X



【芸能】相方・石野卓球にもあらぬ疑いがかけられそう? ピエール瀧容疑者の薬物事件、波紋広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:21.15ID:uSoLoC209
コカインを使用したとして逮捕されたテクノバンド・電気グルーヴのメンバーで俳優のピエール瀧容疑者の新供述を、18日の民放各局のニュース番組が報じた。

瀧容疑者は12日夜、尿からコカインの陽性反応が出たとして逮捕された。各局のニュースによると、その後の捜査関係者への取材で、瀧容疑者は「逮捕される前日の夜中から当日の明け方にかけて吸った」、
「最後に吸ったのは仕事用のマンションだ」と供述しているという。

「そういう生活を繰り返しながらも、NHK大河ドラマ『いだてん』の撮影や、レギュラー番組をこなしていた瀧容疑者。
ストレス発散のための使用だったというが、感情や使用量をしっかりコントロールして使いこなしていたということは、かなりの常習者。
入手経路としては、地元の静岡が浮上しているというが、静岡の海岸線では比較的、薬物の取引がしやすいと言われている」(全国紙社会部記者)

20代のころからのコカインや大麻使用を供述しているという瀧容疑者。
発売中の「フラッシュ」(光文社)によると、20年前、電気グルーヴのメンバーが中心となり、
出演していたクラブでMDMA(合成麻薬)をばらまき、瀧容疑者もコアなファンも一緒に使用していたというのだ。

こういう証言が飛び出すと、どうしてもあらぬ疑いをかけられてしまうのが、瀧容疑者の相方・石野卓球だ。

「長年、一緒に活動をしていたら、当然、瀧容疑者がキメていたのは知っていたはず。
どうしてやめさせなかったのか』という声も挙がっている一方、『一緒にいたのでは』という声も挙がっているが、仕方ないことだろう」(芸能記者)

瀧容疑者の逮捕後、まともにコメントを発表していない石野だが、自らの疑いを晴らすためにも、多くを語ってほしいものだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16185753/
2019年3月19日 21時0分 リアルライブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:13.01ID:EIfJnj/50
だとよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:22.77ID:cghMYhju0
寧ろ本丸では?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:35.83ID:q1eypt530
ありすぎる疑いの間違いだろ
卓球は海外で悪い事をたくさん学んで今に至る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:40.44ID:CxqdxcQX0
友情逮捕じゃねーの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:08.82ID:t5K0SwBU0
知らないわけはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:57.90ID:ywV2LROA0
やってだろ
少なくとも大麻ぐらいは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:23.46ID:yF5ouS9l0
だとよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:22.72ID:4XBCgR5t0
二人とも捕まって笑いに変えるしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:28.61ID:atC+sC2i0
>>1

あらぬ疑い ?
 
 
十分怪しいだろ。
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:35.15ID:R4YiKyaC0
あらぬw
卓球も相方の逮捕になんか言ったらいいのに
いやまあ共犯だから言えないだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:12.77ID:SM2vFuaS0
ピエールはすでにゲロってるだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:01.76ID:tzvR5Nqg0
これだけ長く居て知らなかったって言う方がどうなのかなと思う部分はある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:02.43ID:nMEpq8ar0
むしろ、なんで卓球じゃなくて瀧なんだとみんな思ってるだろ!いいかげんにしろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:23.11ID:JktIF0Sq0
共犯者はよくしゃべる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:43.08ID:q62TzkNT0
瀧がやってて
こっちがクリーンなんてあるかなw
自首したらみんな許すと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:02.18ID:xVx2jdYR0
卓球のツイッターしばらく読んじゃったわ
無駄な時間だったな

なんかあれ、20年とか25年前なら笑えたんだろうけど、今だと、電気ってまだこんなことばっか言ってんのかよって思っちゃったわ
オラフの時に、うわーあの瀧がすげーなみたいな気持ちになったけど、最近じゃふつうに有名人として認識してて電気のことなんか忘れてた
瀧の事件で思い出して、つべとかで見たけど、今聴いても別にって感じ
円盤は学生じゃなくなった頃に近所のブコフに売っちゃった
オールナイトはテープに録音してたがどっか行ったな
実家にはまだあるかも
同じような人がいっぱいいるだろうけど、みんな今はまともなおっさんおばはんになってるだろ?
で、久々卓球のツイッターみたら昔憧れた人は相変わらずで自分の方が成長してて
カツオよりいつのまにか年上になってたような寂しさを感じたわ
近所のおばさんの化粧が未だにバブル時代でなんとも言えない気持ちになるような
他方、ダウンタウンってちゃんと歳とってんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:05.62ID:HKwcbs0w0
むしろ卓球を先に逮捕してほしかったわ。
ミュージシャンのが復帰も何となくしちゃえるし、その間に瀧は抜いて辞めてシレッとしてたら平和に解決出来たのに…なんてな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:32.88ID:BXd8FA610
瀧と比べて捕まってもたいした被害なさげ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:36.58ID:t/mwPzMQ0
ドラッグうんぬんより
この人は完全に時代遅れのサウンド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:02.79ID:jhKlmptM0
静岡東高校と静岡学園だったらどっちが手を出しやすいかという問題だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:03.36ID:warGEcX80
基本的に悪いことは一番タイミング悪い時に最悪な形でバレるものだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:05.12ID:IB++h6GU0
前もパクられそうになって逃げおおせたという話だし色々な方面から通報されてんやろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:06.00ID:nrfFGSYO0
>>3
いや、オールナイトニッポン時代から
瀧がおやしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:32.32ID:WnipTjyx0
素からぶっ飛んでる奴は薬物やっても効いてない説
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:36.98ID:IPIBOjD80
さすがにスタンドアローンで済む話じゃなさそうだけど
ある意味ストイックだったなんてことはあるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:55.32ID:6BLKbxB80
長年薬物
撮影現場でも薬物

内部に朝鮮コカインルートがあるのか?
反日朝鮮犬えっちけい

朝鮮コカインルートスポンサー企業も
よーくチェックしろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:07.59ID:P8WOJaNC0
>どうしてやめさせなかったのか

教えた奴がやめさせるか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:27.53ID:LwI1y6XH0
娘の前で逮捕してやればよかったのにあらぬ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:36.45ID:j8LkCDHu0
現在はどうかわからんけど絶対やった事はあるでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:39.04ID:jVPgR7e80
ムックとガチャピンまで芋づる式で逮捕できるかどうかだな、特にガチャピンはやばい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:44.30ID:EWhwBl0p0
もはや現物持ってても捨てただろうし
逮捕むりだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:47.64ID:NcwMXCcF0
卓球はやってたことを言いたそうな気もするんだけど、言ったら
ソニーは立場上解除の方向に行かざるをえんだろうし、どれを
選択しても良い方向には向かわんよなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:21.65ID:KDD98dov0
ピエールと交友関係のあるヤツで、進んで薬物検査して公表しますってヤツいないの?
このままだと疑いが残るよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:11.08ID:knteK4gA0
あらぬ疑いという表現こそ言い過ぎでは?

疑いを向けられるくらい当然だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:22.21ID:t/mwPzMQ0
ダンスカルチャー
ドラッグ
ラブパレード
ドイツ
アムステルダム
新宿二丁目
オカマバー
ゲイカルチャー
SEXドラッグ
スカトロビデオ
アシッドハウス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:27.97ID:LwI1y6XH0
毛という毛をツルッツルに剃り上げそうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:53.08ID:O90IazsJ0
相方って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:05.05ID:uk26cHYv0
当然の疑いだろ
20年以上やってたのにしらなかったわけねーだろが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:09.45ID:dWSckG+70
ピエール『卓球くんに教えてもらいました』とか、もうゲロってそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:48.84ID:DVJr7Axb0
>>72
顎の逆三角髭剃ったらガチだと思ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:52.62ID:a7mRA+ch0
サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:58.04ID:QAEORRkE0
あらぬのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:08.16ID:K8KkeTaIO
グループのメンバーが20代からコカインで
クラバー系御用達のグルーブが薬やってないわけがないから全員しょっぴけ司法取引すなや
ついでにクラバーのファンとソニーの担当者も同罪必須
全員しょっぴけ嘘発見機にかけてゲロ吐くまで吊るし上げろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:48.45ID:EWhwBl0p0
卓球も当然海外でやったが
それほどハマらなかったんだろうな
元からイっちゃてるし

しかし瀧はハマった
ドラックも相性があるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:00.62ID:vhrSXk6D0
無名の奴が逮捕されても話題にならないだろ
瀧も調子乗ってテレビや映画に出なければ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:06.94ID:Ao+LnZOs0
>>46
ピエール瀧 静岡東高校 偏差値64
石野卓球 静岡学園高校 偏差値63

バカ高かと思ったら、二人ともわりと高偏差値の高校出てるんだなぁ
二人とも案外育ちは良さそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:13.49ID:En8G/68R0
こんだけ疑われて捕まらないのはシロとしか思えないけど
やってたとしても一時的だったんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:20.93ID:hAHomSSw0
逆に捕まった方が辞めやすそうではある
知らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:35.56ID:TbXBC78x0
卓球
「瀧君とは高校時代からの友達で、まさかという気持ちで一杯です。早く更生して欲しい。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:41.97ID:X6mcruqV0
あらぬ疑いてか普通は警察近づいたら止めるだろ
瀧がまとりが近づいてきたのに止められなかったジャンキーなだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:52.47ID:eNBY1+9A0
>>62
もうソニーにいなくても自力でやってけるんじゃないの?
客は固定だし大きなフェスには必ず呼ばれるし
自前で事務所作ってんだから
ソニーにいる必要ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:10.98ID:DfbXCVZ/0
>>39
なげえよ

言いたいことはわかるけども
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:14.51ID:t/mwPzMQ0
>>87
瀧も音楽だけやってたら見逃されてたかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:46.64ID:K8KkeTaIO
>>60
ただそこまでいくと爆笑問題からデーブスペクターにウエンツに声優まで
全部しょっぴかないとな
まあその繋がり吊るし上げ始めたらテレビに出られる人はいなくなるぜ
数万人規模で取り調べ弾圧だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:10.60ID:JEJlPExn0
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況