X



【サッカー】前田大然! 前田大然!! そして前田大然!!! 松本の“韋駄天”がスプリント回数上位独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 16:48:27.07ID:uSoLoC209
Jリーグでは毎節、走行距離などのトラッキングシステムによるデータが発表されているが、
J1第4節終了時点でスプリント回数(時速24km/h以上)のランキングのトップ3が一人の選手によって独占されている。それが、松本山雅FCのFW前田大然だ。

第2節大分戦で記録した53回が現時点でトップ。そして、第1節磐田戦の45回、第4節広島戦の42回と前田の名前が続いている。
驚異的な加速力を誇るスピードスターだが、相手がボール保持している際には絶え間ないチェイシングで相手選手の脅威となっており、この回数は前田が献身的な動きを継続しているとも言える。
なお、唯一トップ10圏外となっている第3節浦和戦でも、同試合最多となる28回のスプリント回数を記録している。

ランキング上位にはFWの選手が多く名を連ねているが、前田同様にガンバ大阪DF藤春廣輝が3試合分のデータでトップ10入りを果たしている。

以下、J1第4節終了時点でのスプリント回数トップ10

1位 53回 FW前田大然(松本)第2節大分戦
2位 45回 FW前田大然(松本)第1節磐田戦
3位 42回 FW前田大然(松本)第4節広島戦
4位 40回 FW古橋亨梧(神戸)第3節仙台戦
4位 40回 FW高山薫(大分)第1節鹿島戦
6位 39回 FWディエゴ・オリヴェイラ(FC東京)第2節湘南戦
6位 39回 DF馬渡和彰(川崎F)第2節鹿島戦
6位 39回 DF藤春廣輝(G大阪)第1節横浜FM戦
9位 38回 DF藤春廣輝(G大阪)第3節名古屋戦
10位 37回 DF藤春廣輝(G大阪)第2節清水戦

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-40086051-gekisaka-socc
3/19(火) 15:37配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:37.91ID:p4h6JUcp0
和製ハヤぶさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:51:54.18ID:c1bcvOSn0
点取らなきゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:54:41.32ID:BVsQusy/O
ドリブル速い選手が観たいんであって脚速い選手なんて興味ないわ
DFなら観たいかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:54:54.63ID:+b5i35GJ0
海外相手の短期決戦では効くだろうよ 対策されるリーグ戦はまだ厳しいか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:57:25.21ID:9X/F/toA0
で、結果は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:57:43.86ID:faMvxoJQ0
ボール奪える技術あればカウンターかませるんだろうけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:22.13ID:Va9ihKAL0
スプリントしても効果的でなければ意味無いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:50.23ID:jhKlmptM0
急きょ東京五輪陸上選手特訓 800Mか1500Mの中距離競技向きか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:00:20.75ID:m75KX+MG0
FWじゃなくてカンテになれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:00:56.43ID:BOVCL9mK0
勝ちにつながっているのならいいんでないの。
どうなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:27.06ID:Y5dSGrzg0
今多分日本人で一番速い、永井より浅野より伊東より宮市より
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:32.35ID:Ou8opm5T0
ただ走り回ってる小僧じゃん
いや、小僧が走り回ってるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:34.01ID:7Ned04vn0
グランパス時代の永井を思い出すなぁ
速いだけで結果出なかったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:03:54.79ID:LcmlTQDY0
輝いてたのは水戸へレンタル移籍で行ってた時だけだったな、今んところ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:47.25ID:cJP3Tttr0
ろくでなしブルースだよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:14:26.14ID:faMvxoJQ0
>>17
試合は見てないが結果だけなら4試合2得点
前田じゃなくてチームでな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:22.44ID:md1h7dMX0
韋駄天いかせ男
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:56.52ID:aaYZAf2R0
本来永井も上位の常連なんだけど、今シーズンはまだフル出場無いんで
前田が独占しちゃったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:20.73ID:epJ1tc7f0
走れることは素晴らしいけど
現状の無駄な走りをいかに効果的な動きに変えられるかだな
これが出来なきゃいくら走れても宝の持ち腐れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:42.03ID:4CR1Y+K10
デンベレ、ムバッペとの違いはトップスピード状態でのボールコントロール能力とキック精度。少しずつでいいからここが改善されたら即ブンデスリーガ中堅。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:43.09ID:oc/wG/9y0
で、得点は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:33:43.87ID:e/Yfa+XV0
サッカー辞めてマラソンしたら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:25.61ID:8TAhcoME0
この1位のとき12kmくらいは走ってるんだよなたしか
もっと強いクラブで見たい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:36:08.00ID:Q+ONGkLz0
それで何点とったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:40.14ID:t34vJkMn0
陸上に転向すれば?
サッカーでは全く活かせてないでしょ
すぐ取られるしトラップ下手だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:02.49ID:+wLS7HtZ0
松本山雅がサポーターがキモいから降格して欲しいわ
このハゲは他のチームで頑張れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:48.25ID:7JJKYoK70
>>35
ただ走り回ってるだけで浦和広島のDFに全く通用して無かったし浅野より上手いとはとても思えんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:47.46ID:ILbgQ/8W0
気持ちの悪い山雅サポーター

・やってるサッカーがアンチフットボールで面白くない
・松本以外のサッカーあまり見たことなくて反町を盲目的に崇拝するサポが多い
・アウェイゴール裏以外にも平気でユニで固まって席を取り応援する
・反町はホルホルしたい自サポの目線だけ向いたコメントで相手サゲしたり
相手選手監督名指しで嫌味を言ったり他サポから見たら非常に胸糞の悪い発言多
・震災や事故死等いろいろと美談に持っていく 。それらを利用して黙祷や募金でいい人アピール。
・誉めないとうるさい。なのに相手のことはあまり誉めない。
・湘南も一見似たような「低予算で走り勝つサッカー」だが、湘南と対戦した後は負けても爽やか
・松本とやった後は常に胸糞悪い
・アウェイでドヤ顔
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:42.76ID:dF9k261g0
五輪スタメン
チームでスタメン獲ってない岩崎優遇するのやめて欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:54.69ID:+Motwejs0
上位クラブと違って守備してる時間が長いからな
守備面で俊足は活かされてるけど点とるまではなかなかもっていけないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:32.46ID:wkVAWPaB0
だけど点は取れまへんがなwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:05.71ID:ODnaZKZT0
気持ちの悪い山雅サポーター

・やってるサッカーがアンチフットボールで面白くない
・松本以外のサッカーあまり見たことなくて反町を盲目的に崇拝するサポが多い
・アウェイゴール裏以外にも平気でユニで固まって席を取りドヤ顔で応援する
・反町はホルホルしたい自サポの目線だけ向いたコメントで相手サゲしたり
相手選手監督名指しで嫌味を言ったり他サポから見たら非常に胸糞の悪い発言多
・監督がフロント批判してサポーターは全力擁護
・震災や事故死等いろいろと美談に持っていく 。それらを利用して黙祷や募金でいい人アピール
・誉めないとうるさい。なのに相手のことはあまり誉めない
・松本と韓国に関わると不幸になる法則が発動
・湘南も一見似たような「低予算で走り勝つサッカー」だが、湘南と対戦した後は負けても爽やか
・松本は対戦前から嫌な思いをする。試合後も常に胸糞悪い
・山雅は歴史のあるチームと言いながら昔話は皆無 。山雅の前は〇〇を応援していたと言いながら当時の思い出話はゼロ
・違法駐車、迷惑駐車は当たり前
・10年間応援していると古参と呼ばれる
・その古参(笑)がニワカに上から目線
・普段は田舎自慢するのに田舎者扱いされると顔真っ赤
・クラブや山雅サポーターはみんなから好かれている、スゴイと思っているがお笑いネタクラブで嫌われている
・自前で育成した選手がいない。補強は金で買ってくるだけのニワカ軍団クラブにホルホル
・どこのカテゴリーにいても松本は対戦前から嫌な思いをする。試合前から試合後も常に胸糞悪い。天皇杯やカップ戦でも不快な気分になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:55.18ID:I2AYX32C0
こいつがゴール穂決めたシーン見たことない
スプリントだけなら陸上部にやらせればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:09.89ID:KGBlR/0T0
水戸の時はよかった
山雅のせい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:18.14ID:D3CKz1Yw0
俺たちの山雅見ろよ。J1にいるどのチームの応援団よりすげー応援するし選手と一体になって戦ってる。松本市も信州の矜持、山雅をサポートしてるし、山雅の選手は一流揃い。
J1にいるチームはどこかどこか欠けてるよね。だから松本山雅がJ1行った方が面白いし他のクラブにも良い刺激になるだろ。再びサッカーブームを興すのは松本山雅しかいない。ある意味で日本のサッカー界の命運を担うのも松本山雅だ。
だってよ、J1のクラブはどこもかしこもつまんねーし。全てを勘案して松本山雅は日本一、いや世界一のクラブだよ。
見てろよ、ここから下剋上してやるぜ。大自然の中で伸び伸び育った信州の雷鳥が蹴散らしてくれるわ。

まあ今のJ1がつまらないチームばかりだから日本にサッカーブームが起きないのは間違いないよね。台風の目になるのはやっぱりJ2史上最高の激戦を優勝で勝ち上がったJの名将反さん。良い意味で違った風を流し込む。
今度その役割をするのはJ2を勝ち上がる大信州代表の「松本山雅」だ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:04.00ID:ftOTJ1pt0
快速永井は終わったか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:30.97ID:KGBlR/0T0
反町が監督じゃ移籍したほうがいい、
山雅がJ1残留するためには前田の覚醒が必要
監督変えろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:42.57ID:KIyXlOts0
で、何点取ったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:44.71ID:A6MmvgQP0
>>36
これだけ走れてるなら無駄じゃない
走り回ってスタミナ切れてるなら無駄だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:13.31ID:8TAhcoME0
19歳くらいでJ2で13点とった快速FWってなら十分じゃねw
もっと早くどっか引き抜いてもよかったとか
まあ五輪のために試合出れるところがいいか
でも五輪だとシャドーの2ポジションに久保堂安安部三好伊藤とかちょっとライバルが多すぎるかな
監督好みではありそうだけどな飛び道具1枚ほしいし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:25.11ID:86SpGXIR0
前田大然って水戸にいなかった?
あんとき良かった気がするけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:52.60ID:EKE4kIJO0
>>59
うっせえよド田舎のうんこ臭どもw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:16.61ID:IlfpIaSK0
山雅は選手からしたら魅力ないよ

勘違いしたストーカーまがいのウザいニワカサポーター多数
金が良いわけでもない
スタジアムがうんこ臭い
小太り薄笑い嫌味メガネ禿げ反町の下で一緒に仕事をしたくない
最初からお断りされるからJ1の選手には声をかけない
補強は主にJ2から
強いわけでもない
名門なわけでもない
格があるクラブなわけでもない
畑と田舎者だらけで都会なわけでもない
交通マナーが悪い
中途半端に遠くて面倒臭い
過去に選手が練習中に死亡
生死に関わるレベルで寒い
ユースが劇弱ユース昇格がほぼゼロ
新卒生え抜きの生存率が0に近く片道切符レンタルバイバイ
陸上部みたいにひたすら走らされて技術が向上しない
とにかくひたすらサポーターがキモい😎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:31.55ID:R3TktkIk0
本当に期待してる。
速いだけじゃなくてスタミナもあるし体も強い。
意外と技術もある。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:40.02ID:t34vJkMn0
前田呆然
前田唖然
前田当然
前田哀然
前田暗然
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:13.33ID:8TAhcoME0
イニエスタの前でポドルスキーとビジャのかわりに走りまわさせたい
ビジャならそこうまく使ってくれそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:49.86ID:V26AqQMH0
でも無得点

いい加減、スプリントだの、運動量だの、裏抜けだの評価するのはやめろよ
FWは得点してナンボのポジション
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:28.06ID:8TAhcoME0
FWじゃなくて2列目シャドーだから・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:32.73ID:HNhB08dc0
山雅サポってクラブが好きで、根っからのサッカー好きではないんだよね。
ニワカとミーハーそんな印象。
山雅サポと呼びにくい。
印象。
地元から、発信したチーム、それがたまたまサッカーチームだったから、応援している。別に野球でもバスケでもバレーでもなんでも良い。
そういう印象。
だから、サッカー見に来てるんじゃないんだよね。
選手見に来ているから、山雅のサッカー見に来てるんじゃないよね。
だから、見る側、応援する側のルール、身構えなんて、全く無いのでは?
そんな印象。
熱くなる次元が違うんじゃ無いかな。
山雅が好きな人、大半は。
そして、ジジババや、JJIとかBBAとか年配者に対しておかしな呼び名まで出てくる始末。
難しいね。山雅が好きな人達と、山雅のサッカーが好きなニワカの人達の集まりは。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:41.87ID:Yll/twoR0
>>59
すげえカッコいい
俺マジ山雅リスペクトだわ
長野に移住すっかなホント
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:29.82ID:dFLUplcz0
サイドバックで育ててればな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:18.18ID:S+F3gV1g0
山雅戦士のニックネームご紹介🤓

前田大然→坊主(反さん命名)
セルジーニョ→チビ、チビ助(帰化したら競自慰尿希望)
藤田息吹→山雅のカンテ(ハ◯)
橋内→おっさん(山雅だけは別)
飯田→ガンダムヘッド(ガンダムオタク)
隼磨→スコアレスドロー(J1サポさんご存知)
レアンドロペレイラ→レアぺ、レペレ(レドミのパクり)LP(TJ、IJのパクり)
今井→メロ(AV女優今井メロから)
0090ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:22.51ID:jkfgZYSf0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 足は早いけど
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | 肝心のシュートがな・・・
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:09.39ID:M+ApGsVi0
2分に1回はスプリントしてるのかすげえな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:58.65ID:uo7TiQCW0
まず髪型が格好いいよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:24.21ID:4I5399zL0
中堅、ベテランにとっては山雅は魅力ないかもしれないけど、反さんの元で成長したい若手には人気なのかもな
大然もそうだし、若手じゃないけど町田も名指ししてるし

「伸び悩み気味の若手やJ2から這い上がろうとする若手」にとってはいいクラブだと思う>山雅
ワン、船山、ギンギラ、ダンなど成功者多数いるしな

J1の名前で若手釣って若返り即戦力は外人。いい編成だと思うよ先を見てる
「普通の監督」ならレンタルだろうがロートルだろうが即戦力連れて来い先のことなんか知るか俺の評価のために1年は残留するんじゃ!だからな

長沢も成功してるな
まあうちはサラブレットは向かない 一度壁にぶち当たってる若手が再起するにはすごく適任のクラブだと思う
強化部もその辺わかってるね。

元山雅戦死達 の末路

J2
山形 坂井達弥
水戸 志知孝明
栃木 岩間雄大 和田達也
千葉 船山貴之 工藤浩平
東緑 鈴木智幸
町田 酒井隆介
金沢 白井裕人 小松蓮
京都 安藤淳
岡山 喜山康平 後藤圭太
愛媛 下川陽太 玉林睦実 吉田真紀人
徳島 ジエゴ
栃木 伊藤竜司
徳島 永井堅梧

J3
秋田 久富賢
群馬 久木田伸吾
相模 岩淵良太
長野 岩沼俊介
富山 谷奥健四郎 椎名伸志 柳下大樹
讃岐 木島良輔 木島徹也
北九 池元友樹
熊本 岡本知剛 三島康平

JFL以下略
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:28.45ID:kEzjjPT/0
プレスも鬼速くて走行距離もかなり走ってるけど下手くそすぎる
浅野の足元にも及ばないレベルだし代表どころか他のJ1クラブからも声がかからないのも納得
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:24.05ID:dmHJp4Uw0
お寺の息子かなんかか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:09.54ID:uSoLoC200
松本にいた前田っていま名古屋なんだな
いつの間にか移籍していたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況