X



【訃報】「料理の鉄人」 イタリアンシェフ・神戸勝彦さん死去 49歳 鎧塚俊彦氏ら追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:35.98ID:GXZ2l4pM9
90年代にフジテレビ系で放送された「料理の鉄人」で“イタリアンの鉄人”として知られた料理人の神戸勝彦さんが亡くなったことがわかった。親交があったパティシエの鎧塚俊彦氏が追悼した。

鎧塚氏は16日更新のフェイスブックで、「第一報を受けた時から嘘であって欲しいと念じ続けきっとそこにいらっしゃるはずと直ぐにお店を訪ねましたがやはりそこにはもういらっしゃいませんでした」と書き出し、神戸さんとの思い出をつづった。

続けて「今でも恵比寿店の裏口を開ければ満面の笑みで両手に鍋を持って立っていらっしゃる気がしてなりません。『MASSA』神戸勝彦シェフ あなたほど優しく愛情に溢れ腕もたつ料理人はいませんでした 恵比寿では先輩でしたが年齢は私より四つも下ではないですか早すぎます」と惜しみ、「働きづめでしたから少しゆっくりして下さいませ、そして少し休んだら女房に大好物のポルチーニのパスタでもまた作ってやって頂けますでしょうか? 神戸シェフ、本当にありがとうございました」と悼んだ。

神戸さんと親交があった東京・六本木の人気フレンチ「ル・ブルギニオン」のオーナーシェフ菊地美升氏は、自身のフェイスブックで「悲しいお知らせです。木曜日の朝、リストランテ・マッサの神戸勝彦シェフ(マサ君)がお亡くなりになりました。朝、スタッフが来る前に1人で仕込みをしていて何かを取ろうとして高い所から落ちたようです。スタッフが来て病院に運ばれましたが、意識が戻らなかったそうです」と伝えた。14日に逝去したという。49歳だった。

2019年3月19日 15時50分
日刊スポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16183878/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/683ec_1401_df358428_3aa9cd94.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:12.47ID:Y7QfPVk+0
キワモノポジションって感じだった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:19.64ID:f4VXy5LM0
いい人そうだったのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:28.51ID:yu4yy+2t0
ちょっとした高さから落ちて死ぬ人多いな
文字通り頭から落ちた結果だろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:00.15ID:aBmpEciN0
音羽のオッサンが鉄人になればよかったのに
なんだか凄い賞を最近もらったんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:19.66ID:Ee49ZR6d0
>>184
まだ道場六三郎死んでへんやんけ
まあ俺もとっくに死んでるとおもってたけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:34.48ID:KcIYUD7t0
>>194
すくなくとも同世代のフレンチシェフではトップの評価
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:15.15ID:+gVzXRr40
50歳にもなってないのに事故死は可哀想だね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:34.82ID:Y7QfPVk+0
>>161
あの人は晩年酒浸りでね
酒のにおいをさせて現場に来るのはしょっちゅう
いつか大怪我しそうって心配されてたんだと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:48.79ID:dwlsPuzF0
厨房の中は硬いものだらけだからなあ
不幸にも打ち所悪かったのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:05.26ID:9ZRrQA0AO
>>189
レストランのシェフとかでない料理研究家が唯一鉄人に勝った例。
こうるせえ平野レミとか出る幕もなかったね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:42.11ID:Ee49ZR6d0
>>209
そうでもない
自損事故やからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:23.53ID:8nY7nQ4R0
中華の鉄人
陳建一  対戦成績…94戦68勝23敗3分 連勝記録17 勝率72.3%
脇屋友詞 対戦成績…7戦5勝2敗 連勝記録5 勝率83.3%

フレンチの鉄人
石鍋裕  対戦成績…8戦7勝1敗 連勝記録4 通算勝率87.5%
坂井宏行 対戦成績…87戦70勝16敗1分 連勝記録9 勝率80.4%
須賀洋介 対戦成績…7戦5勝2敗 連勝記録5 勝率83.3%

和の鉄人
道場六三郎 対戦成績…39戦33勝5敗1分 連勝記録11 通算勝率84.6%
中村孝明 対戦成績…37戦24勝11敗1分1無効試合 連勝記録7 勝率64.8%
森本正治 対戦成績…26戦17勝8敗1分 連勝記録4 勝率65.3%
黒木純  対戦成績…6戦4勝2敗 連勝記録3 勝率60.0%

イタリアンの鉄人
神戸勝彦 対戦成績…23戦15勝7敗1分 連勝記録5 勝率65.2%
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:44.27ID:mt2mW5TG0
不謹慎だが加賀丈史って最近あんま見なくなったんで焦ってwikiで調べたらご存命だった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:27.31ID:mt2mW5TG0
訂正
加賀→鹿賀
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:33.71ID:NgP+t3az0
>>4
生ハムが喉に詰まってたらしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:42.25ID:JYmyfsOC0
>>214
これ見ると和の鉄人って道場以降みんな弱いなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:03.23ID:8nY7nQ4R0
>>198
>今どき49歳で死ぬなんて、やっぱりイタリア料理って身体に悪いんだな。

>>1
>朝、スタッフが来る前に1人で仕込みをしていて
>何かを取ろうとして高い所から落ちたようです。
>スタッフが来て病院に運ばれましたが、
>意識が戻らなかったそうです」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:12.92ID:xy6SkgWN0
だいぶ太ってたからなぁ。
デブは転んだだけでも致命傷になりかねない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:24.20ID:KXvshC+50
塩沢兼人も階段から転げ落ちて死んじゃったからなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:31.03ID:faMvxoJQ0
眼鏡の人はフランスだっけ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:37.49ID:Ee49ZR6d0
>>216
俺も検索したよ
みんな考えることは同じw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:51.08ID:c/KoNMXf0
半身不随よりはマシと考えるか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:08.42ID:Y9acmM3+0
土田の高校の同級生が道場六三郎に弟子入りして
今は埼玉で店を出していて土田がちょくちょくうまいものを食べに言っているらしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:33.02ID:JYmyfsOC0
>>235
まあ中途半端に生き残るよりは死んだほうがええわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:26.11ID:jazgaCV/0
>>220
中村孝明はああいうショー的な創作料理が不向きなだけで、一流料理人であることは間違いない。
だから連敗続きで引退した後も、クビになることもなくなだ万料理長を普通に続けている。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:13.77ID:Ee49ZR6d0
>>236
その情報すーっと入ってくるわw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:17.90ID:6v42TSl10
>>18
引っ越しのためテーブルの下入ったときに
後頭部ぶつけて亡くなった
当時大人気の女性漫画家いたぞ
中島らもも階段落ちて死んでるし
人間なんていつ死ぬかわからん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:37.41ID:raraXxBl0
>>1
で、歴代最弱鉄人は誰?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:05.07ID:5nIA95xc0
道場六三郎
中村孝明
坂井宏行
陳建一
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:16.12ID:KcIYUD7t0
>>220
森本はアメリカの料理の鉄人でも
鉄人やってるけど弱いw たしか勝率6割程度
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:43.94ID:+e+ZOHbk0
>>1
イタリアンの鉄人っていた?
道場さん、坂井さん、陳さんの三人だけと思ってたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:06.36ID:G/HGEBwY0
90年代の全盛期の頃、道場さんの所行った人は言われるほど美味くなかったと
言ってる人がいたけど実際はどうなんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:09.22ID:xy6SkgWN0
料理の鉄人関連のスレが立つと、昔のことだと思っていい加減なデマ書く奴が必ずいるな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:28.93ID:XGEU4Sgi0
>>80
すてき。ひとがそだってるって。
いつか食べにいきたいなあ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:43.03ID:QYSxu0jh0
>>216
山崎育三郎と高梨臨のドラマに出てた時は滑舌危ないし無表情でヤバそうだった
その後は市村と舞台やってて少し持ち直したみたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:08.81ID:p00cgBhp0
>>214
あー思い出してきた。
新しい鉄人に総入れ替えになったくらいで、すぐ番組終了だったんだよな。
黒木なんとかって人とか、不憫だな〜と当時思ったわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:34.41ID:LJRFf/L00
この人は知らんな 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:46.07ID:ur+yAlEU0
脚立から落ちて死亡って結構聞く
2mでも打ち所悪いとダメだね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:40.08ID:hHjnt/ZX0
>>243
物取ろうとしたりして屈んで頭強打とかたまーにあるよな…
気をつけないと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:41.71ID:vofSKaUa0
殺人の可能性が高そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:08.01ID:Y9acmM3+0
料理の鉄人に出た芸能人って島田紳助と梅宮辰夫の他にいたのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:53.82ID:KcIYUD7t0
>>246
陳、中村に勝利
坂井とは1勝1敗。でも鯛対決で魚無敗の坂井に土をつけた
道場には1敗。トータル3勝2敗

山田宏巳が陳と脇屋に勝って2戦2勝
でも勝ったら道場と対決できる試合で神田川に破れている
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:48.35ID:5nIA95xc0
陳建一との対決で、周富徳や金萬福が出たときあったよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:43.47ID:z3AHigDa0
>>205
頭からっていうと真っ逆さまに落ちるみたいだけれどか、落ちたとき後ろに固いものがあって打つと死ぬ
棚とか台とか鉄骨とか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:24.64ID:KcIYUD7t0
>>253
神足裕司が道場の店行って、出汁に金かけてないってなことは書いていた
服部幸應も道場の命の出汁はお玉1杯数千円かかるから、お店じゃ普通に出せないとも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:38.87ID:TRGeAasC0
高いところから転んで頭打って

脳挫傷になったんだろ

助からないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:44.99ID:KcIYUD7t0
>>254
神田川はヅラだ!!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:18.38ID:bqQxxF350
まだ49だったのか
鉄人の頃いくつだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:25.48ID:2g+/aLpC0
だからあれほど脚立に乗るときはヘルメットをかぶれといったのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:56.64ID:sSCabWLS0
R.I.P
たんまりローンが残ってますように…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:37.27ID:Ee49ZR6d0
>>277
そう運動神経悪い奴にはヘルメットは必須やね
安全第一
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:49.67ID:HK4GdFsG0
>>275
神田川は林真寿美に似てると散々言われてたなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:11.43ID:xT/HXw4h0
俺も昔脚立登って電球替えようとしたらカバー落ちて来て
受け止めようとしたらバランス崩して後頭部強打して死んだわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:13.55ID:G8qUlW9Y0
多田 かおる(ただ かおる、1960年9月25日 - 1999年3月11日)は、日本の漫画家。

『イタズラなKiss』連載中の1999年2月21日、引っ越し作業中に大理石製のテーブル下の床を雑巾がけしていて一息つこうと頭を上げたところ、
そのテーブルに頭を打ちつけた。夜になってから倒れて意識不明となり、
18日後の3月11日に急逝した。38歳没。
死因は頭部強打による脳内出血で、未完となった同作は後年のテレビアニメ化の際、生前の構想メモを元にした結末が追加され、完結している[4]。



こんな簡単に死んでまうのか。。。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:49.59ID:tHNFOX1T0
49歳か・・・若いなぁ

ご冥福をお祈りします
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:10.23ID:N3zyqUBF0
>>1
>スタッフが来る前に1人で仕込みをしていて何かを取ろうとして高い所から落ちたようです。
>スタッフが来て病院に運ばれましたが、意識が戻らなかったそうです」と伝えた。14日に逝去したという。49歳だった。

これはきついな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:07.28ID:3qjorapw0
ほええ
そんな死に方が
実は殺人事件ちゃうんか
ご冥福を(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:08.28ID:G8qUlW9Y0
大理石のテーブルとかいらんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:19.60ID:/2J+cU2W0
>>1
> 朝、スタッフが来る前に1人で仕込みをしていて何かを取ろうとして高い所から落ちたようです

にわかには信じがたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:57.59ID:HK4GdFsG0
>>292
着衣の乱れとかあったのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:39.95ID:PyTsi+iL0
鉄人に出ていたときは27歳?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:46.45ID:P/M7xF3e0
>>1
事故死か。若いのに無念だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:06.38ID:qmm3DABJ0
うちの地元でもフレンチのシェフが自分のお店持つことになってオープン初日の早朝仕込み中に包丁が腹に刺さって亡くなってた
ニュースで聞いた時殺人だと思ってたらまさかの事故だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況