVrvP0
>>64
サッカーに唾はいたつもりが倍になって唾かけられてんだからガイジなんじゃねーの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:53.22ID:+DMi7kdZ0
>>54
またアホ丸出しな発言を
仕組みを理解しないと

ドラマとかだけ見たい視聴者も
強制的にスポーツ系の入ったパックセットと
契約しないとならない仕組みのおかげで
アメスポの放映権料が成立する

VODが中心になるとアメスポのスポーツ放映権バブルは確実に弾けるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:56.10ID:PaBG8XAp0
>>50
メッシはほとんどCM料だからな
サッカーの稼ぎじゃないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:09.24ID:SIdlPpWT0
あー6年で年俸80億みたいな感じなのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:26.09ID:h5Gw+R3f0
マイナーに育成丸投げしてるからなあ
まあ裏を返せばピラミッドがしっかりしてるとも言えるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:31.17ID:vg+0u7xf0
年俸だとJリーガーとかわらんなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:32.50ID:sTO1O7yY0
12年wwwwwwww狂ってる
まぁ球団も分かってて契約せざるを得ないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:34.92ID:r5Y2LfuX0
活躍すればヤンクスが高値で買ってくれる
それも織り込み済みの契約やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:14.42ID:lKdoWdvH0
サッカーなんかオーナーが採算度外視で好き勝手年俸払ってるから野球からしたらどうでもいいわな
その象徴が神戸にいるイニなんちゃらだけど
野球はその時代のトップ選手を基準に年俸決まるからな
これからはトラウトだしひと昔前はAロッド
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:17.83ID:nBhnV+zh0
Aロッドが10年250Mで大騒ぎしてたのが20年近く前か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:34.02ID:PDUuX8Wz0
40歳までやんのか
成績が落ちてファンからブーイングされるんじゃないか
高給取りは求められるハードルも高いでしょうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:12.38ID:XS/XEQi5O
>>28
阪神の西岡剛1984みたく故障したら大変だ
西武の中村1983は顔が悪いというか気持ち悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:13.24ID:d5AO9C8J0
放映権料バブルすげーな
日本の野球は遅れてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:13.77ID:uBPyeXsT0
>>20
元々上位にランクインするのは球蹴りの方が少ないからな
今年はさらに差が広がるだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:31.40ID:+DMi7kdZ0
今の現役選手は最後の黄金時代を過ごしている感じだろうね
VODが中心になってケーブルテレビが廃れて
スポーツ系とエンタメ系の定額ストリーミングサービスが
はっきりと分かれる時代になれば
今のような放映権料は維持できない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:35.68ID:lKdoWdvH0
>>55 MLSの視聴率リトルリーグ以下なんだけどどうやって抜くんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:32.83ID:n7c0EoGh0
大谷にとっては朗報
トラウトいなくなると優勝なんて夢のまた夢
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:48.71ID:LFIvEi3S0
狂ってんなぁ、異常な額だわ、どうやったらこんな事になるか
つかMLBって13年後もこんな払えるほど繁栄してるのかな?
アメリカで年々人気落ちてるのにこの金は一体どこから湧いて来るのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:11.27ID:t1SHCFd70
6億円の宝くじが80年連続で当たるようなもんか…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:19.11ID:uBPyeXsT0
>>93
むしろ数字だけがそれだけの選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況