X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:55.11ID:7ddl3ea79
議長 砂漠のマスカレード ★
代理 豆次郎 ★
     鉄チーズ烏 ★

■ 現在の選ばれしもの【2019年3月3日 〜3月31日】について

・ pathos ★
=================
≪お知らせ停止中≫
・ 3倍理論 ★
・ このもん ★
・ 金メダル ★
・ きのこ記者φ ★
=================
≪キャップ停止中≫
・ Marine look ★
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★

★お知らせ停止について
・CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。(一ヶ月間参加しない方が対象)
・あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
・CBスレに来て、内容を理解したら即復帰できます。

★ CBスレを立てたり、苦情(イチャモン)全般に対応したり
  他の人の苦情への未対応をカウントしたり、苦情に未対応の立て子に報せたり
  1ヶ月の間、CBスレのお手伝いをしたCBメンバーはリストから抜けられます。(CBスレを補充するなど)
  抜けた枠には、苦情に未対応だった立て子が入ります。これらのことはCBスレで協議の上、選定します。

■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい思うぞん分文句たれてくれ。
  正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須 ← レスが付きやすいです)

■ 立て子のみんなたち。いちゃもん(苦情)に対応して下さい。(特に書式)
  対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。
  いちゃもん(苦情)が来たCBスレの次スレが落ちるまでに対応しないものをカウントします。

■苦情未対応立て子リストは対応した立て子からリストから削除するものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
■ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告すること
■ 報告なしにスレ立て開始したらout(http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391
■ 継続スレを立てる場合は、かならず前スレが落ちてから立てること\_(´∀`*) ココ重要 !!
※ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ 実況草(http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■ 初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/

前スレ 
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★168
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:29.55ID:7ddl3ea70
【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:59.45ID:uSoLoC209
乙!
0004鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:17.77ID:7ddl3ea79
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました
※韓ネタなんでもありは3/1で終了しました(2019/03/03)

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

■repoters guideline
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■社説+のスレ、依頼スレなどの検索
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537102094/1
0005鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:30.36ID:7ddl3ea79
芸スポ速報+板 禁止ソース最新版

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー

以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。
※ライブドアは自治投票により解禁されました
(2016/12/26)

ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)→解禁されました(2019/01/15追記)
※ガジェット通信は+板共通禁止ソースです。(2018/08/28追記)

◆2ちゃんねるより禁止ソースにされているRock54について(2019/01/31改定)
http://info.2ch.net/?curid=3408 
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
マネーボイス
netgeek.biz/ネットギーク

<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.2ch.net/mango/
0006鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:46.22ID:7ddl3ea79
370 みつを ◆PSoinBi8oc [] 2019/03/14(木) 18:23:04.78 ID:xnZe39uZ0

速報です!
ーーーーーーーーーーーーー
263 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 2019/03/14(木) 18:15:27.53 ID:YRl11rsQ0

大阪ダブル選という言葉使うのニュー速+、芸スポ+で使うの禁止

ニュー速+CB
0007朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:54.47ID:jXr3KGyI9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0008鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:35.40ID:7ddl3ea70
前スレ未対応その1

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/29

29 名無しさん@恐縮です[] 2019/03/16(土) 09:19:30.63 ID:+KgOznWY0

1. when 2019/03/15(金) 17:50:37.96
2. who 影のたけし軍団ρ ★
3. title 【芸能】 「Fカップの広瀬すず」 AKB48・矢作萌夏が “スゴい興奮する” 服を着用!
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552639837/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) AVの話題でスレ建て
6. tell me your purpose (貴方の目的) ルールを守れ

「実は矢作が着用しているパーカーが、どうやら人気セクシー女優・三上悠亜がプロデュースしているファッションブランド『YOUR’S』の商品のようなのです。
もちろん、普通に若い女性向けのブランドなので、特に気にすることもありませんが、ネット上では『すごい興奮する』『そいつはアカンwww』
『狙って着てたら逆に大したもんだ』などといった声が上がることになりました」(アイドルライター)
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:15.74ID:7ddl3ea70
前スレ未対応その2

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/75

75 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/03/17(日) 19:04:40.59 ID:Eivemeiw0

1. when : []2019/03/13(水) 19:13:32.08 ID:OXlpd26d9
2. who : 1 名前:りこぴん ★
3. title : 【芸能】韓国BIGBANGのメンバー、スキャンダルで引退表明
4. url : https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552472012/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 東亜でやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板違い
0010鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:49.64ID:7ddl3ea70
前スレ未対応その3

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/76

76 名無しさん@恐縮です[] 2019/03/17(日) 19:06:47.44 ID:Eivemeiw0

1. when : 2019/03/16(土) 23:22:45.52
2. who : ちょこぼΨ ★
3. title : 【ドラマ】日帝強占期を背景にした韓国ドラマ『異夢』、韓中でウェブトゥーン製作へ
4. url :https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552746165/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 東亜でやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板違い
0011鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:22.24ID:7ddl3ea79
現時点での3月苦情未対応リスト(書式のみ、重複報告除く)

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★164 (3/1〜3/3)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551268305/
なし

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★165 (3/3〜3/7)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551612730/382
pathos★

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★166 (3/7〜3/11)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551960006/
なし

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★167 (3/11〜3/15)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552305945/
なし

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★168 (3/15〜3/19)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/29
影のたけし軍団ρ ★

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/75
りこぴん ★

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651946/76
ちょこぼΨ ★

【選ばれしものリスト入りの目安】
・明らかな違反(禁止ソース、Rock54 、AV女優、選ばれしもののスレ立て...等)の未対応
→1件でもあったら「選ばれしもの」入り

・単なる言いがかりの未対応
→3件あったら「選ばれしもの」入り
0012鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:54.82ID:7ddl3ea70
次回スレ立て予定

2019/03/23(土) 21時14分
0013すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:53.65ID:ccdmZYvl0
>>1おつー
0014豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:09.33ID:5IaEHOZS0
>>1
おつです。
0016砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:40.14ID:uSoLoC209
保守
0017砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:50.12ID:uSoLoC209
保守
0018砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:00.61ID:uSoLoC209
保守
0019砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:10.85ID:uSoLoC209
保守
0020砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:21.07ID:uSoLoC209
保守
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:26.14ID:P/GyMyug0
ガンダムだけだとか言われるけど
実際十分スゲェ

それにガンダム以外の作品はそうでもないかと言われると
それぞれに面白さがある

働き方としてはブラックだけど大変な逸話が名作を彩ってしまうのも事実
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:27:43.68ID:E15a56IF0
断言しよう
デンマークかラトビアに負ける

フィンランドには勝てるが
デンマークもしくはラトビアには負ける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:24.21ID:yeA5JM650
eggはこういうスレは立てないんだな

【調査】「好きなスポーツ選手」ランク 全体1位は羽生結弦!大谷が2位、イチロー3位 / 笹川スポーツ財団 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553009078/
0030みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/20(水) 14:48:38.02ID:6E5K5VNr0
>>1乙です!
>>29
スレ削除はできないのです(;ω;)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:02.56ID:PwQy6ACr0
このように新木優子ヲタの幸福の科学信者の異常者は3回線使って自演で新木を叩いてから擁護する真正基地害です!
新木優子と共演すると叩かれる共演者のファン皆さん気をつけて。
そして新木優子さんの事務所の方はこの基地害ネットで新木を宣伝してやるからという言葉に乗って絶対に金銭などを払わないように
いつまでも集られますよ?


176 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:34:01.25 ID:HFeuKiN20
それでも、幸福の科学は新木信者を応援します。

185 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:37:15.44 ID:Ey0P2MOc0
>>176
大嘘乙w

北川景子や新木優子に出演オファーを無視されて、教団は怒って、大川がイタコ芸で悪口言ってたからなw

188 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:38:29.75 ID:HFeuKiN20
幸福の科学のおかけで新木信者は順調だな。

190 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:38:57.93 ID:4T5qorEs0
>>185
マジか?
笑ったw

194 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:39:50.31 ID:Ey0P2MOc0
>>190
そうなんだよw
新木優子がカルト幸福の科学を完全に無視して芸能活動順調に続けているから、
>>188 の惨めなカルト幸福信者が無視されたことに逆恨みし、毎日イライラしながらIDコロコロさせ発狂粘着してるんだよなw

196 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:40:39.65 ID:HFeuKiN20
新木信者はいつもパッピーサイエンス。

201 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:41:25.61 ID:4T5qorEs0
>>194
知ってるそれw

新木優子がカルトを完全に無視してるから、キチガイカルト信者が 5ちゃんねるで粘着アンチしてるらしいねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:18.86ID:UMWABWPA0
元モーニング娘。の後藤真希による不倫騒動が話題となっている。

『週刊文春』(文藝春秋)では、2014年に結婚した一般人の夫が後藤の不倫相手を訴えた裁判資料をもとに報じられている。
『FLASH』(光文社)では、後藤が不倫に使った錦糸町のリーズナブルなラブホテルの内部写真も掲載されている。相手は8年ほど前に、数か月交際した元カレであるという。

 これを受け、ネット上では「ゴマキとなら不倫したいわ」

「2人が知り合ったのはネトゲなんだろ。俺にもチャンスありそう」といった声が聞かれる。

8年前といえば、ゴマキはモー娘。はすでに卒業しているものの、現役のアイドル歌手として活躍していたころである。既述の通り、2人の出会いはネットゲームの「ファイナルファンタジー」であったようだ。
ほかのアイドルの場合はどうだろうか。

https://npn.co.jp/article/detail/07447501/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:28.18ID:I2TmULzB0
>>29
オズボーンはリアリティ番組でコメディみたいなことやったけど今何してんのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:45:32.97ID:Kx1ZOnen0
禁止の韓ネタ立ててる奴がチラホラいるんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:16:20.55ID:ESr+rH9T0
>>36
報告は書式で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:37.01ID:vlvgk+nx0
ちょこぼΨが芸スポ関係ない韓国ネタばっか立ててるけど
鉄チーズ烏は一回止めて話聞いた方がいいだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:58:43.32ID:HAli7VvO0
来なかったら週一で停めて呼ぶとかしないと、立て続けるでしょうね
0040みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/21(木) 02:20:05.11ID:3ESWJwRe0
書式で報告すればいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:14.11ID:hzZ6Lk6V0
立て子互助会ではルール厳守は無理って事さ
なんでもありを望んで好きに立てられる板ならキャップ制度いらねーじゃんって話になる
長い目で見たらルール違反をバシバシ停める人がいたほうが板は衰退しづらい
0042鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/21(木) 08:04:33.61ID:LGE2b5um0
CBスレにそこまでの権限ありません。
あくまでも下記の事例のみです。

・苦情(いちゃもん)未対応の立て子を「選ばれしもの」に

・1ヶ月CBスレに参加しなければお知らせ停止

やるとしたら緊急呼び出しシステムでも作らないといけないですね。ただ、恣意的に濫用する恐れもありますので慎重に考えないといけないですが…

議長はどう思われますか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:17:06.84ID:NoGk9GhV0
 ■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus

【相撲】貴乃花、絵本作家に転身!処女作は鉄拳とのコラボ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553123499


219名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 08:05:20.33ID:NoGk9GhV0
元貴乃花親方“第3の人生”は絵本作家に きっかけは寂聴さんの一言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000133-spnannex-spo
 
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:23.29ID:NoGk9GhV0
 ■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus


花田虎上氏、絶縁状態の弟・元貴乃花親方からの和解呼びかけに「私の願いは母がずっと大切に思っている弟と笑顔で逢えることです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553126086/-100

175名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:16:11.72ID:FKUEWlMZ0
貴乃花氏 絶縁状態の母&兄との和解を希望「心一つになれれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000175-dal-ent
181名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:48:36.87ID:FKUEWlMZ0
元貴乃花 母・藤田紀子、兄・花田虎上氏について語る「今まで出来なかった時代を過ごしていきたい」
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000264-sph-ent
 
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:32.75ID:v4oUDyCJ0
完全な煽り、野球はスレタイに入れBリーグVリーグは入れない。

【サッカー】<Jリーグの村井チェアマン>(DAZNの視聴者のトレンド)「プロ野球の視聴者が2番目に見ているのはJリーグでした。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553125759/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:15.36ID:NsUjCiVC0
Eggは野球絡みの記事は必ずスレタイをいじるよね、元のソースのタイトルをそのまま使えばいいのに変えて記事の本意とは違ったスレになる。

だから野球のスレ立て禁止になったんじゃないの?
0047すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:01.71ID:XQXUsFC80
禁止にはなってないよ。キャップ止められた時に自分で言い出したの
「復帰させて、今後は野球スレ立てないから」って。

復帰したらそんなことはどこ吹く風になってしまっただけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:11.96ID:CZKZvLht0
>>47
つまりeggは嘘つきってことですね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:00.59ID:B45dMWYb0
>>47
嘘を言うな
復帰の条件が野球スレを立てないことだった
もう2年前のことかな


しつこくEgg★の復帰を要請したすらいむ★
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:13.82ID:qVoaZ5Lp0
このニュース何回やるんだよ久太郎(元・動物園)

【サッカー】C・ロナウドが“世界で最も有名なスポーツ選手”に…Jリーガーも27位に!錦織圭(テニス)も28位にランクイン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553139154/
0051すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:17.47ID:XQXUsFC80
砂漠だって一時期はキャップ止められるたびに「復帰したら芸スポのルール整備やるから戻して」って言ったけど
復帰したらそんな話は雲散霧消、ってのを何度も何度も繰り返してたしね

その辺りはどっちもどっちかなー。止められたら口先では何でもいうけれど、
いざ復帰できたらそんなの知ったことかよ、ってなりがちなもの。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:42.26ID:Y7oXBKeZ0
1. when 2019/03/21(木) 00:18:39.14
2. who ちょこぼΨ ★
3. title 【テレビ】韓国への経済措置「日本にも打撃ある」…元駐韓大使
4. url https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553095119/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)韓国ネタ 板違い
6. tell me your purpose (貴方の目的)韓ネタは東亜+と各スレで通達済み
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:01.44ID:Y7oXBKeZ0
1. when 2019/03/20(水) 23:40:17.06
2. who ちょこぼΨ ★
3. title 【話題】韓国と日本、政治と観光は別──両国を行き来する人々は増加中
4. url https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553092817/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)韓国ネタ 板違い
6. tell me your purpose (貴方の目的)韓ネタは東亜+と各スレで通達済み
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:38.11ID:Y7oXBKeZ0
規制で貼れないが後2つある

ちょこぼΨ ★
【音楽】全教組指定「親日校歌」、10教育庁で変更作業へ(ソース 朝鮮日報)
【ドラマ】日帝強占期を背景にした韓国ドラマ『異夢』、韓中でウェブトゥーン製作へ(ソース 中央日報)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:57.48ID:PaMzZ/WM0
>>49
マジかよ
今は約束を破って野球のネガティブなスレだけを立ててる寄生虫みたいな奴になっている。
運営や管理者に通報しないと
0057砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:00.44ID:q0LahFRv9
>>51
少なくとも俺は条件にしたことはねえ

そこんとこを間違えるんじゃねえ

俺はそういうきたねえ真似はしねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:04.19ID:u3REsMwl0
ケツナメちゃんの嫌いな人

・ガーディス
・砂漠のマスカレード
・みつを
・スタス
・餡子
0059鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:09.55ID:LGE2b5um0
>>53
お疲れさまです。
よろずってインタビューでしたっけ?
あとでお世話にのるかもしれませんので、その際はよろしくお願いします。
0060鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:12.27ID:LGE2b5um0
>>57
お疲れさまです。
ちょこぼΨ ★さんどうします?
私は「よろず送り」でいいと思いますが…
0061江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:09.83ID:mHgnZigZ9
お疲れさまー。
よろず活性化はいいねぇ〜。
ちょこぼΨ★さんて政治の( ̄∇ ̄)Ψ★←こんな感じの人と同じ?
違ったっけ。

イタチだからーとからCB無関係だと思うので
よろずにリスト出してきますね。
ちょうど今日はインタビューの日ですし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:00.600
新人がちょっと目立つとコレだからね(笑)
そのくせ自分らが禁止ソース使っても馴れ合いでお咎め無し
これで記者増やすとか(笑)
0064鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:48.35ID:LGE2b5um0
>>61
>>62
ありがとございます。
お手数をお掛けしました。
0065豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:42.24ID:TjyaPiLn0
泣けてきた(´;ω;`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:11.06ID:Rnu6NnIj0
イチロー世代のおっさん
0067 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/03/21(木) 21:53:30.16ID:B2sval2B0
おつかれさまですー。ゴードンの中の人です。
あっちにも書きましたが、正式にインタビュー希望の場合は書式を整えて貼っといて下さると助かるです。
0068江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:04.59ID:mHgnZigZ9
>>67
スレ報告と違って、リストは最初からあの形式のはずなのですが…
いつ変わりました?
0069豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:50.89ID:TjyaPiLn0
そっかー、お知らせSTOPができないのか。
0070江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:05.37ID:mHgnZigZ9
よろずへのリストは元々こんな形になります。

http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1487424942/105

105 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:48:30.25 ID:CAP_USER9
>>94

木曜日のインタビュー候補
1. にら★
============
2. ます★
3. むし★
4. はむ★
5. しょ★

と1週間書き続けて
みんなの意見を取り入れてたまに順位を変えて
ひっぱるだけひっぱるのがコツ
そして最後に決定と、

今決定したらあかん
0071 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:57.99ID:B2sval2B0
>>68
いやもう何分インタビューなんていつぶりだって話でしてね。
こっちも段取りがおぼつかずご迷惑をかけます(´・ω・`)
0073江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:14.11ID:mHgnZigZ9
>>69
それでも良さそうだけど
たまにはインタビューも読みたいな。

>>71
いえいえ、お疲れさま。
インタビューなかったからちょっと楽しみなのです。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:22.82ID:h6cD27xy0
>>47
Eggは最低な奴だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:12.140
>>51
砂漠は最低な奴だな(笑)
0077砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:42.42ID:q0LahFRv9
>>76
嘘をついて復帰したEgg  おめえが最低な奴だw

売られた喧嘩はいくらでも買うからよ Egg
墓参りの時にお礼参りしてやってもいいぜ
0078Egg ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:02.37ID:cek1XGdA9
>>47
今日も朝から晩までネット在住の人 おつかれさまでした(笑)
またそのネタかい?(笑) 悩み苦しんでるのですね。自分で克服しなさい。

おやすみなさい(笑)
0079Egg ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:57:07.96ID:cek1XGdA9
>>75
最高の誉め言葉ありがとうー 
ここで悪口言われることは本当にうれしいです。

また明日からがんばっていきましょー(爆笑)
0080Egg ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:27.08ID:cek1XGdA9
ネット在住・常駐の人(性格の悪い人)から悪口言われるってことは
最高の誉め言葉だと思ってるんです。 

もっとたくさん言われるように努力します。

おやすみなさい。
0081砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:02:06.40ID:W5zDOhA69
>>79
社説+でもここでも名無しで陰口長年叩いてるのはおめえだろ Egg

言われるんじゃなくておめえは言う方であることをフェイクしてんなゴミ
0082砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:12.11ID:W5zDOhA69
>>80
悪口はいいから殴り合いでもしようぜw

Egg

そんだけ陰口毎日叩きたいほどにくいなら殴らせてやるからよw

かかってこいよ チキン中年
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:07:54.74ID:SoExeW+a0
>>80
お休みなさい。
0085砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:55.21ID:W5zDOhA69
【野球】<イチロー>現役引退!「野球を始めた地でキャリアを終えられた。誇りに思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553179411/

【野球】<東京ドームの記者室での喫煙マナー>外国人記者が苦言!「恥を知れ、東京」「先進的な国だが、これはヒドい」と異論 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553170718/

【野球】<平成と高校野球>次の時代に重い課題!少子化で部員激減!部員が減ると何が起きるか?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553074247/

【野球】<イチロー>4打数無安打で333日ぶり安打ならず! 大歓声の中8回で交代 試合後に会見へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553172082/

【野球】<汚い!>ガム・ひまわりの種・ツバ・タンが散乱! 「文化」の違いでは片付けられないメジャーの汚ベンチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553073025/

【野球】<試合中に選手がロッカールームでテレビゲーム!>激怒のサンタナはバットでTV破壊...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552987238/

【野球】<イチロー>第1打席は3塁へのファウルフライ、第2打席は2塁ゴロ、第3打席は見逃し三振...試合後に記者会見へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553169601/

【野球】<イチロー>開幕戦スタメン起用決定!監督が明言「もちろん先発だよ。第1戦で先発して、それからどうなるか見てみたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552918482/

【野球】<「イチロー」>打率0割台に、東京ドーム開幕戦が“引退興業”になる!? 散り際は美しくあってほしいものだが――
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553031541/

【野球】<東京ドームの記者室での喫煙マナー>外国人記者が苦言!「恥を知れ、東京」「先進的な国だが、これはヒドい」と異論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553126088/

嫌いなものにさえ乗っかるこいつは売春婦と同じ

Egg  = プライドの無い売春婦
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:33.49ID:3chumwMe0
芸スポ名物中年タイマン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:47.040
>>85
お陰様でくそやきうスレ好評です
ありがとうございます(笑)

以上
0088砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:40.81ID:W5zDOhA69
>>87
なあEgg 喧嘩しようぜw

ネットでネチネチはもう飽きたわ

チキンEggさんよ
0089砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:21.28ID:W5zDOhA69
IDとキャップ消してビクビクコソコソしねえでいいからよw

臆病な中年Eggさんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:36:55.710
視聴率楽しみですね
くそやきう大好きです(笑)

以上
0091砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 00:44:30.80ID:W5zDOhA69
>>90
野球はいくらネガキャンしようがお前が死ぬ前でに廃れることはない

運動音痴のなにもできねえEgg にはなんも関係もねえことだけどな

で、野球を馬鹿に出来る身体能力を見てやるからファイトしようぜ 臆病もんEgg
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:00:40.94ID:8G6k7Wx10
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [RU][sage] 投稿日:2019/03/22(金) 00:47:07.11 ID:TdrPrj4G0
>>164
朝鮮人のやり口

1. 強い口調で威圧する ← ← ← 今ココ

2. 周囲にアピールする

3. (自分が不利になれば)論点を変える
0093砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/22(金) 01:02:05.09ID:W5zDOhA69
>>92
コピペもいいしてめえの言葉で反論しろ
朝鮮人でもねえしすべてが的外れ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:32.53ID:0Kp/pZl80
>>80
お前が一番頭が悪いぞw
悪いというか基地害レベル、嘘をついてまでcap復帰しようとする精神異常者
Eggはマジで就職しろよ
0096みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:00.73ID:ekuJzLPh0
>>59
>>62
ご利用ありがとうございます!
インタビュー開始しましたので、質問があったらこちらによろしくおねがいします。

【よろず】ちょこぼΨ ★mnewsplus インタビュー (1回目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1553184661/

▪▪ちょこぼΨ★ さんへ▪▪
2019/03/22 00:53 stop mnewsplus ちょこぼΨ★

よろずインタビューに選ばれましたので、上記のスレへお越しください。よろしくお願いします。
0097みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:28.49ID:ekuJzLPh0
>>95
あ、ありがとう♪〜<(゚ε゚;)>
かぶっちゃった
0098すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/03/22(金) 01:24:41.18ID:yKvUlHTN0
明日にさわるけど今夜は最後までイチローに付き合えた☺
まだ勢い10万近くあるようだけど、そろそろ寝まする💤💤
0099豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/22(金) 02:00:26.27ID:CNrza5+J0
>>98
おつかれさまー( ^ω^ )ノ
0100豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/22(金) 02:01:34.00ID:CNrza5+J0
>>97
もともとかぶってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況