X



【サッカー】元スペイン代表がまたもや日本へ来る!? 鳥栖、トーレスの“元同僚”DF獲得を検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/03/19(火) 16:16:59.43ID:5IaEHOZS9
3/19(火) 15:06配信
元スペイン代表がまたもや日本へ来る!? 鳥栖、トーレスの“元同僚”DF獲得を検討か

 アトレティコ・マドリーDFフアンフランのサガン鳥栖移籍の可能性をスペイン『GOL digital』が報じた。

 1985年1月9日生まれで34歳となったフアンフランは、レアルの下部組織から04年にトップチームに昇格。05-06シーズンにエスパニョールに期限付き移籍し、翌シーズンにはオサスナに完全移籍すると、11-12シーズンからアトレティコに加入した。在籍9シーズン目を迎え、スペイン1部での通算出場数は400試合を超える。

 リーガ・エスパニョーラやコパ・デル・レイのタイトル獲得に貢献するだけでなく、スペイン代表の一員として出場したEURO12では優勝を経験。ディエゴ・シメオネ体制のアトレティコでは主に右SBとしてプレーしてきたが、今季はリーガ第28節終了時点で14試合の出場にとどまっている。

 今季限りで契約が切れるフアンフランは新たな契約締結には至っておらず、フリーで新天地を見つけることが濃厚だという。そこで名前が挙がったのが鳥栖だ。かつてのチームメイトであるFWフェルナンド・トーレスも在籍しており、鳥栖は好待遇のオファーで獲得を狙っていると報じられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-40078207-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:17:30.78ID:UeaXKwGT0
サッカーはドマイナースポーツ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:18:33.87ID:VX+ve0300
神戸バルサ
鳥栖アトレティコ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:19:26.86ID:ftOTJ1pt0
鳥栖の資金源はなんなんだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:19:54.56ID:YktVi75g0
サイゲームスはスポンサー降りたんでしょ?
0011a垢版2019/03/19(火) 16:20:07.18ID:jbAWssUt0
また、年金リーグになるのかよ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:20:25.29ID:LJRFf/L00
社長ヤバイから無茶苦茶だな 
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:21:25.19ID:nkJyFnrO0
アトレティコのレギュラーじゃん
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:23:19.13ID:yiXWhLdR0
新たな人間をとるまえにトーレスを開放しろ
可哀想すぎるわこんなクソチーム
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:23:35.43ID:BVsQusy/O
トーレスってカウンター向けじゃないの?
何でポゼッションサッカーしてんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:24:27.96ID:eXT80Rly0
トーレスの気持ちが折れる前にちゃんと補強して><;
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:24:31.92ID:0DIVhEQQ0
J1ナメんなと言ってみる!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:25:01.98ID:TG/I5sov0
俺の知ってるファンフランは左サイドバックだった気がするから別人か?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:25:13.78ID:GqKGxxun0
来たか!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:25:53.84ID:pp7RTI3o0
実はファンフランってスペインには何人かいるんだけど
アトレチコのウスラハゲのSBで間違いないんだろうな?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:25:59.45ID:I2AYX32C0
>>20
強かったころのラ・コルーニャにいたイメージだよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:26:25.68ID:epJ1tc7f0
マジかよwファンフラン来るの!?
ってかなんでそんなの獲る金あるんだよ鳥栖w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:26:42.79ID:7Qwaipd/0
サイゲマネーないんやろ大丈夫か?
それともハムシクパターンで代理人が中国の釣り上げ狙ってるだけかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:26:49.09ID:Qb8qPG+j0
サイゲームスいなくなってトーレス売るかと思ってたらクエンカ獲るしどっから金出てくるんだ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:27:23.64ID:3qt5yDwc0
昔レアルにファンフランて居たよなて思ってたけどやっぱりこのファンフランがそのファンフランだったのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:27:23.79ID:YDRikkgh0
親韓クラブの鳥栖とガンバがスペイン路線に変更しているな
日本のサッカー関係者の欧州コンプだと
欧州人取れるなら取りたくなる気持ちは分かるが
ロレックスの腕時計みたいなもんだしね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:27:27.42ID:cVRhaqYP0
サイゲに代わる背中スポンサー見つからないと無理だろ
いまだ空白
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:27:43.61ID:feAuFtZW0
サガン鳥栖は野球チーム作ろう
佐賀独立リーグ作って村対抗戦やれば客入る
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:27:44.64ID:I2AYX32C0
>>23
クエンカクラスでもJなら普通に無双レベルだよな
鳥栖は攻撃よりDF&GK何とかしたほうがいい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:28:47.49ID:1fSJwybZ0
鳥栖ってサイバーエージェントいなくなったら金がないはずなのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:29:23.12ID:j+x1yXKG0
ブッフォンがPSGからお払い箱と聞いたが
権田の後釜に獲ったら?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:30:29.53ID:cVRhaqYP0
竹原社長に溝端に似た匂いがしてきた
自転車漕ぎ続けてパンクしたらバンザイでは代償がでかいぞ
役人あがりの禿と違って経営者としてのし上がった人物だから財務ヤバければ引くとこ引くとは思うが
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:30:31.92ID:aNvlXEpu0
長年金がないギリギリチームだと思ってたのに、
なぜ急に運営に熱心になったのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:30:45.35ID:vtVKr5/d0
本フィーゴの後継者だった人?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:30:49.90ID:I2AYX32C0
>>10
降りた
おまけに背中のスポンサーも未定
財政やばい気がするけどどうなんでしょ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:30:54.07ID:vbmuJr7u0
鳥栖はもっと上位のクラブに来れないのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:31:10.09ID:4WfcUe7Q0
鳥栖の次はアタック!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:31:20.52ID:gTKNoOje0
サイゲに捨てられた鳥栖のどこにそんな金あるの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:32:20.61ID:7Qwaipd/0
おそらく代理人の飛ばし記事だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:32:44.59ID:YDRikkgh0
>>44
アホやな
有名スペイン人抱え込んでいたら
Jリーグの面子上潰せないだろ

やりて経営者らしい判断だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:32:57.90ID:K12aGLBr0
トス、トーレス、トークレスとかそういうゲーム?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:33:04.80ID:zbxpYgdb0
もういいって神戸のイニエスタだけで十分だ
何で突然スペイン勢が熱いんだよ馬鹿か
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:33:05.01ID:doIRgrVD0
鳥栖の社長もしかして溝畑アタックしてんのか
賭けに負けたらクラブ消滅だけど大丈夫なのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:33:23.62ID:Zg2D1Efn0
金あんだねー。サイゲームス撤退したんちゃうの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:34:00.43ID:8TAhcoME0
あのフアンフランかな?まさかねーって思ったらあのフアンフランで草
金さえあればくるかもしれんが鳥栖はどこから金がでてんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:34:45.41ID:aC9VEBF90
獲ったれ獲ったれ どんどん活性化すればいい
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:35:31.67ID:Ou8opm5T0
ファンフラン、ユーベ戦出てたな
戦犯クラスだったけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:35:37.98ID:7Qwaipd/0
>>58
イニエスタのせいで日本は金持ってると思われてるな
実際はオーナーが頑張る神戸くらいなのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:35:44.27ID:t9b1Z3ZU0
フアンフランならまだ全然やれるだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:36:03.40ID:Zg2D1Efn0
>>53
飛ばしにしても、トーレス持ってられるのも謎なんだけど。だってお高いでしょ?
まさか1000万じゃないよね?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:37:02.01ID:j+x1yXKG0
>>65
相手がロナウドじゃな
年齢考えれば仕方ないといいたいがそれはロナウドもなんだが
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:37:28.50ID:XqbDPFe00
トリスってそんなに金あるの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:37:57.64ID:7Qwaipd/0
>>68
たしかにわからん
下手したらすげえどん底に落ちそうだけどなんなんだこのチーム
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:37:58.36ID:nUsVuzwP0
お洒落な雑貨屋な
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:38:08.27ID:3XIppgJj0
鳥栖は新加入のクロアチア人が使えないからなー
オマリ残しとけば良かったのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:38:49.93ID:iD7tu3t10
これ昔の大分みたいになるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:39:53.33ID:XMhFl1fM0
サイドバックに外国人使うか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:41:59.19ID:NeZ5hcOQ0
鳥栖が強くなる方法?ユン一択だろアホw
上層部がネトウヨなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:42:27.64ID:ux9DHcUB0
レアルマドリーから鳥栖とか都落ち感ハンパないw
来日して日本の地方都市の閑散とした小汚さみたらガッカリするんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:42:30.15ID:bBo6rOwJ0
三木谷「もう やきう手放そうかなw」
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:43:38.38ID:jA8r0eZ70
ファンフラン!? またもや有名人か
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:43:42.09ID:t0bJrAEw0
有名選手ならお金出すっていう闇の組織があるとしか思えないw
トーレスだけで6億とも8億とも言われてるのに
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:44:00.44ID:geLik7hB0
もう 元スペイン代表は 全員Jリーグで日本国籍取るのを条件に受け入れて
日本代表に送り込んだらどうやろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:44:47.36ID:GBtup9g70
日本人選手の給料がしわ寄せくらって全然出されてないのでは
平均で1000万以下とか
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:44:54.25ID:TuKj9qBM0
スポンサーが相当カネ出してるってことなのかねぇ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:45:37.01ID:Zg2D1Efn0
>>81
俺ネトウヨだけど、うちのク・ソンユン大好きだぜ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:45:43.90ID:x3Ggr+oD0
>>1
この前、神戸の試合を観ていてツマラナイなと感じた。

バルサだから成立するのであって、
日本で日本相手にバルサのサッカーをしても、
浮いてしまって、冷める。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:46:02.12ID:aJT0fAKc0
グローバル化、移民大国化へ向けてのプロジェクトの一環だろ
財政難のはずの鳥栖がなぜかこういう大物獲得できる裏には、ユダヤ資金でも流れてるんでしょ
鳥栖とかもっと元反日チョンクラブだから、喜んで売国するよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:46:02.16ID:xojVZR/l0
鳥栖は使ったお金に反比例して弱くなっていってないか?笑
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:46:14.41ID:QiMByM5i0
約立たずのJ A P よりマシだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:46:51.13ID:Zg2D1Efn0
>>88
えええええええええええええええええええええええええええ
1年間だろ、それ!安くても年間6億とか、なぜ金満なんだ鳥栖!?
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:46:58.48ID:2qgE1TBE0
スペインにとって、日本ってそんなに魅力的なのか?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:47:08.33ID:3Sw0D8+h0
チーム浮上させたいなら監督、GK、CBに力かければまず間違えないのに 
どうして肝心なポジションには力入れないのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:48:26.33ID:FvAFwapD0
トーレス・クシュリナーダ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:49:05.99ID:Zg2D1Efn0
去年トーレスが居て降格したら面白いって思ってたのに、残念であったw
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:49:10.38ID:NeZ5hcOQ0
一過性のブームだろうなスペイン人は
ブラジル人のように継続的に来るようにはならないな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:49:44.00ID:lWHr7nKI0
イニエスタのおかげでJに大物選手がどんどん増えてるな
ファンフランは普通に凄い
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:50:10.30ID:TuKj9qBM0
まあ、DHCとブリヂストンはカネあるだろうけど・・・
ググってみたら、この2社はJリーグでサガン鳥栖としか契約してないみたいだし
でもユニフォームスポンサーだからって、そこまでカネ出してくれるもんなのかねぇ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:50:19.79ID:M/CVNEQw0
シメオネ呼んじゃいなよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:53:11.94ID:O+KGvOeC0
お前ら何回来るわけないだろ
って言って負けてんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:53:45.67ID:UHMurKHC0
金ずる
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:54:09.65ID:GBtup9g70
>>92
俺のこの意見わりかし合ってるのでは?
有名な日本人選手思い浮かばない原川くらいしか知らん
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:54:12.34ID:0X48IRWC0
レアルにいた頃のウイイレではMF登録されてたから違う奴だと思ったら
同一人物だったわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:54:28.74ID:kP36gbpr0
>>2
釣れてなくてワロタ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:54:44.51ID:YF8vEhZm0
大丈夫なのここ?
今年上位行けなきゃ解散!みたいな博打やってる様にしか見えない
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:54:56.96ID:aa7eYILU0
SBじゃなくて一枚前で使ってクロス供給マシーンになってもらおう
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:55:08.01ID:Ddou1UvP0
金アルの?
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:56:08.80ID:tC1DzV+Y0
鳥栖がこれだけやれるって事は、やっぱり外国人に関してはDAZNから出てるようにしか見えんな
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:57:00.15ID:+ZdX4oUb0
>>4
動けるだろうがアトレティコだからな…
またトーレスみたいにJではすぐ笛吹かれてフラストレーションためそう
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:57:06.09ID:7zIJrP1I0
雑貨屋かよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:57:34.47ID:KTTTrGzI0
トーレスたんが寂しいから呼ぶんかい
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:57:50.33ID:r0yaZjPi0
Jが乗っ取られそうな勢いだな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:58:12.36ID:dcVC9QXC0
さすがサイゲ、金あるのな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:58:28.93ID:KGBlR/0T0
>サガン鳥栖移籍の可能性をスペイン『GOL digital』が報じた。

スペイン記者の勝手な予想でしょ
サイゲがいなくなったことなど知らない
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:58:42.53ID:Ou8opm5T0
>>76
契約切れたらインテル入りが決まってる
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:59:26.66ID:+ZdX4oUb0
>>140
無理だろ
何人退場者出るんだよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:59:27.66ID:GBtup9g70
>>131
デポルティボで長く活躍したフアンフランっていう元マドリーの選手もいるぞ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 16:59:46.55ID:KGBlR/0T0
>>139
出てるわけない
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:00:45.71ID:flgx8+TF0
もう止まれねーんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:01:36.01ID:hpFkPsDf0
ホンマかいな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:02:01.39ID:flgx8+TF0
高齢のSBイラネ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:02:33.56ID:Xi/6rd+p0
サイドバックやる人間は上下動激しく動ける分その辺のロートルとは一線を画する
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:02:39.41ID:JrL989jO0
鳥栖は降格するな
神戸は日本人の有力選手を集めることに成功したからなんとか持ってる
有名ロートル外人選手も劣化すれども素材がいいから通用はしてる(ポドルスキは厳しいが)
鳥栖のトーレスは程々がんばってるだろうけど
ぶっちゃけ普通の日本人フォワードでいいし、能力的には

弱いチームが立て直し図る場合は監督を変えてやるしかないっしょ
てかもう手遅れだし9割方降格するでしょ鳥栖は
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:02:43.26ID:GBtup9g70
所詮海外記事だからな
大手が報じてるわけでもない
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:02:51.70ID:zOREJz340
リーグ戦もCLもバリバリ出てるレギュラー級じゃん
獲れたら凄いな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:05:15.17ID:o1JGcp4u0
ブリヂストンが本気だしはじめたのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:05:19.35ID:LQHn46cg0
>>24
アトレティコにはハゲのファンフランしか居ないからな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:05:39.68ID:t0bJrAEw0
トーレス雇えるくらいだから鳥栖は金満クラブだろう
スペイン人記者はサイゲが撤退したことなど知る由もないし
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:06:20.75ID:fiWTkSLf0
ジェラード来たらトーレス点とるよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:09:26.61ID:vZ6YbryT0
最重要な補強ポイントはSBじゃなくね
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:12:34.34ID:vFe3stN10
ファンフラン来るんじゃねと七割冗談で書き込んでいたが本当にありえそうなのか
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:13:19.63ID:a+S1m6JO0
絶対無理やろ もし来たら見に行くわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:13:19.72ID:3LHHQKAN0
ヤヤ・トゥーレもこい
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:13:26.32ID:NCwGVHBc0
鳥栖はどこにそんなお金が???
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:14:47.06ID:j6lcTD9t0
鳥栖に必要なのはトーレスをサポートできるアタッカーだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:16:07.60ID:7DNJOh5Z0
ファンフラン来るのかよw
どうしちまったんだJリーグw
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:20:09.48ID:jBPhT3IG0
ついでにブッフォンも頼んどきますねぇ!
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:21:36.84ID:IPIBOjD80
ハイライトしか見てないけどクエンカのヘッドまでの流れは爽快だったな
そこにファンフラン来るのかすげえなおい
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:23:31.38ID:J2c+7SeF0
鳥栖破産しそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:23:40.07ID:aaqUXvq20
>>1
神戸に続いて鳥栖も外人専用の老人ホームになるのか?w
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:25:19.46ID:L1Dl01180
こういうのはマーケティングで回収するのにファンフランじゃ採算取れないだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:25:50.35ID:JrL989jO0
いざ降格争いトップを独走してる鳥栖が
すぺいんろせんを修正せずにそのまま地獄に突っ走るニュースを見て能天気な書き込みなんてよくできるな
池沼丸出しだな、いつものゴキブリは

すぺいんろーとる収集路線で最弱感が露わになってるんですけど
まだこの路線まんせーでネト活するんすか?

2ちゃんのゴキブリさーーん
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:26:26.08ID:UlxK+Use0
>>25
アホか
ファンフランはビーゴじゃボケ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:27:15.31ID:cJJ/04+B0
ファンフラントーレスも来るんか

もうみんなトーレスで組もうぜ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:28:08.23ID:IhOHH3uD0
カタールもバルサ流の育成やらノウハウで地力を上げたから、日本もバルサ=スペイン流ということで、その流れなのかもしれないけど、
プレミアの上位がとってる戦術をJやアンダーで浸透理解させる方が将来的には良さそうだけど。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:28:28.26ID:hDn/i1C40
鳥栖潰れる気なのかw金あるんかな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:28:39.99ID:J2c+7SeF0
関東のクラブももうちょっと頑張れんか
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:30:51.40ID:VpUUud240
鳥栖ってどこに金あるの?
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:31:07.60ID:FPbOtfw80
他のクラブも急いでスペイン代表か元代表取らないと売り切れて間に合わなくなるぞ
どのクラブも5人獲得するから足りなくなる
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:32:49.10ID:vFe3stN10
長崎も目玉選手取ってきたらどうだよ
抱き合わせで親会社が厳選したよくわからん選手とかセットにして
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:32:52.97ID:NDqMAXQI0
>>33
サイドバックに転身してから化けた
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:33:25.29ID:pF3BZ1e60
25年経って墓場リーグへまた戻ったか
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:33:37.53ID:+LH6RtXC0
>>25
>強かったころのラ・コルーニャにいた

やっぱそのファンフランか!
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:34:32.27ID:ki0z6/Ub0
鳥栖の資金力はどこから出てるの?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:38:45.72ID:JrL989jO0
事実上降格争いトップを独走してる鳥栖が
「すぺいんろせん」を修正せずにそのまま地獄に突っ走るニュースを見て
能天気に「あれもとってー」なんて書き込みよくできるよね
池沼丸出しだな、いつものゴキブリは

と言いますかね
すぺいんろーとる収集路線で最弱感が露わになってるんですけどね、鳥栖
まだこの路線まんせーでネト活するんすか?

2ちゃんのゴキブリお前に言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:39:40.41ID:JrL989jO0
サイドバックからサンドバックに転身しそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:40:43.90ID:KKqq7Zj20
ルイスガルシア取れよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:40:52.92ID:7wlXnWvX0
>>212
正直墓場のほうが面白いわ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:41:15.56ID:cT8WWOK10
サイゲが目立ってたけど、それ以外にもスポンサー収入は増やしてたからな
鳥栖は竹原じゃなかったらJ2に落ちててもおかしくないくらい有能だよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:43:08.35ID:15K3H9Oz0
もうここまで来たらグリーズマンとゴディンとってJ1でどこまでやれるか見てみたいわ
まずは残留からだけど
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:44:04.44ID:JrL989jO0
事実上降格争いトップを独走してる鳥栖が
「すぺいんろせん」を修正せずにそのまま地獄に突っ走るニュースを見て
能天気に「あれもとってー」なんて書き込みよくできるよね
池沼丸出しだな、いつものゴキブリは

と言いますかね
すぺいんろーとる収集路線で最弱感が露わになってるんですけどね、鳥栖
まだこの路線まんせーでネト活するんすか?

2ちゃんのゴキブリお前に言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前だよゴキブリネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:45:37.92ID:aRFIrvPY0
どこにそんな金あるんだ?
サイゲに逃げられたのに
胡散臭すぎるんだけど社長ともども
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:46:17.01ID:K5fCzicv0
神戸ゴディンとろう
日本人は長友、本田、香川とって日本のバイエルンになろう
夢を見たい
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:47:35.21ID:OTdBeA6j0
なかなかの名前だなおいw
本当に来たら凄い
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:48:16.49ID:KGBlR/0T0
トーレスが鳥栖にいるから記事にしておこう
てだけ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:49:30.27ID:K5fCzicv0
鳥栖はスポンサー撤退したんじゃなかったっけ
それでこの金満路線はなんなの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:50:26.18ID:JrL989jO0
事実上降格争いトップを独走してる鳥栖が
「すぺいんろせん」を修正せずにそのまま地獄に突っ走るニュースを見て
能天気に「あれもとってー」なんて書き込みよくできるよね
池沼丸出しだな、いつものゴキブリは

と言いますかね
すぺいんろーとる収集路線で最弱感が露わになってるんですけどね、鳥栖
まだこの路線まんせーでネト活するんすか?

2ちゃんのゴキブリお前に言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前だよゴキブリネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:53:00.59ID:JrL989jO0
外人ロートル連れてきて別に強くもないチームを異常に持ち上げつつ
日本人選手を地道に育ててJリーグで上位を争うクラブを軽視して言いがかりを付けまくるネトウヨって完全に反日売国奴じゃん


やばいだろあいつらキチガイ
露骨に白人様マンセーのジャップ蔑視路線してるじゃん

なあネトウヨ


お前だよお前
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:54:52.62ID:7+AGAu0l0
>239 サイゲ様マネーは予算のウチ二割行かないぐらい
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:59:06.67ID:mhl3NrcR0
金満で羨ましいすなー鳥栖さんは
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:59:42.90ID:K5fCzicv0
>>248
知らなかったわ。一応調べるけどありがとうね
それならトーレスを今シーズンで見納めってこともないかもね
クエンカは試合見た限りでは順応に時間かかる気がしたけど予想を裏切ってほしいな
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:59:57.06ID:laLBNXt/0
余計なことしないで師匠を解放してやってくれ…
辛くて見てられん(´;ω;`)
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 17:59:57.59ID:8XTOKfRs0
フアンフランなら2~3年ぐらいまだ動けるだろ
ポジション違うけどトーレスよりよっぽど上の選手だぞ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:00:14.34ID:mgENUBjE0
お金の出所が気になるわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:00:22.72ID:dF9k261g0
既に6人居るんだが
トーレス
クエンカ
イバルボ
ガロヴィッチ
ブルシッチ
安庸佑
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:01:38.69ID:UOYk1pLY0
この間は左サイドとかやらされてたな
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:01:58.55ID:8XTOKfRs0
>>257
あと2人いるんだよなぁ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:04:23.17ID:uNDa/XJX0
俺の知ってるファンフランなら、
ウイイレで不動の右SBだった成長やばいやつか?
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:04:38.82ID:bWCd1n6G0
結局年金リーグの方が盛り上がるんだから仕方ない
コスパ的にはトーレスよりパトリックやファンウィジョの方が遥かに上だけどこいつらが何点決めようが誰もJリーグ見ようなんて思わんだろ
でもクエンカのゴールはマルカでも報じられてたからな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:04:41.63ID:dmHJp4Uw0
枠どうなってんだ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:05:54.72ID:JrL989jO0
くそよえーから全然盛り上がってねーだろ鳥栖はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:06:04.28ID:xaQhVXDR0
でもスペイン選手を連れてくるのはいいことだと思うな
やっぱり日本が目指したいものをもってるというかね
指導者も同時に金かかるだろうけどスペイン人増やしたほうがいい
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:07:12.31ID:JrL989jO0
スペイン人に拘る意味なんてまるでねーよ

知恵遅れのこだわりだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:09:16.07ID:iFp1EY7x0
トーレスより急遽出た豊田のがフィットしてたのは秘密な
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:10:10.66ID:aYtpkxgO0
それで鳥栖の問題点はどこなんだ
まあ良いSB取ればどのチームでも普通に強くなりそうではあるが
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:10:34.94ID:jH9otA5P0
鳥栖も補強するポイント間違えてるよなぁ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:10:39.55ID:TdB05nQt0
サイゲ撤退後のお金なら今オフに出ていった
権田 吉田 キムミンヒョク 田川
この四人全部移籍金有りだから
それでトーレスの年俸とか賄ってるよ
もっとも、フリーで0円だとしても三億越える年俸なんて捻出出来ないと思うが
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:10:57.56ID:i98fPGN50
>>2
匿名掲示板でそんな事やってて辛くない?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:11:10.62ID:7+AGAu0l0
>271 権田抜けた あと社長の頭の出来が弱点
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:11:24.51ID:Va9ihKAL0
前節はクエンカが最後決めてくれたから良かったけど
やってるサッカーはサイドからひたすら放り込みの酷いもんだったぞ
トーレスはビジネス的に有りかもしれないが、外人に金使いすぎるのはどうなんだ
中盤と後ろの日本人に金かけた方が降格免れられるんじゃね
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:12:39.49ID:YDRikkgh0
ブランド品で身を固め始めた鳥栖
ユニクロ路線のシティボーイ川崎国
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:16:11.71ID:i0r3cSSv0
これはさすがに飛ばし
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:16:47.89ID:JzVe0PKQ0
老人老人ってうるせえからしらべたら
ミキッチからみたらまだまだガキじゃねーか
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:17:04.91ID:qqgdNOVo0
DFよりもボランチ獲れって
前と後ろが良い選手でも、真ん中がザコじゃ前にボールを繋げないだろ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:17:23.18ID:TdB05nQt0
>>281
無いよ
トーレスと金崎を維持するので精一杯だと思う
記事は、フリーになるから師匠が居るところに行くんじゃね?
程度の向こうの記事なので、鳥栖の事情なんて何もわかってなく書いてると思うぞ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:19:37.61ID:i98fPGN50
>>55
高校棒振りで我慢せえや
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:19:38.77ID:IP7Mjrf10
>>33
ファンフランって言いたいだけだろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:20:37.74ID:TdB05nQt0
金は無いってんだろw
サイゲ後に主力放出して移籍金で師匠を維持するので精一杯だ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:31:09.65ID:TdB05nQt0
フィリペルイス    ファンフラン
  サヴィッチ ゴディン
     オブラク

この守備陣 くっそ硬い 
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:31:42.07ID:jA8r0eZ70
>>44
ラツィオやフィオレンティーナみたいに…
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:31:46.70ID:lWHr7nKI0
セルヒオラモスとイスコもJリーグに入ってほしい
ラモスはJならヒーローになる
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:35:17.15ID:SKUPHp2t0
とか言ってサンペールみたいな微妙なヤツだろ、と思ってスレ開いたらビビった。ファンフランかい。ピケクラスの大物やん。
鳥栖、初のACL出場。翌年、破産。とかならんでくれよマジで。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:36:29.35ID:TdB05nQt0
>>300
師匠は契約時に
一年半プラスOP一年だから
オプション行使するなら来年までは居てくれる
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:37:42.67ID:5Z9M9Oeg0
鳥栖はシルバを入団させろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:38:36.36ID:uPGL7E4I0
いつの間に鳥栖はアトレティコとのパイプ開通させてたんだよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:40:54.45ID:7zIJrP1I0
今てもしかして選手のネームバリュー的にはJリーグ開幕の20年前以上かな?
やはりダズーン500億のおかげか
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:40:56.20ID:t34vJkMn0
金崎が一人だけ年俸1億5千万らしいけど
あんなの4千万でいいぞ
社長は高卒だけどちゃんと考えて獲れよ?
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:41:31.32ID:HRWUN7Cb0
>>9
DHC
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:41:37.06ID:TdB05nQt0
>>305
2015年の夏にアトレティコが鳥栖に来てPSM やってる
師匠もその際来日してたから、鳥栖との契約もスムースに進んだ面も有ると思う
今回の記事はそんなパイプを根拠にした飛ばしだとは思うが
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:42:46.61ID:Z9zNB+v10
鳥栖にそんな金ないよ
経営もガタガタでサイゲームも撤退したから胸と背中のスポンサーなしの草サッカーみたいになってる。
現状でやるしかない。
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:43:59.51ID:TDUYLM1R0
サイドバックといえばブラジル人

これは一生変わらないな
他の国から名手が出てこない
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:45:53.50ID:uPGL7E4I0
>>306
>>311
あったなそういえば
神戸も鳥栖もずっと前から水面下で進めてたんだな
他クラブも頑張れよ モドリッチとかJかMLSでやりたいって言ってたぞ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:46:35.00ID:TdB05nQt0
>>312
サイゲが来る前の経営規模と比較したら、微増程度だから
そこまで焼け野原と言うわけでもない
ファンフランの年俸捻出は無理だけど
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:47:28.78ID:+ZdX4oUb0
>>179
ヤヤ・トゥーレはマジで無双すると思う
ファンフランはタックルボール奪い笛吹かれるが、ヤヤは足のリーチ長いからパスカットして笛すら吹かれない
日本人がタックルしてもビクともしないからボールマジで奪えないし夢想するよ
W杯で本田や長谷部が吹っ飛ばされるくらいだからな

全盛期の釣男と中澤くらいでスピードあるDFじゃないと無理
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:48:42.22ID:uQykO5j60
マジでパトに来てほしんだけど
名古屋に
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:50:01.36ID:iqwbxHx10
社長何考えてんだ
テル子の再来か
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:50:07.60ID:HPEijvNw0
ファンフランとか取れるのかよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 18:52:48.33ID:FPdgV8mI0
34歳のディフェンダーねえ・・・

日本人って高さと強さはないけどスタミナとアジリティだけいいから
高齢で一番衰える部分じゃん
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:02:35.12ID:8TAhcoME0
現役バリバリの大物なんてJどころかセリエブンデスにもこないわ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:06:54.13ID:kUxcNwX30
これはジョルジーニョとレオ様以来の大物SB
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:09:01.29ID:46Ib1rd30
フリューゲルスの時みたいに鳥栖がヤバくなったら、神戸が買い取れ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:13:29.01ID:8TAhcoME0
神戸は次はピケ、その次はメッシだからあまり無駄使いしてもしゃあない
バルサ路線でいっとけ
都心に金満があってレアル路線とかyってたらすごいことになるのにな、その前にスタやらクラブやらだけど・・w東京じゃないからいまいち盛り上がらない
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:16:32.78ID:sV7FLG0S0
アトレティコファンから衰えすぎて呆れられてるファンフランだけどいいのか?
衰えたSBなんかいらないだろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:22:51.77ID:5ZZeQs890
さすがに34のサイドバックなんていらんやろう
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:23:13.03ID:cL95bZig0
>>271
センターバック

社長はよそに比べたらマシな方じゃないの?
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:24:16.54ID:n8sJRPq70
日本のマイナークラブがアトレティコマドリードのスタメンを引き抜くとかもはや意味が分からんけどなんで金あるんだ?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:38:08.15ID:W5RNdWWk0
神戸鳥栖は
飛び抜けたビッグクラブ
あとは公務員みたいなクラブばかり
格差は広がるな
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:41:49.86ID:MGA9XGKR0
>>333
ガラタサライ長友は32
アーセナルナチョは33
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:48:12.84ID:kQilEECc0
にわかの自分でも知ってる有名な選手か
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:52:24.10ID:Y8qBuWm60
鳥栖の無茶っぷりに笑う
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:54:39.88ID:3nQxUxOr0
このままズルズル降格するより無理して補強して残留した方が…という博打かな?
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:55:01.64ID:LTV6az2q0
金塊5tくらい見つけたの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:56:03.63ID:YEfB59o60
モゲマスグラブル資金が打ち切られた鳥栖に維持出来る金が有るのかよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:56:58.55ID:MGA9XGKR0
最後の頼みの綱DHCがあるからな
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 19:59:07.42ID:JrL989jO0
芸スポって情報統制の都合からか
まったく新しいスレが立たなくなったな

アベンキに魂を売り渡した2ちゃん運営によって
気色悪いプロパガンダ拡散装置に成り下がった2ちゃんは
人がすっかりいなくなってしまいましたとさ

潰れろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:00:21.80ID:4jlHdfb90
有名人やん。
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:06:03.35ID:IOb8T1K10
鳥栖の新しい外人いいな。
一人で打開、パスだして走り込んでキメる。
リーガ感がすごかった。
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:06:55.20ID:yGLVmF2+0
取れたら大物
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:07:52.78ID:L6l7XCvc0
>>73
フランフラン
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:16:34.59ID:Rh8shphc0
鳥栖はトーレスで結構儲けているのかも知れない。
年俸よりも収入が上回ってたり。
だから二匹目のドジョウ狙いなのかも。
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:27:13.37ID:fzuwt7jy0
>>271
県都佐賀市でなく、鳥栖が本拠なのが問題。鳥栖市民以外は無関心。

佐賀県民のために佐賀市を本拠にして
ACサガンに改名すべきだった。
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:27:57.37ID:JT6b74Ey0
>>1
いいぞもっともっとやれー
ガンガンヨーロッパから獲得だ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:29:49.24ID:uo7TiQCW0
いつぞやのCLでロベリーを抑えるルイスフランを見て凄いなと思った記憶
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:30:38.14ID:IBnBdUVj0
鳥栖って前身から大物大好きだからな
アルゼンチン代表の大物を複数保有してた時期があった
マラドーナも獲得寸前だった
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:31:19.13ID:TdB05nQt0
>>363
むしろ鳥栖の方が久留米市や筑後地方、福岡市に対する訴求力が有るから
アクセスと商圏は鳥栖の方が断然良いぞ
鳥栖駅は博多駅から特急で30分ちょっとで到着→駅からスタが見えるぐらいの駅前不動産スタジアム
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:31:48.40ID:JT6b74Ey0
日本はスポンサー集めれば金はある
銀行を動かせ
クラブ経営は投資だ
資産管理だ
資産(スーパースター)を増やせ
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:35:07.55ID:LTV6az2q0
クエンカは何でJリーグにいるのか謎レベル
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:43:13.49ID:eQHyD4I10
カレーライス食えんか
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:46:06.46ID:rTuIccd/0
こういうのを大都市の名古屋や札幌や横浜がやらなきゃならない
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:46:47.08ID:yV0r9S3B0
>>371
つか、前の前の所属はイスラエルリーグだしな。あのレベルの選手でもそんな所に行くとはなあ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:47:15.79ID:MGA9XGKR0
サガン鳥栖は佐賀県もバックアップしてるから、半分公共事業よ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:53:59.61ID:QGFZcQlq0
チームを強くしたいなら数億円かけて有名外人選手呼ぶよりも
日本人選手たちのトラップとキック(パス)を
徹底的に改めて,基礎部分を底上げしたほうがいい
本当にこのつまんないワンプレーのなかで1歩2歩余計に動いたり
不利な方向に転がしたりしているせいで,ものすごく試合のリズムが
悪くなってる。
余裕を持たせるパス回しサッカーであっても
いちいちヘタクソなキック・トラップするのとでは全然話が変わってくる

客寄せパンダがほしいならそっちに億の金かけても
金儲けの商売ですから文句は言いませんが
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:56:30.51ID:k83rq81/0
>>312
胸はDHCがいるでしょ
鎖骨のことか?
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 20:58:06.79ID:RIURl43D0
フアンフランって名前はサイドバックしかいない
レアンドロって名前はレフティしかいない
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:08:26.32ID:X6BOvTw50
トーレスのお友達あつめてんのかw
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:23:06.82ID:M7d/1Hli0
アトレチコとパイプがあるならガビが欲しかったな
中東に行っちゃったけど
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:29:34.95ID:HQUv7tYZ0
大分の二の舞なるぞ。今の大分になる為にどれだけ苦労したのかわからんか
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:34:14.74ID:ydk0WBfR0
ファンファン大佐まじかよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:37:16.16ID:6MaRWhSK0
フアンフランてあのフアンフランかよ
鳥栖はなんでそんな金あるんだ
Cygamesから手を切られたんじゃなかったのか
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:45:45.18ID:J82sZxW90
守備陣の補強をして
トーレスの心が折れないうちに><;
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 21:56:18.80ID:7YCZ4so80
いや
サイゲがスポンサー降りたし
お金ないねんや
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 22:12:25.18ID:wfCF7Jls0
リーグからスペイン人獲得には補助金が出るんだろ。多分9割ほど
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 22:13:35.09ID:+sAzEkEG0
こいつ10年前のウイイレで強くなかった?
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 22:37:00.90ID:7ALBfAiTO
ファンフラン、ゴディン、フィリペルイスがフリーだから最終ラインアトレティコにしようぜ
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 22:47:30.94ID:uJYgYEgP0
>>55
独立リーグ観客数百人
しかも地域やスポンサーがチケット買い上げやぞ
関西に至っては数十人
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 23:03:59.45ID:yAe5jUd40
鳥栖すげぇ
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 00:36:10.56ID:LRHT2+av0
>>381
球団は毎年約8億近く税制優遇されてるからな
7球団は赤字に見せかけている

毎年32億税金野球
(Jリーグはなし)

昭和29年から続く税制優遇措置
職業野球団に対して支出した広告宣伝費の取り扱いについて
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 00:37:29.57ID:i3lGOmgi0
スペインて王国なんだっっけ 
・・・国王、、、いたよな???
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 00:37:42.32ID:98BPxqLC0
鳥栖のお金足りないのでは?
来シーズン金なくてクラブお取り潰しになるのでは?
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 01:08:28.06ID:v//wMVYm0
FWにフォルラン呼ぼう
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 01:15:32.73ID:fFOmcFm10
鳥栖ポンサー優秀すぎない?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 02:07:40.97ID:MJNByNuO0
アトレティコで試合出てるなんて長友以上じゃん
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 02:11:30.80ID:FuiMMka30
スペインはコスパ悪すぎ、やっぱブラジルだわ
ポルトガルリーグあたりで活躍してるブラジル人引き抜けば100パー大当たり、ダンクレーとかシミッチとか
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 02:18:44.31ID:MJNByNuO0
>>418
シミッチ微妙
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 02:18:51.78ID:w5yg00zh0
そんな渋い補強に金出してる場合じゃないだろ
センターラインから取りなさい
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:09:45.03ID:xbhNhgSY0
>>196
今ケツから4番目で自動降格圏でもないんだがな
今最下位は仙台だけど、一人少なくトーレス怪我で下がった鳥栖に枠内シュート0だか1だかで敗戦の磐田の方がよっぽどやばいだろ
ましてや鳥栖が開幕連敗したのは現在上位の東京、名古屋、神戸だし
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:10:58.07ID:xbhNhgSY0
>>234
語呂は良いぞw
まぁベアスタの方が好きだけど
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:19:08.33ID:fF1hYlun0
動けるか不安だな
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:20:08.82ID:p2MilgLz0
>>66
金持ってると思われてても提示する額は何も変わらないんだからそこは意味ない
イニエスタがいるリーグだからスペイン人にとってJリーグの格が少し上がってるんだろうな
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:27:00.30ID:Q2xv+Avi0
鳥栖降格確定とか言ってるヤツ、甘いぞ
今J1にはより酷いチームがいくつかあるんだ、特に10人の鳥栖に負けたトコとか
明確な上がり目がある分、鳥栖は生き残ると思う
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 04:32:17.95ID:uEG13bbv0
フアンフランがトーレスに鳥栖からオファーが来てるんだけど鳥栖はどうだい?って連絡したら
絶対に来ちゃいけないとアドバイスするだろうな
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 07:13:38.24ID:Y3MWSj+/0
崖っぷちなのに地に足ついてないなこのクラブは
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 07:14:59.24ID:JK5dgoON0
鳥栖みたいなど田舎じゃリーグに還元できないよ
なぜ他クラブが野心と資金的な冒険をしないのが残念だよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 07:42:31.78ID:R5a7VzzO0
鳥栖はやたら外人取ってるけどお金あるの?
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 08:04:19.93ID:kGOCLvtmO
鳥栖のオーナーが金持ちなのかスポンサーが太っ腹なのかフロントが暴走してるのかとにかくブラジルと韓国以外の特定の国の選手が集まってくるのは新鮮で面白いからじゃんじゃんやってくれ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 08:56:13.78ID:jzywAq1u0
トーレス効果で客席が埋まってるのを見ると、トーレスの年俸よりも、トーレスが来た事により観客収入や広告料収入、グッズ収入などが増えて、トーレスの年俸分を上回ってるんじゃね?

本来、大きなスタジアムを持つ浦和とかがするべき事だと思うけどね。もし浦和がトーレスとか有名な選手取ってたら、6万の観客席が埋まって支出分は取り返せると思うんだよなぁ。
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:01:42.98ID:kSr8hguE0
小所帯で献身的にプレーしてるトーレスを見てると、リアル・キャプテン翼みたいで応援したくなるよ
経済的なところはちょっと横に置いておくとして
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:18:15.62ID:OeTbKVHq0
>>76
マンUですら獲れなかったのに鳥栖が獲れるわけねーだろ。
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:24:19.39ID:OeTbKVHq0
>>435
埼スタの周りは原野だからな。
一番効果あるおはFC東京だろうな。
調布周辺は人口多いし、スタジアムもデカいし。
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:33:54.36ID:jzywAq1u0
>>438
調布周辺もそれ程変わらんが、、
少し南の稲城とかまで行くと山じゃねぇか。
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:41:34.27ID:qejQgCWU0
肌の色で性格を決めつけ、「日本の恥」「焼けた肌って汚くない?」と人種差別に近い暴言を投げる美容雑誌にショックや怒りの声が集まる
http://qqor.revyvm.net/gpakc/8b31.html
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:46:56.38ID:/SGhP0x80
この選手って中盤やれるジョルジーニョみたいに器用なタイプでなく
使われる側のみの選手?
年齢いってるけどドゥトラくらいに動けるんかね
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:49:09.93ID:ceeIvpvT0
>>392
DHCが金持ってる
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:53:07.34ID:A33ikOUw0
ブラジル人買った方が強くなるのにアホだな
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:54:04.52ID:JYKZKIIm0
ゴルデジタルの記事なんて、信憑性無いやろ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:55:28.73ID:JYKZKIIm0
>>418
カルロンは微妙だったな
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 09:56:01.45ID:JYKZKIIm0
>>420
シミッチはJ1でもトップクラスのボランチやろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:14:38.24ID:yhL+KUSt0
>>441
クソみたいな個人ブログ貼るなしね
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:15:07.59ID:+DMi7kdZ0
>>444
ブラジル人はポルトガル経由で取るようになる
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:17:44.20ID:ceeIvpvT0
一時期では考えられないよな
元スペインの名門やら代表クラスがどんどん日本に来るなんてさ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:19:47.07ID:jzywAq1u0
どうせそのうちブームは終わる。
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:20:24.45ID:v2srBDoY0
鳥栖の年間の選手の補強費とかいくらなの?
てか全体の収入は年間いくら?30億くらい?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:23:04.80ID:v2srBDoY0
>>361
サイゲの収入が全体の2割なら全体の収入は?トーレスに6億だっけ?なら30億以上なん?
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:23:51.99ID:t17BBto90
>>357
社長ならコラボまで考えてる
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:30:47.80ID:0ZPYKpbR0
これ絶対ソフバンが裏でカネ出してるだろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:32:02.31ID:FDJvvSJ10
スペインばっかで飽きた
もうちょい多国籍にしろや
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:32:16.71ID:BDA7EmIY0
>>112
またもや大物
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 10:34:42.73ID:12WiQqX30
アフリカ人で固めたチーム
ブラジル人で固めたチーム
青田買いで東南アジアで固めたチームでてきたら
簡単に優勝なんてむりやぞスペインドーピングしても
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 11:31:07.54ID:fh/bDmPr0
馬鹿の一つ覚えのスペインばっかって飽きたわ素人か
プロならマイナー国でいいから真の実力者連れてこいよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 13:01:54.59ID:9deOstgl0
ファンフランって言ったら歳はいってるけど、
世界でもトップクラスの右サイドバックだろ
すげーな鳥栖
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 13:07:02.61ID:JJ4esI260
>>461
神戸はバルサ化って言っているけどなw
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 13:14:32.85ID:MKn214I10
鳥栖ってサイバーエージェント撤退したんじゃなかったの?
どっからそんなカネが湧いてくるの?
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/03/20(水) 17:30:04.83ID:kq7Pawrj0
コエントランはダンクレーと同じチームにいたから獲りいけるだろ。
どっか獲れ。
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 07:19:54.32ID:rrebRFpq0
>>15
岡田真澄だよ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 09:54:00.89ID:rnmSLa/X0
一番要らないのはトーレスだよな。
下がったあとチームが躍動してたし。
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:20:09.57ID:bOYzR9LJ0
クエンカは1億位で安かったなぁ
あれは良い買い物だった
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:29:24.92ID:rnmSLa/X0
監督も先週の試合見た限り当たりじゃないかな。
修正力があるっぽい。途中から走力重視の
強いときの鳥栖のサッカーが復活してた。
トーレス縛りがなくなればもっと順位上げられそう。
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 10:39:26.00ID:Rhx81cvF0
>>469
フィリペルイスは年も取ったけど稼働率低すぎるのが問題
ソラーノ・モンテーロ・ロドリゲスが使えるようになってきたから 30代半ばに近くなっていく選手を切っていくんだろな
ファンフラン・ゴディン・フィリペルイスの長老トリオを切ったら 主力は30歳のジエゴコスタが最年長になる
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 11:28:48.61ID:bOYzR9LJ0
>>475
コーチが指揮している説
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 11:32:13.12ID:sqESRyHG0
鳥栖のアトレティコ化はワクワクするなwwwwww
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 14:33:18.82ID:bOYzR9LJ0
>>479
監督が一番欲しい
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/03/21(木) 15:47:47.10ID:5a5S8nKd0
>>475
開幕前に監督が掲げてた事で連敗
→リーグFC 東京戦からそれを放棄しコーチ陣の意見を取り入れ別の事を始める
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/03/23(土) 13:09:10.29ID:8Ga1rr8H0
鳥栖ってサイゲー撤退したのにどっから金湧いてくんの?
てか、サガントスのフィクサー誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況