X



【女子アナ】上田まりえ、体調不良は自律神経障害「右手に激しく震えが出てしまう」 『5時に夢中!』降板は「本当に悔しいです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:26.89ID:S3jmYdvn9
フリーアナウンサーの上田まりえ(32)が19日、東京・浜松町の文化放送で行われた定例社長会見にゲストとして登場。
4月1日スタートの朝の新番組「なな→きゅう」(月〜金曜・前7時)のパーソナリティーをタレントの鈴木あきえ(31)とともに務めることが発表された。
月〜木曜を上田、金曜を鈴木が担当する。

3月いっぱいで16年1月の日本テレビ退社以来、所属していた松竹芸能を退社。
個人での活動を開始することが決まった上田は、同局初の朝の番組の女性パーソナリティーという大役に 緊張のあまり「ワキ汗が尋常じゃないんです」と笑った上田は「女性初(のパーソナリティー)ということを初めて記事になったところで知って…。そんな大役を務めさせてもらうなんてと。まだ、社会経験的にも若輩者で知らないこともたくさんあります。結婚して3年目になりますが、結婚して初めて気づくこととか、人生の段階で増えていくことってあるじゃないですか。そういう人生観とか女性としての感覚とか取り入れて、いいものにしていきたいと思います」と話した。

また、体調については「ご覧のように元気にしています。事務所とお医者様の判断で『5時に夢中!』は休養という形を取っていますが、個人的には出たい、悔しいと言う思いがあります。4月から万全の態勢で臨むためにお休みをいただいているということです」と説明。
「『5時に夢中!』(TOKYO MXの情報番組)は出たいんですよ! 何が悔しいかというと、『5時に夢中!』の視聴者になんの説明もできていないこと。何らかの形で自分の口で説明したい。『5時に夢中!』は自分にとって、本当に大切な1時間でなんです」とした。

正式な病名を聞かれると、「お医者様によると、自律神経障害で『5時に夢中!』のスタジオに入った瞬間だけ、右手に震えがかなり激しく出てしまう。カメラにも映ってしまうので…。なんで、こうなっちゃうのか、自分でも悔しいところで。下ネタも大好きなんで…。下ネタも大好物で世界を平和にすると思ってます」と率直に答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000086-sph-ent

上田まりえアナ
http://www.hochi.co.jp/photo/20190319/20190319-OHT1I50092-L.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:27.27ID:O1ErGeZT0
>>1
パーキンソン病だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:29.36ID:Ou/+da1O0
>>5
体調が良くないんだろ
0104顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:44.55ID:67afg3o90
ある種のイップスかな?
伊集院の朝ラジでも過度に気を遣って神経すり減らしてる感じはあったからなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:46.28ID:8Bzqh7Te0
説明させてくれない事情があるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:34:21.05ID:Ktaf35Gj0
MXは体調不良を理由に休んだのに同じ時期にNHKの番組には元気に出てるっておかしいだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:05.61ID:73y+DcwW0
わかる、母親が死にそうな時に入院してる病院に入る時だけ
何故か動悸息切れが酷くて薬飲んだわ、だから見舞いにもあんまり行けず
よっぽど死ぬかもってのが自分にとってストレスだったらしい
そのあと治って退院したら、見舞いにも来ない親不孝者扱いされたけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:43.33ID:gPo6LsQL0
>>1
ぶっさいくだなおい
しわしわババアじゃねえか
これで32って嘘だろ、52って言われてもおかしくない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:22.30ID:73y+DcwW0
なんか絶対ストレスになるものとか、ストレスになることがあるんだよきっと
上手くやろうやろうと思ったら余計に手が震えることもあるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:52.83ID:6Nn2lKSq0
可哀想ね
ストレスって怖いから休養して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:08.54ID:OKIgdkQG0
そんな人に良く朝の長い帯番組持たせようと思ったなぁ。
日テレ女子アナ得意の終わり方じゃ無いだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:51.51ID:ulkCT+tJ0
この人、ポンコツキャラを買われて、マツコの誘いで5時に夢中!に推してもらったのに、
勘違いして、意識高い系になったからな
5時に夢中!程度の番組には出たくないという勘違いでの引退だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:40:39.13ID:zZTM6X4s0
予想だけれど家庭が上手くいっていないんだと思う
だから補償を求める先が仕事なんだが当然プレッシャーがかかる状態での逃避先だからそっちも上手くいかなくなる場合がある
でも仕事を止めたら逃げ場そのものを失うからやめられないっていう

きちんとそう言った事情を打ち明けられる相手がいないんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:40:40.39ID:c/KoNMXf0
薬飲むと余計に副作用っていうのもあるけどな
長い目でみると精神科に通ってる人ってみんなやばくなってるような
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:25.84ID:KxLjuhTE0
もっと早くやめれたろうに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:00.95ID:LH7eoLtg0
これは向かい合ったらいけない病気
いや病気と思ったら終わりだよ
何でもないよ無理やり作った病気だよ
しかし不細工だし可愛いげがない
しかもアナウンサー能力がなく気遣いもできない
オカマは厳しいよ空気読まないとな
日テレで営業でもやっておけば良かったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:29.04ID:c/KoNMXf0
逃げ癖つくとダメだで
嫌なものほど慣れないと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:15.53ID:y7uvzDAH0
旦那養わなければならないのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:28.43ID:c610zk2K0
ゴルゴ13かよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:51.59ID:4HDrDtui0
ギランバレー?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:00.34ID:FLadXkca0
次はふかわとミッツ・マングローブの降板を。大橋も要らんわ。
MCは月金原田龍二起用か逸見Jr.復帰
アシスタントは禊が済んだ内藤聡子復帰で。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:08.53ID:i0if7aL50
五時夢スレの嫌われっぷり半端なかった
逆によくここまで持ったなと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:12.65ID:LH7eoLtg0
記者会見とか独り喋りは誰でもできるんだよ
問題は複数でのトークでの立ち位置の役割ができないのだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:07.35ID:3ESH/smk0
ゴリラまりえざまあああああああああああああw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:18.42ID:pTngQUX+0
5時に出たい発言がある事から察するに、5時スタッフ(orふかわ)と揉めて追放されたのかな
事務所も円満退社とか言ってるし、他で仕事もしてるし始まるしでよくわからんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:30.07ID:llFeENgC0
正社員じゃないし、仕事できなくなったらクビになるしかないわな。
フリーとはそういうもの。守ってくれるものは何もない。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:13.31ID:YNokLl7C0
長いことパニック障害とか患ってた自分も、公民館とか体育館
人がたくさんいる施設に長くいると具合が悪くなって数日寝込む

自律神経系の故障なんだろうけど20年たっても治らないからもう諦めてるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:58.10ID:Emw9Yyaa0
嫌いじゃないけど
この人よく女子アナになれたなって感じの人だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:48:04.78ID:VtvzdV440
>>113
そうだよ俺の親父もいくつも病気で診てもらったけど自律神経失調症だと診断された
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:51:44.59ID:cWrXtbI90
泣いて笑って怒ってる、へんな顔。

精神病んでるっぽい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:40.46ID:ENE9aRwq0
もったいないなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:42.86ID:FwtadGLE0
>『5時に夢中!』のスタジオに入った瞬間だけ、


やめて良かったなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:54:22.18ID:TSOvG1Ut0
日テレ時代の方がストレス少なかったんだな
痩せ方が酷すぎるから精神疲労
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:54:54.02ID:ctejkMk60
ローカル番組乙
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:09.49ID:LH7eoLtg0
神経症みたいなのは医者の言うこと聞いてたら人生オワッタだよ
医者は分かってないしリスクも取らない
元気な時は調子乗っておけばいいんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:46.55ID:kPEwx2ne0
まりえがボイコットしたのは月曜日
黒船のガウちゃんがぐいぐいきてやりづらそうだったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:00.85ID:k1P3yciQO
内藤聡子が特別だっただけで、上田万由子や田野辺や相沢みたいにこなしてりゃ問題なかったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:11.32ID:/AMiYSef0
極度の緊張が有ったのかねアノ番組?滅茶苦茶ゆるゆるに見えるが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:53.80ID:lK3odbET0
元気だったら5時夢のMCは続いてたの?
交代を言い渡されて、ムカついて残りの出演も投げただけじゃなくて?
もしそうだったら気に掛けてたマツコも間違いだったと思ってんだろうね
そしてマツコに忖度して干される
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:02.95ID:2Vz4fDE70
5時夢のスタジオで症状出るなら明らかに拒否反応
こういう時は強がらず素直に認めた方が治るよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:27.97ID:g1uycBuS0
体重落としすぎて、ふけ専大喜び
顔はがん患者がげっそりしたような感じ
首のしわは消せないのにな。

右手が震えるのは、トークを他の人がしているときに
原稿をパサパサ音が聞こえるようにしていたから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:59.21ID:FcErw5/t0
このラジオはよくこんな奴採用したね
代わりなんていくらでもいるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:06.72ID:pB9WEpyL0
下ネタも大好きなんで…。下ネタも大好物で世界を平和にすると思ってます」と率直に答えた。

この下りの意味が分からん
何だ下ネタって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:13.08ID:8igqmsXX0
自律神経失調症ってちょっと今話題のあれの症状に似てるとき無い?
喉異常に乾いたり妙に挙動不審になったり汗異常にかいたり体が妙に痒くなったり
自分は気付いたらマシになってたが
時々症状出る
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:27.05ID:WWErm4/90
昨日の5時に夢中ははちゃめちゃだった
ミッツがアナウンサー役やってたけどカミカミで
進行もグダグダで若林が情緒不安定って言われて
マツコがフォローしまくってた
やたら裏方の話するしすごく違和感があった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:29.37ID:LH7eoLtg0
5時のプロデューサーってひどいの
最後の挨拶もさせてくれないの
まりえが嘘ついているの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:42.94ID:PoFrjYnm0
心を病むまで頑張って仕事してしまったんだね
辞めて正解な仕事って有るから、逃げるは恥だがやくにたったと思って
心と体の調子が良くなったらまた頑張ってください
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:57.01ID:x675qjDG0
原稿も大して読めないアドリブも利かないのに無駄にプライド高いんだろうな
日テレ時代に何ら出世しなかったのもわかる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:00.28ID:BdSbXYkW0
上田さん期待してたけど、下ネタ振られると笑って誤魔化して答えなくなっちゃうんだよな
マツコがいつももうちょい頑張れや顔してた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:58.89ID:wNnNKLFT0
手淫を始めると右手の震えが止まらなくなり
日常生活や仕事に支障をきたす
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:01:00.26ID:RRQhd4D10
松竹に不義理な辞め方したから、下ろされたんだろう。
事務所は辞めるのに番組だけ継続ってのはワガママだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:32.68ID:I2rNguzm0
禁断症状
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:40.09ID:LH7eoLtg0
まりえの笑顔を見ても嬉しくならないしな
トークを盛り上げることもできず
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:44.49ID:f+QRFOwl0
>>30
下ネタ番組だけど下ネタ言うのに「親が見てるので」と断り苦笑い
抵抗ある印象が強かった
だからなんでこの人を起用したのか本当に不思議だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:49.70ID:/gLK5dd/0
・ツコマと竹松の賄賂裏金キックバックで無理やり起用
・面白ことを全く言えない
・アドリブが全く出来ない
・馬鹿だから時事コメント完全不能
・ニュースは全て噛みまくり
・視聴率は不快感で激減 内藤聡子当時の5分の1

上田まりえさん、あなたはクソです。
今すぐ自殺したほうがいいですね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:03:00.78ID:GTFh5V790
>>118
そりゃ結婚してるのに帯仕事とって別居なら
うまくいかせる努力もしてなかろ
もともと仕事優先の人だろうよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:39.10ID:f+QRFOwl0
>>35
憶測だけどあまり知らずに仕事引き受けて(下ネタは言わなくていいとか言われたとか)、そしてやらせてみたらゲストから不評だったとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:54.15ID:r2DTL85R0
原稿読むだけの
カス仕事すら出来ないのか
これだからメンヘラは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:53.60ID:f+QRFOwl0
フェミニストなのにセクハラ番組で耐える側の立場だからそりゃ病むわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:07:28.08ID:f+QRFOwl0
>>44
めっちゃ楽しみ
貫禄あるし無茶振り応えられるし返しも上手いしセクシーだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:27.06ID:b1KTZLrS0
松竹やめるなら
松竹でとった仕事は降板してね

治外法権のNHKだけは仕方ないけど

みたいな感じかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:09:38.88ID:JSEJHyey0
>>166
プロデューサーがひどいからって
生放送ばっくれて良いわけないし

一番困るのは下の立場の人達だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:16.21ID:UkY6B98j0
アナに下ネタを強要する方がクズ
そんなものは芸人とカマで処理しろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:16.80ID:GVqH2Iti0
ガウとマツコと株子相手に
偽善者仮面は通用しなかった
欲張りだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:55.99ID:qfgW1sYQ0
自律神経失調は他人が思っている以上にきっついからな
オレも20年経った今ですら本調子に戻っていない
なんかの表紙にスイッチ入って、それからもうグダグダになっちまう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:46.06ID:6IJ55OKG0
俺の高校の後輩なのでちょっと心配
選抜高校野球の母校の試合でも観て気を晴らせ

どうせ負けるけど…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:13:20.54ID:Z3+Xx2px0
不義理ばっかきめてんな
朝の伊集院のラジオを勝手な都合でやめたと思ったら
MXで帯、MXで勝手に消えたかと思ったら
文化に落ちてラジオの帯
事務所に切られただけじゃねぇか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:00.10ID:f+QRFOwl0
会話のテンポが遅いというか人と話すのがあまり好きではない印象
もしくは話したいけど話し方が分からないような

うつ、パニック、自律神経失調症、統合失調


番組としては面白くしないと意味が無いので色々無理難題があったんだろうけどそれに見合うポジション、高い給料だったと思うから、人選ミスと勉強不足だったかな〜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:45.06ID:irVgddv4O
4月から大橋なんじゃないの?
上田は5時夢に合ってないし、5時夢のスタジオだけ体調悪くなるならサッサと辞めた方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況